tau797 wrote:Думаю, что ракетно-ядерное оружие просто несопоставимо по удельной эффективности затрат с другими видами "армии"
оно очень узконаправленного действия, что снижает ее эффективность..Ядерный конфликт когда еще будет, а по горам Чечни сатаной не ударить.. или ударить?
Как вы понимаете по горам Чечни уже ничем ударять не надо. А вот по горам соседней Грузии, или по степям Китая, или по болотам Латвии, - может еще и придется... А то и по каньонам Америки. Не зарекайтесь на столетия вперед, ok?
Hatih wrote:А вот у меня такой вопрос, всем "плакальщикам" - а готовы ли <b>лично Вы</b> голодать /пойти на очень серьезное снижение уровня жизни/, чтобы у ваших генералов было больше игрушек хороших и разных?
Тем более, когда идет речь об оружии не применимом в принципе (ибо если оно хоть раз будет применено, неважно по злому умыслу, или потому, что пьяный сержант сапог не туда кинет, все равно на Земле не останется никого, кроме тараканов).
В условиях, когда 'бывший вероятный противник' идет на такие жертвы - выбирать особенно не приходится. Недавно по телеку один из фондов просил присылать пожертвования. Сказали, что в США голодают 12 млн. детей - показали короткие интервью с несколькими. Я про себя подумал, что насчет 12 млн. они немного загнули, с другой стороны дыма без огня не бывает и откровенный scam по TV гнать не станут, вероятнее всего. Тут же вспомнились размеры Американского и Россиского военных бюджетов (кто не помнит - Американский в 20 раз больше). Вспомнились и миллиардные расходы на войну в Ираке...
tau797 wrote:1. Мой уровень жизни резко снизился как раз после того, как "игрушки для генералов"... делать перестали
О! А мой уровень жизни как раз в то время резко поднялся... особенно когда я от никому не нужных "игрушек для генерала" перешёл на то, что реально пользовалось спросом у населения...
Что общего между продукцией советского ВПК и советскими гандонами? И то и другое - во-первых - одноразовое, и во-вторых - некачественное....
SugarBear wrote:Что общего между продукцией советского ВПК и советскими гандонами? И то и другое - во-первых - одноразовое, и во-вторых - некачественное....
А что именно некачественное? AK-47? Спутники, которые бороздят? Сейчас, вроде как, растет экспорт Российских вооружений...
Что-то не припомню ни одного некачественного продукта советского ВПК. У меня даже скейт был, сделанный на каком-то почтовом ящике. Много лет я на нем катался - до сих пор цел.
У американцев проблемы с доставкой космонавтов на орбиту (из-за качества шаттлов) - пользуются Российской техникой, которя производится Российским ВПК.
slozovsk wrote:А что именно некачественное? AK-47? Спутники, которые бороздят?
Про АК не скажу, а вот спутники - точно некачественные! Да и откуда какчеству взятся-то? Для этого нужно на потребителя работать, а не на военную приёмку...
SugarBear wrote:Что общего между продукцией советского ВПК и советскими гандонами? И то и другое - во-первых - одноразовое, и во-вторых - некачественное....
А капиталисты что же, производили кондомы многократного употребления? И они вам были больше по душе?
slozovsk wrote:А что именно некачественное? AK-47? Спутники, которые бороздят?
Про АК не скажу, а вот спутники - точно некачественные! Да и откуда какчеству взятся-то? Для этого нужно на потребителя работать, а не на военную приёмку...
Что-то не помню уже, когда российские космонавты бились. Давно это было. А вот американские - бились. Может быть гос. приемка это не так уж и плохо?
Я в застойные времена работал с организациями выпускающими и эксплуатирующими спутники - все там было впорядке с качеством. И в армии служил - проблем с качеством техники не встречал. Ну, и вы, собственно, примеров-то привести не можете.
Санта, пролетая над Африкой: "А кто плохо кушал - подарков не получит!"
Видел сюжетик по что-то вроде "Army News" - типа в Техасе военный госпиталь устроил месяц открытых дверей (PR, charity) - лечили забесплатно всех, кому нечем платить. А что те болезные делают в остальное время - караул
А капиталисты что же, производили кондомы многократного употребления? И они вам были больше по душе?
Вы сделали очень правильный и единственно верный вывод.
slozovsk wrote:Я в застойные времена работал с организациями выпускающими и эксплуатирующими спутники - все там было впорядке с качеством. И в армии служил - проблем с качеством техники не встречал. Ну, и вы, собственно, примеров-то привести не можете.
Я могу. Начиная с мелочей, когда ввозя головной обтекатель в монтажный корпус через не те ворота, продирают его об верхнюю балку. Или когда при сборке путают полярность секций солнечной батареи. Аппарат уходит на темную сторону и выходит из тени уже мертвый - с разряженными батареями. И кончая состоянием отечественной системы навигации ГЛОНАСС, которую вот уже больше 10 лет безуспешно пытаются ввести в эксплуатацию.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Ctrl-C wrote:Что впечатляет - так это нежелание подумать об очевидной, в общем-то, вещи: вдарим, а что потом?
Есть такое понятие - гарантированное взаимное уничтожение. (По простому: победителя не будет). Эта военная доктрина существует уже десятки лет. Странно, что есть люди, которые об этом не знают.
sergey812 wrote:Есть такое понятие - гарантированное взаимное уничтожение. (По простому: победителя не будет). Эта военная доктрина существует уже десятки лет. Странно, что есть люди, которые об этом не знают.
Потому что никакого отношения к качеству в советской промышлености не имеет. Точнее даже наоборот. Калашников сделал гениальный аппарат, причем одним из требований была простота - чтобы промышленность не перенапряглась. И ему это удалось. Так что промышленность тут не причем - продукт гениального одиночки.