Россия еще вернётся

Мнения, новости, комментарии
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Xenia_2003 wrote:Ага, не спали. Не смешите мои тапочки. Не спали те кому было чего бояться - верхушка, вовлеченные в дележку власти. Обычные люди спали отлично и очень прекрасно себя чувствовали. С рассказов моей бабки. А еще они плакали когда Сталин умер. Большинство.

Ваша бабушка была такой осведомленной женщиной, и при этом ничего не боялась?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Xenia_2003 wrote:
SugarBear wrote:Вера была у оболваненой безмозглой молодёжи - голоштанных пионеров и комсомольцев. У остальных был страх. Напомнить, как в 30-е по ночам не спали - ждали арестов?

Ага, не спали. Не смешите мои тапочки. Не спали те кому было чего бояться - верхушка, вовлеченные в дележку власти. Обычные люди спали отлично и очень прекрасно себя чувствовали. С рассказов моей бабки. А еще они плакали когда Сталин умер. Большинство.

Странно. А я сплошь и рядом слышал, что после арестов зачастую освобождались комнаты в коммуналках. Неужели верхушка, делящая власть, жила в коммуналках?
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Zorana. wrote:
Xenia_2003 wrote:Ага, не спали. Не смешите мои тапочки. Не спали те кому было чего бояться - верхушка, вовлеченные в дележку власти. Обычные люди спали отлично и очень прекрасно себя чувствовали. С рассказов моей бабки. А еще они плакали когда Сталин умер. Большинство.

Осведомленной о чем, простите? Среди ее окружения не было ни одного "политического" ареста, а когда умер Сталин то все вокруг рыдали, это мне уже мама рассказывала - и учителя в школах, и соседи, и моя бабка. Мама была еще мала чтобы понять что к чему, но атмосферу всеобщего горя запомнила.
You can agree with me or you can be wrong
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Xenia_2003 wrote:Осведомленной о чем, простите? Среди ее окружения не было ни одного "политического" ареста, а когда умер Сталин то все вокруг рыдали, это мне уже мама рассказывала - и учителя в школах, и соседи, и моя бабка. Мама была еще мала чтобы понять что к чему, но атмосферу всеобщего горя запомнила.

Все так. Только каким образом относится тот факт, что у большинства населения в те времена были очень капитально промыты мозги, к сравнению жизни в СССР и в Штатах? Мозги-то потом у многих немного поочистились, а жизнь так осталась хуже, чем на Западе.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Xenia_2003 wrote:
Zorana. wrote:

Осведомленной о чем, простите? Среди ее окружения не было ни одного "политического" ареста...

О большинстве.
Полагаю, что ее окружение таковым все же не было.
Внуков других бабушек подобная широта суждений тоже может... насмешить
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

ALK wrote:
Xenia_2003 wrote:Осведомленной о чем, простите? Среди ее окружения не было ни одного "политического" ареста, а когда умер Сталин то все вокруг рыдали, это мне уже мама рассказывала - и учителя в школах, и соседи, и моя бабка. Мама была еще мала чтобы понять что к чему, но атмосферу всеобщего горя запомнила.

Все так. Только каким образом относится тот факт, что у большинства населения в те времена были очень капитально промыты мозги, к сравнению жизни в СССР и в Штатах?

Это к <SugarBear> вопрос, вообще то. :roll:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

а когда умер Сталин то все вокруг рыдали,
Я охреневаю с этого поколения. Все воспринимают буквально: и на субботники ходили добровольно, и в рабочую субботу работали не могли удержаться, и троцкистов клеймили, и виноградники рубили и делали безалкогольные свадьбы от ненависти к зеленому змию.
Попробовали бы вы не поплакать, не походить, не порубить и не поклеймить и не проголосовать. Таких перевели в 20-х - 30-х.
Мне тоже родители кое-что рассказывали. Но очень скупо и чтобы не болтал, где попало. Насчет рыдали, кстати, да, плакали искренне. Как и мне было искренне жалко в первом классе дедушку Ленина, за то, что в него стреляла эссерка.
А вот мой сосед по даче, отсидевший, у них не плакали. Там не было иллюзий.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Zorana. wrote:О большинстве.
Полагаю, что ее окружение таковым все же не было.
Внуков других бабушек подобная широта суждений тоже может... насмешить

Было. Ее окружение было типичной выборкой из большинства. А вот окружения читавшие под одеялом Фрэйда, боявшиеся арестов, а позже слушавшие "голоса" - как раз были меньшинством. :umnik1:
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Xenia_2003 wrote:Было. Ее окружение было типичной выборкой из большинства. А вот окружения читавшие под одеялом Фрэйда, боявшиеся арестов, а позже слушавшие "голоса" - как раз были меньшинством. :umnik1:

Судя по тому, что Сталин, Фрейд и голоса свалены в одну кучу, я отнесу все вышесказанное к Вашей, мягко говоря, неосведомленности... Возможно, наследственной.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Xenia_2003 wrote:Было. Ее окружение было типичной выборкой из большинства. А вот окружения читавшие под одеялом Фрэйда, боявшиеся арестов, а позже слушавшие "голоса" - как раз были меньшинством. :umnik1:

Правильно, только что это доказывает? В нацисткой Германии тоже бы плакали, если бы Гитлер помер преждевременно. Как это меняет тот объективный факт, что он создал кровавый режим, который не мог удержаться у власти, не проливая потоков крови? Вот и у большевиков то же самое получилось. Пока лилась кровь режим был крепок как скала, а как кровопускание заменили поркой на конюшне, так он и накрылся. Не сразу, правда, сначала поагонизировал 30 лет (гг. 55-85).
SugarBear
Ник закрыт.

Post by SugarBear »

Xenia_2003 wrote:Ага, не спали. Не смешите мои тапочки. Не спали те кому было чего бояться - верхушка, вовлеченные в дележку власти. Обычные люди спали отлично и очень прекрасно себя чувствовали. С рассказов моей бабки.

А. Ну расскажите это милионам тех, кто был арестован.
Например, моей бабушке - её забирали в 34-м, 37-м, 51-м. В общей сложности она отсидела 6 лет. В "верхушке" не состояла, в делёжке не участвовала. Когда Сталин умер, она - сидела, плакала ли - не знаю, думаю вряд ли.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

SugarBear wrote:
Xenia_2003 wrote:Ага, не спали. Не смешите мои тапочки. Не спали те кому было чего бояться - верхушка, вовлеченные в дележку власти. Обычные люди спали отлично и очень прекрасно себя чувствовали. С рассказов моей бабки.

А. Ну расскажите это милионам тех, кто был арестован.
Например, моей бабушке - её забирали в 34-м, 37-м, 51-м. В общей сложности она отсидела 6 лет. В "верхушке" не состояла, в делёжке не участвовала. Когда Сталин умер, она - сидела, плакала ли - не знаю, думаю вряд ли.

И кем же работала ваша бабушка, можно полюбопытствовать? И чем мотивировали ее аресты?
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Zorana. wrote:
Xenia_2003 wrote:Было. Ее окружение было типичной выборкой из большинства. А вот окружения читавшие под одеялом Фрэйда, боявшиеся арестов, а позже слушавшие "голоса" - как раз были меньшинством. :умник1:

Судя по тому, что Сталин, Фрейд и голоса свалены в одну кучу, я отнесу все вышесказанное к Вашей, мягко говоря, неосведомленности... Возможно, наследственной.

Это скорее ваша неосведомленность. Фрэйд был запрещен при Сталине, если вы не знали. Только большинству, повторюсь, плевать было на это. Не плевать было ограниченной группе столичной интеллигенции. Она же тряслась по ночам.

Вон, даже <ALK> согласен, вроде что все так и было :)
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Xenia_2003 wrote:И кем же работала ваша бабушка, можно полюбопытствовать? И чем мотивировали ее аресты?

Умереть-не жить... Чем мотивировали... Думаете, ей еще права перед задержанием зачитывали и адвоката давали?

Моих родичей в одну ночь просто разбудили, согнали в вагоны и отвезли в Казахстан. Как будто Дальний Восток - не достаточно удаленное место. Потом, правда, разрешили в Узбекистан переехать. В чем их вина - так и не узнали. Поскольку в вагонах были одни корейцы и китайцы - решили, что за неудачную национальность и сослали.
Ядерная война может испортить вам весь день.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Какого большинства? В глухом северокавказском ауле? В Ленинграде вряд ли можно было найти кого-то, у кого бы не забрали друзей или родственников. У моей бабушки посадили в 30-х брата, сама чудом избежала ареста в 40-м году, повезло тогда.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Xenia_2003 wrote:Это скорее ваша неосведомленность. Фрэйд был запрещен при Сталине, если вы не знали. Только большинству, повторюсь, плевать было на это. Не плевать было ограниченной группе столичной интеллигенции. Она же тряслась по ночам.

Знала. Вместе с генетиками и кибернетиками. Но каким образом отсюда следует прелесть сталинизма для большинства?
А также преимущество невежества перед знанием?
SugarBear
Ник закрыт.

Post by SugarBear »

Xenia_2003 wrote:И кем же работала ваша бабушка, можно полюбопытствовать?

В 34-м? Обычным советской совслужащей. Ещё давала уроки французского. А после первой отсидки - уж и кем только она не работала.

И чем мотивировали ее аресты?

Без понятия! Меня на её допросах не было, дела её я не видел.

P.S. ну и вопросы у дамы! "Фамилия, статья, срок!"
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Xenia_2003 wrote:И кем же работала ваша бабушка, можно полюбопытствовать? И чем мотивировали ее аресты?

Могу про свою рассказать. Работала на одной из ленинградских фабрик. На руках - годовалый ребёнок, муж в армии. Из-за болезни ребёнка опоздала на полчаса на работу. Указ от 26 июня 1940 года: за опоздание на работу свыше 20 минут исправительно-трудовые работы на срок до 6 месяцев. Сжалились из-за ребёнка, отделалась сильным испугом. А могли бы и полоснуть. :?
По этому и аналогичному указу от 1942 года, кстати, осудили более 12 миллионов человек. Это о "большинстве" и "меньшинстве".

Ну в Америке в то время ведь было хуже, правда? Там пенсий не было. Просто ужас. :?
Such a lovely Place ...
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Ross wrote:
Sergey___K wrote:
Кстати, как показывают соц.опросы в разных странах мира, процент счастливых людей в США сравнительно невелик.
Но, как не странно, в СССР за счастьем не ехали. Я уверен, что у Айсберга есть подходящее объясенние этому "феномену"..

Ну это вы за уши притянули. Было и есть немало стран, жителям которых было бы за счастье жить в СССР тогда или России теперь. Но - границы на замке, нарушители не пройдут.

"Широка страна родная, стережёт её конвой"

Граница была чтобы свои не разбежались
А тем , кому за счастье жить в СССР или в России , на билет туда накопить
практически невозможно ... или у них свои пограничники их стерегут
Last edited by Дед Мороз on 16 Jun 2005 23:12, edited 1 time in total.
А ты почему не радуешься?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Kalifornian wrote:
Misha wrote:Да, правда, смотришь передачи времен застоя, где показывают зрительный зал - все такие расслабленно-счастливые. Ну да, конечно, все та же уверенность в завтрашнем дне. И никаких тебе войн в Чечен, а до 80-го так вообще нигде. Но ведь тем зрителям сегодня уже 20-40 + 25 = по 45-65 лет, т.е немолодые уже люди. И как они живут? И сравните с мериканцами того же поколения

Вот о том и речь. Если бы не устроили перестройку так и ходили бы мы дальше расслабленно-счастливые.

А .. а я думал , если бы нефть не упала ...

Через 10 лет учебник истории будет писать как хорошо жилось в СССР пока к власти путём заговора, убрав патриота Гришина, не пришёл предатель Родины Горбачёв и .За 30 серебрянников они разорили страну так , что с прилавков исчезли все продукты. Но самое страшное - запретили пить водку. Из-за этого в стране начались массовые беспорядки и в 1991 году, Горбачёв видя, что теряет власть, начал распродавать страну американцам.
В результате переворота в августе 1991 года к власти пришла группировка алкашей под предводительством Ельцина , которая первым делом пропила все союзные республики . Некоторые из них , как например, Прибалтика, были проданы американцам , а некоторые в частную собстенность бывшим руководителям. КГБ было объявлено вне закона .
Так как Ельцину постоянно не хватало на выпивку он стал продавать Россию .
Часть купили чеченские бандиты, часть еврейские бизнесмены , такие как
Березовский, несколько раз отобравший все сбережения у населения посредством фининсовых пирамид, или Ходорковский , узурпировавший практически нефть, произведённую в России .
Но даже в этих условиях подполья , наши славные продолжали работать.
Внедрившись в окружение Березовского , генерал Путин пришёл к власти в начале 2000 года.
... Продолжение не следует .

Вообще , Андропову чем прогульщиков ловить, надо было тогда ещё натравить Саддама на Кувейт . И на Саудовскую Аравию ...
И помогать им оружием ... Тогда бы цена на нефть подналась бы и спасла СССР ...
А ты почему не радуешься?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

ALK wrote: Вы нам всем, здесь не по одному году прожившим, рассказываете страшилки про жизнь в Штатах почти такие же, как телевизор в СССР. Да и о престях жизни в СССР Вы тоже недалеко ушли от того телевизора. .

Обижаете, ну да ладно. Тот телевизор про тяжелую жизнь на Западе страшилки рассказывал по большей части надуманные. И потому неправдоподобные. По причине незнакомства с предметом. Я с ним знаком на собственной шкуре. О прелестях жизни в СССР, как говориться, лакируя действительность, тоже неправдоподобно. И тоже, не попробовав жизни на западе, прелестей этих (советской жизни) до конца не осознавая. Не замечая просто, как не замечаешь хорошего воздуха, пока его кто-нибудь не испортит.
ALK wrote: Жили на зарплату жены. Конечно жили стесненно, но от садовника не отказались. А вот как он на работу пошел, тал смогли немного расслабиться, жене вместо старой Infiiti , купили новую BMW. Бедолаги.
Ну да, ну да. Билл Гейтс, когда несколько миллиардов во время кризиса потерял, от услуг садовника тоже не отказался, наверное. А вот среди моих знакомых и сослуживцев никто на Infiiti да на BMW не ездит. И у меня, к примеру, жена вовсе не работает. У большинства знакомых и сослуживцев жены зарабатывают столько, что на их зарплату не проживёшь. А мы здесь вообще о простых трудящихся говорили. В общем Вы просто не хотите понять о чем это я талдычу. Противоречит убеждениям.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

SugarBear wrote: Аааа. вот в чём дело.
Здесь этот "стресс" называют "мотивация".
Отсутсвие мотивации к труду приводит к закономерному застою.
Вы забыли на минуточку, что бывает ещё и положительная мотивация. Да и отрицательная может быть помягче, без такого стресса. А ваша "мотивация" приводит к тому, что антидепрессантов больше, чем витаминов народ поедает.
SugarBear wrote:А полная уверенность в завтрашнем дне бывает только у покойников ....
А нам полную и не надо. Нам хоть частичную.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Доцент wrote: А мы здесь вообще о простых трудящихся говорили.

А мы какие трудящиеся? Сложные? :pain1:
Such a lovely Place ...
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Kalifornian wrote:За тунеядство в казенный дом переехал бы он
Не, не переехал бы. В крайнем случае на какие-нибудь сутки-трое пошел, если бы о тунеядстве вопрос стал. А скорее всего по специальности не он бы работу нашел, а его нашли.
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Xenia_2003 wrote:
Zorana. wrote:

Осведомленной о чем, простите? Среди ее окружения не было ни одного "политического" ареста, а когда умер Сталин то все вокруг рыдали, это мне уже мама рассказывала - и учителя в школах, и соседи, и моя бабка. Мама была еще мала чтобы понять что к чему, но атмосферу всеобщего горя запомнила.

Народ, похоже нас разводят :umnik1:
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(

Return to “Политика”