Пузырь недвижимости или нормальный рынок

Philopator

Пузырь недвижимости или нормальный рынок

Post by Philopator »

Наверняка тема уже обсуждалась, но я почему-то не могу её найти в Канадском Клубе.

В последнее время участились заявления членов комиссии Фед. резерва США об опасностях пузыря. Даже сам Гринспан говорил о "пене".

Довольно очевидно что цены растут на много быстрее доходов. (Я уже не говорю о программистах у которых зачастую доходы падали в последние несколько лет и на контрактах и на фул-таймах)

Итак, какие мнения насчет цен на дома/кондо?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вам сюда

http://forum.privet.com/viewforum.php?f=37

У нас там гнездо бублеведов. В основном, обсуждаем США и Гринспана, но и Канаду с радостью пообсуждаем
Philopator

Post by Philopator »

Komissar wrote:Вам сюда

http://forum.privet.com/viewforum.php?f=37

У нас там гнездо бублеведов. В основном, обсуждаем США и Гринспана, но и Канаду с радостью пообсуждаем

А там Канадцы водятся?
Интерестно мнение изнутри.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

да, канадцы туда регулярно забегают.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

А что Гринспан говорил о бабле в Канаде? Или о ценах на "жилье для программистов" (согласно соседней ветке, это, судя по всему, какой-то особый тип канадского жилья).
Или я чего-то не понял?
:)
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Мне ситуация в Торонто не очень напоминает пузырь, потому что рост не был таким уж бурным.

Да и роста ссудного процента вроде ожидать не приходится - экономика находится в состоянии вялотекущего благополучия.

Есть чувство, что рынок замедлился, но сейчас вроде поднялась вторичная волна переселения в более дорогие дома тех, кто купил свои 3-4 года назад.

Уже довольно велик процент вакантности в рентных домах (я слышал о цифрах 5-10%), так что резерв потенциальных покупателей первого жилья не очень велик.

Return to “Канадский Клуб”