Россия еще вернётся

Мнения, новости, комментарии
Cracker
Уже с Приветом

Post by Cracker »

SugarBear wrote:
Cracker wrote:
Доцент wrote: А герой Никулина работу потерять шанс имел ничтожный.

Вот поэтому все и разлетелось в начале 90-х. Только ПОЧЕМУ Вы (то поколение 50-60х) Союз тогда не рубили, а жировали, оттягивая конец, накотором "отыгралось" "потерянное" поколение 90-х.

Представляет себе кучку людей, жирующих и одновременно оттягивающих конец (концы)... Фффу!

Жировали, что ничего не делали, чтобы развал Страны и Системы остановить, все-равно с работы не уволят. И жаловались, что в магазине "Океан" черной икры на всех не хватает в "застойные" годы, а популяция осетровых уже тогда катастрофически падала :х
Ничего, ничего - таким подрастающее поколение на пенсии наработает! На ДОСТОЙНЫЕ естественно. :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SK1901 wrote:Очень распространенная среди иммигрантов иллюзия. Я некоторым даже привозил по просьбе эту самую вожделенную вкусность. Последний раз вёз коробку конфет "Курочка Ряба". Интересно наблюдать за последовательностью выражений на лице: радость, предвкушение, удивление, разочарование... И потом вопрос "может, оно стало... не то?...". Да нет, это вы стали не тот.

Это точно...

16 лет назад мама друга приехала из гостей из Израиля, и ей просто в дорогу дали пакет вафлей. Я помню обалдел от их свежего вкуса. Через пару лет жизни в Израиле я эти вафли считал полной фигней....
Last edited by Misha on 16 Jun 2005 19:02, edited 1 time in total.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

дали пакет вафлей
Я все же полагаю, что "пакет вафель". :wink:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Тут все время сравниваются какие-то несравнимые вещи. Люди в СССР вкалывали значительно меньше, чем в США.У всех было 24 гарантированных дня отпуска, с чем в США большой напряг. Да и в рабочее время, мало кто серьезно выкладывался. Существовало много социальных благ (здравоохранение, путевки от профсоюза, всевозможные кружки и спортсекции). Как результат, СССР развивался медленнее. Были ли в результате люди в СССР менее счастливыми - большой вопрос. Все вокруг жили примерно одинаково, поэтому отсутствие масла в магазине не так сильно напрягало.
Кстати, как показывают соц.опросы в разных странах мира, процент счастливых людей в США сравнительно невелик. Масса народа сидит на антидепрессантах. Наверное не только в деньгах и инфраструктуре счастье...

Огромные ресурсы тратились на оборону, и это было вынужденной мерой. Не будь СССР зубастым - сожрали бы и раздавили.
СССР появился из-за того, что был слишком сильный дисбаланс, между жизнью низшего и высшего класса. СССР прекратил существование из-за возникшего в результате отставания дисбаланса между уровнем жизни граждан СССР и развитых стран.
Благодаря СССР, в старнах Европы и США появились такие нехарактерные для капитализма явления, как social security, всеобщее бесплатное обазование итд. Они взяли лучшее от социализма, оставшись капиталистическими. (США правда не взяли всеобщее здравоохранение - и я считаю это большим минусом. Почему, если человек не по своей вине теряет работу, то он сразу теряет и медстраховку?) Китай сейчас идет к той же цели с другой стороны.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Ross wrote:Масса народа сидит на антидепрессантах.

Так и в СССР масса народа сидела на антидепрессантах. Вернее, на одном антидепрессанте.
Ядерная война может испортить вам весь день.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Xenia_2003 wrote:То есть вы счас согласились, что у большинства здесь жиснь такая, что "можно стать пессимистом", а не становятся они пессимистами только потому что другого не знали "всегда были в этой нише"? Что и требовалось доказать.

Передергиваете. Давайте возьмем, для примера, водителей грузовиков. Заработок хороший, но меня, например, не привлеакет. Потому, если бы мне пришлось не по своей воле переквалифицироваться из инженеров в дальнобойшики, при этом прибавив в заpплате вдвое, я бы ощущал, что сделал шаг вниз.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Sergey___K wrote:
дали пакет вафлей

Пачка вафель. А того, что Миша ненароком помянул в своем посте, он явно пробовать не хочет. :mrgreen:
Monterorider
Удалён за неоплаченную рекламу

Post by Monterorider »

Ross wrote:Не будь СССР зубастым - сожрали бы и раздавили.
СССР

Да кому он нужен.
Почему, если человек не по своей вине теряет работу, то он сразу теряет и медстраховку?) Китай сейчас идет к той же цели с другой стороны.

Вы тут давно живёте? Про COBRA неужели слышать не приходилось.
http://www.dol.gov/dol/topic/health-plans/cobra.htm
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Ross wrote:Тут все время сравниваются какие-то несравнимые вещи. Люди в СССР вкалывали значительно меньше, чем в США.У всех было 24 гарантированных дня отпуска, с чем в США большой напряг.

А разве, например, у колхозников были 24 дня отпуска?
А почему в США напряг? У меня вот - 21 день, безо всяких напрягов. :pain1:

Ross wrote:отсутствие масла в магазине не так сильно напрягало.

8O

Ross wrote:Благодаря СССР, в старнах Европы и США появились такие нехарактерные для капитализма явления, как social security, всеобщее бесплатное обазование итд.

А до 1917 всеобщее образование в США было платным? 8O
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Monterorider wrote:Вы тут давно живёте? Про COBRA неужели слышать не приходилось.

А также про то, за нее надо платить полную стоимость, что может составить до 1000 долл в месяц на семью. У всякого ли безработного найдутся такие деньги?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Monterorider wrote:Вы тут давно живёте? Про COBRA неужели слышать не приходилось.

А Вам не приходилось узнавать, сколько та COBRA стоит? Мне приходилось. Дешевле прикупить emergency only план на open market.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Xenia_2003 wrote:Про право - см. мой ответ ниже. А вы хотите сказать что в СССР невозможно было снять отдельную квартиру?

Хоть стой, хоть падай. :lol:

"- В магазинах не было колбасы.
- А почему бы народу не питаться ветчиной и бужениной?"
Such a lovely Place ...
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

ShellBack wrote:А разве, например, у колхозников были 24 дня отпуска?
А почему в США напряг? У меня вот - 21 день, безо всяких напрягов. :pain1:

Ну то что вы хорошо устроились, не значит, что у всех такая лафа.
У колхозников работа сезонная - летняя. Зимой у них отпуск, надо думать был длиннее.
ShellBack wrote:
Ross wrote:отсутствие масла в магазине не так сильно напрягало.

8O

Другие продукты были доступны. С голоду никто не умирал. Просто выбор был много меньше.

ShellBack wrote:
Ross wrote:Благодаря СССР, в старнах Европы и США появились такие нехарактерные для капитализма явления, как social security, всеобщее бесплатное обазование итд.

А до 1917 всеобщее образование в США было платным? 8O

Не знаю, когда в США появилось всеобщее бесплатное образование, не буду спорить. Довольно странно, если до СССР. Social security - точно только при Рузвельте.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Sergey___K wrote:
дали пакет вафлей

уууу народ, все замечают.... :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Ross wrote:Тут все время сравниваются какие-то несравнимые вещи. Люди в СССР вкалывали значительно меньше, чем в США.У всех было 24 гарантированных дня отпуска, с чем в США большой напряг. Да и в рабочее время, мало кто серьезно выкладывался. Существовало много социальных благ (здравоохранение, путевки от профсоюза, всевозможные кружки и спортсекции). Как результат, СССР развивался медленнее. Были ли в результате люди в СССР менее счастливыми - большой вопрос. Все вокруг жили примерно одинаково, поэтому отсутствие масла в магазине не так сильно напрягало.
Кстати, как показывают соц.опросы в разных странах мира, процент счастливых людей в США сравнительно невелик. Масса народа сидит на антидепрессантах. Наверное не только в деньгах и инфраструктуре счастье...

Огромные ресурсы тратились на оборону, и это было вынужденной мерой. Не будь СССР зубастым - сожрали бы и раздавили.
СССР появился из-за того, что был слишком сильный дисбаланс, между жизнью низшего и высшего класса. СССР прекратил существование из-за возникшего в результате отставания дисбаланса между уровнем жизни граждан СССР и развитых стран.
Благодаря СССР, в старнах Европы и США появились такие нехарактерные для капитализма явления, как social security, всеобщее бесплатное обазование итд. Они взяли лучшее от социализма, оставшись капиталистическими. (США правда не взяли всеобщее здравоохранение - и я считаю это большим минусом. Почему, если человек не по своей вине теряет работу, то он сразу теряет и медстраховку?) Китай сейчас идет к той же цели с другой стороны.

Во-первых старшее поколение с Вами не согласится что они меньше работали... сам проверял.
Во-вторых, расслабуха как залог счастливой жизни приводит к потере работы в случае отдельного индивидуума, и к развалу всей страны, если мы говорим об обществе

Да, правда, смотришь передачи времен застоя, где показывают зрительный зал - все такие расслабленно-счастливые. Ну да, конечно, все та же уверенность в завтрашнем дне. И никаких тебе войн в Чечен, а до 80-го так вообще нигде. Но ведь тем зрителям сегодня уже 20-40 + 25 = по 45-65 лет, т.е немолодые уже люди. И как они живут? И сравните с мериканцами того же поколения
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Misha wrote:Да, правда, смотришь передачи времен застоя, где показывают зрительный зал - все такие расслабленно-счастливые. Ну да, конечно, все та же уверенность в завтрашнем дне. И никаких тебе войн в Чечен, а до 80-го так вообще нигде. Но ведь тем зрителям сегодня уже 20-40 + 25 = по 45-65 лет, т.е немолодые уже люди. И как они живут? И сравните с мериканцами того же поколения

Вот о том и речь. Если бы не устроили перестройку так и ходили бы мы дальше расслабленно-счастливые.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Kalifornian wrote:Вот о том и речь. Если бы не устроили перестройку так и ходили бы мы дальше расслабленно-счастливые.

Вот это "мы" нуждается в уточнении...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Misha wrote:Во-вторых, расслабуха как залог счастливой жизни приводит к потере работы в случае отдельного индивидуума, и к развалу всей страны, если мы говорим об обществе

Не всегда, у нас и расслабуха, и процветание
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Ross wrote:Ну то что вы хорошо устроились, не значит, что у всех такая лафа.
У колхозников работа сезонная - летняя. Зимой у них отпуск, надо думать был длиннее.

Так был, или "надо думать был"?
В США есть сотни профессий, где отпуска от месяцa и выше. Было бы желание. Не говоря уже о владельцах мелких бизнесов.
Ross wrote:Другие продукты были доступны. С голоду никто не умирал. Просто выбор был много меньше.

"- Рацион американского солдата - 2000 калорий .
- Наглое враньё! Никакой солдат не сможет сьесть два мешка брюквы в день."(с)анекдот. :lol:

Ross wrote:Не знаю, когда в США появилось всеобщее бесплатное образование, не буду спорить. Довольно странно, если до СССР. Social security - точно только при Рузвельте.

Так Вы сначала узнайте, а потом и напишите, появилось ли это в США, благодаря СССР, или в СССР, благодаря США. :roll:

Вы собственно в курсе, в каком году в СССР появилось пенсионное обеспечение? Гугль утверждает, что советские рабочие получили право на пенсию по старости в 1956 г., а колхозники в 1964 г. Через много лет после введения Social security.
Such a lovely Place ...
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Zorana. wrote:
Kalifornian wrote:Вот о том и речь. Если бы не устроили перестройку так и ходили бы мы дальше расслабленно-счастливые.

Мы это жители СССР. Хочу обратно!
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Ну в итоге бы все равно - или страна бы отстала настолько от остальных, что задавили бы, или пришлось реформы проводить, как в Китае, тогда бы и расслаблению конец. Говорят, мало кто вкалывает так, как китайцы.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Люди в СССР вкалывали значительно меньше, чем в США.У всех было 24 гарантированных дня отпуска, с чем в США большой напряг.
Кто именно работал меньше? И сколько из тех 24 дней плюс почти каждые выходные был, собственно, отпуск, а сколько стройка-ремонт-огород?

Да и в рабочее время, мало кто серьезно выкладывался.
Давайте вы за себя будете. Работали нормально, нормы людям снижали регулярно. Или мы про парторгов и прочих "не сеем, не пашем, не строим". Чтобы выполнить норму, нужно было попахать. А норма стоила тьфу.

Существовало много социальных благ (здравоохранение, путевки от профсоюза, всевозможные кружки и спортсекции). Как результат, СССР развивался медленнее.
Я не совсем понимаю, как ежегодные перекладывания асфальта и с последующей перекопкой его, пятимиллионная армия с десятками тысяч танков, и неэффективность распределительно-планового хозяйства связано с соцкультбытом.

Все вокруг жили примерно одинаково, поэтому отсутствие масла в магазине не так сильно напрягало.
Я вам по секрету скажу, что без масла на кухни фигово вне зависимости от того, на скольких кухнях вокруг его тоже нет. Если для кого-то это не так, то им можно компактно поселяться вместе и радоваться жизни. Правда коробка птичьего молока может испортить гармонию, но ее можно выкинуть.

Кстати, как показывают соц.опросы в разных странах мира, процент счастливых людей в США сравнительно невелик.
Но, как не странно, в СССР за счастьем не ехали. Я уверен, что у Айсберга есть подходящее объясенние этому "феномену".

Не будь СССР зубастым - сожрали бы и раздавили.
Чего-то я не понял, как СССР-у зубастость помогла.

СССР появился, в общем-то, потому же, почему и прекратил существование. На очереди Россия.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Dmitry67 wrote:
Misha wrote:Во-вторых, расслабуха как залог счастливой жизни приводит к потере работы в случае отдельного индивидуума, и к развалу всей страны, если мы говорим об обществе

Не всегда, у нас и расслабуха, и процветание

Недолго вам осталось расслабляться

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/co ... 01340.html
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Kalifornian wrote:
Zorana. wrote:

Мы это жители СССР. Хочу обратно!

А-а-а... Ну, хотите, хотите...
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

ShellBack wrote:Гугль утверждает, что советские рабочие получили право на пенсию по старости в 1956 г., а колхозники в 1964 г. Через много лет после введения Social security.

Мне говорит немного другое. Я более склонен верить вот этому источнику:
http://www.sura.ru/penzapfr/pens/pens01.asp

Return to “Политика”