Россия еще вернётся

Мнения, новости, комментарии
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Komissar wrote:Какая-то странная у народа реакция на машинопись... По мне, "неправельно" что в написанном, что в напечатанном виде все одно - бяка.

Вы же "Букварь" и "Войну и мир" в напечатанном виде читали, а не в рукописном самиздате?

Мы читали, но не набирали на клаве.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Misha wrote:
Айсберг wrote:
Sergey___K wrote:
Эмигранты....
Вы бы, Айсберг, определились как-то... То у вас эмигранты - недалекие личности - жертвы капиталистической пропаганды, то вдруг, они - продукты "самой-самой" образовательной системы, виновники прогресса и т.д.

"Беженцы", "беженцы".... как передовой отряд совковой колбасной эмиграции :wink:
Разве они имеют что-то общее с теми, кто бежал из России от большевизма?

Например, сын моего бывшего зав кафедрой, чтобы убежать от большевизма, как Вы это называете, должен был прикинуться беженцем, по религиозной линии. Первые пятидесятники (как они мне рассказывали) выезжали из Совка по израильским вызовам. Те. как беженцы. Или как Вы представляете себе иммиграцию 15 лет назад?

С брезгливостью :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Айсберг wrote:
Misha wrote:
Например, сын моего бывшего зав кафедрой, чтобы убежать от большевизма, как Вы это называете, должен был прикинуться беженцем, по религиозной линии. Первые пятидесятники (как они мне рассказывали) выезжали из Совка по израильским вызовам. Те. как беженцы. Или как Вы представляете себе иммиграцию 15 лет назад?

С брезгливостью :wink:

А зачем на иммигрантский форум ходите?... мазохист, Вы батенька! :gen1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Misha wrote:А зачем на иммигрантский форум ходите?... мазохист, Вы батенька! :gen1:

"Наша служба и опасна, и трудна..." (с)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Komissar wrote:
Misha wrote:А зачем на иммигрантский форум ходите?... мазохист, Вы батенька! :gen1:

"Наша служба и опасна, и трудна..." (с)
Для "Вашей службы" у Айсберга слишком много проколов. Ностальгия у него, плохо маскируемая. :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Misha wrote:сын зав кафедрой

Misha,

Вам самому не смешно? :lol: Его, что на расстрел водили как моего деда? Чтоб дед сказал перед сельским сходом, что он в бога не верит :?

Дед сказал перед сельским сходом, что он в бога верит. Односельчане стали плакать и просить красноармейцев, чтоб они не стреляли :|

А Вы тут про какое-то вранье рассказываете и мы должны еще этим восторгаться :angry: Полный бред :|
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Misha wrote:Или как Вы представляете себе иммиграцию 15 лет назад?

в 1990 8O :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Sergunka wrote:
Misha wrote:сын зав кафедрой

Misha,

Вам самому не смешно? :lol: Его, что на расстрел водили как моего деда? Чтоб дед сказал перед сельским сходом, что он в бога не верит :?

Дед сказал перед сельским сходом, что он в бога верит. Односельчане стали плакать и просить красноармейцев, чтоб они не стреляли :|

А Вы тут про какое-то вранье рассказываете и мы должны еще этим восторгаться :angry: Полный бред :|

Ну пардон, на самом деле мне самому было немного противно, так как папашкa мужик в-общем неплохой, но эдакий партийный деятель, прямо покaзательный герой byl... а сынуля, каk-то раздoбыл израильскую визу, а потом уже, в Италии, прикинулся то ли пятидесятником то ли еще кем.. но самое интересное, что и оттца он в Америку тоже перетащил...
Но с другой стороны, а как иначе было можно иммигрировать? Так что молодец

А про "большевизм" не я сказал...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

DP wrote:

Именно в 1990-м...или на год-два раньше ,,, тогда певые пятидесятники и начали ехать .. сейчас их на Северо-Запде несколько десытаков тысяч... добротные семьи, по многу детей...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Misha wrote:
DP wrote:

Именно в 1990-м...или на год-два раньше ,,, тогда певые пятидесятники и начали ехать .. сейчас их на Северо-Запде несколько десытаков тысяч... добротные семьи, по многу детей...

За детали ничего не могу сказать, но где-то в середине 80-х уехало около 500 семей из моего родного города Находка. То что их реально притесняли здесь вопросов нет я лично знал, что мужика баптиста посадили за ношение холодного оружия подловив его в лесу при сборе грибов 8O т.е. это делали не менты, а реальная "гебня", которая сейчас там крышует потихоньку ларьки :pain1: и прочею мелочевку - уровень просто такой :?

Со мной в классе учился парень из семьи баптистов как выяснилось через двадцать лет :cry: уже перед моим отъездом в США он пришел ко мне и сказал в общем то с родителями хотелось бы встретится уже не виделись столько лет, раньше денег не было съездить, а теперь визу не дают - говорят оформляйте на воссоединение. Лично он не хочет ни баптизма, ни эмиграции, но то, что к родителям не пускают это нечто :? :pain1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Точно, в поволжском городке моей жены гебня тоже от нечего делать сконцентрировалась на баптистах в 1970-80-х. Ну что им было поделать, если вокруг было одно сознательное население, а диссидентов днем с огнем не сыщешь.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Komissar wrote:Точно, в поволжском городке моей жены гебня тоже от нечего делать сконцентрировалась на баптистах в 1970-80-х. Ну что им было поделать, если вокруг было одно сознательное население, а диссидентов днем с огнем не сыщешь.

То же, что и всегда - назначать диссидентов. Так что баптистами они занимались не по собственному почину, а по указу сверху. Мне кажется, что все это происходило с подачи РПЦ. Помните фразу из старого анекдота: " А за такое, батющка, можно и партбилет на стол положить."
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

ALK wrote:
Komissar wrote:Точно, в поволжском городке моей жены гебня тоже от нечего делать сконцентрировалась на баптистах в 1970-80-х. Ну что им было поделать, если вокруг было одно сознательное население, а диссидентов днем с огнем не сыщешь.

То же, что и всегда - назначать диссидентов. Так что баптистами они занимались не по собственному почину, а по указу сверху. Мне кажется, что все это происходило с подачи РПЦ. Помните фразу из старого анекдота: " А за такое, батющка, можно и партбилет на стол положить."

Мало вероятно, что кто-то взял бы грех на душу и начал науськивать гебню на какю-либо социальную группу :| На сколько я знаю баптистов тех времен они организованно ложили с прибором. Т.е. у них была целая система поддержки в отличии от РПЦ. Они могли перемещаться из города в город и поддерживать связь через свои общины, что ГБ могло очень сильно раздражать. Опять же они могли проповедовать без согласования с райкомом :o что было просто возмутительно :angry:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Sergunka wrote:
.. Опять же они могли проповедовать без согласования с райкомом :o что было просто возмутительно :angry:

Именно это могло привлекать верующих, что было не нужно РПЦ. Как я понимаю, даже сейчас их не оставили в покое. Теперь-то, вроде бы КГБ до лампочки, кто что проповедует. Думаю, что и тогда и сейчас, за этим - РПЦ. Думаю, что охрана от конкуренции это плата государства за лояльность. Я не очень интересуюсь этим вопросом, но е могу припомнить случая, чтобы руководство РПЦ открыто ыступало против официальной линии правительства, независимо от того, какова эта линия - застой по Брежневу, перестройка по Горбачеву, "демократия" по Ельцину или "порядок" по Путину.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

ALK wrote: припомнить случая, чтобы руководство РПЦ открыто ыступало против официальной линии правительства

Это так же касается всех других основных конфессий в России/СССР, если уж быть до конца справедливым к ним.

Единственный случай явного конфликта, я только припоминаю буддистов которые добивались права приезда Далай Ламы 8O
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Sergunka wrote:
Это так же касается всех других основных конфессий в России/СССР, если уж быть до конца справедливым к ним.

Единственный случай явного конфликта, я только припоминаю буддистов которые добивались права приезда Далай Ламы 8O

Но, как Вы заметили выше, некоторые не согласовывали проповедей в райкоме. А некоторые согласовывали.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

ALK wrote:Но, как Вы заметили выше, некоторые не согласовывали проповедей в райкоме. А некоторые согласовывали.

Баптисты могли не согласовывать так как они секта и конспирация основа всей секстанской жизни. Ведь Вы же не хотите сказать, что в райкоме назначались только попы, а равины и мулы стояли и нервно курили в стороне :mrgreen:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Sergunka wrote:
Баптисты могли не согласовывать так как они секта и конспирация основа всей секстанской жизни. Ведь Вы же не хотите сказать, что в райкоме назначались только попы, а равины и мулы стояли и нервно курили в стороне :mrgreen:

Нет конечно. Даже и семантически легко различить. Те, которые утеврждали в райкоме - те религии, а те, которые не утверждали - те секты.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а возвращаясь к теме топика - нет, Россия не вернется, по крайней мере мне этого не увидеть :sadcry:

Хоть я с Гумилевым во многом несогласен, здесь, пожалуй, соглашусь, что этнос "устал" и стал пофигистом. А рядом молодой, энергичный, нуждающийся в землях этнос Китая.

На протяжении 20-го века российский этнос сильно встряхивали 2 раза: в 1917 и в 1941. Во обоих случаях встряски были кровавыми, но в общество вливалась некая новая позитивная энергия; в результате - бурная индустриализация 30-х и инженерно-технические прорывы 50-х.

И всех, за исключением парт-элиты, надули: комсомольцы-добровольцы 30-х доживали свои годы в тесных коммуналках, а инженеры "МИГов" и "Союзов" умирали от нехватки элементарных лекарств в районных больницах.

Поэтому к 90-м годам этнос выдохся и дал безболезненно себя разграбить.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Komissar wrote: а возвращаясь к теме топика - нет, Россия не вернется, по крайней мере мне этого не увидеть :sadcry:

Хоть я с Гумилевым во многом несогласен, здесь, пожалуй, соглашусь, что этнос "устал" и стал пофигистом. А рядом молодой, энергичный, нуждающийся в землях этнос Китая.

Поэтому к 90-м годам этнос выдохся и дал безболезненно себя разграбить.

Такая же почти история у Китая: Вторая мировая война, Мао Дзедун с Чэн Кайши в 20-с веке. Однако опять поднимаются.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Komissar wrote: А рядом молодой, энергичный, нуждающийся в землях этнос Китая.
Это китайский этнос, что ли молодой? Да ему тысяч пять лет.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

...ей годочков тысяч пять - баба ягодка опять ;)
Ядерная война может испортить вам весь день.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

ALK wrote: Я не очень интересуюсь этим вопросом, но е могу припомнить случая, чтобы руководство РПЦ открыто ыступало против официальной линии правительства ...
А где Вы вообще видели, чтобы церковь открыто выступала против официальной линии правительства? Это уже не церковь будет а политическая партия.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доцент wrote: А где Вы вообще видели, чтобы церковь открыто выступала против официальной линии правительства? Это уже не церковь будет а политическая партия.

В современнои истории: Католическая церковь в Польше не очень то поддерживала Комм партию, если не сказать больше..
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Sergunka wrote:А Вы тут про какое-то вранье рассказываете и мы должны еще этим восторгаться :angry: Полный бред :|
Нет, мы должны гневно осудить.
Вся система приёма беженцев в США - сплошное лицемерие. Дают этот статус по разным политическим соображеиням, по большей части далеко не самым в нём нуждающимся. В число этих не самых нуждающихся входят, в частности, и баптисты. В мире есть миллионы людей, жизни которых угрожает реальная опасность по самым разным признакам, в том числе и религиозному. Жизни баптистов ничего всерьёз не угрожало даже при советской власти, а уж в начале 90х точно всем было не до них. В том, чтобы закосить под пятидесятника или там еврея, чтобы нажухать эту насквозь порочную систему ничего предосудительного нет. Чтобы такого не было, надо прекратить это лицемерие и ввести систему целевой эмиграции, как в Канаде и Австралии, например. А беженцев если и принимать, то совсем по чуть-чуть, для приличия (не ввозить же сюда в натуре каждое племя, которое находится под угрозой вырезания соседним, более многочисленным). И действительно самых нуждающихся.

Return to “Политика”