Лучано wrote:тут важно, чтобы загранник был действительным на момент переоформления. Иначе загребут, поскольку без справки с военкомата загранник не сделают.
Я бы не был столь категоричным.
В общем, за деньги отдают и без справки (либо делают справку за деньги). Еще можно временно восстановиться в российской аспирантуре, если научрук будет у руля. Но все равно это гемморой!
Лучано wrote:тут важно, чтобы загранник был действительным на момент переоформления. Иначе загребут, поскольку без справки с военкомата загранник не сделают.
Я бы не был столь категоричным.
В общем, за деньги отдают и без справки (либо делают справку за деньги). Еще можно временно восстановиться в российской аспирантуре, если научрук будет у руля. Но все равно это гемморой!
речь идет о том, что новый зп можно сделать непосредственно в Канаде. Тогда справка из военкомата не потребуется.
Для этого я так понимаю, нужно встать на учет в консульстве... Надеюсь с этим проблем в Канаде нет? А то я вычитал, что в штатах без штампа ПМЖ нереально это...
дадут!... куда они денутся...
налицо отсутствие иммиграционных намерений (т.е. они присутствуют, но в другую страну), нет родственников в США, зато есть когда-то полученная виза...
Иоп wrote:дадут!... куда они денутся... налицо отсутствие иммиграционных намерений (т.е. они присутствуют, но в другую страну), нет родственников в США, зато есть когда-то полученная виза...
ddddd wrote: пляшем от печки. диплом инженера есть? 5 лет учебы в ВУЗе есть? значит записываем - Мaster of ....
Правда? И диплом переведут как Маster's? А почему в тесте на баллы вместе с Маster's требуют 17 лет учебы? Или я что-то не понимаю? Проясните ситуацию, пожалуйста. Заранее спасибо.
Она прошла с открытыми плечами и в декольте глубоком, как овраг, и все вокруг вмгновенно замолчали, и заторчали, и сказали "Ах!" .... (С) Т. Шаов
Я тоже планирую иммигрировать в Канаду как skilled worker. Я набираю необходимый минимум поинтов (сейчас 67 минимум, да?). Сейчас нахожусь в Штатах. Какие первые шаги я должна предпринимать? Я в самом начале, только собираю инфо... (предложения о работе у меня тоже пока нет)
Спасибо.
ddddd wrote: пляшем от печки. диплом инженера есть? 5 лет учебы в ВУЗе есть? значит записываем - Мaster of ....
Правда? И диплом переведут как Маster's? А почему в тесте на баллы вместе с Маster's требуют 17 лет учебы? Или я что-то не понимаю? Проясните ситуацию, пожалуйста. Заранее спасибо.
я отметил, что я Master, и насколько я помню, отторжения это не вызвало. По-крайней мере меня никто не посил ничего подтвердить, поклясться на библии, доказать с фактами в руках. Просто отметил и все. Правда, я наглый?
Lluvia wrote:Я тоже планирую иммигрировать в Канаду как skilled worker. Я набираю необходимый минимум поинтов (сейчас 67 минимум, да?). Сейчас нахожусь в Штатах. Какие первые шаги я должна предпринимать? Я в самом начале, только собираю инфо... (предложения о работе у меня тоже пока нет) Спасибо.
я отметил, что я Master, и насколько я помню, отторжения это не вызвало. По-крайней мере меня никто не посил ничего подтвердить, поклясться на библии, доказать с фактами в руках. Просто отметил и все. Правда, я наглый?
Иоп wrote:То есть Вы даже эвалюирование не стали делать???
нет. в посольстве Канады в мск этого не требовали и (насколько я знаю) не требуют для неинженерных специальностей. В противном случае, мне бы пришлось обратиться в CPE.
diploma evaluation я делал гораздо позже, когда мне оформляли h-1b, "но это уже совсем другая история..." (с)
Иоп wrote:СРЕ? А WESовский результат принимает посольство?
если специальность инженерная, то обязательно подтверждение диплома в именно в CPE, поскольку это не что иное, как ассоциация профессиональных инженеров. вроде бы я не видел, что это требование было модифицировано или отменено.
Иоп wrote:Диплом инженерный... Большое спасибо за предупреждение! А то я сгоряча чуть было не сделал себе ВЕСовскую эвалюацию!
Кстати, при эвалюировании дипломов специалиста в СРЕ не возникает проблем с засчитыванием его как магистрской степени?
Если ваше образование соответствует инженерным стандартам в Канаде - то проблем быть не должно. А вот если частично соответствует, то могут и downgrade сделать.
[дописано позже] порылся я на сайте cic и к своему удивлению не нашел ссылок на cpe. даже странно. в таком случае, я бы не стал делать это сейчас, а просто дождался бы пока посольство само не запросило это подтверждение.
Вот какое письмо от университета у меня в результате получилось:
Ilya was admitted to the graduate school of the Ural State Technical University – UPI in July, 2004, and stayed enrolled till the 15th of August, 2005. During the period of enrollment Ilya was involved in research activities at the department of Heavy Non Ferrous Metals; for this he had a stipend and a research grant.
Graduate studies in the USTU-UPI require full time enrollment of a student (40 working hours per week, exclude 30 days of vacation every year). Duties of the graduate student of an engineering specialty include the following: carrying out research, writing journal papers and reports, working on the thesis. The graduate student is granted all the major rights and privileges of the departmental faculty.
A first year graduate student has a choice of splitting his or her working time for attending classes and working on the dissertation (laboratory experiments) part time, or devoting all the time to working at the laboratory full time, thus leaving the classes for the next two years. Ilya did not take any classes and carried out research at the laboratory on a full time basis.
Hereby, I certify that Ilya followed the working plan and was a member of the departmental faculty on a good standing.
Илья поступил в аспирантуру Уральского государственного технического университета - УПИ в июле 2004 года и находился в ней до 15 августа 2005 г. Во время своего пребывания в аспирантуре Илья занимался исследовательской деятельностью на кафедре металлургии тяжелых цветных металлов, за что получал стипендию и исследовательский грант.
Учеба в аспирантуре УГТУ-УПИ предполагает полную занятость аспиранта (40 рабочих часов в неделю, за исключением 30 дней отпуска, предоставляемых один раз в год). В обязанности аспиранта инженерной специальности входит проведение исследований, написание статей и отчетов, работа над диссертацией. Аспирант получает все основные права и привилегии сотрудников кафедры.
Аспирант первого курса вправе разбить рабочее время на посещение занятий и работу над диссертацией (лабораторные эксперименты), либо посвятить все рабочее время исследовательской работе в лаборатории, оставив посещение занятий на два последующих года. Илья не посещал занятий и проводил исследования в лаборатории на базе полной рабочей недели.
Настоящим письмом подтверждаю, что Илья следовал рабочему плану и был на кафедре сотрудником на хорошем счету.