Cумма на полную оплату дома V.S моргеч
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Блин... Какие все-таки соотечественники встречаются злые.
На жизнь обиженные, что-ли
По теме:
жизненные обстоятельства у всех разные. В общем случае лучше потратить деньги банка а свои придержать в скрыньке. Никто не знает, какие подвернутся обстоятельства их более выгодно пристроить в будущем.
Но человеку на инвалидности выигравшему определенную сумму вполне может быть не до рисков и судорожных поисков вариантов и финансовых приключений. Может, просто хочется заполучить стабильную и расслабленную жизнь. Дом то у вас не отберут, если вдруг поток средств к сучшествованию сократится. Даже налоги на собственность в етом случае - решаемый вопрос. Есть ведь всякие льготы для инвалидов.
На жизнь обиженные, что-ли
По теме:
жизненные обстоятельства у всех разные. В общем случае лучше потратить деньги банка а свои придержать в скрыньке. Никто не знает, какие подвернутся обстоятельства их более выгодно пристроить в будущем.
Но человеку на инвалидности выигравшему определенную сумму вполне может быть не до рисков и судорожных поисков вариантов и финансовых приключений. Может, просто хочется заполучить стабильную и расслабленную жизнь. Дом то у вас не отберут, если вдруг поток средств к сучшествованию сократится. Даже налоги на собственность в етом случае - решаемый вопрос. Есть ведь всякие льготы для инвалидов.
-
- Уже с Приветом
Люди, способные вести активный образ жизни с major disability, вызывают у меня преклонение и восхищение. Поэтому у меня в мыслях не было подначивать soleg.
Другое дело, что он сразу повел себя в топике несколько вызывающе, нахамив tunafish ни с того ни с сего, да и дальше вел себя грубовато.
Поэтому народ насторожился. А тут и многие другие несостыковки в его рассказе. Хотя, может быть, мы просто не знаем всех деталей.
Всему можно придумать свое объяснение, скажем так:
-- L1 дали под ресторан, потому что офицер в ИНС был большой любитель русской кухни.
-- L1 продлили под спа-бизнес даже после разорения ресторана, потому что офицерша ИНС оказалась большая любительница spa и facials.
-- 3% под дом дают, потому что у них там большая линия бизнес-кредита, и ими банк дорожит как клиентами
-- врачебные ошибки были настолько грубыми и очевидными, что госпиталь с радостью списал биллы и быстренько settled за смешную (для серьезных исков) сумму в 0.5М, или какую там запросил "лояр" soleg'a.
про печать под диктовку я уже упоминал.
Интересно, насколько мои догадки-объяснения соответствуют реальности?
soleg, не сердитесь, если нечаянно задели вас. Отзовитесь, развейте сомнения.
Другое дело, что он сразу повел себя в топике несколько вызывающе, нахамив tunafish ни с того ни с сего, да и дальше вел себя грубовато.
Поэтому народ насторожился. А тут и многие другие несостыковки в его рассказе. Хотя, может быть, мы просто не знаем всех деталей.
-- L1 дали под ресторан, потому что офицер в ИНС был большой любитель русской кухни.
-- L1 продлили под спа-бизнес даже после разорения ресторана, потому что офицерша ИНС оказалась большая любительница spa и facials.
-- 3% под дом дают, потому что у них там большая линия бизнес-кредита, и ими банк дорожит как клиентами
-- врачебные ошибки были настолько грубыми и очевидными, что госпиталь с радостью списал биллы и быстренько settled за смешную (для серьезных исков) сумму в 0.5М, или какую там запросил "лояр" soleg'a.
про печать под диктовку я уже упоминал.
Интересно, насколько мои догадки-объяснения соответствуют реальности?
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:.
А вот это невозможно. Как я писАл выше, L – виза это трансфер внутри одной компании. Продлить эту визу возможно только в случае если бизнес продолжает приносить доход и платить зарплаты. В противном случае нужно весь процесс начинать сначала и получить визу будет в 10 раз труднее, чем первый раз. У меня брат маялся на этой визе, так что все детали я знаю досконально.
Politicians prefer unarmed peasants.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Интересно, насколько мои догадки-объяснения соответствуют реальности?
Потрясающе. Komissar, а какая вам разница?
Понять хочу сей феномен.
С какого человек должен давать нам отчет по приведенному вами списку? И какое ето отношение имеет к заданному вопросу?
Гм... Наверное все-таки есть доля правды в том, что ну никак нельзя спокойно воспринять наличие 400К у соотечественника.
Ладно остальные. Но и Комми и Суллен вроде как и сами не бедствуют. А вот поди ж ты.
Старые посты раскапываут... Забавно.
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:.............
Гм... Наверное все-таки есть доля правды в том, что ну никак нельзя спокойно воспринять наличие 400К у соотечественника.
Ладно остальные. Но и Комми и Суллен вроде как и сами не бедствуют. А вот поди ж ты.
NYgal, товарищь просто вел себя весьма грубовато и наболтал кучу билиберды которой и верить уже многие не захотели. Делов то.
А были ли деньги? Какая разница. Пофиг.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Удалён за грубость
Читаю ето все и только больще ненавижу нащех соотечественников здесь! Нет ни малейщего желания, что-то говорить, а тем более объяснять, и еще больще нет желания кому-то помогать .Колхозник wrote:Komissar wrote:Ну почему, может, он надиктовывает быстро-печатающей жене или дочери.
Что-то сомнительно что быстро-печатающая жена/дочь печатали всю эту билиберду....
Все интересующимся, печатаю САМ , и етим горжусь , по поводу денег - да пусть вас разопрет от зависти и можете дальще оскорблять, я после моего проиществия много таких людей увидел, так вот я теперь таким желаю того, что произощло со мной, а потом так же посмеюсь .
Все уцепились в деньги, откуда, да он врет, и.т.д.
Да плевать я хотел на, то как вы меня пытаетесь оскорбить .
Многие говорят, если сильно захотеть - все сбудется, так вот я очень жалаю вам испытать все ето, и Бог с вами .
Внимательней читайте, а не кусками .
Я уже писал что когда-то была паника, и хотел обратится к людям за помощью, но теперь вижу - правильно, что не стал.
Кстати БОPИС имеет всю информацию обо мне, он может ето подтвердить. /кстати просил его помощи с программами дл компютера - но увы, БОРИС прощу Вас не обизаитесь /
Да и знаете, вы много видели людей которые будут на себя такое наговаривать?
А чтоб ето иметь, надо:
1. Всегда быть ЧЕЛОВЕКОМ
2. Продать дом /если есть/
3. Продать недвижимость на Родине /если есть/
4. Поменьще иметь таких знакомых, как здесь на ПРИВЕТЕ.
5. Иметь такую СЕМьЮ КАК МОЯ .
6. И хотя бы немного мозгов /простите/
Да прова моя жена, она мне давно говорит: Сиди читай и не влазь, здесь полно умников, читай и посмеивайся .
Она права!
НУ ЧТО ЗАБАНИТЕ, НЕ НРАВИТьСЯ????
Проходит все - это тоже пройдет, или нет?
-
- Удалён за грубость
ЧИТАЙТЕ ВСЕ!Sullen wrote:Komissar wrote:.
А вот это невозможно. Как я писАл выше, L – виза это трансфер внутри одной компании. Продлить эту визу возможно только в случае если бизнес продолжает приносить доход и платить зарплаты. В противном случае нужно весь процесс начинать сначала и получить визу будет в 10 раз труднее, чем первый раз. У меня брат маялся на этой визе, так что все детали я знаю досконально.
СПА ТОЛьКО ПОКУПАЕТСЯ.
А про визу - надоело мне, вам тут объяснять по сто раз, у всех кто-то где-то был.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
Не только.CBETA* wrote:soleg wrote:...надо:
1. Всегда быть ЧЕЛОВЕКОМ
2. Продать дом /если есть/
3. Продать недвижимость на Родине /если есть/
4. Поменьще иметь таких знакомых, как здесь на ПРИВЕТЕ.
5. Иметь такую СЕМьЮ КАК МОЯ .
6. И хотя бы немного мозгов /простите/
Абалдеть!
А почему в последнем пункте нет /как у меня/ ?
-
- Удалён за грубость
С П А С И Б ОNYgal wrote:Komissar wrote:Интересно, насколько мои догадки-объяснения соответствуют реальности?
Потрясающе. Komissar, а какая вам разница?
Понять хочу сей феномен.
С какого человек должен давать нам отчет по приведенному вами списку? И какое ето отношение имеет к заданному вопросу?
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
soleg wrote:ЧИТАЙТЕ ВСЕ!Sullen wrote:Komissar wrote:.
СПА ТОЛьКО ПОКУПАЕТСЯ.
А про визу - надоело мне, вам тут объяснять по сто раз, у всех кто-то где-то был.
А мне объяснять и не надо ничего. Вашей ситуации я не знаю, а ответил я комиссару на его предположение, безотносительно Вас. Что касается визы L я знаю этот процесс абсолютно точно, от начала как ее получить, как продлить и как получить green card после L визы и что для этого нужно.
-
- Уже с Приветом
Sullen wrote:NYgal wrote:Но и Комми и Суллен вроде как и сами не бедствуют. А вот поди ж ты.
Где ж это я старые посты раскапываю? Вы ничего не спутали?
Вы не раскапывали. Но раскопкам аплодировали
Ладно, ето надо по-моему, закрывать. Очень некрасиво вышло по отношению к человеку. И я не заню, кот бы из нас не полез на стенку, если бы вот таким образом прохаживались по его инвалидности...
У меня вот к вам полуличный вопрос ( полуличный, так как затрагивает личные чувства, но ето было бы интересно многим в качестве опыта ):
Вы у нас один из матерых волков Привета в real estate. Вот как вы расстаетесь с недвижимостью, когда с читаете, что пришла пора? Вопрос, конечно, сродни тому, как правильно выбрать время для продажи стоков , но все-таки не совсем.
Флипнете ли вы дом, который является вашей primary residence и вас всем устраивает и вам очень нравится за почти двойную цену, если есть вариант переезда ( но недалеко, связано с работой, в принципе можно оставаться на месте ).
Или просто купите новый дом и будете держаться за старый, тем более, что он при сдаче генерирует positive cash flow.
Понятно, что есть куча обстоятельств, но не могли бы вы поделиться своими соображениями, чем вы руководствовались в таких случаях?
-
- Уже с Приветом
NYgal,
я не согласен с Вашей harsh оценкой.
soleg по собственной инициативе полез на стенку и стал хамить в топике с самого начала (см. пост #3). В тот момент никаких старых топиков поднято не было, и об инвалидности речь не шла.
И какой криминал в поднятии старых топиков? Когда у меня умер тесть в январе, нек-рые участники подняли мои сентенции о тесте от лета 2003. Ну и что? Что написал, то написал. "Написано пером, не вырубишь топором" (с)
Все, что я хотел дать soleg'у - это возможность прояснить многочисленные несостыковки в его рассказе. Мне лично, пофигу, откуда у него кеш (если Вы внимательно следили за топиком, _я_ его нигде про происхождение кеша не спрашивал).
Конечно, он не обязан мне отвечать, но мне представлялось - вот объяснит человек что к чему, и будет ясно, что soleg'у можно верить.
В данный момент я склонен согласиться с оценкой Слоняры и др: скорее всего, мы имеем дело с разводкой.
я не согласен с Вашей harsh оценкой.
soleg по собственной инициативе полез на стенку и стал хамить в топике с самого начала (см. пост #3). В тот момент никаких старых топиков поднято не было, и об инвалидности речь не шла.
И какой криминал в поднятии старых топиков? Когда у меня умер тесть в январе, нек-рые участники подняли мои сентенции о тесте от лета 2003. Ну и что? Что написал, то написал. "Написано пером, не вырубишь топором" (с)
Все, что я хотел дать soleg'у - это возможность прояснить многочисленные несостыковки в его рассказе. Мне лично, пофигу, откуда у него кеш (если Вы внимательно следили за топиком, _я_ его нигде про происхождение кеша не спрашивал).
Конечно, он не обязан мне отвечать, но мне представлялось - вот объяснит человек что к чему, и будет ясно, что soleg'у можно верить.
В данный момент я склонен согласиться с оценкой Слоняры и др: скорее всего, мы имеем дело с разводкой.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote: В данный момент я склонен согласиться с оценкой Слоняры и др: скорее всего, мы имеем дело с разводкой.
Коммисар, ну не наплевать ли? Мы находимся в тематическом разделе, а не в за_жизни. Заданный вопрос вполне легитимен и лично мне интересен в общем виде. Нафига заниматься выведением на чистую воду? Цель какая?
Я понимаю, если бы денег просили. так вроде не просят? Просят советов, давание которых у большинства здесь - приносящее удовольствие хобби.
-
- Уже с Приветом
Да как-то влом давать советы в обмен на разводку и хамство.
Вон Колхозник недавно спрашивал совета про house wrap. Я вот верю, что это не разводка. И искренне хочу ему помочь. Даже недавно сделал крюк, возвращаясь с работы, чтобы проехать через new development и посмотреть, как там дома строят - обернутые или нет.
Может, я идеалист, но я ВЕРЮ большинству участников Привета, и готов помочь советом, не как хобби (хобби у меня woodworking, я уже рассказывал), а просто из человеческой симпатии.
Но если на форуме будет куча разводки и хамства, тогда и советов никаких давать не захочется, и вообще, зачем нам форум, где тролли развлекаются за счет окружающих?
Вон Колхозник недавно спрашивал совета про house wrap. Я вот верю, что это не разводка. И искренне хочу ему помочь. Даже недавно сделал крюк, возвращаясь с работы, чтобы проехать через new development и посмотреть, как там дома строят - обернутые или нет.
Может, я идеалист, но я ВЕРЮ большинству участников Привета, и готов помочь советом, не как хобби (хобби у меня woodworking, я уже рассказывал), а просто из человеческой симпатии.
Но если на форуме будет куча разводки и хамства, тогда и советов никаких давать не захочется, и вообще, зачем нам форум, где тролли развлекаются за счет окружающих?
-
- Уже с Приветом
Комми, мне точно так же было неприятно, когда кто-то поднимал старые посты по поводу смерти вашего тестя.
Мне, кстати, непонятно, откуда идут ети поиски "разводок" во всем. Ну посочувствовали люди ситуации или посоветовали что-нибудь... Не переломились ( как говорила моя бабуся ) ведь от етого.
Ладно...
Ответьте-ка и вы на мой вопрос, если не трудно.
Что подвигнет вас расстаться с недвижимостью, не приносящей убытков. Какая прибыль ( или другие соображения?).
Мне, кстати, непонятно, откуда идут ети поиски "разводок" во всем. Ну посочувствовали люди ситуации или посоветовали что-нибудь... Не переломились ( как говорила моя бабуся ) ведь от етого.
Ладно...
Ответьте-ка и вы на мой вопрос, если не трудно.
Что подвигнет вас расстаться с недвижимостью, не приносящей убытков. Какая прибыль ( или другие соображения?).
-
- Уже с Приветом
Честно говоря, я еще ни с одной пропертью не расстался. Я почему-то к ним привязываюсь очень сильно...
Наверное, потому что всегда покупаю только то, что нравится самому, по принципу "а здесь я бы и сам жить не отказался".
И если беру неновую - то вкладываю усилия по подновлению. А если строю с нуля - тщательно выбираю "опции" и апгрейды - тоже развивает привязанность.
Доходит до смешного: сейчас строим дом для флиппинга. Но так полюбили его в процессе, что когда получили контракт от строителей, что нельзя перепродавать 2 года (изначально говорили 3), то даже пожалели, что ограничение всего на 2 года, а не 3.
Наверное, то, что подвигло бы меня на продажу проперти, приносящей доход в ренте:
а) возможность на вырученные $$$ купить лучшую (для себя или для сдачи) проперть
б) жесткая фин. необходимость
в) крайне привлекательная альтернативная (не РЕ) инвестиция
Наверное, потому что всегда покупаю только то, что нравится самому, по принципу "а здесь я бы и сам жить не отказался".
И если беру неновую - то вкладываю усилия по подновлению. А если строю с нуля - тщательно выбираю "опции" и апгрейды - тоже развивает привязанность.
Доходит до смешного: сейчас строим дом для флиппинга. Но так полюбили его в процессе, что когда получили контракт от строителей, что нельзя перепродавать 2 года (изначально говорили 3), то даже пожалели, что ограничение всего на 2 года, а не 3.
Наверное, то, что подвигло бы меня на продажу проперти, приносящей доход в ренте:
а) возможность на вырученные $$$ купить лучшую (для себя или для сдачи) проперть
б) жесткая фин. необходимость
в) крайне привлекательная альтернативная (не РЕ) инвестиция
-
- Уже с Приветом
Спасибо.
Я вот тоже склоняюсь больше к опции держать. Воы только соседи недавно продали.
Выставляли за сумму в два раза большую, чем мы в свое время год назад купили. Думали мы - покачают люди головами... Вчера смотрю - ушел домик
Рученки то жадно затряслись
С другой стороны - квартиру мы, как выясняется, могли бы и не продавать. Квартирка у нас получилась за несколько лет очень славная и место и содержание - все. Даже не сдавая и продав етим летом мы бы получили больше.
а стоила она нам совсем немного...
И необычности в ней ровно настолько, чтобы выгодно отличаться от всего остального на рынке. Всегда бы продалась, а мы поторопились
Ех! Правы вы - надо держать
Я вот тоже склоняюсь больше к опции держать. Воы только соседи недавно продали.
Выставляли за сумму в два раза большую, чем мы в свое время год назад купили. Думали мы - покачают люди головами... Вчера смотрю - ушел домик
Рученки то жадно затряслись
С другой стороны - квартиру мы, как выясняется, могли бы и не продавать. Квартирка у нас получилась за несколько лет очень славная и место и содержание - все. Даже не сдавая и продав етим летом мы бы получили больше.
а стоила она нам совсем немного...
И необычности в ней ровно настолько, чтобы выгодно отличаться от всего остального на рынке. Всегда бы продалась, а мы поторопились
Ех! Правы вы - надо держать
-
- Уже с Приветом
Ну всо могу понять и допустить ( типа- программа печатаюшая по голосу - даже забудем что ето на Русском), но как с парализованными руками картинки в привете вставлять то??? не ужто и такая и программа есть?
Солег, большыми буквами , да ешо в красном цвете.....?
Вызов кидаете?? а мы не поведемся !!
Предлагау перенести топик в раздел "По ту сторону разума" - что бы вы делали если бы у вас бы лимон баксиков?(ну допустим -выиграные в лоттерею)
прошу давть исчерпываушиеся ответы - а то мне тут делать нечего, я вас лубимых буду долго и нудно читать!
Мой ответ- а мне по-барабану всякие дома и моргажи.. набрал бы пЫва и сидел не жужал!!
Солег, большыми буквами , да ешо в красном цвете.....?
Вызов кидаете?? а мы не поведемся !!
Предлагау перенести топик в раздел "По ту сторону разума" - что бы вы делали если бы у вас бы лимон баксиков?(ну допустим -выиграные в лоттерею)
прошу давть исчерпываушиеся ответы - а то мне тут делать нечего, я вас лубимых буду долго и нудно читать!
Мой ответ- а мне по-барабану всякие дома и моргажи.. набрал бы пЫва и сидел не жужал!!
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Вы не раскапывали. Но раскопкам аплодировали
У меня вот к вам полуличный вопрос ( полуличный, так как затрагивает личные чувства, но ето было бы интересно многим в качестве опыта ):
Вы у нас один из матерых волков Привета в real estate. Вот как вы расстаетесь с недвижимостью, когда с читаете, что пришла пора? Вопрос, конечно, сродни тому, как правильно выбрать время для продажи стоков , но все-таки не совсем.
Флипнете ли вы дом, который является вашей primary residence и вас всем устраивает и вам очень нравится за почти двойную цену, если есть вариант переезда ( но недалеко, связано с работой, в принципе можно оставаться на месте ).
Или просто купите новый дом и будете держаться за старый, тем более, что он при сдаче генерирует positive cash flow.
Понятно, что есть куча обстоятельств, но не могли бы вы поделиться своими соображениями, чем вы руководствовались в таких случаях?
По пунктам.
1. Про аплодисменты
Это были аплодисменты комиссару, но вовсе не радость по поводу инвалидности кого бы то ни было. Я ни разу не высказал сомнений по поводу правдивости автора этого топика, по той простой причине, что я его не знаю, хотя многое вызывает удивление, но по сути Вы правы. Нужно прекратить обсуждение автора.
2. Про продажу домов.
Я не являюсь RE спекулянтом. Продавал в зависимости от обстоятельств.
Например 2 апартмента во Флориде продал, потому что человек который был там менеджером был братом моего хорошего друга, но меня он достал своим менеджментом.
Продал один дом в Union City и один в Campbell(primary) так как хотел купить себе дом подороже.
До этого продавал, что бы выдернуть деньги и положить в investment property (apartments complex), при этом съезжал в дом похуже. Я не знаю, почему так происходит, покупаю дом, думаю ну все это мне до конца жизни. Но проходит 731 день и начинает меня глодать какой то червь. Но никаких генеральных планов нет. Вот сейчас ищу дом в Lake Tahoe (vacation house). Весной, если удастся реализовать один план, хочу поехать в Palm Coast и купить сразу несколько домов, но это пока проект, и требует он $500К - $700K cash. Так что каких то профессиональных советов дать не могу.