Россия еще вернётся

Мнения, новости, комментарии
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Capricorn wrote: В современнои истории: Католическая церковь в Польше не очень то поддерживала Комм партию, если не сказать больше..
Не очень-то поддерживала и открыто выступала - это не совсем одно и то же. Хотя лично для меня подрывная работа, которую вела там эта церковь - вполне достаточное основание для того, чтобы рассматривать её как политическую организацию со всеми вытекающими отсюда последствиями, например имевшим место покушением на её главу.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Misha wrote:
Айсберг wrote:
Misha wrote:
Например, сын моего бывшего зав кафедрой, чтобы убежать от большевизма, как Вы это называете, должен был прикинуться беженцем, по религиозной линии. Первые пятидесятники (как они мне рассказывали) выезжали из Совка по израильским вызовам. Те. как беженцы. Или как Вы представляете себе иммиграцию 15 лет назад?

С брезгливостью :wink:

А зачем на иммигрантский форум ходите?... мазохист, Вы батенька! :gen1:

Дык, не все ж иммигранты - "беженцы". И не все форумчане - иммигранты :wink: "Беженцы" - это особая каста :)
Единственных "пятидесятников", которых я видел живьём - это приехавших по В1\В2 визе - обычных совков. "Пятидесятниками" они стали уже после того, как познакомились с иммиграционным лоером. С которым вместе и сочинили целый трактат про их "притеснения" в России. До знакомства с этим лоером они даже и не знали, что существует такая секта. :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Айсберг wrote:[ Дык, не все ж иммигранты - "беженцы". И не все форумчане - иммигранты :wink: "Беженцы" - это особая каста :)
Не все, но подавляющее большинство. На форум они, разумеется, представлены непропорцианально. Что вызывает у Вас по отношению к ним брезегивость не вполне понятно. Закашивание под пятидесятников - случай не частый, но даже в нём ничего особо предосудительного лично я не вижу. Есть такое понятие как необходимая самооборона. И самооборонная ситуация. Ситуация, сложившаяся в конце 80х - начале 90х в Совке была для большинства людей вполне самооборонной - угроза потери жизни, здоровья и/или имущества. Действия, совершенные в самообороной ситуации, имеющие в обычных ситуациях признаки преступления, в самооборонной ситуации состава преступления не образуют. Что-то в таком роде было в советском УК.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Айсберг wrote:Дык, не все ж иммигранты - "беженцы". И не все форумчане - иммигранты :wink: "Беженцы" - это особая каста :)
Единственных "пятидесятников", которых я видел живьём - это приехавших по В1\В2 визе - обычных совков. "Пятидесятниками" они стали уже после того, как познакомились с иммиграционным лоером. С которым вместе и сочинили целый трактат про их "притеснения" в России. До знакомства с этим лоером они даже и не знали, что существует такая секта. :mrgreen:

Вы всегда далеко идущие выводы делаете после знакомства с парой людей?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

редчайший случАй, когда я соглашусь с тов. майором.

Встретил на своем пути много псевдо-беженцев, косивших под пятидесятников и прочие угнетаемые секты. Они все Библию учили по шпаргалкам, потому что вроде в ИНС тоже поняли, что идет поток fraud, и стали на интервью гонять по Библии.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Доцент wrote:Вся система приёма беженцев в США - сплошное лицемерие. Дают этот статус по разным политическим соображеиням, по большей части далеко не самым в нём нуждающимся. В число этих не самых нуждающихся входят, в частности, и баптисты. В мире есть миллионы людей, жизни которых угрожает реальная опасность по самым разным признакам, в том числе и религиозному.

Может создаться впечатление, что США кому-то чего-то там должны. Кого хотят, того и принимают, хоть баптистов, хоть папуасов. Что за смешные претензии. :pain1:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Доцент wrote:
Komissar wrote: А рядом молодой, энергичный, нуждающийся в землях этнос Китая.
Это китайский этнос, что ли молодой? Да ему тысяч пять лет.

Неверно. Современные китайцы к древним имеют примерно такое же отношение, как современные египтяне к тем что строили пирамиды.
Such a lovely Place ...
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

ShellBack wrote:
Доцент wrote:
Komissar wrote: А рядом молодой, энергичный, нуждающийся в землях этнос Китая.
Это китайский этнос, что ли молодой? Да ему тысяч пять лет.

Неверно. Современные китайцы к древним имеют примерно такое же отношение, как современные египтяне к тем что строили пирамиды.

Почему? В Египте радикально поменялись язык, религия и этнический состав. А в Китае?
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Komissar wrote:редчайший случАй, когда я соглашусь с тов. майором.

Встретил на своем пути много псевдо-беженцев, косивших под пятидесятников и прочие угнетаемые секты. Они все Библию учили по шпаргалкам, потому что вроде в ИНС тоже поняли, что идет поток fraud, и стали на интервью гонять по Библии.

Потому что реальные общины беженцев-пятидесятников достаточно замкнутые, и их члены на контакт с чужими идут неохотно, неудивительно, что их нет среди Ваших знакомых. В Charlotte,NC их довольно много.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

cityzen wrote:
ShellBack wrote:Неверно. Современные китайцы к древним имеют примерно такое же отношение, как современные египтяне к тем что строили пирамиды.

Почему? В Египте радикально поменялись язык, религия и этнический состав. А в Китае?

Я недавно читал, что это мнение (довольно распостранённое именно в СССР - почему, это отдельный вопрос) потихоньку можно начинать считать заблуждением: судя по генетическому анализу который научились делать даже по костям многотысячелетней давности утверждается, что значительная часть теперешниих жителей Египта безусловно являтся потомки тех, кто там жили в те времена.
Cheers
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

tengiz wrote:... утверждается, что значительная часть теперешниих жителей Египта безусловно являтся потомки тех, кто там жили в те времена.

В Англии нашли мумию в пещере, сколько тыщ лет - не помню, DNA анализ показал, что это - прямой предок местного учителя истории. Бывает же!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

cityzen wrote:
Komissar wrote:редчайший случАй, когда я соглашусь с тов. майором.

Потому что реальные общины беженцев-пятидесятников достаточно замкнутые, и их члены на контакт с чужими идут неохотно, неудивительно, что их нет среди Ваших знакомых. В Charlotte,NC их довольно много.

Блин, Комиссар, Вы меня разочаровали... Ну скажем так, - если человек на своем горбу тянет 5-10 детей, говорит ли это о том, что он воспитан в определенных традициях? Я считаю что да. И готов предположить что эти традиции религиозные. И поскольку таких людей, в том числе моегo поколeния я вижу много среди приехавших сюда с Украины, не думаю что они fake баптисты или пятидесытаники.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

cityzen wrote:Почему? В Египте радикально поменялись язык, религия и этнический состав. А в Китае?

AFAIK, оригинальное население Южного Китая сейчас практически не сохранилось, большинство ханьцев - потомки северокитайцев (Huaxia) или их смешения с другими группами. В Китае, при кажущейся внешней монолитности, довольно сильны различия между разными провинциями, как культурно-языковые, так и генетические. В разные периоды китайской истории доминирование переходило к разным группам, причём как собственно китайским, так и внешним, например к тангутам или манчжурам. При смене династий перемены в культуре, устном языке и традициях часто были не меньшие чем в том же Египте при переходе к Исламу.
Such a lovely Place ...
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

ShellBack wrote:
cityzen wrote:Почему? В Египте радикально поменялись язык, религия и этнический состав. А в Китае?

AFAIK, оригинальное население Южного Китая сейчас практически не сохранилось, большинство ханьцев - потомки северокитайцев (Huaxia) или их смешения с другими группами. В Китае, при кажущейся внешней монолитности, довольно сильны различия между разными провинциями, как культурно-языковые, так и генетические. В разные периоды китайской истории доминирование переходило к разным группам, причём как собственно китайским, так и внешним, например к тангутам или манчжурам. При смене династий перемены в культуре, устном языке и традициях часто были не меньшие чем в том же Египте при переходе к Исламу.

Неубедительно. То что Вы излагаете больше выглядит как постепенная эволюция китайской нации. С сохранением языка и письменности. Маньжуры же, насколько я помню, культурного влияния практически не оказали. Тем более генетического.
Египте же исчезли язык, письменность и мифология, что, в общем-то, означает исчезновение этноса.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

ShellBack wrote:Может создаться впечатление, что США кому-то чего-то там должны. Кого хотят, того и принимают, хоть баптистов, хоть папуасов. Что за смешные претензии. :pain1:
Мне должно. Правительство. Как налогоплательшику и избирателю. Не заниматься хернёй и не тратить мои налоговые деньги хрен знает на что. И ничего смешного я в этих претензиях не вижу.
Ну, а люди под кого надо, под того и косят. Надо под баптистов, надо - под папуасов. Кстати, при целевой эмиграции они тоже косят. Нужны слесари - некоторые и под слесаря закосят. Только большая часть всё же слесарями будет, а не баптистами или ещё чего доброго папуасами.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Мне должно.
Вы, кроме, как на Привете, об этом кому-нибудь говорили?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Sergey___K wrote:
Мне должно.
Вы, кроме, как на Привете, об этом кому-нибудь говорили?
Говорил, а что? Так считает большинство американцев.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Говорил, а что?
А кому?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Sergey___K wrote:
Говорил, а что?
А кому?
Коллегам по работе и приятелям. Никак не моуг понять в чем Вы увидели проблему. То, что власти должны быть подотчетны избирателю - общее место, несмотря на то, что в реальности это далеко не так. По поводу программы приёма беженцев большинство американцев никогда не задумывалось. Въехав в тему в большинстве со мной соглашаются.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Коллегам по работе и приятелям ...То, что власти должны быть подотчетны избирателю
Можно было еще на кухне. Дома. Власти никому и ничего не должны. У вас всего лишь есть возможность сделать так, чтобы они не могли от вас отмахнуться просто так.
(На всякий случай, если вы думаете, что я социально активнее вас, то это вряд ли. Ну разве что на кухне. :) )
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Sergey___K wrote: Можно было еще на кухне. Дома.
Пережитки социлизма в сознании. Моя кухня более-менее приспособлена для того, чтобы там готовить пищу, но никак не для того, чтобы вести там политические беседы - там даже стул негде поставить.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Доцент wrote:
Айсберг wrote:[ Дык, не все ж иммигранты - "беженцы". И не все форумчане - иммигранты :wink: "Беженцы" - это особая каста :)

1) Не все, но подавляющее большинство. На форум они, разумеется, представлены непропорцианально. Что вызывает у Вас по отношению к ним брезегивость не вполне понятно. Закашивание под пятидесятников - случай не частый, но даже в нём ничего особо предосудительного лично я не вижу.
2) Есть такое понятие как необходимая самооборона. И самооборонная ситуация. Ситуация, сложившаяся в конце 80х - начале 90х в Совке была для большинства людей вполне самооборонной - угроза потери жизни, здоровья и/или имущества. Действия, совершенные в самообороной ситуации, имеющие в обычных ситуациях признаки преступления, в самооборонной ситуации состава преступления не образуют. Что-то в таком роде было в советском УК.

1) А у меня тоже вызывает удивление, что Вам непонятна моя брезгливость. 99% "беженцев" для получения своего статуса - откровенно лгали, сознательно и умышленно очерняя мою страну. Придумывая всякие душещипательные ужастики.... Что, ясен пень, сказывалось на отношении простых и в массе своей слабообразованных американцев по отношению к России. Ведь придумав свою кошмарную легенду - этот псевдобеженец уже живёт с ней постоянно. Она, эта ложь, уже навсегда с ним, как позорное клеймо - и не презирать эту ложь любому нормальному человеку невозможно. А вместе с этой ложью и её создателя-носителя.

2) Для какого "большинства людей"? Это Вы о чём? 8O И кто тогда представлял угрозу для этих самых людей?
К тому же, что это за такая "самооборона" - когда люди оформляют подложные справки и распечатки "угроз", а потом вместе с пройдохой-лоером сочиняют истории от которых кровь в жилах стынет :) Вы что, думаете, одними лже-пятидесятниками столь славна каста "беженцев"? Да кого в ней только нет 8) И "гомосеки", и "политические", и "евреи" (кстати, к настоящим евреям, воспользовавшимся поправкой Лаутенберга, у меня никаких претензий нет) - и каждый из них лгал, лгал, и еще раз лгал.

ЗЫ. Я не против того, что эти люди уехали. То, что страна очистилась от таих людей - это ОЧЕНЬ хорошо. Но то, каким путём этим люди уехали - у меня и вызывает брезгливость. Поскольку они своими действиями нанесли (и продолжают наносить) самый настоящий и конкретный вред. Как России в целом, так и людям, в ней живущим.
AndrewV
Уже с Приветом

Post by AndrewV »

Страна отчистилась? Вы что же считаете уехавших грязью?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

AndrewV wrote:Страна отчистилась? Вы что же считаете уехавших грязью?

Чужеродной субстанцией, не совместимой с историей и культурой страны.
Вы задаёте наивнейший вопрос. :mrgreen:
Дело не в том, кого и кем считает Айсберг - дело в том, как уехавшие воспринимают сами себя по отношению к России. :umnik1:
Большинство из них, совершенно не стесняясь, сами характеризуют свою собственную в России жизнь, как "жизнь в дерьме", "нецивилизованную жизнь" и т.д. .... Вывод из всех этих откровений напрашивается только один - раз эти люди жили в дерьме - то пусть спокойно уезжают. Вместе с тем самым дерьмом, которое сами себе и создали. 8)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

AndrewV wrote:Страна отчистилась? Вы что же считаете уехавших грязью?

Хех 8)
Случайно попался такой вот постинг
Давелось тут поговорить с бывшими солдатами Вафен СС, они уже старые фрицы, живут каким то образом в США. Так мне было интересно сравнить взаимноотношения солдат, которых нам пытались выставить (в совке)как зверей. Меня очень одивил контраст отношений этих солдат между собой, камарадан, по их рассказам и отношений русских солдат между собой когда я служил в стройбате 81-83. Как получилось что так называемая передовая, духовно богатая якобы страна взрастила столько садистов которых близко не поставишь с СС с которыми меня познакомил один историк в Небраске.

Безусловно, ТАК рассуждать может только та категория людей, которая в России является ничем иным, как грязью. А с такой грязью нужно бороться традиционным способом - поганой метлой и вон из избы. :wink: Что самое хреновое - подобной грязи в России еще осталось изрядное количество, и по соседству с ней приходится жить и нашим ветеранам.
Так что, отвечая на Ваш вопрос по существу - грязи из России тоже утекло изрядно 8)

Return to “Политика”