Поездка в Канаду для H1B

Ruzvelt
Новичок

Поездка в Канаду для H1B

Post by Ruzvelt »

Как можно съездить в Канаду из США на недельку и потом благополучно вернуться?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Получить визу в канадском консульстве и ехать.
Ruzvelt
Новичок

Post by Ruzvelt »

Слышал, что для H1B до 30 дней можно находиться в Канаде без визы. Правда?
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Ruzvelt wrote:Слышал, что для H1B до 30 дней можно находиться в Канаде без визы. Правда?

Вы путаете Канаду с Мексикой; да и с Мексикой все не так просто. Для Канады в вашем случае нужна канадская виза, вынь да положь.

30 дней могут быть важны в одном случае: если ваша американская виза H-1b истекла, вы сможете въехать в Канаду по канадской визе и вернуться в Штаты, не обращаясь за новой H-1b.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Ruzvelt wrote:Слышал, что для H1B до 30 дней можно находиться в Канаде без визы. Правда?

Если нелегально - то можно находиться пока не поймают. :wink:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Предводитель
Новичок

Post by Предводитель »

mikeG wrote:Получить визу в канадском консульстве и ехать.

Дамы и господа! Как вы думаете, какие у меня шансы получить канадскую турвизу находясь в США, если:

1) у меня тут уже несколько лет "висит" asylum application;

2) я подал на канадскую иммиграционную визу в 2003 г, но дело пока что "зависло" из-за бесконечной административной проверки;

3) я тут в removal proceedings, то есть депортировать меня из США хотят (но об этом можно, наверное, канадскому консульству и не говорить);

4) у меня есть одобренная петиция на Н1В, но статус мне по ней сменить не дали, так как нечего менять - законного неиммиграционного статуса у меня в США нет. Надо выезжать из США и подавать на Н1В в американском посольстве/консульстве. Тогда и статус Н1В будет дан при въезде.

Пытаюсь оценить, какие из этих факторов играют против меня, а какие за. Уж больно клубок этот сильно запутан. У меня сильные привязки к США, но я в них никто, и меня в них могут из Канады обратно и не впустить, если американцы откажутся рассматривать мою H1B visa application в их консульстве в Канаде, что очень вероятно. Я тогда поехал бы в Россию подавать на Н1В, но канадцам-то я должен доказывать, что я уеду из Канады после турпоездки туда. А они мне могут и не поверить, что я в Россию уеду, если меня назад в Штаты не впустят... Или можно канадцам сказать, что если американцы назад не пустят, то буду сидеть в Канаде как турист пока не одобрят иммиграционную визу? Или им такой вариант не понравится и в турвизе откажут? Буду признателен за дельные мысли насчёт моей ситуации.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Мне кажется, что шансы получить визу у Вас близки к нулю.
Потому что если что-то из перечисленного всплывет в анкете или при интервью (прямо или косвенно) то все сразу будет ясно.
Предводитель
Новичок

Post by Предводитель »

Плюшка wrote:Мне кажется, что шансы получить визу у Вас близки к нулю.

Я сам думаю, что повыше, чем ноль, но не намного...

Плюшка wrote:все сразу будет ясно.

Что я в США "asylum applicant" скрыть особо не удастся - на visa application form надо указать свой статус в стране, в которой подаю на визу, т.е. США. Придётся "колоться". Так а что именно "сразу будет ясно"? Что у меня есть намерение иммигрировать в Канаду, так как у меня pending application for an immigrant visa? Это не помеха, так как Канада сама признаёт, что турвиза может быть "dual purpose". Её выдают даже тем, у кого уже есть Record of Landing, если они ещё не готовы переезжать в Канаду насовсем, но хотят съездить туда на время.
Главная проблема, мне кажется, в том, что у меня нет статуса в США. Чтобы вернуться в США, я должен получить Н1В в Канаде, но высок шанс, что американцы откажутся рассматривать мою Н1B visa application в Канаде и скажут мне подавать в Москве. Но ведь это может случится с любым, кто приехал из США в Канаду и обратился в американское консульство за неиммиграционной визой.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Именно потому что "asylum applicant".
Это стопроцентное основание отказать в визу.
Потому что у Вас может быть намерение не иммигрировать, а вьехать в Канаду и обратиться там с просьюой об убежище. Т,е. нарушить свой статус "визитора".
Предводитель
Новичок

Post by Предводитель »

Плюшка wrote:Потому что у Вас может быть намерение не иммигрировать, а въехать в Канаду и обратиться там с просьюой об убежище. Т,е. нарушить свой статус "визитора".

Чтобы попросить в Канаде убежище, совсем не надо в неё въезжать по турвизе или как-то ещё - достаточно просто подъехать к канадской границе и пропросить убежище на границе. И ещё, около двух лет назад между США и Канадой было заключено Safe Third Country Agreement, которое не позволяет лицам, подавшим на убежище в одной из двух стран, потом подавать во второй стране. Так что я в Канаде подать на убежище в принципе не могу, так как уже подавал на него в США.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Предводитель wrote:
Плюшка wrote:Потому что у Вас может быть намерение не иммигрировать, а въехать в Канаду и обратиться там с просьюой об убежище. Т,е. нарушить свой статус "визитора".

Чтобы попросить в Канаде убежище, совсем не надо в неё въезжать по турвизе или как-то ещё - достаточно просто подъехать к канадской границе и пропросить убежище на границе. И ещё, около двух лет назад между США и Канадой было заключено Safe Third Country Agreement, которое не позволяет лицам, подавшим на убежище в одной из двух стран, потом подавать во второй стране. Так что я в Канаде подать на убежище в принципе не могу, так как уже подавал на него в США.

Все как раз наоборот. Это соглашение введено в силу с 29 декабря 2004 года и применяется только на границе. А внутри страны подать прошение об убежище можно как и раньше.
См.
http://www.cic.gc.ca/english/policy/saf ... -fact.html
Предводитель
Новичок

Плюшке

Post by Предводитель »

Я ещё не знаю, полетел бы я в Канаду или поехал бы по земле. Из приведённого вами текста (спасибо, что просветили) видно, что если я приземлюсь в канадском аэропорту, то я могу попросить убежище в Канаде. Вы считаете, что вот именно из-за возможности такого вот сценария мне в канадской турвизе откужут? Как вы ранее уже сказали
Плюшка wrote:... у Вас может быть намерение не иммигрировать, а вьехать в Канаду и обратиться там с просьюой об убежище. Т. е. нарушить свой статус "визитора".
Если даже забыть про мой pending asylum in the US, я и так признаЮ, что я хочу иммигрировать в Канаду, так как подал туда на иммиграцию. Само по себе это не помеха: как я уже и говорил выше, Канада выдаёт турвизы даже тем, кто получил Record of Landing, т.е. тем, кто не просто выразил намерение в Канаду иммигрировать, но тем, у кого даже конкретно такая возможность есть. А почему консульский сотрудник может заподозрить, что я в Канаде буду просить убежища, если я туда уже обратился за иммиграционной визой и положительное решение по моему делу уже принято, и сейчас дело только за административной проверкой? К тому же, убежище ещё не известно дадут или нет. И даже если и дадут, то статус иммигранта лучше, чем статус беженца. По-моему, в моей ситуации просить убежище в Канаде было бы совсем не логично. Вопрос только в том, согласится ли с таким ходом мыслей канадский консульский сотрудник...
Плюшка
Уже с Приветом

Re: Плюшке

Post by Плюшка »

Предводитель wrote: Само по себе это не помеха: как я уже и говорил выше, Канада выдаёт турвизы даже тем, кто получил Record of Landing, т.е. тем, кто не просто выразил намерение в Канаду иммигрировать, но тем, у кого даже конкретно такая возможность есть. А почему консульский сотрудник может заподозрить, что я в Канаде буду просить убежища, если я туда уже обратился за иммиграционной визой и положительное решение по моему делу уже принято, и сейчас дело только за административной проверкой?

Про Record of Landing - это совершенно другая ситуцаия. Я бы не называл ее дуал интент, потому что здесь уже дано согласие на иммиграцию. Т.е. на постоянный вьезд. Не знаю, как легко получить визу визитора пока ПОВЛ еще не выдано. Может что и непросто.

У канадского иммиграционного офиера ход мысли простой и однозначный. Раз убежища просили в одной стране, значит может попросить и в другой.
А что люди обещают - его совершенно не волнует.

В Вашем случае, как я понял, Вы в системе уже есть. И против Вас могут стоять пометки. Которые офицеру будут дополнительными указаниями к действию. Не исключено, что не в Вашу пользу, увы. Что такое административная проверка - я не знаю. Но. Либо решение уже принято или Вы еще в процессе. Что означает что Вам еще не дали "окончательного" положительного решения.
Предводитель
Новичок

Post by Предводитель »

Плюшка wrote:Либо решение уже принято или Вы еще в процессе. Что означает что Вам еще не дали "окончательного" положительного решения.

В моём файле на сайте CIC сказано: "A decision has been made on your application. The office will contact you cоncerning this decision."
Мне ещё в 2003 г. CIC сказала, что интревью не потребуется (waived). В декабре 2003 г., согласно CAIPS notes, было принято решение провести background checks. Во они-то с тех пор и проводятся. Изначально я собирался ехать в Канаду как иммигрант. Тогда и турвизу получать не надо было бы, и вопрос о том, будут ли американцы рассмартивать мою H1B visa application в их консульстве в Канаде не стоял бы - никуда не делись бы, так как я был бы постоянный житель Канады. Но канадская иммиграционная виза всё не идёт и не идёт. Приходится импровизировать.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Предводитель wrote:В моём файле на сайте CIC сказано: "A decision has been made on your application. The office will contact you cоncerning this decision."

Меня бы такая формулировка сильно насторожила. Как то неположительно она выглядит. Но, может я и ошибаюсь...
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Плюшка wrote:Меня бы такая формулировка сильно насторожила. Как то неположительно она выглядит. Но, может я и ошибаюсь...

стандартная формулировка
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Ничего страшного в этой формулировке нет - проверено на себе.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Предводитель
Новичок

Post by Предводитель »

Cliff wrote:Ничего страшного в этой формулировке нет - проверено на себе.

Спасибо, что утешили. Впрочем, меня эти слова тоже не настораживали. Жаль лишь, что они там "висят" уже полтора года без каких-либо подвижек. Вот это настораживает.
Предводитель
Новичок

Получилось!

Post by Предводитель »

Плюшка и все, кто откликнулся! Спасибо за конструктивные мысли по поводу моей затеи. Канадскую турвизу мне выдали-таки.
Alex Mixailov
Новичок

Re: Получилось!

Post by Alex Mixailov »

Предводитель wrote:Плюшка и все, кто откликнулся! Спасибо за конструктивные мысли по поводу моей затеи. Канадскую турвизу мне выдали-таки.

а как ты оттуда будешь возвращатся?
Предводитель
Новичок

Re: Получилось!

Post by Предводитель »

Alex Mixailov wrote:а как ты оттуда будешь возвращатся?

Если американцы дадут Н1В в Канаде, то вернусь в Штаты по Н1В. А если в Канаде не дадут, а направят подавать в их посольстве в России, то поеду в Россию.

Return to “Канадский Клуб”