makay855 wrote:ха-какие примитивные рассуждения. Xeniya, сдайте сначала GMAT, хотя бы на 650 (700, я думаю будет слишном challenging) и по возможности пообщайтесь с теми кто учится в top-10. после обчения с такими американцами, надеюсь у вас поменяется мнение кто из вас более узколобый
Не знаю, что Вы подразумеваете под этими top-10. Если 10% лучших студентов университета, то с некоторыми из них я общался. Моё чадо подружек обычно из этой категории выбирает, потому что они всегда заняты и на них не надо много времени тратить. Ничего, умненькие такие девочки. Но лично мне Ксения, к примеру, больше нравится. И по виду на фотографии и так, по постам. А вот грубить столь очаровательной девушке, это, ну как бы сказать, относительно ширины лба определённые сомнения вызывает. GMAT там или top-10.
Доцент wrote:Не знаю, что Вы подразумеваете под этими top-10. Если 10% лучших студентов университета, то с некоторыми из них я общался. Моё чадо подружек обычно из этой категории выбирает, потому что они всегда заняты и на них не надо много времени тратить. Ничего, умненькие такие девочки.
Имеется ввиду top-10 business schools (Stanford, Kellogg, HBS, Wharton,
etc.). Позвольте предположить, что ваше чадо из этои категории подружек не выбирает. Согласен с makay 100%.
По делу. Насчет public high schools в Америке.
мой муж - продукт именно такой вот public school. blue collar р-н Chicago - South Side, больше половины его класса - blacks.
но - топ 10 человек из его класса поступили в Yale, Chicago, Northwestern, etc. Важно иметь мозги и желание и perfect SAT scores.
а не рассуждать как Задорнов - ну они тупыееее.
Last edited by makay855 on 18 Jun 2005 21:33, edited 1 time in total.
makay855 wrote:ну если GMAT сдавать - to top business schools, наверноe
А зачем его сдавать? Что там в этом GMAT такого особенного - на какие skills он рассчитан, расскажите плиз.
MaxSt.
The GMAT begins with two Analytical Writing Assessment sections. For each of those sections, you have 30 min. to type an esay.... After the essay section, there are two 75-min. multiple choice sections - one Quantitative and one Verbal. The Quantitative sections contains 37 math questions..... The Verbal section contains 41 questions in three formats: Reading Comprehension, Sentense Correction, and Critical Reasoning.
Пример математического вопроса:
Jame's library contains reference, biography, and fiction books only, in the ratio 1:2:7, respectively. If James library contains 30 books, how many biographies does he own?
a. 2
b. 3
c. 4
d. 6
e. 10
aas996 wrote:Имеется ввиду top-10 business schools (Stanford, Kellogg, HBS, Wharton, etc.). Позвольте предположить, что ваше чадо из этои категории подружек не выбирает. Согласен с makay 100%.
Нет, не выбирает. Ему и эти уже надоели - злые, говорит. Ещё бы не злые, с утра до ночи зубарить. Да и времени прибавилось - раньше было учеба плюс работа, а теперь только работа. А я со своей стороны позволю себе предположить, что в этих top-10 выпускники обычных классов публичных школ если и есть, то в виде редчайшего исключения. А в основном вообще из частных школ народ толчется. А мы тут о публичных говорили.
Доцент wrote:А я со своей стороны позволю себе предположить, что в этих top-10 выпускники обычных классов публичных школ если и есть, то в виде редчайшего исключения. А в основном вообще из частных школ народ толчется. А мы тут о публичных говорили.
Еще очень показателен student profile. В Columbia (top-10 если не ошибаюсь) 30% - non-US citizens
по моему опыту самая сложная часть GMAT - Verbal.
Всем кто интересовался вопросом GMAT известо что там Math part - на уровне 8-го класса средней школы.
Xenia как всегда открывает Америку.
Доцент wrote: У меня зато есть. А девушку Вы бы лучше с толку не сбивали. Впрочем, её, похоже, не собьёшь.И у моего братца и сестрицы. У них как раз в Нью-Йорке. Что сказать - упустили племянничков. Не до того было в начальный период эмиграции, да и не в курсе дела были .Не то, чтоб совсем, без наркотиков и ранних беременностей обошлось. Но школу закончили из рук вон плохо и дальнейшим образованием пока не пахнет.
Внимание - подмена!
Родители не занимались детьми (почему - второй вопрос) а во всем виновата школа. Ну в России их может быть пихнули бы в институт от армии, может быть на списывании и взятках (или в лучшем случае страхе армии) бы удержались. Давайте я вам приведу десяток лично мне знакомых людей, выпускников Нью-Йоркских и Филадельфийских (North-East) школ, которые поступили (и закончили!) UPenn, Harvard, Yale. У меня таких много.
makay855 wrote:по моему опыту самая сложная часть GMAT - Verbal. Всем кто интересовался вопросом GMAT известо что там Math part - на уровне 8-го класса средней школы. Xenia как всегда открывает Америку.
Verbal проверяет несколько вещей - способность усваивать информацию, ясно себя выражать, ассоциативно думать плюс общую начитанность (знаменитые word lists). На практике, для людей с неродным английским Verbal несколько сложнее, но т.к. этот тест покрывает много вещей, он достаточно сложен и для тех. у кого английский родной.
Math не проверяет знания, она скорее пытается оценить способности. Для проверки знаний существует Math GRE.
Last edited by Dogbert on 18 Jun 2005 21:47, edited 1 time in total.