Россия еще вернётся

Мнения, новости, комментарии
SugarBear
Ник закрыт.

Post by SugarBear »

Dmitry67 wrote:Кстати, любопытно. А почему на Привете мало беженцев ?

Потому что они больше знают о реальной жизни в СССР, и им неинтересно спорить с пришельцами из альтернативной реальности - пропагандистами советского строя? Или потому что в спорах с апологетами их время от времени заносит, и они попадают под раздачу пилюлéй беспристрастными модераторами?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Xenia_2003 wrote:
ALK wrote:Для меня, лично, ответ на оба вопроса - нет.

vaduz wrote:а) Да
б) Да

Ясно :mrgreen:

Каков вопрос, таков ответ.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Misha wrote:
Конкрентый пример: семья - мама и сын. Сын поступил в хороший Универ, полная оплата - 40К/год. Будет платить 12К/год. .... :hat:
Sorry Misha и все остальные. Конечно, написанное мною разводка чистой воды. Я ждал ответа от Ксении, но не дождался. Хотелось узнать, почему она так искренно верит в сказки про СССР и не хочет верить в сказки про Гарвард. :pain1:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SugarBear wrote:
Dmitry67 wrote:Кстати, любопытно. А почему на Привете мало беженцев ?

Потому что они больше знают о реальной жизни в СССР...

Судя по тому, что им так хреново жилось в СССР - они там жить просто не умели, а посему и знать об этом ничего не знают :mrgreen: Каков тогда спрос с этих лохов? :wink:

ЗЫ. Только не надо вот песен про "жить не по лжи" и "лицемерную идеологию коммунизма". В тех же Штатах - именно ложь и лицемерие составляет основу всего амеркианского общества. В СССР всего этого было на три порядка меньше.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Айсберг wrote:ЗЫ. Только не надо вот песен про "жить не по лжи" и "лицемерную идеологию коммунизма". В тех же Штатах - именно ложь и лицемерие составляет основу всего амеркианского общества. В СССР всего этого было на три порядка меньше.

Чем меряете? :roll:
komodo
Новичок

Post by komodo »

komodo wrote:Наблюдая за етой "интересной дискуссией", не могу не задать один вопрос тем, кто спорит с апологетами идиллической жизни в СССР. Неужели бы вы с такой же серьезностью спорили, например, с "лунатиками", кричашими про BLACK HELICOPTERS AND TAKEOVER OF AMERICA BY UNITED NATIONS?

Никто, похоже, не хочет признаться....
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Zorana. wrote:
Айсберг wrote:ЗЫ. Только не надо вот песен про "жить не по лжи" и "лицемерную идеологию коммунизма". В тех же Штатах - именно ложь и лицемерие составляет основу всего амеркианского общества. В СССР всего этого было на три порядка меньше.

Уровнем проникновения лжи и лицемерия ВО ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ срезы общества. В СССР люди хоть между собой, соседями и коллегами оставались искренними. В Америке - "Человек человеку лжец" :umnik1: Лишь бы "поюзать" друг друга 8)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Аисберг,

Насколько я помню, по возрaсту вы вряд ли ли пoмните трудовые будни СССР конца 70-х - начала 80-х .. :wink: Откуда такая уверенность как тогда было? Из книг? :roll:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Capricorn wrote: Аисберг,

Насколько я помню, по возрaсту вы вряд ли ли пoмните трудовые будни СССР конца 70-х - начала 80-х .. :wink: Откуда такая уверенность как тогда было? :roll:

:mrgreen: Нет, меня всё-таки поражает иногда чья-то "память" относительно моего возраста. :)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:
Capricorn wrote: Аисберг,

Насколько я помню, по возрaсту вы вряд ли ли пoмните трудовые будни СССР конца 70-х - начала 80-х .. :wink: Откуда такая уверенность как тогда было? :roll:

:mrgreen: Нет, меня всё-таки поражает иногда чья-то "память" относительно моего возраста. :)

O.k. сборы редиски в пионерском лагере не считаем.. :P
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

D L wrote:Совершенно верно. Просто потому что в америке -- железное правило: раньше приехал -- больше успел. Вот отсюда и успех. Мы уже видимо никогда не успеем столько же, сколько те, кто приехал до 92 года. Если вдруг вновь не изобретут чего-нибудь столь же монументального, как компьютерная индустрия.

Несогласен. Пока я за 12К/год парился на профессора-рабовладельца во ФЛ, народ уже начал приезжать по рабочим визам на 40-50К спокойно. А когда я начинал в Силиконке на ( :oops: :oops: :oops: ) 42К/год, вокруг было много приехавших позже, с окладами 70-80К.

Знаю парня, приехавшего в 1999 сразу на позицию Chief Scientific Officer в одной нехилой фирме. Это, конечно, исключение, но думаю, почти каждый из нас может подобный пример привести.

Есть и в обратную сторону примеры, сходите на Брайтон, там дофига народу, кто приехал в 70-80-х, перебиваются на полулегальных приработках за кеш.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Айсберг wrote:
Zorana. wrote:Чем меряете? :roll:

Уровнем проникновения лжи и лицемерия ВО ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ срезы общества. В СССР люди хоть между собой, соседями и коллегами оставались искренними. В Америке - "Человек человеку лжец" :umnik1: Лишь бы "поюзать" друг друга 8)

А уровень чем? Он ведь относительный, знаете ли...
Кому "искреннее" хамство нравится, кому "неискренняя" вежливость...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Komissar wrote:
D L wrote:Совершенно верно. Просто потому что в америке -- железное правило: раньше приехал -- больше успел. Вот отсюда и успех. Мы уже видимо никогда не успеем столько же, сколько те, кто приехал до 92 года. Если вдруг вновь не изобретут чего-нибудь столь же монументального, как компьютерная индустрия.

Несогласен. Пока я за 12К/год парился на профессора-рабовладельца во ФЛ, народ уже начал приезжать по рабочим визам на 40-50К спокойно.

ППКС
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Zorana. wrote:
Айсберг wrote:
Zorana. wrote:Чем меряете? :roll:

А уровень чем? Он ведь относительный, знаете ли...
Кому "искреннее" хамство нравится, кому "неискренняя" вежливость...

Наверно степенью "поюзонности". Тех кого "юзали" по полнои программе очень злы теперь.. :roll:
SugarBear
Ник закрыт.

Post by SugarBear »

Айсберг wrote: Только не надо вот песен про "жить не по лжи" и "лицемерную идеологию коммунизма". В тех же Штатах - именно ложь и лицемерие составляет основу всего амеркианского общества.

Ну. Почитает подрастающее российское поколение таких американоведов, и вправду поверит в жуткий оскал америкаснкого империализма....

Во времена СССР, похожие деятели околачивались в Агенстве Печати и Новости. Даже книжки писали об "амерзительной Америке".
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

SugarBear wrote:Во времена СССР, похожие деятели околачивались в Агенстве Печати и Новости. Даже книжки писали об "амерзительной Америке".

Те хоть профессионалы были...
Last edited by Zorana. on 17 Jun 2005 15:51, edited 1 time in total.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Да, вот "уметь жить" - это правильное словосочетание. Тем, кто "умел жить" в СССР было неплохо - относительно остальных, кто не умел. Только мне такого счастья не надо.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

komodo wrote:Наблюдая за етой "интересной дискуссией", не могу не задать один вопрос тем, кто спорит с апологетами идиллической жизни в СССР. Неужели бы вы с такой же серьезностью спорили, например, с "лунатиками", кричашими про BLACK HELICOPTERS AND TAKEOVER OF AMERICA BY UNITED NATIONS?

Потому что мы жили в СССР, и там таки были светлые моменты: и мандарин давали в новогоднем подарке, и бабушка еще была жива, и к 7-му ноября город красиво иллюминировали. И сахар был слаще, и вода мокрее, ну и далее по списку.

Но было и много темных сторон, вот мы и спорим с теми, кто дальше мандарина и иллюминации не видел.

А в черных вертолетах мы не летали, и про ООН знаем только, что там Хрущев ботинком стучал. Так что черно-вертолетная тема нам пофигу.
SugarBear
Ник закрыт.

Post by SugarBear »

Capricorn wrote:Наверно степенью "поюзонности". Тех кого "юзали" по полнои программе очень злы теперь..

Действительно, видать сильно "поюзанных" обидели в америке, раз они, давно уехамши обратно, всё не забывают претензии Америке предьявлять.... типа, "попользовали", а поцеловать забыли...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote:
Zorana. wrote:

А может быть вы просто не умели жить в Америке?
SugarBear
Ник закрыт.

Post by SugarBear »

dup
Last edited by SugarBear on 17 Jun 2005 15:45, edited 1 time in total.
SugarBear
Ник закрыт.

Post by SugarBear »

Komissar wrote:Но было и много темных сторон, вот мы и спорим с теми, кто дальше мандарина и иллюминации не видел.

Что же, мы, получается, спорим с не-уехавшими колбасниками ?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Komissar wrote:

Потому что мы жили в СССР, и там таки были светлые моменты: и мандарин давали в новогоднем подарке, и бабушка еще была жива, и к 7-му ноября город красиво иллюминировали. И сахар был слаще, и вода мокрее, ну и далее по списку.

Но было и много темных сторон, вот мы и спорим с теми, кто дальше мандарина и иллюминации не видел.

А в черных вертолетах мы не летали, и про ООН знаем только, что там Хрущев ботинком стучал. Так что черно-вертолетная тема нам пофигу.

Точно :D. Я тоже не могу понять, о чем это человек сам с собой разговаривает.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

SugarBear wrote:Что же, мы, получается, спорим с не-уехавшими колбасниками ?

Где ж тут не-уехавшие? Ксения уехала, Доцент уехал, Ross тоже уехал. Одно непонятно - почему в штаты? Есть же Куба, Северная Корея, Белоруссия наконец. Белоруссия - вообще идеальный вариант. Строгий, но заботливый вождь, гарантированные пенсии, и по-русски все понимают. Чего в штатах-то время терять, дрожжать, что уволят, общаться с лицемерами? Все к Батьке!
Ядерная война может испортить вам весь день.
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

Oleg_B wrote:Ну-ка, подсчитаем...
100%-30%(налоги)-30%(жильё)-20%("накопления") = 20%
С 10К в месяц (для ровного счёта), живём на 2К? В эти 2К входит всё остальное, машины, страховки, медицина (вконец зажравшаяся в последние годы), образование детей, наконец! Никаких ресторанов, и одежда из Волмарта, зато отложено... "Вы не смотрите, что наш ведуший специалист выглядит, как оборванец. Он просто русский, и вообще гик компьютерный..."

По моему у вас проблема с подсчётами. $30,000 в год на жильё тратят в основном на свой дом, что означает что довольно много из этого списывается с налогов. С накоплений, я так понимаю тоже налогов не берут. Так, что уже лишня тысяча в мецяц набегает, на уменьшении цифры налогов.

Return to “Политика”