Россия еще вернётся

Мнения, новости, комментарии
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Misha wrote:А какой курс теор физики Вам нравится?
кстати, и фамилия Дринфельд Вам что говорит?
Не припомню, чтобы можно было чего-нибудь понять, пользуясь каким-то одним курсом. Да и вообще - давно это было. А специализировался я вообще по оптике, а не по теорфизике.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Доцент wrote:
Misha wrote:А какой курс теор физики Вам нравится?
кстати, и фамилия Дринфельд Вам что говорит?
Не припомню, чтобы можно было чего-нибудь понять, пользуясь каким-то одним курсом. Да и вообще - давно это было. А специализировался я вообще по оптике, а не по теорфизике.

Тут Вас неправильно поняли, - про курс Вы наверняка слышали, просто не знали что Лев Давидович начал писать его в Харькове.
А Дринфельд-отец преподавал в ХГУ, но более знаменит его сын Владимир, - я к тому, что я тут свою школу хвалю, что он ее закончил, а тут вдруг выяснится что и в родном городе его не знали.
Kstati, может Вам и Привет о чем-то хорoшем в родном Техасе иногда да и напоминает? :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Да, а курса аналогичного Ландау (при всем своем уважении к Лифшицу я хочу напомнить что "в курсе нету ни одного слова Ландау, и ни одной мысли Лифшица") я не знаю. И многие-многие советские ученые считали его своей библией. Теоретики, конечно.
кстати, брат Лифщица остался в Харькове и он вроде как был физик покруче. Но не мне судить.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

vovap wrote:Мм? Физик не слышавший о курсе теор физики Ландау-Лифшица?
Вы, дорогой Доцент, в каком полку служили-то?
Ндаа... . Человек, окончивший по крайней мере среднюю школу и не сумевший прочитать и понять текст в несколько строчек ... . Вы не американскую школу часом заканчивали? С выпускниками американских школ такое случается, что читать не умеют. Или реформа российской образовательной системы уже так далеко зашла?
А про учебники как-то не приходилось. Но если это те, которые и в наше время ходили, то я бы и сам не одобрямс. Чтобы там что-нибудь понять, нужно ещё пятью другими обложиться.
Из приведеной цитаты любому должно быть ясно, что не только слышал, но и пользовался. А не слышал о том, что "не одобрямс".
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Misha wrote:
Доцент wrote: ... А Дринфельд-отец преподавал в ХГУ, но более знаменит его сын Владимир, - я к тому, что я тут свою школу хвалю, что он ее закончил, а тут вдруг выяснится что и в родном городе его не знали.
Если честно, то и не вспомню фамилий большинства тех, кто мне там преподавал. Это было 25 лет назад и вообще в другой жизни. Первой, до катастройки. Вторая была после катастройки. Точнее, во время, с момента когда я понял, что это не очередная показушная кампания, а серьёзный маразм. И что жизненные планы придётся радикально корректировать. А сейчас уже третья, эмиграционная.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Misha wrote: И многие-многие советские ученые считали его своей библией. Теоретики, конечно.
Да, у меня есть друган, кторый книжки эти просто читал, а не разбирал одну страницу пол дня, обложившись ещё пятью учебниками. Он в Нью Джерси сейчас живёт. И ещё одного такого я знал. Он ещё до того, как катастройка развернулась, в Швецию умотал. Как-то мировая научная общественность советской власти руки вывернула и его на контракт туда выпустили.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Доцент wrote:
Misha wrote: И многие-многие советские ученые считали его своей библией. Теоретики, конечно.
Да, у меня есть друган, кторый книжки эти просто читал, а не разбирал одну страницу пол дня, обложившись ещё пятью учебниками. Он в Нью Джерси сейчас живёт. И ещё одного такого я знал. Он ещё до того, как катастройка развернулась, в Швецию умотал. Как-то мировая научная общественность советской власти руки вывернула и его на контракт туда выпустили.

Может я даже знаю как их зовут. Друганов. В каких Университетах они сейчас?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Misha wrote: Может я даже знаю как их зовут. Друганов. В каких Университетах они сейчас?
Одного раньше звали Юра Ефремов, а сейчас Юра Эльсон. Он не в университете работает, а в Sun Microstations. Другой друганом ни коим образом не является - просто учлся на курс младше меня вместе с моей бывшей женой. По слухам пятилетней примерно давности преподаёт в Масачускетском Технологическом. Фамилия - Глазман, как зовут - не помню.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Доцент wrote:
Misha wrote: Может я даже знаю как их зовут. Друганов. В каких Университетах они сейчас?
Одного раньше звали Юра Ефремов, а сейчас Юра Эльсон. Он не в университете работает, а в Sun Microstations. Другой друганом ни коим образом не является - просто учлся на курс младше меня вместе с моей бывшей женой. По слухам пятилетней примерно давности преподаёт в Масачускетском Технологическом. Фамилия - Глазман, как зовут - не помню.

Леонид. Папа его был классным математиком. Кажется, покончил с собой.
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

vaduz wrote:
Captain Blood wrote:
vovap wrote:
Доцент wrote:А про учебники как-то не приходилось.

Мм? Физик не слышавший о курсе теор физики Ландау-Лифшица?
Вы, дорогой Доцент, в каком полку служили-то?

Я бы даже сказал ЛандаЛившица :-)

Ландауфшица, на самом деле...

Наверное, я по нему только Квантовую Электродинамику (том 7 кажется ) учил ;)
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Misha wrote: Леонид. Папа его был классным математиком. Кажется, покончил с собой.
Точно. Он ещё диссидентством баловался. Поэтому у директора нашего института при приёме Лёни на работу возникли проблемы. Фамилия Глазман при его весе - пара пустяков была, а вот папаша-диссидент - пришлось самому в Киев ехать и через академию гебэшникам руки выкручивать. А если бы родитель жив был и продолжал диссиденствовать, или там посадили его - могло бы и не получиться.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

При рассуждениях на тему о том, что американское образование - сакс, а русское (советское) - рулез, мне хотелось бы получить от уважаемых участнико разъяснения по 2 пунктам:

1. Как же так получилось, что в Америке, даже до приезда нас - крутых и образованных из России - существовали дороги, аэропорты, компьютеры, лекарства и прочие прибамбасы, для создания и разработки к-рых нужны немалые знания?

2. Почему выпускники самого-самого образования пишут на форуме с кучей грамматических и орфографических ошибок, за к-рые не то что в 5-м, в 3-м классе бы влепили неуд? И ведь пишут-то на родном языке.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Komissar wrote:При рассуждениях на тему о том, что американское образование - сакс, а русское (советское) - рулез, мне хотелось бы получить от уважаемых участнико разъяснения по 2 пунктам:

1. Как же так получилось, что в Америке, даже до приезда нас - крутых и образованных из России - существовали дороги, аэропорты, компьютеры, лекарства и прочие прибамбасы, для создания и разработки к-рых нужны немалые знания?

2. Почему выпускники самого-самого образования пишут на форуме с кучей грамматических и орфографических ошибок, за к-рые не то что в 5-м, в 3-м классе бы влепили неуд? И ведь пишут-то на родном языке.

1) Эмигранты.... :wink:
2) ТОропятся. У меня в постах, например, тоже полно ляпов и опечаток. Несмотря на то, что когда надо - пишу с абсолютной грамотностью. :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Неужели напечатать "неправельно" быстрее, чем "неправильно"? Или "рассовый" быстрее, чем "расовый"?

А что именно Вы называете "абсолютной грамотностью"?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Komissar wrote:1) Неужели напечатать "неправельно" быстрее, чем "неправильно"? Или "рассовый" быстрее, чем "расовый"?

2) А что именно Вы называете "абсолютной грамотностью"?

1) Быстрее. Когда торопишься - можно и "карова" впечатать. Я по себе уже давно заметил, что при печатании делаю ошибки, которые бы никогда не сделал при письме, даже торопливом.
2) 0 орфографических, 0 пунктуационных, 0 стилистических ошибок при воспроизведении текстов любой сложности и направленности. :wink: Сами, поди, ведь знаете - в МГУ вступительное сочинение на 5 написать - это был не хрен собачий 8)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Эмигранты....
Вы бы, Айсберг, определились как-то... То у вас эмигранты - недалекие личности - жертвы капиталистической пропаганды, то вдруг, они - продукты "самой-самой" образовательной системы, виновники прогресса и т.д.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sergey___K wrote:
Эмигранты....
Вы бы, Айсберг, определились как-то... То у вас эмигранты - недалекие личности - жертвы капиталистической пропаганды, то вдруг, они - продукты "самой-самой" образовательной системы, виновники прогресса и т.д.

"Беженцы", "беженцы".... как передовой отряд совковой колбасной эмиграции :wink:
Разве они имеют что-то общее с теми, кто бежал из России от большевизма?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Айсберг wrote:
Sergey___K wrote:
Эмигранты....

"Беженцы", "беженцы".... как передовой отряд совковой колбасной эмиграции :wink:

"Таз любит яйца .... Таз ненавидит воду ....Таз любит яйца ..., но Таз ненавидит воду ...., но Таз любит яйца..."
Image
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Айсберг wrote:1) Эмигранты.... :wink:
2) ТОропятся. У меня в постах, например, тоже полно ляпов и опечаток.

Они - потому, что эмигранты, а Айсберг - потому, что наоборот!
Вывод: одно и то же явление может иметь противоположные причины! :umnik1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Айсберг wrote:
Sergey___K wrote:
Эмигранты....

Например, сын моего бывшего зав кафедрой, чтобы убежать от большевизма, как Вы это называете, должен был прикинуться беженцем, по религиозной линии. Первые пятидесятники (как они мне рассказывали) выезжали из Совка по израильским вызовам. Те. как беженцы. Или как Вы представляете себе иммиграцию 15 лет назад?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Komissar wrote:При рассуждениях на тему о том, что американское образование - сакс, а русское (советское) - рулез, мне хотелось бы получить от уважаемых участнико разъяснения по 2 пунктам:

1. Америка - страна эмигрантов. Эмигрантами становятся люди у которых активность, желание что-то изменить в жизни к лучшему, способность обучиться чему-то новому выше среднего. Естественный отбор. Каков процент коренных американцев среди постодоков и grad.students на технических специальностях?

2. А вас русскому языку в Америке учили? По американской методике? Просто нас всех учили писать на бумаге, а при машинописи ошибки легче получаются, потому что навык меньше.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Ross wrote:Каков процент коренных американцев среди постодоков и grad.students на технических специальностях?

Вы имеете ввиду американских индейцев?
Ядерная война может испортить вам весь день.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Ross wrote:..
1. Америка - страна эмигрантов. Эмигрантами становятся люди у которых активность, желание что-то изменить в жизни к лучшему, способность обучиться чему-то новому выше среднего. Естественный отбор. Каков процент коренных американцев среди постодоков и grad.students на технических специальностях?...

Понятие "Изменить к лучшeму " у емигрантов и американцев могут различаться. Емигранты должны , как правило, начинать с 0. Техн специальности, особенно фундаментальные науки - физика, химия и т.д., - ето возможность бесплатно или почти бесплатно получить хорошее образование. MBA, MD $ Law schools требуют значительных $$ вливании, кои не под силу емигрантам. Та же тенденция - отсутствие значительного интереса у коренного населения к фунд. техн. наукам наблюдается и в Европе.
Last edited by Capricorn on 20 Jun 2005 18:20, edited 1 time in total.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Sergey___K wrote:"Таз любит яйца .... Таз ненавидит воду ....Таз любит яйца ..., но Таз ненавидит воду ...., но Таз любит яйца..."

:appl: :appl: :appl:
Ядерная война может испортить вам весь день.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ross wrote:
Каков процент коренных американцев среди постодоков и grad.students на технических специальностях?

посмотрите фотографии выпускников и аспирантов Беркли и Стенфорда до 1980 г. Одни "коренные" белые лица.

Засилие индо-китайцев на технических специальностях началось где-то с середины 80-х, и причины тому гораздо глубже, чем "все американцы - тупыыыыые"

Ross wrote:2. А вас русскому языку в Америке учили? По американской методике? Просто нас всех учили писать на бумаге, а при машинописи ошибки легче получаются, потому что навык меньше.

Какая-то странная у народа реакция на машинопись... По мне, "неправельно" что в написанном, что в напечатанном виде все одно - бяка.

Вы же "Букварь" и "Войну и мир" в напечатанном виде читали, а не в рукописном самиздате?

Return to “Политика”