Россия еще вернётся

Мнения, новости, комментарии
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Доцент wrote:Только если Россию удастся превратить в страну третьего мира, сырьевой придаток развитвх стран, чего и добиваются империалисты, то теплого сортира ему не видать как своих ушей. Если же Россия вернётся, по выражению Тао, то шанс у него всё же есть. Хотя и не стопроцентный.

Зачем чего-то добиваться империалистам? Россия и так является сырьевым придатком, а уж к разряду развитых стран ни Россия, ни СССР, ни РФ никогда не относились. Ядерной сверх державой СССР конечно же был, но развитой страной, с талонами на сахар и очередями за немецкими кроссовками, явно не являлся. Да СССР делал ракеты, но не смог обеспечить своих граждан такими простыми устройствами как телефон. Строили АЭСы, а вот съезды для инвалидных колясок строить не умели.
Доцент wrote:Вам не приходилось видеть здесь, в США семьи, живущие в приспособленных кое-как под жильё школьных автобусах? Я видел. А уж о сколоченных из досточек халабудках, которые преобладают, стоит отъехать слегка от большого города, про которые не знаю как из России скотник, а с Украины вообще не поймёт, что это дома, решит, что сараи, и говорить не приходится.

Ну почему же не видел, видел. Но 70% жителей этой страны живет в собственных домах, со всеми коммунальными удобствами. Телефон может иметь каждый желающий. Работу найти можно всегда, а на зарплату (которую платят регулярно) прожить всегда можно. Уровень жизни будет, конечно же, разный. Но даже в самом дешевом апартменте зимой будет отопление, а летом горячая вода. Пенсионеры (не SSI) получают вполне приличную пенсию, бесплатную медицину, кучу всяких льгот, от проезда в городском транспорте, до оплаты ужина в ресторане. А дома может и покажутся украинцам сараями, но это не потому, что дома таковыми являются, а от того, что о существовании таких материалов из которых они построены украинцы не имеют ни малейшего представления. Хотя это никак не влияет на очередь у посольства США. Да и сравнивать уровень жизни населения в России или Украине с Америкой это то же самое, как сравнивать по этим параметрам Уганду с Россией или Украиной.
Politicians prefer unarmed peasants.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Sullen wrote: Ядерной сверх державой СССР конечно же был, но развитой страной, с талонами на сахар и очередями за немецкими кроссовками, явно не являлся.
Талоны на сахар появились в результате борьбы с пьянством и алкоголизмом, затеянной пятнистым. С этого и началась катастройка и конец СССР. Что же касается немецких кроссовок, то жизненно важным предметом их назвать никак нельзя. И СССР и даже Россия (пока) относятся к разряду развитых стран. Один из важнейших признаков этого - высокий культурный уровень населения и, как следствие, низкая рождаемость. И вообще, высокое (с точки зрения технологической цивилизации, т.е. "северное") качество насиления. И то,что она пока не слишком привлекательна для массовой эмиграции народа "южного" типа в будущем, когда население других стран разбавится им до полной неузнаваемости, может оказаться весьма существенным фактором.
Sullen wrote: ... на зарплату (которую платят регулярно) прожить всегда можно.
Просуществовать кое-как можно. Впрочем, этот вопрос уже обсуждался выше. А существуют кое-как люди везде. Массовое вымирание от голода и эпидемий, являющихся результатом беспросветной нищеты, случаются, конечно, время от времени где-то в Африке, но это уже экзотика и народ там совсем уже дикий.
Sullen wrote:Да и сравнивать уровень жизни населения в России или Украине с Америкой это то же самое, как сравнивать по этим параметрам Уганду с Россией или Украиной.
С Россией не знаю, но думаю, что всё же можно. А с СССР докотастроечного периода - вполне. Если не на чернорыночных (а хотя бы и официальных) курсах доллара основываться, а на реальном количестве потребляемых благ. Сравнение, конечно, получится в пользу США. Раза в 2-3. А если по качеству жизни сравнивать, то по некоторым параметрам, входящим в это понятие - не всегда.
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Доцент wrote:...
И СССР и даже Россия (пока) относятся к разряду развитых стран.Один из важнейших признаков этого - высокий культурный уровень населения и, как следствие, низкая рождаемость.

Не согласен.
При союзе дельта прироста населения каким знаком обладала?
Доцент wrote:И вообще, высокое (с точки зрения технологической цивилизации, т.е. "северное") качество насиления.
...

Что в этом контексте означает "качество", не затруднит раскрыть?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

jabba wrote:Не согласен.

Каким бы знаком ни обладала дельта, а непомерная многодетность имела место только в нецивилизованных республиках. В славянских больше двух детей в семье было большой редкостью.
jabba wrote: Что в этом контексте означает "качество", не затруднит раскрыть?
"Качество" в этом контексте означает то же, что и в любом другом. Меру способности осуществить желаемую функцию. Вне всяких оценок и предпочтений (хотя они у меня, конечно есть). Я оговорил, что качество населения имел в виду с точки зрения технологической цивилизации. Никакого абсолютного значения это понятие иметь не может. В качественных вечерних туфлях не слишком удобно бегать, а в качественных кроссовках - явиться на великосветский приём.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Что же касается немецких кроссовок, то жизненно важным предметом их назвать никак нельзя.
Вот поэтому та система и рухнула, потому, что каждый парторг из политбюро был шибко умным по части того, что есть жизненно важное, а что нет. С их кругозором дальше пятимилионной армии, "стойко переносящей тягости воинской службы" они и не видели. А такая пурга, как кроссовки, джинсы, женское белье и некирзовая обувь вызывала бурный прилив венозной крови в их головы.

высокий культурный уровень населения и, как следствие, низкая рождаемость.
С таким же успехом, с точки зрения отношения к действительности, вы могли бы поменять причину и следствие. :mrgreen:
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Доцент wrote:
jabba wrote:Не согласен.

Каким бы знаком ни обладала дельта, а непомерная многодетность имела место только в нецивилизованных республиках. В славянских больше двух детей в семье было большой редкостью.

Так все-таки, знак дельты при союзе по костяку - славянам?
Сравниаем контексты WASP & WRSP насколько я понял?!
...
И большая просьба не ставьте бCCCP и Рф в один ряд, разные весовые категории.

Доцент wrote:
jabba wrote: Что в этом контексте означает "качество", не затруднит раскрыть?
"Качество" в этом контексте означает то же, что и в любом другом. Меру способности осуществить желаемую функцию. Вне всяких оценок и предпочтений (хотя они у меня, конечно есть). Я оговорил, что качество населения имел в виду с точки зрения технологической цивилизации. Никакого абсолютного значения это понятие иметь не может. В качественных вечерних туфлях не слишком удобно бегать, а в качественных кроссовках - явиться на великосветский приём.

Честно говоря, я предполагал - что-то про образование...
tau797
Уже с Приветом

Убить Дракона

Post by tau797 »

Слушайте, а ведь есть организованная политическая сила, высказывающая мои идеи! Прямо как мои мысли читал...

:radio%: Выдержки из выступления Д.Рогозина на съезде партии "Родина":
Убить Дракона
на самом деле олигархам есть чего бояться. Это призрак социальной, антикриминальной, антиолигархической, антикоррупционной и научно-технической революции, который бродит уже сегодня по России. Этот призрак – это становление нового, социального и патриотического движения, движения партии "Родина"...
Сегодня в нашей партии уже более ста тысяч активистов, преданных патриотической и социальной идее. Они и составят профессиональный костяк будущей власти...
Зададимся вопросом: что может быть выше человеческой жизни? – Только Душа, Истина, Справедливость, Правда, Родина и Честь
...
Сила партии определяется ее решимостью твердо отстаивать свою идеологию и смело идти с ней в народные массы. Тем же определяется сила государства, но сейчас она подавлена химерой либерализма. "
"В русской политической транскрипции американская модель демократии означает безудержную жажду наживы: коррупцию, подавление независимости судов, отказ государства от социальных гарантий, и разгром профсоюзного движения...
Величайшая несправедливость, совершенная хунтой Ельцина состоит в том, что институт частной собственности был распространен не на результаты труда и творчества, которые принадлежат конкретным гражданам, а на природные ресурсы, принадлежавшие всем. "
"Как сказано в манифесте Шредера-Блэра: "Императив социальной справедливости значит больше, чем просто распределение денег. Наша цель – расширение равных возможностей, не зависимо от пола, расы, возраста, состояние здоровья, с тем, что бы исключить выпадение из социально-общественной сферы и гарантировать равенство между мужчинами и женщинами". Правильно сказано, правильно...
Рано или поздно нация поставит перед своим государством задачу: собрать Россию, восстановить созидательный дух государствообразующего русского народа, укрепить волю и национальное достоинство народов России. Умиротворить Кавказ, успокоить национальные и религиозные страсти, морально и материально поддержать провинцию – основу нашей государственности, вдохновить Сибирь и Дальний Восток, обозначить общий интерес граждан безопасной и полноценной жизни, и, наконец, вернуть нашу державу в клуб великих держав...
На этой неделе у меня родился внук. Его назвали Федором, Федором Рогозиным. Он родился и еще ничего не сказал, а помог мне усвоить одну очень простую истину, которую так и не поняли наши ученые, мозгоблуды, политики и политиканы, журналисты и борзописцы. Он помог усвоить мне простую истину: а что есть национальная идея? Национальная идея – это чтобы нашему роду не было переводу. Вот она – национальная идея!
Без формирования новой политической элиты, которая будет дорожить такими понятиями, как Родина и Честь, не будет у нас общего национального интереса, а значит и нации не будет...
Победа партии "Родина", ее союзников в борьбе против олигархического режима неизбежна. Чем быстрее она состоится, тем короче будет восстановление страны из пепла. Да здравствует социальная, антикриминальная, антиолигархическая, антикоррупционная и научно-техническая революция! Долой мерзость коррупции! Да здравствует партия "Родина" - авангард движения сопротивления антисоциальному, антинародному курсу! Дракон будет убит! Победа будет за нами! Слава России! :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Capricorn
Уже с Приветом

Re: Убить Дракона

Post by Capricorn »

tau797 wrote::radio%: Выдержки из выступления Д.Рогозина на съезде партии "Родина":.

Хмм, когда-то я ето уже слышал..
:roll:
помощью вашингтонские шовинисты и троцкисты... Партия должна стать кузницей кадров...Сила партии определяется ее решимостью твердо отстаивать свою идеологию и смело идти с ней в народные массы

интересно что Гаидара и Ельцина до сих пор поминают по имени..
Такие публичные цели, о которых бубнил Гайдар...совершенная хунтой Ельцина
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

tau797 wrote:американская модель демократии означает безудержную жажду наживы: коррупцию, подавление независимости судов, отказ государства от социальных гарантий, и разгром профсоюзного движения...

Вопрос "Кто Виноват?", вижу, господин Рогозин уже решил. Дело за малым, выяснить "Что Делать?". :roll: :?
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Доцент wrote:Ну, и где Вы такое видели?
....
Именно такие преувеличенно-восторженные представления о сладкой жизни на Западе послужили одной из причин того, что этим уродам удалось провернуть эту жуткую авантюру - катастройку. Зачем к ним опять возвращаться мне не вполне понятно.

Вот теперь действительно - ППКС :umnik1:
You can agree with me or you can be wrong
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

tau797 wrote:Слушайте, а ведь есть организованная политическая сила, высказывающая мои идеи! Прямо как мои мысли читал...

Тау, когда-то давно, можно сказать много лет назад :-), я учавствовал в предвыборной компании КРО. Был скажем так очень близок к финансам одного из 3-ех ведуших спонсоров. Tак что кой чего об этих друзиях знаю. Так вот, большего подонка и карьериста как шедшего под 4 или 5 ым номером обшефедерального списка, как Рогозин я там не видел. У него никогда своих мыслей не было. Я уже не говoрю, что он во всю использовал Глазьева - самого умного, на взгляд всего народа работаюшего с ними, из первой пятерки. Он просто сильно (даже на фоне политики) непорядочный человек. Т.е. от того что он озвучивает мысли, которые не только ссответствуют вашим, но пусть даже Вами и написаны, Вам лично должно быть не тепло не холодно. Важно не то, что он говорит, а то что он делает. А это сливай воду. Увы, подробностей я Вам рассказать не смогу, поверьте на слово. Он хуже ЕдРа хотя бы потому, что если сказем гипотетически ЕдРо - это дураки, то Рогозин - дурак с инициативой.
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Xenia_2003 wrote:
....
Именно такие преувеличенно-восторженные представления о сладкой жизни на Западе послужили одной из причин того, что этим уродам удалось провернуть эту жуткую авантюру - катастройку. Зачем к ним опять возвращаться мне не вполне понятно.

Какое там у Вас может быть ППКС, когда во времена "расцвета" СССР Вас еще и в проекте не было? Не верьте Вы басням про "спокойную и обеспеченную" жизнь в СССР. Вы бы оттуда сбежали через месяц. Как только поняли, что Ваша жизнь может быть просчитана с точностью плюс/минус 20% от студенческой скамьи и до пенсии. И в каком городе Вы сможете жить (в Москву, Ленинград и пр. только через замужество), сколько Вы зарабатывать будете (160р. в месяц, если всю жизнь на работе свитера вязать и 250, если пахать как Стаханов). Главный критерий оценки жизнеспособности любого общества - может ли и как быстро, человек, который придумал что-то, например, новую мышеловку, найти деньги и развернуть производство этих мышеловок, и какая ему/ей лично от этого будет выгода. Если бы Билл Гейтс родился в СССР, то он бы писал программное обеспечение для ЕС-1099 за 150р. в месяц, а Микрософт организовал бы кто-то другой, и, естественно, не в СССР.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

ALK wrote:
Xenia_2003 wrote:
....

Какое там у Вас может быть ППКС, когда во времена "расцвета" СССР Вас еще и в проекте не было? Не верьте Вы басням про "спокойную и обеспеченную" жизнь в СССР.

Ну и при чем здесь это вообще? Я не верю басням про обеспеченную жизнь в СССР (хотя очень многие были лучше обеспечены при СССР чем в современной России) Но я так же не верю басням про "спокойную обеспеченную жизнь в США (Анлии/Германии/Канаде/Австралии/<Подставить по вкусу>". Этакий рай земной где слесарь завода ЗИЛ покупает две машины и живет в собственном доме, а у скотника асфальтовая дорожка от скотного двора до порога. Не бывает такого, это утопия. И это вредная утопия, которой болело все население СССР в последние годы его существования (это я отлично помню) Кое кто до сих пор болеет.

И кстати, я вообще считаю что запрещение выезда за границу было очень большой ошибкой. Всех любителей приключений, которым не нравилась гарантированная, как вы выразились просчитанная до пенсии жизнь надо было отпускать - пусть бы ехали в капиталистический рай, пожрали бы там говна, может остальные бы трезво смотрели на вещи.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

ALK wrote: ... Вы зарабатывать будете (160р. в месяц, если всю жизнь на работе свитера вязать и 250, если пахать как Стаханов). Главный критерий оценки жизнеспособности любого общества - может ли и как быстро, человек, который придумал что-то, например, новую мышеловку, найти деньги и развернуть производство этих мышеловок, и какая ему/ей лично от этого будет выгода. Если бы Билл Гейтс родился в СССР, то он бы писал программное обеспечение для ЕС-1099 за 150р. в месяц, а Микрософт организовал бы кто-то другой, и, естественно, не в СССР.

Я еше СССР видел, так что знаю.
Я например, Ph.D в Chemistry, и работаю среди таких же здесь.
Кто 9-5 сугубо (ака "свитера вязать"), получает 60 - 70 К.
А кто вкалывает как Стаханов - 110 - 120 К: разница примерно как в Вашем
примере (250/160), при том что налоги тут попрогрессивнее чем в СССР.
А в вашеи фирме, сколько разница меж top 20% и bottom 20% performers - вряд ли > чем 2 раза (что после налогов - 1.5 - 1.7).
A Gates в СССР программы б не писал, как и в US он их не пишет.
Он был б цеховиком или парт. бонзои - им и там ОК жилось.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

aas996 wrote:Он был б цеховиком или парт. бонзои - им и там ОК жилось.

Парт.бонзой без "вышки" не взяли бы. А вот цеховик из него бы получился отличный.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Xenia_2003 wrote:Ну и при чем здесь это вообще? Я не верю басням про обеспеченную жизнь в СССР (хотя очень многие были лучше обеспечены при СССР чем в современной России) Но я так же не верю басням про "спокойную обеспеченную жизнь в США (Анлии/Германии/Канаде/Австралии/<Подставить по вкусу>". Этакий рай земной где слесарь завода ЗИЛ покупает две машины и живет в собственном доме, а у скотника асфальтовая дорожка от скотного двора до порога. Не бывает такого, это утопия. И это вредная утопия, которой болело все население СССР в последние годы его существования (это я отлично помню) Кое кто до сих пор болеет.

И кстати, я вообще считаю что запрещение выезда за границу было очень большой ошибкой. Всех любителей приключений, которым не нравилась гарантированная, как вы выразились просчитанная до пенсии жизнь надо было отпускать - пусть бы ехали в капиталистический рай, пожрали бы там говна, может остальные бы трезво смотрели на вещи.

Опять лезете в области, в которых не копенгаген?

1. Рабочие на конвейерах автомобильных заводов в США получают от 60 до 100К в год и имеют не мене двух машин на семью.
2. К большинству фермерских домов в США таки ведет асфальтированная дорога, имеет место быть телефон, водопровод и канализация.
3. Я не слышал о массовом существовании явления под названием "коммунальная квартира" в США.
4. Я не слышал о существованиии понятия "прописка" в США.
5. Я не слышал об очредях за (не будем вспоминать талоннные времена): мебелью, машинами, одеждой, телевизорами, колбасой и туалетной бумагой в США.
6. При Сталине колхозникам не давали паспортов, потому они не могли массово уезжать в города. Посмотрите, что стало с Нечерноземной полосой, после того, как им паспорта дали. Умножьте на маштаб страны. Получите примерную картину при открытых границах, я уже не говорю о том, что открытие границ неизбежно привело бы к краху системы и перестройке, что и случилось, но позже.
7. Поедание говна в США, обычно, временное явление, если человек согласен работать, а не "отбывать номер". В СССР поедание говна было перманентным и не зависело от согласия работать. Как было сказано в старой частушке:

"Как хорош Советский Герб
Свеху молот, снизу серп.
Хочешь жни, а хочешь куй,
Вcе равно получишь ... орден!"
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Xenia_2003 wrote:Всех любителей приключений, которым не нравилась гарантированная, как вы выразились просчитанная до пенсии жизнь надо было отпускать - пусть бы ехали в капиталистический рай, пожрали бы там говна, может остальные бы трезво смотрели на вещи.

Гарантированная она была только потому что люди в это верили. На самом деле никакой гарантии не было так как страна хирела не по дням а по часам. Но народ был уверен что уж на их век хватит. Не хватило бы. Точно также как вкладчики МММ были уверены что они станут богатыми. Многие понимали что все не могут стать богатыми, но вкладчики были уверены. А когда контору начали проверять и она закрылась - эти уверенные вкладчики протестовали под плакатами "Руки прочь от Мавроди - гаранта нашего светлого будущего". И были уверены что если бы не враги которые мешали работе МММ, то все были бы миллионерами. Так и с Союзом: тот факт что он обеспечивал пенсионеров 40 лет, не гарантировал что уровень жизни пенсионеров в 2020 году был бы на таком же уровне.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

tau797 wrote:Слушайте, а ведь есть организованная политическая сила, высказывающая мои идеи! Прямо как мои мысли читал...

::

А вы уверены что это ваши мысли? Вот так сами к этому пришли уединившись в гордом одиночестве вдали от сует цивилизации? Или всеже нахватались где то?Можно подумать что раньше вы нигде не слыхали такого словоблудия? Два человека могут иметь одинаковые идеи если они черпают эти идеи в одном месте.
Last edited by kron on 16 Jun 2005 02:24, edited 1 time in total.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Доцент wrote:...
И СССР и даже Россия (пока) относятся к разряду развитых стран.Один из важнейших признаков этого - высокий культурный уровень населения и, как следствие, низкая рождаемость.

Интересная логика. А если завтра в какой нибудь Тумба Юмбии начнуть контролировать рождаемость и она упадет ниже чем в США, будет ли это значить что страна стала развитой? А если в другой забитой стране начнут всех насильно учить грамоте и исскуствам и все станут культурными и грамотными, но будут жрать траву и жить в хижинах из дерьма - можно ли сказать что страна высоко-развитая? Или надо будет рождаемость уменьшить тоже?
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

ALK wrote:1. Рабочие на конвейерах автомобильных заводов в США получают от 60 до 100К в год и имеют не мене двух машин на семью.

И вы конечно можете ссылку дать?

3. Я не слышал о массовом существовании явления под названием "коммунальная квартира" в США.

Приезжайте в Нью-Йорк. Сможете даже увидеть, не говоря об услышать.
И вообще это структурное различие, а не количественное. Исторически васпы жили тут на удаленных фермах, а не в городах в квартирах.

5. Я не слышал об очредях за (не будем вспоминать талоннные времена): мебелью, машинами, одеждой, телевизорами, колбасой и туалетной бумагой в США.

Дефицит это та же инфляция. Опять же - структурное различие. Про инфляцию в США вы слышали?

6. При Сталине колхозникам не давали паспортов,

Ну если вы решили делать исторический экскурс, то давайте вспомним так же великую депрессию.

. Поедание говна в США, обычно, временное явление, если человек согласен работать, а не "отбывать номер". В СССР поедание говна было перманентным

Да, имея СССР-овское образование - может и временное. А для местного white-trash, 4 класса 5-й коридор - перманентное, перманеннтнее не бывает.

Я тут живя в PA волонтирила в одной организации по работе с такими вот white trash-ами. Да, они живут в домах и ездят на машинах. Но это ТАКИЕ дома в ТАКИХ районах, и ТАКИЕ машины, что ничем эта жизнь не лучше жизни рабочих в России. Ну ничем.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Xenia_2003 wrote:
ALK wrote:1. Рабочие на конвейерах автомобильных заводов в США получают от 60 до 100К в год и имеют не мене двух машин на семью.

И вообще это структурное различие, а не количественное. Исторически васпы жили тут на удаленных фермах, а не в городах в квартирах.

Дефицит это та же инфляция. Опять же - структурное различие. Про инфляцию в США вы слышали?

6. При Сталине колхозникам не давали паспортов,

Ну если вы решили делать исторический экскурс, то давайте вспомним так же великую депрессию.

. Поедание говна в США, обычно, временное явление, если человек согласен работать, а не "отбывать номер". В СССР поедание говна было перманентным

Да, имея СССР-овское образование - может и временное. А для местного шхите-траш, 4 класса 5-й коридор - перманентное, перманеннтнее не бывает.

Я тут живя в ПА волонтирила в одной организации по работе с такими вот шхите траш-ами. Да, они живут в домах и ездят на машинах. Но это ТАКИЕ дома в ТАКИХ районах, и ТАКИЕ машины, что ничем эта жизнь не лучше жизни рабочих в России. Ну ничем.

1. Рабочие на конвеыерах не бедствуют. Профсоюзы, страховки, выслуга лет. Так что 60К гарантировано выходит.
3. Вы хотите сказать что кто то в Неш Ёрке не имеет права снять отдельную квартиру?
Структурное или нет - мы таких слов не знаем. Мы только знаем что в Союзе строили панельными многоэтажками и так и не смогли всех обеспечить квартирой. А если бы строили каждой семье дом - то в коммуналках жили бы почти все.

5. Дефицит - это дефицит. Инфляция - это инфляция. Если бы это было одно и тоже, то было бы одно слово , а не два.

6. Про паспорта вам говорят потому что вы витаете в каких то облаках если думаете что можно было отпускать народ при первом желании. И так работников не хватало, а тут еще отпускай. А не хватало потому что производительность труда была на порядок ниже чем в Америке.

А то что кто то бедный , так никто не обещал что все будут богатыми. Кто работает , тот не пропадет. Особенно те кто работает над собой. Как то повышает свое образование. Если же кто то не желает учиться, то нечего потом пенять на жизнь.
И жизнь во время Великой Депрессии была совсем не хуже чем в Союзе в это же время. Только разница в том Депрессия затронула далеко не всех и потом уровень жизни вырос очень сильно. Чего не скажешь о Союзе.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Дефицит это та же инфляция
Вот это, если можно, поподробнее. Жутко интересная "политыкономия".

http://www.salary.com

Прописка, понимашь...

давайте вспомним так же великую депрессию.
Давайте, с чем сравниваем?
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Sergey___K wrote:

Это азы экономики. Берете учебник и смотрите главу типа "Типы инфляционных процессов" - что такое открытая инфляция, а что такое подавленная и какие у них бывают следствия.

"Не умничай, покажи пальцем" (с) Или вы думаете я знаю как называется тайтл у местных конвейерных рабочих? Пока я там рабочих с медианной зп выше 40-ка не нашла :roll:

Прописка, понимашь...

Моя любимая фраза - уж что что, а право то вы имеете (с) :mrgreen:

давайте вспомним так же великую депрессию.
Давайте, с чем сравниваем?[/quote]
Да с теми же сталинскими временами. 20-30е годы в СССР. Только слезные саги про замучанных в застенках троцкистов не надо приводить - давайте про экономику и уровень жизни нормальных людей. Если не ошибаюсь у многих американцев тогда было популярно в СССР ездить на заработки :lol: Невзирая на кровавый режим
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

jabba wrote: И большая просьба не ставьте бCCCP и Рф в один ряд, разные весовые категории.
Ну сбросить лишний вес - оно невредно. А вот нелишний (славянские республики) - это действительно преступление было.
jabba wrote: Честно говоря, я предполагал - что-то про образование...
Если Вы о моём, то не извольте беспокоиться. А если о населения - то это важный, но не единственный показатель, если оценивать его (качество) с точки зрения пригодности для того или иного типа цивилизации. Если Вы не понимаете о чем речь, то в двух словах или даже в двух страницах не объяснишь. Читайте книжки.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Xenia_2003 wrote:
Sergey___K wrote:

Это азы экономики. Берете учебник и смотрите главу типа "Типы инфляционных процессов" - что такое открытая инфляция, а что такое подавленная и какие у них бывают следствия.

И как эта скрытая инфляция (притом дикая) там мирно сочетается с уверенностью в обеспеченной старости? Тут наоборот надо было бы волноваться что рано или поздно инфляция вырвется наружу и об обеспеченной старости прийдетыся забыть. Ан нет, знаем про скрытую инфляцию и в то же время уверены что все прекрасно.

Return to “Политика”