Насколько дисидентской семьей была семья где вы выросли?

Мнения, новости, комментарии

В моей семье

Были знакомы с дисидентами и делалось то, за что можно было пострадать
8
3%
Были знакомы с дисидентами и делалось то, за что можно было пострадать
8
3%
Фига в кармане: голоса, анекдоты, "в школе ничего не говори"
30
13%
Фига в кармане: голоса, анекдоты, "в школе ничего не говори"
30
13%
Родители власть не любили, но детей от таких тем берегли
26
11%
Родители власть не любили, но детей от таких тем берегли
26
11%
Родители сами считали что все в стране неплохо
43
19%
Родители сами считали что все в стране неплохо
43
19%
Пользовались системой, родители имели положение и связи
8
3%
Пользовались системой, родители имели положение и связи
8
3%

Total votes: 230

Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Совершенно не диссидентской, волновали скорее бытийно-выживательные проблемы. И отец и мать работали на Владимирском Тракторном, были беспартийными, отлично помню, что к партийному дяде делавшему карьеру разглагольствами, отец относился довольно презрительно.
Кстати дядя наверное и оказался диссидентом, поскольку будучи парторгом завода, в пьяном ,ествественно, виде, подрался с вышестоящим партийцем.

В школе, обычной физ-мат, анекдотов про Брежнева в одном ряду со Штирлицем и ВИЧ хватало. В семье знали, что дед сидел до войны, поскольку имел глупость окончить семинарию. Отец и его братья родились в cибири(Норильск) и алтае (послевоенное поселение-Барнаул), вместо Владимира. При всем этом к Сталину дед относился с огромным уважением, к Брежневу с благодарностью, поскольку после его визита на ВТЗ проходившего мимо бараков, всех жителей бараков (мой дед и бабушка до самой пенсии жили в 1 этажных бараках, правда с холодной водой и канализацией) переселили в новый панельки.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

моника wrote:За Сахарова я на Вас обиделась...

Смотрите: талантливого физика притянули к политическим играм прямо - за уши. Он, будучи наивным, да и занятым по горло, не смог вовремя отбиться. И вынужден был за это жестоко полатиться. Потом , его достойное поведение во всей той мышиной возне может служить примером настоящего гражданского мужества. Не сломился парень. Никого не предал. Слова лишнего не вымолвил.

А эта его попытка "преобразовать Росссию", конституция, и прочее - это уж все издержки.

Не за что его корить. Не надо...

Ну да, наивный человек. Его попытки "преобразовать Россию", а именно разделить ее на несколько мелких государств, примером гражданского мужества назвать сложно. Это самое натуральное предательство своей страны, попадающее под вполне конкретную статью УК.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Ctrl-C wrote:А я про голоса и не знал ничего до тех пор, пока о них открыто не стали говорить :mrgreen: Просто целая эпоха мимо прошла....

Это точно..
Я недавно покрутил КВ диапазоны - а там практически тишина...
А раньше столько было.... Только слушай - от никем не глушимых Пхеньяна, Ватикана, и Пекина и до Немецкой Волны из Кельна, Глядя из Лондона и ес-но Голоса Америки..

Но у меня это было в 14-15 лет не из-за какого то внутренного диссидентства, а просто так, чисто ради интереса что ли. Может быть потому что запретный плод всегда сладок..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Quintanar wrote: .... Это самое натуральное предательство своей страны, попадающее под вполне конкретную статью УК...

Спасибо, замечательная иллюстрация.

Вот такие его и сгнобили....
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Hatih wrote:
Quintanar wrote: .... Это самое натуральное предательство своей страны, попадающее под вполне конкретную статью УК...

Спасибо, замечательная иллюстрация.

Вот такие его и сгнобили....

Читайте, что по этому поводу говорит Конституция РФ.
А персональных наездов не надо.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
susan
Ник закрыт.

Post by susan »

[...moderated...]
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

susan - закрыт доступ в раздел на 3 дня.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
SugarBear
Ник закрыт.

Post by SugarBear »

DmTs wrote:Я недавно покрутил КВ диапазоны - а там практически тишина...

А я будучи недавно в России был удивлён трансляцией Радио Свободы по радио России. А много раньше для меня оказалось сюрпризом что она (Свобода) запрещена на территории США.

Return to “Политика”