F/A-22 Raptor

И прочий транспорт будущего
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

RB wrote:Слышали про такого Пентковского который ушел работать в Интелл ?
Слышали, Слышали. :food: Залез сюда послушать, как будет развиваться спор с ником КР580.
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...
RB
Удалена за наезды на участников

Post by RB »

Sanek wrote:
RB wrote:
KVA wrote:
RB wrote:Зачем создавать аналоги 386 и 486 когда у СССР было более быстрые машины.

А вот об этом можно по-подробнее?

http://www.hi-tech.ournet.md/elbrus_e2k_ru.html
Где тут смайлик изображающий тошноту?

Санек а ты чегото плохого съел? :mrgreen:
Но1
Ник закрыт.

Post by Но1 »

RB wrote:
Но1 wrote:
3. И наконец ваше категорическое заявление насчет возможности стелзов в СССР не имеет под собой никаких оснований ввиду сказанного выше и тех фактов которые я привел выше и не поленюсь привести еще раз. Read my lips:
В СССР НЕ БЫЛО НИКАКОЙ ПРАКТИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОИЗВОДИТЬ СУПЕРДОРОГИЕ САМОЛЕТЫ В МАССОВОМ КОЛИЧЕСТВЕ (ЭТО ВАМ НЕ БУРАН в 4 экземплярах), КОМПОЗИТЫ ИЛИ ТЕМ БОЛЕЕ ЕЩЕ НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ ДАЖЕ В ПЛАНАХ ПЛАЗМЕННЫЕ УСТАНОВКИ ДЛЯ НЕВИДИМОК.

Убедил? Нет? ТОгда вот вам пример в вашем стиле, который опровергает вашу теорию "всевозможности" на раз: в СССР была дикая необходимость создания аналога 386 и 486 процессоров - даже самые дешевые тайваньские машины стоили больше жигулей, разоришься всю страну автоматизировать. Ну и что? 86 и 286 сделали, а из этих 386 только смогли скопировать, а вот производство его уже не потянули - дорого было бы, да и оборудование западное нужно было. 486 уже совсем не смогли, даже скопировать.

[/b]

Ну вы меня обвиняете в том что страдаете сами:) Где факты?
Буран и Мрия были по вашему дешевыми проэктами.? Вы знаете возьмите Миг-29, Т-90 и разработайте и постройте их в США и они сразу из дешевых станут дорогими. Только в этом случае зарплата инженера будет не 100р а $60-100k в год.
Государство хоть и трещало по швам а на военные разработки не скупилось.

А вообще миф о простоте дешефизме советской техникой мне очень нравиться. Вон возьмите заоутсорсите F-117 в Индию
и появится новы дешевый "неведимка".
А что это вы так трусливо опустили первые два пункта? Ну ладно... Так что же вы факты не приводите? Сколько стоила программа Буран и сколько могла стоить постройка достаточного количества невидимок по американской концепции в СССР/России? А? Давайте цифры и не будьте голословным.
Ваша отмазка про разницу в зарплатах вообще не катит - если вы сравните затраты на создание шатлов (это вам кстати тоже не Буран) и невидимок, вы поймете что это просто величины разных порядков. Так ведь ймейте ввиду - им под невидимки почти не прилось никаких новых индустрий создавать, а у нас даже под Буран (да на хрен он сдался по большому счету?) и то надо было такие создавать. А уж про невидимки я молчу. Опять же, перестаньте трусливо опускать главный аргумент - НЕВОЗМОЖНО ДОСТИЧЬ ИМЕННО МАССОВОГО КАЧЕСТВА СБОРКИ с этими новыми технологиями. Ну не те люди собирают Су, которые собирают Буран, got it?

Зачем создавать аналоги 386 и 486 когда у СССР было более быстрые машины. Другое дело ни кому и в голову не пришло их массово выпускать- но это уже болезнь старой системы.

После таких аргументов я даже не хочу с вами спорить. Вы не понимаете азов бизнеса. И азов IT кстати тоже. Да разве в скорости дело?!!

Вы думаете почему следующих компьютер после 484 назвали Пентиумoм. Слышали про такого Пентковского который ушел работать в Интелл ?Явам гарантирую был бы в СССР капитализм все бы удачные разработки пошли а массы на ура. А так за все про все решали чиновники:)

Вы мне про Intel не рассказывайте. Лучше про самолеты рассуждайте. Пентковский как аргумент тут тоже не подходит, скорее как контр-аргумент.
RB

Post by RB »

My dear Ho1:)

О стоимости...
F-117 около 40 миллионов Шатл окло 25 ..Только запуск в космос
стоит намного дороже чем один вылет Стелса ;)

У меня Ho1 "отмазок" нету и ничего не "катается". Проблема в том что в отличия от меня вы не предоставили ни четкой позиции не аргументов . А голословно писать что возможно что не возможно вы можете и на заборе:)

На счет азов бизнеса и IT. Ho1 я это очень прекрасно понимаю я даже в ней работаю:) Aргументы в стиле "сам дурак" вам к сожалению не помогут доказать в правоту.

Если вам не нравится мои аргументы про Интел то я к сожалений не читал от вас никаких по поводу самолев. Может вы очень умный, но как в том анекдоте все понимаете а сказать не можете :mrgreen:

Наконец понимаете Ho1 в споре эмоции ни к месту .Фразы типа "got it", "dig it" и прочее можете сохранить для других опонентов.
А вообщем разработки стелсов велись в качестве изучения в СССР очень давно. Но при этом они не требовались государству и военным. Я это знаю не с чьих то слов я видел эти разработки сам. Так что удачи вам пейте час и не нервничайте
:hat:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Sanek wrote:
Слышали, Слышали. :food: Залез сюда послушать, как будет развиваться спор с ником КР580.

Какой спор? Про компютеры? Посмотрите характеристики советских ЭСЛ микросхем. Это то, на чем можно было делать компютеры.
RB

Post by RB »

KP580BE51 wrote:
Sanek wrote:

Какой спор? Про компютеры? Посмотрите характеристики советских ЭСЛ микросхем. Это то, на чем можно было делать компютеры.

Не товарищи у вас подход в лоб. Поменяйте строй в СССР поставьте Била Гейтса и через год эльбрусы будут продаваться по всему миру. Это конечно утрированно. но микросхемы можно купить у Тайваня;)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

RB wrote:Не товарищи у вас подход в лоб. Поменяйте строй в СССР поставьте Била Гейтса и через год эльбрусы будут продаваться по всему миру. Это конечно утрированно. но микросхемы можно купить у Тайваня;)

На тайване можно и микросхеммы заказать. Но СЕЙЧАС. Представте что сейчас Северная Корея заказывает партию микросхем.
Но1
Ник закрыт.

Post by Но1 »

RB wrote:My dear Ho1:)

О стоимости...
F-117 около 40 миллионов Шатл окло 25 ..Только запуск в космос
стоит намного дороже чем один вылет Стелса ;)

Шутите, да? Я вообще то про всю программу разработки-производства спрашивал а не про один экземпляр. И я думаю вы это поняли просто придуряетесь. F-117..... А как насчет темы топика? F22, B2,F-35. Так вот, сотни миллиардов в случае "невидимок" против единиц
миллиардов в случае шатлов. И никаких эмоций.

У меня Ho1 "отмазок" нету и ничего не "катается". Проблема в том что в отличия от меня вы не предоставили ни четкой позиции не аргументов . А голословно писать что возможно что не возможно вы можете и на заборе:)
Готовитесь сливать? Я то, как раз предоставил аргументы а не набор бессвязных примеров с еще более бессвязными выводами из них.

А вообщем разработки стелсов велись в качестве изучения в СССР очень давно. Но при этом они не требовались государству и военным. Я это знаю не с чьих то слов я видел эти разработки сам. Так что удачи вам пейте час и не нервничайте
:hat:

Самый большой бред который вы здесь сморозили! Велись но не требовались? Такого в СССР не бывало. Там даже кошки просто так без приказа партии не начинали рожать, потому что вообще вся инициатива была у государства. А если не военным в государстве то кому по-вашему они требовались? Неужто ученые так по приколу решили разбазарить миллиарды рублей? Короче, товарищ, штудируйте азы экономики, как плановой, так и рыночной.
igorb
Уже с Приветом

Post by igorb »

KP580BE51 wrote:На тайване можно и микросхеммы заказать. Но СЕЙЧАС. Представте что сейчас Северная Корея заказывает партию микросхем.

И не всякие. 90nm TSMC and UMC не производят. А когда будут, Intel уйдет на 65. :hat:
RB

Post by RB »

Ах теперь вы про всю программу разработки? Вы полагаете что космическая программа обойдется дешевле?

И еще Ho1. Еще раз.. Если кроме слов "бред" и "сливаете" вы больше других не знаете то советую вам :
a) научиться излагать свои аргументы
b) читать больше книжек .

На сегодняшний момент вы ничем меня не убедили и ничего путного не представили . Конечно вы можете стучать себя в грудь и думать что вы всех переубедили но это только для утешения вашего собственного эгоизма:)

Вообще "Сэр в сад" (c) а то вы наверное простите забрызгали слюнями весь монитор:D
RB

Post by RB »

KP580BE51 wrote:
RB wrote:Не товарищи у вас подход в лоб. Поменяйте строй в СССР поставьте Била Гейтса и через год эльбрусы будут продаваться по всему миру. Это конечно утрированно. но микросхемы можно купить у Тайваня;)

На тайване можно и микросхеммы заказать. Но СЕЙЧАС. Представте что сейчас Северная Корея заказывает партию микросхем.

Ну помните был же запрет на поставку PC тем немнее в СССР то как то они попадали . Вообщем скажем так с наркотиками сколько борятся а их все одно переправляют ....При желании пути можно найти.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

igorb wrote:
KP580BE51 wrote:На тайване можно и микросхеммы заказать. Но СЕЙЧАС. Представте что сейчас Северная Корея заказывает партию микросхем.

И не всякие. 90nm TSMC and UMC не производят. А когда будут, Intel уйдет на 65. :hat:

Альтера производит. А все производство - Малазия.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

RB wrote:Ну помните был же запрет на поставку PC тем немнее в СССР то как то они попадали . Вообщем скажем так с наркотиками сколько борятся а их все одно переправляют ....При желании пути можно найти.

Сотню-другую - да. Но это будет
1. ОЧЕНЬ дорого.
2. Годится только для разве что оборонки.
Но1
Ник закрыт.

Post by Но1 »

RB wrote:Ах теперь вы про всю программу разработки? Вы полагаете что космическая программа обойдется дешевле?

И еще Ho1. Еще раз.. Если кроме слов "бред" и "сливаете" вы больше других не знаете то советую вам :
a) научиться излагать свои аргументы
b) читать больше книжек .

На сегодняшний момент вы ничем меня не убедили и ничего путного не представили . Конечно вы можете стучать себя в грудь и думать что вы всех переубедили но это только для утешения вашего собственного эгоизма:)

Вообще "Сэр в сад" (c) а то вы наверное простите забрызгали слюнями весь монитор:D

Слив защитан.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Но1 wrote:Т.н. "краска-невидимка" - это такая серебристая по виду краска наносимая на любую металлическую поверхность которая делает эту поверхность невидимой для большинства радаров в большинстве погодных условий. Ее кстати наносят на некоторые выпускаемые Su четвертого поколения сейчас. Эффективность конечно не достигла высот американских стелз. Один пример показателен - если такой краской покрасить обычный автомобиль, то милиция на своих радарах его не видит, даже несмотря на то что такая покраска непрофессиональна и не покрывает достаточно большой части автомобиля все равно. Было испробовано одним из разработчиков в России.

Скорее всего выдумка от начала и до конца.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

Ради интереса поискал краску-невидимку в гугле.
Вот что нашлось первее всех:
http://plast.multihobby.ru/product_info ... ucts_id/63 :

MH-6 малозаметный многоцелевой боевой вертолет. США, 1988г. ["Моделист", масштаб 1:48]
Вертолет является дальнейшим развитием популярного MD-500 "Дефендер". Главная его особенность - "краска-невидимка", поглощающая радиолокационное излучение, делающая вертолет невидимым на экране радиолокатора. В печати есть упоминание о его боевом применении в районе Персидского зaлива.

Вот ведь империалисты, мало им просто стелса! А если Ф-117 такой покрасить, можно будет в спальню к Саддаму заехать. Oh, wait...
RB

Post by RB »

Но1 wrote:[
Слив защитан.

Ура получите медаль . :appl:
Hо все же:

Приходит: Ho1 и заявляет А
Его оппонент заявляет :C
Ho1 пользуется Appeal to Ridicule
http://www.nizkor.org/features/fallacie ... icule.html
и сразу после этого провозглашает : слив засчитан

Ho1 если вы так выигрываете все споры то вы должны уже стать миллионером . :mrgreen:
RB

Post by RB »

KP580BE51 wrote:
RB wrote:Ну помните был же запрет на поставку PC тем немнее в СССР то как то они попадали . Вообщем скажем так с наркотиками сколько борятся а их все одно переправляют ....При желании пути можно найти.

Сотню-другую - да. Но это будет
1. ОЧЕНЬ дорого.
2. Годится только для разве что оборонки.

Ну украсть технологию будет дорого но скопировать в последствии .. Вообщем то если вопрос экономически и СССР действительно нужен был стелс то наверняка отдали бы предпочтения ему и свернули другие разработки .

Вообще тенденция "одинаковых аэродинамических форм" скорее хорошая отговорка. Например A-380 не очень похож на Ан 124 Руслан Хотя вот Ан 124 Руслан похож на C-5 Galaxy, Ту 160 на B-1B, Буран на Шаттл и т.д. Иногда проще не изобретать колесо а воспользоваться уже наработанными навыками .

Еще пример.. Атомная бомба. Ну не смогли наши ее по началу сделать так тут КГБ подсобило и нашлись добрые люди в США.
Теперь вон "у нас есть такие приборы но вы вам о них не расскажем"(c)

Еще пример. Королев и ракеты. Откуда взялись и СССР и у Американцев технологии от Циалковского? А хрен там от немецкой Фау . Вообще достаточно взглянуть на Фау 2 и Томогавк..

Вообщем все примеры выше объединяет одно - СССР это было нужно не зависимо от стоимости и других факторов. И как мы видим они это получили. Может не совсем сразу но получили.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

KP580BE51 wrote:Какой спор? Про компютеры? Посмотрите характеристики советских ЭСЛ микросхем. Это то, на чем можно было делать компютеры.

Можно, только персональными их можно будет называть с очень большой натяжкой. Сколько там потребление у ЭСЛ логики? Днепрогэса на один аналог ноутбока хватит? Что хорошо, что теплом, отеведеннымн от такого компутера, можно успешно отапливать стандартный девятиэтажнуй точечный дом в Западной Сибири.

P.S. А КР580 это не слепок ли с 8080 был? С цельнотянутой топологией. Помнится, чтитал я сравнение его с 8080 в журнале Byte году так в 85-м.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

ALK wrote:
KP580BE51 wrote:Какой спор? Про компютеры? Посмотрите характеристики советских ЭСЛ микросхем. Это то, на чем можно было делать компютеры.

Можно, только персональными их можно будет называть с очень большой натяжкой. Сколько там потребление у ЭСЛ логики? Днепрогэса на один аналог ноутбока хватит? Что хорошо, что теплом, отеведеннымн от такого компутера, можно успешно отапливать стандартный девятиэтажнуй точечный дом в Западной Сибири.

А также очень жесткие параметры по питанию, и помехам. Но я и не сказал про персональные. Просто была возможность делать суперкомпютеры. БАЗА позволяла. А цена в суперкомпютерах особо большой роли не играет.
P.S. А КР580 это не слепок ли с 8080 был? С цельнотянутой топологией. Помнится, чтитал я сравнение его с 8080 в журнале Byte году так в 85-м.

Кто вам сказал такую глупость? Не верти журналисам, они и не такого расскажут! КР580 был слизан с 8008!
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

igorb wrote:

Значит то, что мы получаем каждый месяц от TSMC это обман зрения.
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Sanek wrote:Значит то, что мы получаем каждый месяц от TSMC это обман зрения.

Невооруженным глазом не каждый отличит 65 от 90 нм. У Вас видно "глаз пристрелямши" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

vm__ wrote:
Sanek wrote:Значит то, что мы получаем каждый месяц от TSMC это обман зрения.

Невооруженным глазом не каждый отличит 65 от 90 нм. У Вас видно "глаз пристрелямши" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

SAN JOSE, CA – June 9, 2005 -- Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSE: 2330, NYSE: TSM), today introduced Reference Flow 6.0, that provides state-of-the-art access to TSMC's 65nm process technology. The new Reference Flow includes innovative power management features in a comprehensive electronic design automation (EDA) methodology that is supported, for the first time, by seamlessly integrated, low-power TSMC libraries.

Интелу осталось попросить иx, одним из компонентом "TSMC libraries" сделать "Itanium". А для того чтобы ножки поназначать у них Бабаян есть. :)
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

KP580BE51 wrote:Кто вам сказал такую глупость? Не верти журналисам, они и не такого расскажут! КР580 был слизан с 8008!

"Совсем плохой стал старый чукча" - (С). Я и тогда-то особо разницы между ними не знал, а теперь еще и забыл. Ну не люблю я digital design, милливольты и микроамперы. Мне приставка кило- больше по сердцу.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

ALK wrote:
KP580BE51 wrote:Кто вам сказал такую глупость? Не верти журналисам, они и не такого расскажут! КР580 был слизан с 8008!

"Совсем плохой стал старый чукча" - (С). Я и тогда-то особо разницы между ними не знал, а теперь еще и забыл. Ну не люблю я digital design, милливольты и микроамперы. Мне приставка кило- больше по сердцу.

С киловольтами и килоамперами, уже без "микро" не справится. :)

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”