Могут ли прикрыть иммиграцию в Канаду?

Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Boriskin wrote:
Плюшка wrote:Такой статистики (по числу уехавших после получения паспорта) - Нет. Неоткуда ей взяться. Видимо, если сильно порыться то можно найти исследования с какими то оценками.

Оценки есть, делаются они по кол-ву выданных TN виз. По этим визам соотношение едущих на юг и север - 6 к 1.

Вот только говорить о том, что TN-щик "уехал" - некорректно, эта виза не подразумевает иммиграционного интента и выдается на год.

Статистики, сколько граждан Канады получили ГК етс - не встречал...

Ну, Вы, прямо как Миша. Берете цифры, не имеющие отношения к теме. При чем тут уехавшие из Канады по ТН-1? Если из них львиная (хотя и неизвестная) доля - урожденные канадцы или дети иммигрантов, выросшие в Канаде.
Тщательнее надо, гражданин. :-)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Плюшка wrote:
Boriskin wrote:
Плюшка wrote:Такой статистики (по числу уехавших после получения паспорта) - Нет. Неоткуда ей взяться. Видимо, если сильно порыться то можно найти исследования с какими то оценками.

Оценки есть, делаются они по кол-ву выданных TN виз. По этим визам соотношение едущих на юг и север - 6 к 1.

Вот только говорить о том, что TN-щик "уехал" - некорректно, эта виза не подразумевает иммиграционного интента и выдается на год.

Статистики, сколько граждан Канады получили ГК етс - не встречал...

Ну, Вы, прямо как Миша. Берете цифры, не имеющие отношения к теме. При чем тут уехавшие из Канады по ТН-1? Если из них львиная (хотя и неизвестная) доля - урожденные канадцы или дети иммигрантов, выросшие в Канаде.

Не надо тут ля-ля! До меня Борискину ой как далеко! :mrgreen:
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Misha wrote:

Может быть что и. Но я его остерегаю, чтобы он туда не стремился. :lol:
Last edited by Плюшка on 21 Jun 2005 23:44, edited 2 times in total.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Komissar wrote:
Не уверен. Если Хосе-Педро будет получать $10-14 каксов в час, при этом получая бесплатное здравоохранение, имея легальный статус, драйвер лайсенз и теплую надежду, "отслужив", сесть на велфер, то нафиг ему сдались Штаты, где к тому времени будет бесчинствовать Большой Брат с National ID и прочими заморочками. Нет, если куда и пойдут мексы с песнями, так это на север из Штатов.

Kommisar, ну Вы как вчера родились, честное слово. Будут по бумагам числится безработными в Канаде, а на деле будут пахать за кэш в садах и на фермах как в Канаде, так и в Штатах. Поскольку в Штатах и садов и ферм больше, то и попрут сюда, в основном. И никакая National ID им не помеха, потому как у них на руках законные канадские документы. Приехали полюбоваться природой.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

ALK wrote:
Komissar wrote:
Не уверен. Если Хосе-Педро будет получать $10-14 каксов в час, при этом получая бесплатное здравоохранение, имея легальный статус, драйвер лайсенз и теплую надежду, "отслужив", сесть на велфер, то нафиг ему сдались Штаты, где к тому времени будет бесчинствовать Большой Брат с National ID и прочими заморочками. Нет, если куда и пойдут мексы с песнями, так это на север из Штатов.

Kommisar, ну Вы как вчера родились, честное слово. Будут по бумагам числится безработными в Канаде, а на деле будут пахать за кэш в садах и на фермах как в Канаде, так и в Штатах. Поскольку в Штатах и садов и ферм больше, то и попрут сюда, в основном. И никакая National ID им не помеха, потому как у них на руках законные канадские документы. Приехали полюбоваться природой.

Мда, бесконечно далеки были они от народа...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Плюшка wrote:
Misha wrote:

Ну Вы прямо как дедушка Ленин, еще и направление укажите! Кепка-то есть у Вас? :hat:
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Misha wrote:
Плюшка wrote:
Misha wrote:

Ну Вы прямо как дедушка Ленин, еще и направление укажите! Кепка-то есть у Вас? :hat:

Все у нас есть. И кепка, и броневик и июньские тезисы. :wink:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Плюшка wrote:Сказки рассказываете. На велфере - всегда было плохо. И сейчас и 15 лет назад.

Вы тут жили 15 лет назад? Получали велфер? Если ответы положительные - я продолжу (на тему плохости велфера всегда).
Last edited by Boriskin on 22 Jun 2005 03:48, edited 1 time in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Плюшка wrote:Ну, Вы, прямо как Миша.

Миша, мы - вместе! Урррряяяяяя!

Берете цифры, не имеющие отношения к теме. При чем тут уехавшие из Канады по ТН-1?

У вас есть чтото ближе к телу, то бишь к теме? Ну так в студию - просим, просим, бис, браво! :wink:

Если из них львиная (хотя и неизвестная) доля - урожденные канадцы или дети иммигрантов, выросшие в Канаде.

Согласен, но см выше - у вас есть друиге прикидки? Я бы с интересом ознакомился...

Ja ja! :hat:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Плюшка wrote:
Misha wrote:

"Не надейтесь - я не уеду, не бойтесь - я не уеду" (с)
Ну разве что в бизнес трип :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Boriskin wrote:
Плюшка wrote:
Misha wrote:

"Не надейтесь - я не уеду, не бойтесь - я не уеду" (с)
Ну разве что в бизнес трип :wink:

А вот кстати, родители "Мисс Вселенная" уехали в Бостон из Канады. И тоже, между прочим, программисты.
http://www.nrs.com/news/interview/world/220605_32235_43897.html
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Misha wrote:А вот кстати, родители "Мисс Вселенная" уехали в Бостон из Канады. И тоже, между прочим, программисты.

:angry: или :appl: ???

Одни хотят развенчать миф Канады, другие - миф США.
По-моему, эти две страны очень похожи, сильно перемешаны. Если кто из США угодит в Онтарио - не переживайте, мало разницы заметите. Для кого-то к сожалению.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Calderone wrote:Если кто из США угодит в Онтарио - не переживайте, мало разницы заметите. Для кого-то к сожалению.

Хорошо бы, если так бы...
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Calderone wrote:Если кто из США угодит в Онтарио - не переживайте, мало разницы заметите. Для кого-то к сожалению.

Заметит, заметит. А если слепой совсем - то первый счет за автостраховку ему все разъяснит :)
Из личного опыта - разница есть, видно сильно.
Дочки rulezzz !
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

автостраховки Онтарио вообще живая легенда, редко кто про них не говорит. я правда с этим чудом еще не сталкивался, TTC вполне хватает. может позже...
LB
Уже с Приветом

Post by LB »

Который год уже не утихает эта больная для многих тема о сравнении Канады и Штатов. Те кто в Штатах пытаютс. всеми силами убедить себя, что они сделали самый правильный выбор и лучше ухе не будет нигде; усиленно роют интернет в поисках какой-либо статистики это подтвержающей; приводят в доказательство впечатления друга Васи побывавшего два дн. в Канаде. Усиленная поддержка этой идеи ишодит также от тех, кто жил в Штатах и переехал в Канаду, особенно если переезд случилс. в 2000-2002 году, из пика экономического роста в ШСА в начавшуюся регрессию, но уже в Канаде; особенно если не получилось хорошо устроитьс. или не так хорошо как хотелось бы.
Этим категориям вяло противостоят канадсцы, которые устроились нормально, напрасно призывающие сравнивать апельсины с апельсинами.

Каждые 2-3 месяца тема поднимается снова и все "неуслышанные противной стороной ораторы" заново повторяют свои аргументы, чтобы быть неуслышанными опять :)

О себе:
Когда я 7+ лет назад залендился в Канаде, то с нетерпением ждал гражданства, чтобы уехать в Штаты. С тех пор многое изменилось: довольно неплохо устроился в Канаде, поездил по разным городам в Штатам, иногда по ТН визе работаю, все врем. сравниваю. До сих пор иногда рассматриваю возможность переезда, но не нахожу достаточной мотивации: да в Штатах зарплаты чуть выше, налоги и цены чуть ниже, но цены на дома значительно перевешивают эти плюсы в обратную сторону, особенно если добавить преступность и обучение детей.
It's amazing what people do when they have nothing to do.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ALK wrote:Kommisar, ну Вы как вчера родились, честное слово. Будут по бумагам числится безработными в Канаде, а на деле будут пахать за кэш в садах и на фермах как в Канаде, так и в Штатах. Поскольку в Штатах и садов и ферм больше, то и попрут сюда, в основном.

Все, ALK, сдаюсь, уговорили. Не отдадим наших нелегалов в Канаду, фигушки! :mrgreen:
vlgo
Уже с Приветом

Post by vlgo »

LB wrote:До сих пор иногда рассматриваю возможность переезда, но не нахожу достаточной мотивации: да в Штатах зарплаты чуть выше, налоги и цены чуть ниже, но цены на дома значительно перевешивают эти плюсы в обратную сторону, особенно если добавить преступность и обучение детей.

По поводу образования для детей, где-то полгода назад в "торонто старе" была статья о том чему собственно учатся дети в школе. там были цифры такого плана что в средней белой школе в торонто около 30-40% детей к 14-15 годам имеют опыт орального секса примо в школе, еще на год прибавить - был опыт группового секса и курения травы. точных цифр не помню, но порядок хорошо запомнил. чтобы когда возникнут дети и школа последнюю искать не в торонто.

поправьте, если знаете, что ошибся с цифрами.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

надо понимать, что в других городах США и Канады этого нет?
vlgo
Уже с Приветом

Post by vlgo »

Flash-04 wrote:надо понимать, что в других городах США и Канады этого нет?

если честно, то там было торонто и онтарио, но точно не помню. я запомнил то что мне надо, что к моменту появления детей нужно быть отсюда подальше.
LB
Уже с Приветом

Post by LB »

vlgo wrote:
Flash-04 wrote:надо понимать, что в других городах США и Канады этого нет?

если честно, то там было торонто и онтарио, но точно не помню. я запомнил то что мне надо, что к моменту появления детей нужно быть отсюда подальше.

И где же, если не секрет? Место переезда будете будете выбирать по критерию, чтобы за послендине N лет не было подобных публикаций?

Кстати, давеча смотрел передачу про Нью Ёркских 13-14 летних мам -- дл. них там специальные шелтеры организуют с детским садом, пока они днем в школе учаться.
vlgo
Уже с Приветом

Post by vlgo »

LB wrote:Кстати, давеча смотрел передачу про Нью Ёркских 13-14 летних мам -- дл. них там специальные шелтеры организуют с детским садом, пока они днем в школе учаться.

это были белые 14 летние мамы? который до этого отсосали у половины своего класса извините за выражение? статья была в том числе про какую-то торонтянскую "престижную" школу. на самом деле дискутировать у меня нет времени и желания. просто не надо говорить что у нас дома самые дешевые и школы самые замечательные
LB
Уже с Приветом

Post by LB »

Очередной пример вырванной из контекста фразы. Мой поинт был что аналогичное жилье в проемлимых дл. мен. городах Америки дороже, чем в Торонто. Школы же меня мало интересуют -- я сравнивал стоимость обучения в университетах.

Кроме того, чтобы говорить конкретно, то неплохо было бы привести сравнительную статистику, а не ... то что вы привели как аксиому.

Что касается сравнительной статистики, то мне как-то попадалась такая по преступности; по "отсосам", к сожалению, не встречал.

Хотя действительно:
vlgo wrote:на самом деле дискутировать у меня нет времени и желания
Guitar
Удалён за грубость

Post by Guitar »

RGoo wrote:Заметит, заметит. А если слепой совсем - то первый счет за автостраховку ему все разъяснит :)
Из личного опыта - разница есть, видно сильно.

Ну, Вы объясните все-таки. А то, вроде, чё-то сказано, а чё сказано :pain1: ?

Насколько я знаю, если сравнить ньюкамеров в США и ньюкамеров в Канаду, то разница в автостраховке очень большая, причем в пользу Канады. А именно: в Канаде при начислении автостраховки учитывается предыдущий стаж вождения из других стран, а в США - нет!

Но, вообще-то в среднем в США лучше чем в Канаде. Очень многое за это говорит. Самый примитивный аргумент: в десятки раз больше крупных городов - следовательно, больше вариантов жизнеустройства.

Но, вообще-то, все это злостный офф-топик, а насчет "прикрыть иммиграцию в Канаду": можете быть уверены, что в ближайшие десятилетия не прикроют. За это очень многое говорит, самый примитивный аргумент: на территории примерно равной территории Китая проживает на полтора порядка меньше населения. А насчет того, что дескать большинство уезжает - полнейшая бредятина. Может, если б возможность была, кое-кто и уехал бы, только возможности такой нет. И кстати не надо забывать, что 99% иммигрантов в Канаду - это китайцы + англоязычные жители азии + франкоязычные - так что судить о судьбе всех иммигрантов вообще, по судьбе своих русскоязычных знакомых... :pain1:
Last edited by Guitar on 22 Jun 2005 20:54, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

не забудьте только что большая часть этой территории очень холодная и малонаселенная.

Return to “Канадский Клуб”