Замена унитаза в подвале
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Замена унитаза в подвале
Захотелось поделиться. Вчера обзвонила массу сантехников и пригласила из 4-х компаний товарищей на free estimate
Сегодня утром до работы приезжал один. Просто цирк. Он приехал точно в назначенное время, но от него так разило перегаром, что я рядом стоять не могла - у меня в носу и в горле щипать начало. Весь такой в наколках, с мутным взором, но был в состоянии осмотреть объект работы и назвать цену.
Надо заменить унитаз в подвале. Старый не имеет водяного бочка - флашометр. Новый унитаз куплен с бачком. Так что нужно кое-что с трубами там переделать ( но очень мало) - товарищ назвал цену - 550 + налог.
Подсоединить новую сушилку - столько же. Я что от жизни отстала, или это нормальные цены? Естественно мы его не нанимаем, будем ждать других - посмотрим какие у них цены. Какие цены в ваших краях?
Встречаясь в очередной раз с этим народом осознаешь сколько тысяч мы сэкономили, сделав очень многое самостоятельно.
Сегодня утром до работы приезжал один. Просто цирк. Он приехал точно в назначенное время, но от него так разило перегаром, что я рядом стоять не могла - у меня в носу и в горле щипать начало. Весь такой в наколках, с мутным взором, но был в состоянии осмотреть объект работы и назвать цену.
Надо заменить унитаз в подвале. Старый не имеет водяного бочка - флашометр. Новый унитаз куплен с бачком. Так что нужно кое-что с трубами там переделать ( но очень мало) - товарищ назвал цену - 550 + налог.
Подсоединить новую сушилку - столько же. Я что от жизни отстала, или это нормальные цены? Естественно мы его не нанимаем, будем ждать других - посмотрим какие у них цены. Какие цены в ваших краях?
Встречаясь в очередной раз с этим народом осознаешь сколько тысяч мы сэкономили, сделав очень многое самостоятельно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Во всех краях цены разные - в деревнях намного ниже чем в крупных городах. Подождите остальных. Еще, поспрашивайте у них как они это будут делать, какие материалы использовать (екстендеры там какиенить, вакс-ринги и прочие прокладки) - заодно сравните, кто из них больше щарит в этом вопросе, потому что если наймете самого дешевого, а он нихрена делать не умеет - потом это вам дороже обойдется .
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
BOPOBYC wrote:Во всех краях цены разные - в деревнях намного ниже чем в крупных городах. Подождите остальных. Еще, поспрашивайте у них как они это будут делать, какие материалы использовать (екстендеры там какиенить, вакс-ринги и прочие прокладки) - заодно сравните, кто из них больше щарит в этом вопросе, потому что если наймете самого дешевого, а он нихрена делать не умеет - потом это вам дороже обойдется .
Когда назначенные товарищи цену назовут, будет с чем сравнивать, если будет мало, еще приглашу из других компаний. Будет ясно какая сейчас средняя цена на эти виды работ, а потом можно будет выбрать из тех, кто кажется более компетентным. Мы всегда для любого проекта приглашали очень из многих компаний и выбирали лучшего, но и не загибающего цену.
Еще они смотрят на тебя и думают сколько с тебя можно содрать - соображаешь ли ты, что это дорого или нет, будешь ли ты торговаться с ними или нет. Но такой, который сегодня явился, он мне и бесплатно не нужен - алкаш прямо.
-
- Уже с Приветом
Zee wrote:vaduz wrote:Сушилка - что-то дороговато.
Или они новый электрический кабель протягивают и другую розетку ставят?
Все равно много.
Сушилка газовая. Газовик раньше уже трубу газовую над ней сделал - только подсоединить.
Да, с газом труднее, должен работать человек с лицензией.
А пламбер что, даже из расчета $50/час, собирается 11 часов над унитазом работать?
-
- Уже с Приветом
Ну по идее, если фирма, то они не просто чарджат за час работы, они имеют большой персонал, который надо кормить, поэтому они все считают флат-фями (производная от рунглийского флат фи ), чтобы эта флат фи покрывала все их расходы, зарплаты и прибыли. В основном эти фирмы работают на богатых клиентов, которым некогда считать мелкие деньги, и работают очень успешно, и неплохо живут, надо вам сказать . Но вам лучше ориентироваться на мелкие фирмочки (где работают пара человек своими собственными руками), или на контрактные агенства, типа www.servicemagic.com, которые держат базу всех мелких контракторов в каждой эрии и могут сделать вам хороший бид на эти работы. Те зачастую считают почасово - 35-40 баксов в час. Подсоединить сушилку к трубе займет максимум 3 часа (у профи - полчаса-час, но возьмет он все равно баков 100 не меньше), поставить унитаз (если выход в канализацию с нормальным, не прогнившим соединительным кольцом и сливной подвод тоже есть) - еще час (т.е. еще 100 баков, потому что это минимум что они берут, все что дольше 2-3 часов, это уже по 35-40 в час). Даже розетку подсоединить, что заняло бы 10 минут, будет стоить 100 баков, но зато 10 розеток может стоить вам всего баксов 200.
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Zee wrote:vaduz wrote:Сушилка - что-то дороговато.
Или они новый электрический кабель протягивают и другую розетку ставят?
Все равно много.
Сушилка газовая. Газовик раньше уже трубу газовую над ней сделал - только подсоединить.
Да, с газом труднее, должен работать человек с лицензией.
А пламбер что, даже из расчета $50/час, собирается 11 часов над унитазом работать?
Знаете, что я заметила? Многие компании в объявлениях пишут, что называют цену не за час, а за работу - так можно больше содрать, видимо. А первые сантехник которого мы наняли в 2000 году брал 75 долларов в час и был тогда самым дешевым, которого мы нашли.
-
- Уже с Приветом
Zee wrote:Знаете, что я заметила? Многие компании в объявлениях пишут, что называют цену не за час, а за работу - так можно больше содрать, видимо. А первые сантехник которого мы наняли в 2000 году брал 75 долларов в час и был тогда самым дешевым, которого мы нашли.
Иногда это кстати выгодно клиенту, потому что бывают всякие мелкие косяки, которые контрактор не заметил - например на трубе сорвана резьба, или там труба старая - нестандартного размера и придется повозиться с переходниками и это увеличит время работ, а если он уже вам сказал что это будет стоить 150 баков, то никуда он уже не денется - сделает. Вобщем в основном они называют цену с учетом возможных непредвиденных обстоятельств, почасово берут тока хэндимэны и всякие кустари-самоучки .
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Zee, в NYC ета публика совсем распоясалась. Они просто не приходят в договоренное время, бросают работу на полдороги ( отрытые стены в квартире с детьми ) и исчезают на неопределенное времая, не отвечая на звонки, можно продолжать бесконечно.
Благодаря взлетевшим на недвижимость ценам у них море клиентов и им ваш несчастный унитаз не кажется привлекательным, увы
Владельцы щитают себя теперь богатенькими буратинами и гораздо легче швыряют деньгами, а контракторы смотрят на всех как на лохов и ищут заказов в крупных кондо на миллионы долларов.
Мы вот собираемся расстаться с нашим контрактором и для отделки подвала нанимать другого. Скоро будем в вашей тарелке. Страшно даже подумать
Благодаря взлетевшим на недвижимость ценам у них море клиентов и им ваш несчастный унитаз не кажется привлекательным, увы
Владельцы щитают себя теперь богатенькими буратинами и гораздо легче швыряют деньгами, а контракторы смотрят на всех как на лохов и ищут заказов в крупных кондо на миллионы долларов.
Мы вот собираемся расстаться с нашим контрактором и для отделки подвала нанимать другого. Скоро будем в вашей тарелке. Страшно даже подумать
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Zee, в NYC ета публика совсем распоясалась. Они просто не приходят в договоренное время, бросают работу на полдороги ( отрытые стены в квартире с детьми ) и исчезают на неопределенное времая, не отвечая на звонки, можно продолжать бесконечно.
Мы расстались со своим старым пламером - он в муках для нас завершил в свое время несколько проектов. Первый - по переходу с нефтяного отопления на газовое был сделан замечательно. В других случаях он начинал работу и исчезал, не приезжал, когда обещал, являлся поздно вечером, говоря, что работает в дневное время на других крупных заказах, и делал грубые ошибки, которые потом приходилось исправлять. Муж контролировал каждый шаг. Вообщем, взаимная "любовь" закончилась. Вот теперь ищем нового. Надо сказать, что каждый раз, когда мы начинали работать на очередным проектом и приглашали разных специалистов: по крышам, окнам, стенам, отоплению, электриков, всегда среди них были нагленькие даже по старым временам, которые заламывали ненормальные цены, и всегда в конечном результате мы находили тех, кто называл нормальную цену. Но, мы все контролировали: на крыше сидели, при замене окон бегали за ними, чтобы они не забыли сделать все так как было указано в договоре (мы удаляли старые металлические рамы и должны были быть уверены, что пустоты вокруг рваного кирпича будут должным образом заполнены тем, чем договаривались), когда делали брик поинтинг бегали вокруг дома. То за что первый электрик хотел 1.5 штуки обошлось в 125 долларов. Все что ранее казалось невозможным сделать самостоятельно, оказалось возможным: электрику муж делал, камины, лестницу, подвальную комнату, полностью ванную комнату наверху, душ, плитку клали, все шпаклево-покрасочные работы, очистку стрипером дверей и покрытие лаком - как уже ранее сказала, мы сэкономили тысячи долларов и нервы, избежав общения с контракторами для решения этих вопросов.
Когда я сказала мужу, что надо, видимо, продавать дом будет и искать что-то новое в лучшем месте, надо было видеть его. Все в Нью-Йорке продается в такое гадком состоянии, что любой новое приобретение, означает ремонт, ремонт и ремонт - новые встречи с "любимыми" всеми нами контрактерами.
-
- Уже с Приветом
MOHCTP wrote:vaduz wrote:Да, с газом труднее, должен работать человек с лицензией.
Там 2 резьбы жёлтой лентой промотать и гибкий шланг прикрутить. Там нет ничего сложного и нет ничего на $550.
Ну, я в том смысле, что электрическую можно самому сделать, а тут придется человека искать и торговаться. А $500 - это да, грабеж...
-
- Ник закрыт.
Извините, а что в доме мужчин нету? Замена унитаза это настолько плевое дело, что даже и думать нечгео- менять самим. Снял старый, купил WAX RINGS и новые болты для зажимки, все вместе будет стоить 5-6 баксов, может еще новые трубки для воды, если старые короткие и все. Пару часов помучаетесь и дело сделано. А, забыл, потом еще каулкер нужен, что бы щель заделать, ну это еще 3 бакса за него и 2-3 за пистолет, хотя, можно и так выдавить, если разово делаете - на пистолете можете съэкономить. Но 550 баксов... Блин, купите мне билет туда-сюда на эти деньги, я вам за просто так установлю
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:MOHCTP wrote:vaduz wrote:Да, с газом труднее, должен работать человек с лицензией.
Там 2 резьбы жёлтой лентой промотать и гибкий шланг прикрутить. Там нет ничего сложного и нет ничего на $550.
Ну, я в том смысле, что электрическую можно самому сделать, а тут придется человека искать и торговаться. А $500 - это да, грабеж...
Только что приходил второй - трезвый и приятный товарищ.
Этот сказал, что за замену туалета возьмет 285, но не хочет резать латунную трубу и вести трубу к бачку хочет не так как мужу нравиптся
За подключение сушилки 625 Потом согласился на 600. И что это им за мою сушилку так много денюжек хочется?
Будем ждать других.
-
- Уже с Приветом
Renegade wrote:Извините, а что в доме мужчин нету? Замена унитаза это настолько плевое дело, что даже и думать нечгео- менять самим. Снял старый, купил WAX RINGS и новые болты для зажимки, все вместе будет стоить 5-6 баксов, может еще новые трубки для воды, если старые короткие и все. Пару часов помучаетесь и дело сделано. А, забыл, потом еще каулкер нужен, что бы щель заделать, ну это еще 3 бакса за него и 2-3 за пистолет, хотя, можно и так выдавить, если разово делаете - на пистолете можете съэкономить. Но 550 баксов... Блин, купите мне билет туда-сюда на эти деньги, я вам за просто так установлю
Мужчина один есть (другие в данное время отсутствуют). Муж делал сам ванную на втором этаже, и для замены унитаза пришлось нанимать там человека. Старому унитазу было больше 50 лет и, когда его сняли, то там основание (не знаю правильных терминов) все непригодное было - нужно было отпиливать специальными устройствами и смещать его немного в другую сторону и подводку делать сложную. Нам тогда пламер сделал новое основание и уехал, а мы потом стены и полы сделали и тогда установка нового уже не была проблемой.
Так вот в подвале в этой туалетной комнате пол под наклоном вниз и вправо. Старый унитаз перекошен (ему тоже больше 50 лет). Пусть лучше профессионал снимает и делает новое основание, а потом мы будем выравнивать пол и решать вопрос с ямой, которая там в полу ( для прочистки стока) А мужчина делает другие вещи, которые обошлись бы очень дорого если бы кого-нибудь нанимать.
А насчет сушилки, там старой у старого хозяина никогда не стояло. Наш старый пламер сделал вывод над ней, когда тянул трубы газовые, когда менял отопительную систему. Так вот денег они хотят за то, чтобы от этого вывода провести газовую трубу к сушилке и что-то там на ней установить.
Толстые трубы алюминиевые от машины на улицу муж будет тянуть сам.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Chu wrote:Если вывод уже с резьбой - в HD сделают трубу по длине и нарежут резьбу за ~$10. Коннекторы для труб и паста там-же или желтая лента, я пастой делал. 50 баксов от силы.
Может аукнуться при продаже. Если дотошный инспектор выяснит что делал человек без лицензии, могут заставить переделывать.
-
- Уже с Приветом
Chu wrote:Zee
Если вывод уже с резьбой - в HD сделают трубу по длине и нарежут резьбу за ~$10. Коннекторы для труб и паста там-же или желтая лента, я пастой делал. 50 баксов от силы.
Трубы резать надо и менять направление - никакой резьбы нигде нет. Старый туалет не имел водяного бачка - там был флашометр и подводку к водяному бачку надо делать совсем в другом месте. Сегодня утром приезжал еще один. Туалет согласен сделать за 300 и сушилку за 300. Так что на сегодняшний день цена за сушилку упала с 625 до 300. Пламер приятный итальянец - оказалось, что работал у соседей через два дома. Сегодня днем еще один приедет - посмотрим, что он скажет. У нас в полу ближе к стене огромная яма (как там ее называют?) для прочистки в случае чего всей сливной системы) - сняли крышку, а там земли полно которую надо вынимать. Сегодня муж яму чистить будет, потом новую раму делать надо, выравнивать края. Пламер сказал, что яму в размере уменьшать нельзя, а то, если что, то нельзя будет работы никакие выполнять в случае необходимости. Меня эта яма убивает размером и расположена в очень неудобном месте. Придется новую крышку делать, а потом на нее плитки приклеивать, чтобы от другой части пола не отличалась. Еще надумали дырку в стене долбить и вырвать трубу, которая идет наружу для подключения к ней шланга для полива. Там система старая и ненадежная. Пол весь кривой, как сказала, наклон в двух направлениях (вниз и в сторону). Пламер сказал, что выровнять его в данном случае не будет нарушением. Так что начинаем подготовительные работы. Там еще в этой маленькой туалетной комнате две двери в стене, за которыми находятся трубы и счетчики - зимой оттуда такой холод идет, что туалетом пользоваться нельзя и места нет, чтобы всю эту систему утеплить. На стене висит водяной счетчик, который оставляет еще меньше места для работ и который хочется перенести, но все говорят, что его трогать не следует. Так что толстых пламеров нанимать нельзя - им будет недостаточно места для работы
-
- Уже с Приветом
KVA wrote:Chu wrote:Если вывод уже с резьбой - в HD сделают трубу по длине и нарежут резьбу за ~$10. Коннекторы для труб и паста там-же или желтая лента, я пастой делал. 50 баксов от силы.
Может аукнуться при продаже. Если дотошный инспектор выяснит что делал человек без лицензии, могут заставить переделывать.
А что на каждый винтик, трубу у вас должна быть бумажка, что это было сделано Джоном с лайсенсом? А откуда этот инспектор может узнать, что это было сделано во время вашего владения домом? Может быть это было сделано до того как вы купили дом.
Мы вот например имеем расписки, копии контрактов на большую часть произведенных в доме работ: замену отопительной системы (переход с нефти на газ), удаления асбеста, замену окон, брик поинтинг, замену крыши, сайдинг в том месте, где не было кирпичной стены, подводку и присоединение стиральной машины - там вообще труб не было + еще кое-что, а когда пламер/газовщик со всякими лицензиями работал в ванной и устанавливал душ в подвале, он нам расписку не дал - мы замотались и забыли взять - заплатили ему наличными - это плохо, конечно, но теперь ничего не поделаешь, а могла бы пригодиться при продаже дома.
Кстати, у нас никакого инспектора не было когда мы покупали - если бы он был и даже недотошный, то дом бы мы вообще никогда не купили. Так можно было придраться ко всему на свете только желающих было много, а владелец ничего не собирался делать - он в нем никогда не жил, а купил, чтобы нажиться на перепродаже, но вскоре понял во что влип.
-
- Уже с Приветом
Re: Замена унитаза в подвале
Zee wrote: товарищ назвал цену - 550 + налог.
Подсоединить новую сушилку - столько же. Я что от жизни отстала, или это нормальные цены?
Я спрашивал прошлым ноябрем во сколько мне обойдется подсоединить газовую сушилку (тянуть трубу метров 5). Plumber назвал цифру $400. В результате сушилку сделали електрическую
-
- Уже с Приветом
Kotelok wrote:Zee wrote: товарищ назвал цену - 550 + налог.
Подсоединить новую сушилку - столько же. Я что от жизни отстала, или это нормальные цены?
Я спрашивал прошлым ноябрем во сколько мне обойдется подсоединить газовую сушилку (тянуть трубу метров 5). Plumber назвал цифру $400. В результате сушилку сделали електрическую
Я поменял газовую трубу от счётчика и до места, где причиндалы начинаются, около 35 футов труба. Поставил толще. Заодно протянул до сушилки и водонагревателя. Обошлось в районе 250. Это с материалом. Так что делайте сами.
Это не мы тормозим, это вы - гоните.
-
- Уже с Приветом
MOHCTP wrote:Я поменял газовую трубу от счётчика и до места, где причиндалы начинаются, около 35 футов труба. Поставил толще. Заодно протянул до сушилки и водонагревателя. Обошлось в районе 250. Это с материалом. Так что делайте сами.
Вот я и говорю что сделали сами. електрическую проводку 220 (кабель, розетка... баксов 10 наверное?)