Айсберг wrote:vaduz wrote: То, что называется концлагерями для японцев - ето пионерский лагерь "Артек" по сравнению с немецкими и советскими концлагерями.
Щас
Буш вон и Гуантанамо чуть ли не "Артеком" представляет
Прошу прощения за офф-топ, но вот то, что сегодня прочитал про этот самый
Гуантанамо (дебаты в Конгрессе):
Pressed by Democrats on how long detainees could be held, Hemingway said, "I think we can hold them as long as the conflict endures."
Sen. Joe Biden, D-Del., later asked for a timetable. "If there is no definition as to when the conflict ends, that means forever, forever, forever these folks get held at Guantanamo Bay," he said.
Wiggins responded: "It's our position that, legally, they can be held in perpetuity."
Кто-нибудь слышал когда-нибудь что-нибудь более чудовищное, чем то, что сказал этот амер. чиновник? Все войны рано или поздно кончались и происходил обмен пленными, т.е. у пленных был
шанс выйти на свободу. Уголовникам дают срок и у них тоже есть
шанс выйти на свободу. У тех в Гитмо нет - they can be held
in perpetuity.. По мне так лучше эти Wiggins-ы предали бы их суду и присудили бы пожизненное - по крайней мере люди бы знали за что сидят.
Была бы моя воля, я бы тех, что там маются более 3-х лет без всяких обвинений, оттуда выпустил, а Wiggins-ов и тех, кто над ним, туда бы засадил - to be held
in perpetuity..
http://www.comcast.net/news/index.jsp?cat=GENERAL&fn=/2005/06/16/157188.html
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.