Smile wrote:Установливали hardwood floor в ети выходные, в отличие от остальных участников етого топика, мы ентот floor приклеивали. Исползовали Bellawood 3/8" floor, если кого интересует техология ,могу описать етот увлекательныи процесс
А меня вот отговорили делать самому В итоге нанял людей. за 3.50 кв./фут. Но вроде делают нормально, пол комнаты уже сделано, остается вторая половина. Потом скину фотки как получилось. Если кому интересны координаты людей, то могу скинуть в личку.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
Smile wrote:Установливали hardwood floor в ети выходные, в отличие от остальных участников етого топика, мы ентот floor приклеивали. Исползовали Bellawood 3/8" floor, если кого интересует техология ,могу описать етот увлекательныи процесс
Нас интересует очень-очень. Сложный ли это процесс, не жалеете ли вы что взялись приклеивать пол, делали ли вы замер влажности. Если можно опишите все от начала до конца.
А меня вот отговорили делать самому В итоге нанял людей. за 3.50 кв./фут. Но вроде делают нормально, пол комнаты уже сделано, остается вторая половина. Потом скину фотки как получилось. Если кому интересны координаты людей, то могу скинуть в личку.
Ну вот как обесчала , немного преистории, после урагана в прошлом году мы сняли весь carpet ну и потом долго думали а не положить ли нам hardwood floor, выбрали Bellawood потому как планки сделаны из цельного дерева. Было ли тяжело... ДА....но и денег секономили порядочно. Клеи использовали Bostik's Best.
Сначала всю комнату хорошо подмели, и продули with air compressor все щели под плинтусами, потом убедились что стены ровные, и пол ровные, нам повезло, пол был ровныи , между стенои а полом вставили painter stick которые даиут в Home Depot когда покупаешь краску, между hardwood floor и tile оставлиали 3/4 " space длиа t-molding, которые установили через пару днеи. Команту примерно 360 sq. ft. делали 2 дниа.Клеи размазывали полосками ширинои 4-5 планок, иначе клеи будет высыхать. Планки друг в друга вбивали резиновым молотком , его видно на фотке.
Если доска не очень ровная, то вбивали одну сторону и сверху наклеивали painter tape, потом вбиваешь другои конец планки и опять painter tape, tape держит планку на месте. Если клеи попадает на пол ,чистли with mineral spirit из Home Depot.
Планки резали with mitter saw.
Если есть вопросы, постараюсь ответить.
Всего мы установили порядка 840 sq. ft of hardwood floor. Делали вдвоем, я и муж.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
tunafish wrote:А вопросик можно? А пол у вас бетонный или нет? На картинке похоже на бетон просто. Вы subfloor делали какой-то или прямо так приклеивали
Пол бетонный, гвоздями к нему пол не прибьешь, subfloor не делали, прямо так приклеивали, у нас carpet был, так carpet отодрали, и пол приклеели.
tunafish wrote:А вопросик можно? А пол у вас бетонный или нет? На картинке похоже на бетон просто. Вы subfloor делали какой-то или прямо так приклеивали
Пол бетонный, гвоздями к нему пол не прибьешь, subfloor не делали, прямо так приклеивали, у нас carpet был, так carpet отодрали, и пол приклеели.
Да не усложняйте себе жизнь. Пусть дерево полежит недельку в той же комнате, что будет устновлено, выберите 3-4 дня без дождей и вперед.
Ок, но скажите тогда почему же везде пишут, что нельзя класть перкет (массив) на бетон. С потолка что ли? Мне серьезно интересно, это что все фигня и трюк, чтобы engeneered пол продавать??????