Невзлин: Приговор - дело рук Путина и Абрамовича

Мнения, новости, комментарии
mariya131313

Невзлин: Приговор - дело рук Путина и Абрамовича

Post by mariya131313 »

Проживающий в Израиле совладелец группы "МЕНАТЕП" Леонид Невзлин назвал приговор Михаилу Ходорковскому "совместной акцией Путина и Абрамовича". В интервью "Газете" он заявил, что предприниматель и губернатор Чукотки Роман Абрамович - "это человек, приведший Путина к власти, коррумпировавший его и выигравший выборы". По сведениям Невзлина, Абрамович и Путин поделили сверхприбыли от природных ресурсов: "Я слышал только одно: вся нефть в результате контролируется Ромой, а газ - Путиным. Такое распределение доходов: питерским - газ, а им - нефть".
Совладелец "МЕНАТЕПа" назвал приговор Ходорковскому и Лебедеву "жестоким, безнравственным", направленным на "полное физическое уничтожение". По его словам, 9-летний срок наказания, который получили экс-руководители "ЮКОСа", стал для него неожиданностью: "Когда я писал открытое письмо судьям, под которым поставили подписи более 12 тысяч человек, я взывал к их гражданской и нравственной позиции. Я не ожидал, что они окажутся в такой зависимости от администрации президента".

Невзлин, однако, считает, что "сражение не проиграно": "Проиграна битва на территории, где борьба ведется не по правилам. Но они не дождутся, что я буду играть по их правилам. Сегодня для меня морально оправдана любая жесткость, чтобы содействовать уничтожению этого преступного, неконституционного режима. То, что Путин - продукт, аналогичный Лукашенко и Каримову, будет знать весь Запад. Я приложу для этого все силы".

Невзлин видит свою задачу в "интеллектуальной и материальной поддержке" части оппозиции, предоставлении "площадки и денежных средств".

01.06.2005 06:01
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Не там роете :mrgreen: лучше спросите у Ромы когда он пацанам их Юкоса 3 милиарда долларов вернет за разлияние Юкоса с СибНефтью :angry:
siharry
Уже с Приветом

Re: Невзлин: Приговор - дело рук Путина и Абрамовича

Post by siharry »

Но они не дождутся, что я буду играть по их правилам. Сегодня для меня морально оправдана любая жесткость, чтобы содействовать уничтожению этого преступного, неконституционного режима.

:pain1:
Так-так...
На этот раз пломбированный вагон собирается привезти кровавую баню в Россию не из Германии, а из Израиля...

Return to “Политика”