Россия еще вернётся

Мнения, новости, комментарии
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

SugarBear wrote:Так же как нет оснований доверять статистике НКВД-МГБ-КГБ, на которых его исследование построено.

Ну, мне кажется, это очевидно - занижать количество "раскрытых заговоров" и "разоблаченных врагов народа" самим работникам репрессивных органов не было абсолютно никакого смысла по вполне понятным причинам.
Тем более, что все прочие "оценки" строятся на источниках еще более сомнительных.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Xenia_2003 wrote:
koan wrote:Видите ли, наиболее массовые репрессии проходили без всякого суда: раскулачивание, ссылки на поселение корейцев и чеченцев и т.д.

Ой, не наступайте мне на больной мозоль. "Переселения народов" - ИМХО - были политически обоснованны. :umnik1: Точно так же как загон японцев в лагеря в <USA> во время второй мировой. :wink:

Конечно, политически обоснованы были и враги народа, и враги-народы.
Полпот полстраны перебил тоже политически обоснованно.
Попахивает, от ваших слов, дамочка, нехорошо. Сразу видно - посчастливилось вашим родителям с правильной национальностью.
Иначе на политическое обоснование вам было бы положить с прибором, а остался бы только вопрос, а какого хрена, только за то что по национальности немцы, женщину и четверых детей от 4х до 12ти вывезли и бросили в голой степи. А старшую дочь, когда той исполнилось 16 забрали в трудармию с распорядком и пайком зоны, откуда не возвращалось 50% людей.

А если бы еще для самообразования почитали про высылку японцев в США, то нам бы тут не пришлось выслушивать от вас очередную глупость по этому поводу. Не надо сравнивать лагерь "Артек" с лагерем на Колыме, хоть и название одинаковое...
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

vaduz wrote:Иначе на политическое обоснование вам было бы положить с прибором, а остался бы только вопрос, а какого хрена, только за то что по национальности немцы, женщину и четверых детей от 4х до 12ти вывезли и бросили в голой степи. А старшую дочь, когда той исполнилось 16 забрали в трудармию с распорядком и пайком зоны, откуда не возвращалось 50% людей.

Учитывая, что творили немцы в СССР, это не удивительно.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
M_K

Post by M_K »

koan wrote:Видите ли, ссылки у вас какие-то странные.

Видите ли, это уже религия какая-то. Чужие ссылки не нравятся, но и своих нету. Так и продолжаем со слов "одной бабушки" о "миллионах арестованых" вещать.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Quintanar wrote:
vaduz wrote:Иначе на политическое обоснование вам было бы положить с прибором, а остался бы только вопрос, а какого хрена, только за то что по национальности немцы, женщину и четверых детей от 4х до 12ти вывезли и бросили в голой степи. А старшую дочь, когда той исполнилось 16 забрали в трудармию с распорядком и пайком зоны, откуда не возвращалось 50% людей.

Мстили, значит, впрок.
"28 июля 1941 года за подписью Иосифа Сталина вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР о ликвидации АССР немцев Поволжья. Началось выселение немцев, проживающих на территории Поволжья, в Сибирь и Среднюю Азию. "
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Quintanar wrote:

Правильно. А еще среди немецких оккупантов было много блондинов. Давайте посадим всех блондинов в СССР, чтобы помучались, негодяи.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Quintanar wrote:Учитывая, что творили немцы в СССР, это не удивительно.

Ну и какое отношение германские немцы имели к советским немцам, кроме того, что 200 лет назад жили примерно в одних краях?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Xenia_2003 wrote:
...и как это вяжется с заявлением вашей бабушке, что не принадлежащие к верхушке спали спокойно?

Ни моя бабушка ни ее окружение к чеченцам не относилось. Прекрасно вяжется.

Ну вот видите. Кроме того, чтобы не принадлежать к верхушке, нужно было еще не быть чеченцем. Или корейцем. Или поляком. Не иметь неблагонадежных родственников. Не происходить из буржуазии, дворянства или духовенства. И еще масса условий.
Ядерная война может испортить вам весь день.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

M_K wrote:
koan wrote:Видите ли, ссылки у вас какие-то странные.

Видите ли, это уже религия какая-то. Чужие ссылки не нравятся, но и своих нету. Так и продолжаем со слов "одной бабушки" о "миллионах арестованых" вещать.

Я не вижу особого смысла в точном определении сколько было арестовано или сослано. Все более менее согласны что речь идет о миллионах. Мне неважно сколько их было: 2, 5 или 15. СССР был где-то посередине между Чехословакией и Кампучией. Ни Чехословакия, ни Кампучия тем периодом своей истории не гордятся. А вот у нас на форуме таких немало, вот что странно.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

koan wrote:Правильно. А еще среди немецких оккупантов было много блондинов. Давайте посадим всех блондинов в СССР, чтобы помучались, негодяи.

Купите учебник логики.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

vaduz wrote:Попахивает, от ваших слов, дамочка, нехорошо. Сразу видно - посчастливилось вашим родителям с правильной национальностью.

А что вы хотели, собственно? Или забыли уже?

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... &start=150

Xenia_2003 wrote:Очень бы хотелось, чтобы в России русские были превыше всего.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Quintanar wrote:
koan wrote:Правильно. А еще среди немецких оккупантов было много блондинов. Давайте посадим всех блондинов в СССР, чтобы помучались, негодяи.

Купите учебник логики.

Он уже пекрасно пользуется вашей... :appl:
M_K

Post by M_K »

koan wrote:Я не вижу особого смысла в точном определении сколько было арестовано или сослано. Все более менее согласны что речь идет о миллионах. Мне неважно сколько их было: 2, 5 или 15. СССР был где-то посередине между Чехословакией и Кампучией. Ни Чехословакия, ни Кампучия тем периодом своей истории не гордятся. А вот у нас на форуме таких немало, вот что странно.

А я - вижу. Поскольку это дает возможность косвенно понять, чего стОят прочие высказывания той или иной стороны.

Кстати, покажите мне, кто у нас тут на форуме гордится репрессиями? 8O
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

SK1901 wrote:
vaduz wrote:Попахивает, от ваших слов, дамочка, нехорошо. Сразу видно - посчастливилось вашим родителям с правильной национальностью.

А что вы хотели, собственно? Или забыли уже?

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... &start=150

Xenia_2003 wrote:Очень бы хотелось, чтобы в России русские были превыше всего.

Я хоть и 100% русский, но когда слышу такие фразы, становится "за державу обидно": что таких, гм, как бы это политкорректно назвать, невоспитанных она взрастила.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Quintanar wrote:

Купите учебник логики.

Хммм. Ну давайте я попробую порассуждать. Одна группа людей напала на страну А. Как ответная мера или месть, все граждане этой страны, которые имели в своем паспорте запись "немeц" были сосланы ( многие из них и по немецки -то не говорили, все таки 200 лет прошло). Мое предложение сослать блондинов, отвечает тем же условиям: механическое обьединение в одну группу людей по второстепенным признакам: запись в паспорте или цвет волос. К тому же нацисты испытывали особую приязнь к блондинам. Так что сам Бог велел их сослать для профилактики предательства.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

cityzen wrote:Мстили, значит, впрок.

Да нет, не мстили, а опасались восникновения пятой колонны в тылу.
You can agree with me or you can be wrong
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

koan wrote:Хммм. Ну давайте я попробую порассуждать. Одна группа людей напала на страну А. Как ответная мера или месть, все граждане этой страны, которые имели в своем паспорте запись "немeц" были сосланы ( многие из них и по немецки -то не говорили, все таки 200 лет прошло). Мое предложение сослать блондинов, отвечает тем же условиям: механическое обьединение в одну группу людей по второстепенным признакам: запись в паспорте или цвет волос. К тому же нацисты испытывали особую приязнь к блондинам. Так что сам Бог велел их сослать для профилактики предательства.

Занимайтесь демагогией сколько хотите, но лично для меня решение изолировать всех немцев, кто жил в _немецкой области_ кажется более чем логичным. Не было времени разбираться, кто хорошо говорил по немецки, а кто нет, потенциально все они сочуствовали Германии.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

koan wrote:Мое предложение сослать блондинов, отвечает тем же условиям: механическое обьединение в одну группу людей по второстепенным признакам: запись в паспорте или цвет волос.

Демагогией занимаетесь. национальность - ето самый сильный в мире объединяющий признак, второстепенным его уж никак назвать нельзя.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

M_K wrote:
koan wrote:Я не вижу особого смысла в точном определении сколько было арестовано или сослано. Все более менее согласны что речь идет о миллионах. Мне неважно сколько их было: 2, 5 или 15. СССР был где-то посередине между Чехословакией и Кампучией. Ни Чехословакия, ни Кампучия тем периодом своей истории не гордятся. А вот у нас на форуме таких немало, вот что странно.

А я - вижу. Поскольку это дает возможность косвенно понять, чего стОят прочие высказывания той или иной стороны.

Кстати, покажите мне, кто у нас тут на форуме гордится репрессиями? 8О

Читайте, пожалуйста, внимательнее. Не репрессиями, а героическим периодом 20-х - 50-х. Многим очень приятно за достижения страны в этот период. Есть такой особый класс людей, кто всегда смотрит на историю с колокольни диктаторов. Тогда и периоды "славы российской" совпадают со временами Петра 1, Николая 2, или Сталина. Как будто они удовлетворенно смотрят назад из саркофага какого-нибудь Рамсеса. Тысячи врагов уничтожил, соседи боялись, пирамиду отгрохали эвон какую. А что было с людьми в эти героические времена фараона не волнует.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

vaduz wrote:А если бы еще для самообразования почитали про высылку японцев в США, то нам бы тут не пришлось выслушивать от вас очередную глупость по этому поводу. Не надо сравнивать лагерь "Артек" с лагерем на Колыме, хоть и название одинаковое...

Очень даже можно сравнивать. Идея одна - собрали по национальному признаку и упрятали с глаз долой, без "зачитывания прав". Остальное - детали реализации.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Xenia_2003 wrote:Да нет, не мстили, а опасались восникновения пятой колонны в тылу.

Вот интересно: в первую мировую, когда Россия также воевала с Германией, никакой пятой колонны не возникло. А тут вдуг озаботились...
Ядерная война может испортить вам весь день.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Ctrl-C wrote:
Xenia_2003 wrote:Да нет, не мстили, а опасались восникновения пятой колонны в тылу.

Вот интересно: в первую мировую, когда Россия также воевала с Германией, никакой пятой колонны не возникло. А тут вдуг озаботились...

В первую на на своей территории не воевали, вообще то. Оккупации не было. Две большие разницы.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Xenia_2003 wrote:
koan wrote:Мое предложение сослать блондинов, отвечает тем же условиям: механическое обьединение в одну группу людей по второстепенным признакам: запись в паспорте или цвет волос.

Демагогией занимаетесь. национальность - ето самый сильный в мире объединяющий признак, второстепенным его уж никак назвать нельзя.

Ну вот у меня четыре бабышки-дедушки принадлежали к четырем разным национальностям. Так что меня теперь, можно посылать в ссылку четыре раза по разным поводам? Польша нападет, сошлют как поляка, мордва восстанет, сошлют как мордвина... и так четыре раза.

К тому же национальное самосознание и запись в паспорте часто плохо коррелируют.

Ну и наконец, а почему бы не разобраться, может у кого из Поволжских немцев предки приехали из Гессена, у кого из Саксонии, а у кого и из какой-нибудь нейтральной Швейцарии или покоренной Богемии. В 18 веке и страны такой Германии ведь не было.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Xenia_2003 wrote:Очень даже можно сравнивать. Идея одна - собрали по национальному признаку и упрятали с глаз долой, без "зачитывания прав". Остальное - детали реализации.

Как всегда главное это детали.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

M_K wrote:
ShellBack wrote:По этому и аналогичному указу от 1942 года, кстати, осудили более 12 миллионов человек. Это о "большинстве" и "меньшинстве".

Арестованная бабушка, конечно, субъективно весьма усугубляет - но все же никак не может служить основой какой-либо статистики:

в действительности число осужденных по политическим мотивам (за "контрреволюционные преступления") в СССР за период с 1921 г. по 1953 г., т.е. за 33 года, составляло около 3,8 млн. человек.

Это всё замечательно. Только где я писал, что мою бабушку арестовывали за "контрреволюционные преступления" или по каким-то мотивам имеющем отношение к политике?
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...

Return to “Политика”