A est zdes kto iz Portland, OR no neveryushie
-
- Уже с Приветом
о, <Beretta> ...разница почуствована...есче как... правда не на уровне лосося... достать кого-нибудь и заставить делать то что надо почти не возможно... Я трачу безумные деньги на оборудование- на етом берегу за мной бегают и в глаза заглядывают...на Вашем... <Mama mia> ... народ тих и доволен жизнью...Может быть ето правда синдром дождя и весеннего лосося?
-
- Уже с Приветом
sindbad wrote:о, <Beretta> ...разница почуствована...есче как... правда не на уровне лосося... достать кого-нибудь и заставить делать то что надо почти не возможно... Я трачу безумные деньги на оборудование- на етом берегу за мной бегают и в глаза заглядывают...на Вашем... <Mama mia> ... народ тих и доволен жизнью...Может быть ето правда синдром дождя и весеннего лосося?
во-во... на днях позвонили мне из Костки и сказали что получили для меня шины.. прихожу, - размер не тот... извинились, сказали что скостят 20 долларов и перезакажут. На следующий день уже получили.
Я так подумал, - за 20 минут заработать 20 долларов, - тоже неплохо.
Или холодильник знакомым нужно было починить.... Тоже - то чувак уехал, то занyaт. но потом пришел, починил, и взял по минимуму, хотя и предупреждал, что обычно получается в 1.5 раза дороже чем минимум
Короче, все медленнее, но и "обувают" меньше. Или, как Беретта расказывала, - в Home Depot с продавцами приятно беседовать, в отличие от DC
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sindbad wrote:<Misha>... как мой VA реалтор говаривает... <more laid back than people in Virginia? If it is possible- it is scary> Понятия <schedule> вообше не сушествует?
не припомню таких проблем....
я вот на днях заказал Comcast TV
договорились что чувак придет с 2 до 4-х
Пришел в 3, закончил работу в 3:30
С кем у Вас проблемы?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sindbad wrote:О, у меня специфические проблемы... с <Shimadzu>, <Fisher>, <GE>... я их пробью... но зачем же так сложно.. Я еше представляю что я увижу в PSU 1 Августа...
Вы довольны Comcast, <Misha>?... они поднимают цену тихой сапой на нашем берегу... Но у нас больше выбора, а у вас изначально дороже.
Покупали 3 месяца назад GE appliances в Home Depot ... все вовремя привезли, подключили
Comcast TV - скидка у них, потому и перешел с DISH
До сих пор пользовался их Интернетом, - особых проблем не припомню
А в PSU, как в любом заштатном Универе наверняка будут проблемы...недавно столкнулся с таковыми в OHSU, - полный Совок
-
- Уже с Приветом
<GE> меня волнует немного другим образом... они скупили <Amersham-Pharmacia> и штучки, которые я покупаю в <Home Depot> не продаются...
А что за скидка у <Comcast>??
Кстати -что за проблемы с <OHSU> мне с ними довольно плотно работать.
С<PSU> понятно- какие бы деньги не вкладывались а сделать исследовательский департмент из учебного - займет мноооого времени.
С<PSU> понятно- какие бы деньги не вкладывались а сделать исследовательский департмент из учебного - займет мноооого времени.
-
- Уже с Приветом
sindbad, говорю ж - менталитет другой тут. Например, белые мужины работают продавцами в магазинах. Каждыи второи житель имеет свои бизнес, потому как никто не хочет отсюда уезжать (а не как в ДС народ меняется раз в 4 года). Но тут тоже нужно знать, к кому куда идти. У Миши хорошо сложилось ( и это тут нормально) - контрактник нормально пришел и нормально установил холодильником. А у нас, например, была длинная история со страховой компанией (редкий слухай, безусловно), когда месный контрактор сжег нам heat pump (ну, потом поменяли все, но это стоило звонков, нервов и времени. А всего-то надо было вначале термостат поменять...).
В обшем, народ тут старается, в основном, малый бизнес тут на рекомендациях строится, во многом.
В обшем, вы правы, тут народ будет вам в глаза смотреть
В обшем, народ тут старается, в основном, малый бизнес тут на рекомендациях строится, во многом.
-
- Уже с Приветом
sindbad wrote:<GE> меня волнует немного другим образом... они скупили <Amersham-Pharmacia> и штучки, которые я покупаю в <Home Depot> не продаются...
30 dollars/month till the end of the year
бюрократы
Не сомневаысь
-
- Уже с Приветом
Beretta wrote:sindbad, говорю ж - менталитет другой тут. Например, белые мужины работают продавцами в магазинах.
просто белые... не только мужики... даже v Home Depot
Каждыи второи житель имеет свои бизнес, потому как никто не хочет отсюда уезжать
потому что многие приехали специально сюда, ане потому что по работе их занесло...интерeсна в етом смысле Аризона - там собралось по-моему много народу, которым важно чтобы была работа и было дешево.. сответственно в Орегоне, полно людей которым важна природа и климат
(а не как в ДС народ меняется раз в 4 года). Но тут тоже нужно знать, к кому куда идти.
Кроме зубного врача и реалтора не спрашивал нигде никаких рекоммендаций, но рекоммендации никому нигде еще не мешали, ведь так? Впрочем, если народ прибывает и убывает с дикой скоростью, то всем будйет плеваьт не репутацию с одной стороны, и на рекоммендацию с другой
У Миши хорошо сложилось ( и это тут нормально) - контрактник нормально пришел и нормально установил холодильником. А у нас, например, была длинная история со страховой компанией (редкий слухай, безусловно), когда месный контрактор сжег нам heat pump (ну, потом поменяли все, но это стоило звонков, нервов и времени. А всего-то надо было вначале термостат поменять...).
А страховая компания была тоже местная?
Так sindbad наоборот говорит, ей в глаза v DC смотрели
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Beretta wrote:синдбад, говорю ж - менталитет другой тут. Например, белые мужины работают продавцами в магазинах.
просто белые... не только мужики... даже в Хоме Депот
От, Миша, не жили вы на востоке. Самое то - белый мужик продавцом в продовольственном магазине. Белые женшины - они иногда еше бывают, а вот белые мужчины... За 10 лет видела раз.
Misha wrote:Кроме зубного врача и реалтора не спрашивал нигде никаких рекоммендаций, но рекоммендации никому нигде еще не мешали, ведь так? Впрочем, если народ прибывает и убывает с дикой скоростью, то всем будйет плеваьт не репутацию с одной стороны, и на рекоммендацию с другойBeretta wrote: (а не как в ДС народ меняется раз в 4 года). Но тут тоже нужно знать, к кому куда идти.
Миша, вы, наvерное, ничего не строили сами, да и дом убираете сами и т.д. Я на бытовом уровне.
Нет.
А страховая компания была тоже местная?
Так синдбад наоборот говорит, ей в глаза в ДЦ смотрели
Хм, перечитала - деиствительно.... Так, нафик вам сюда так хочется ? :мргреен: 8О
-
- Уже с Приветом
Beretta wrote:[
Миша, вы, наvерное, ничего не строили сами, да и дом убираете сами и т.д. Я на бытовом уровне.
Ну почему? И учитeлницу музыки и уборщицу по газете.... безо всяких рекоммендаций.. и холодилник чинил мужи, - телефон его взял в Home Depot
Нет.А страховая компания была тоже местная?
ну так причем здесь Орегон?
Так синдбад наоборот говорит, ей в глаза в ДЦ смотрели
Хм, перечитала - деиствительно.... Так, нафик вам сюда так хочется ? :мргреен: 8О
Шеф переехал, надо понимать. Я ж поэтому и говорю, что в Орегоне с работой не ахти, так что если кто сюда переежает, то знает что он хочет именно сюда....
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Beretta wrote:(а не как в ДС народ меняется раз в 4 года). Но тут тоже нужно знать, к кому куда идти.
Кроме зубного врача и реалтора не спрашивал нигде никаких рекоммендаций, но рекоммендации никому нигде еще не мешали, ведь так? Впрочем, если народ прибывает и убывает с дикой скоростью, то всем будйет плеваьт не репутацию с одной стороны, и на рекоммендацию с другой
[quote]
Я ведь не из ДC, господа. Я из Ричмонда- ето абсолютно другое кино. Ричмонд ето "черная дыра" отсюда не уезжают... или возврашаются... Бабушки-дедушки-родители-внуки и всякие дяди и тети... все живут тут... Дети идут в школы, которые кончали родители...а потом в теже университеты... даже делая <postdoc> где-нибудь... в МД потом возврашаются назад...Такая вот "другая Америка":консервативна до невозможности во всех проявлениях.
Кстати <Misha> спрошу рекомендацию для дантиста...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хм, перечитала - деиствительно.... Так, нафик вам сюда так хочется ? :мргреен:
Шеф переехал, надо понимать. Я ж поэтому и говорю, что в Орегоне с работой не ахти, так что если кто сюда переежает, то знает что он хочет именно сюда....
И здесь смотреть будут <eventually>...деньги они знаете - везде деньги..Возможно сама идея, что кто-то из VA страшно хочет "глазо-заглядываюшего> <sale's rep> в OR кажется дикой... Запад -есть Запад...
Шеф, надо сказать- действительно хотел WA/OR... У ученых мужей -<midage crysis> интересным образом проходит... они вместо красного мустанга меняют работу да так, чтобы жизнь медом не казалась...
Что касается моих приоритетов (кроме необходимости держать данное слово)...посмотрим...ето ни какой-нибудь <Midwest>...Окиян есть, горка есть ...вон- грибы! есть..Не понравится- первый раз что ли переезжать
-
- Уже с Приветом
Кстати вот еше <comment>вопрос:
слышу непрерывно ОР- все такие любители природы , <outdoors>, <sports>....и как ето укладывается с дождиком в 7-9 месяцев длиной? какой <outdors> когд на морду льется все время? Есть подозрение <correct me if I am wrong> - народ настолько устает сидеть в темноте, в заперти, ожидая смены погоды- что как только солнышко вышло случайно- все с пенями на улицу.. научены "свободу любить"
слышу непрерывно ОР- все такие любители природы , <outdoors>, <sports>....и как ето укладывается с дождиком в 7-9 месяцев длиной? какой <outdors> когд на морду льется все время? Есть подозрение <correct me if I am wrong> - народ настолько устает сидеть в темноте, в заперти, ожидая смены погоды- что как только солнышко вышло случайно- все с пенями на улицу.. научены "свободу любить"
-
- Уже с Приветом
sindbad wrote:Кстати вот еше <comment>вопрос:
Логичное, но неверное умозаключение. После того, как сразу после приезда мы увидела соседа, косящего траву в дождь, нам этот же сосед потом популярно обьяснил, что если мы будем ориентириэоваться на дождь в нашей outdoor activity, мы никогда из дома не выйдем . Короче говоря, народ на дождь не обращает внимания.
Едиственная проблема - виды. Скажем, на Mt. St. Helen все хотим поехать, ан облака почему-то не отдыхают по воскресеньям.
-
- Уже с Приветом
sindbad wrote:Кстати вот еше <comment>вопрос:
Дождик это кайф - можно делать все под дождиком - бегать, играть в фуtбол и т..д Потому чот это дождик, а не дождь. В отличие от жаркого и тем более влажного климата, где днем ничего не хочется делать на улице. Или когда на улице зимняя слякоть, По крайней мере таков мой опыт.
А скидка у Comcast - я получил открытку по почте. Позвоните им.
-
- Уже с Приветом
sindbad wrote:
И здесь смотреть будут <eventually>...деньги они знаете - везде деньги..
Деньги за зря не платят. Кроме того часто в тех местах где больше платят жизнь непропорционально дороже. Поверьте тут я навидался народа приехавшего кто откуда, и их мнение мне известно. Не потянет их никуда отсюда ничего. Я говорю о реальных предложениях, никто ведь зарплaту в 2-3 раза выше не предложит. Да и у меня самого есть достаточно опыта чтобы оценить минусы и плюсы того или иного места.
-
- Уже с Приветом
sindbad wrote:
I did not realize that. I thought you were going out of your own free will...
It definitely may create a problem. It is really different here. Это точно не восточное побережье.
-
- Уже с Приветом
sindbad wrote:
Да, еше не чувстуете разницу Но это - дело наживное. Как пример - в океанском курортном городе надпись на двери ресторана: "открыты от таких-то до 10 минут до заката". Пример того, что, народа гораздо больше интересует quality of life, а совсем на деньги....
-
- Уже с Приветом
Beretta wrote:sindbad wrote:
Да, еше не чувстуете разницу Но это - дело наживное. Как пример - в океанском курортном городе надпись на двери ресторана: "открыты от таких-то до 10 минут до заката". Пример того, что, народа гораздо больше интересует quality of life, а совсем на деньги....
Во-во... поэтому когда мои знакомые в Аризоне удивляются что они сталкиваются с большим количеством снобов, точнее жлобов, для которых важно показать какая у них марка машины и т.д., я думаю: многие ведь едут жить в Аризону чисто по соображениям материaльным, и чему удивляться что материальные ценности (а не закаты, восходы и т.д.) остаются у них самыми важными жизненными достижениями
-
- Уже с Приветом
Есть много в етом мире, друг Горацио...
Посмотрим... кстати - говоря о деньгах , я имела ввиду несколько другое... но, впрочем, если Орегонские <sale's reps> такие "задумчивые", ето ведь тоже ничего... мир велик, оборудование, которое я покупаю делают в ... разных местах. Мне просто было забавно...
Кстати- о <quality of life>...парадох получается: если каждый думает о ней больше чем о бизнесе- как вы ее ету <quality>поддерживаете? Ведь чтобы с горки скатиться надо чтоб подьемник работал. ... ну и так далее - на менее примитивном уровне...
Посмотрим... кстати - говоря о деньгах , я имела ввиду несколько другое... но, впрочем, если Орегонские <sale's reps> такие "задумчивые", ето ведь тоже ничего... мир велик, оборудование, которое я покупаю делают в ... разных местах. Мне просто было забавно...
Кстати- о <quality of life>...парадох получается: если каждый думает о ней больше чем о бизнесе- как вы ее ету <quality>поддерживаете? Ведь чтобы с горки скатиться надо чтоб подьемник работал. ... ну и так далее - на менее примитивном уровне...
-
- Уже с Приветом
Beretta wrote:I did not realize that. I thought you were going out of your own free will...
It definitely may create a problem. It is really different here. Это точно не восточное побережье.
<Beretta>; of course I am going on my free will- who , for God's sake could stop me? My boss wouldn't go, if I wouldn't promise him that I will, though- and I have a great relationship with him - and this is what matters ...
Науку можно делать в очень разных местах- были бы деньги... а если при етом можно с горок кататься и грибы собирать... так ето только плюс, правда же?
-
- Уже с Приветом
sindbad wrote:Е
:паин1:
А вот народ на БОЛьШЕ, чем на подьемник (или что у кого) не хочет зарабатывать. Понимаете? Заработали на подьемник, потом покатались, потом опять заработали и т.д. Когда я искала работу тут, одним из бенефитов, о котором говорили работодатели был flexible work day. То есть, сделал, что надо компании - и свободен. А я не понимала тогда - как это? А от свистка до свистка где же привычное?.. Дошло, вот, недавно .
Здесь, кстати, очень популярна йога...