Посадить дерево

Moderator: Komissar

Olegus
Уже с Приветом

Посадить дерево

Post by Olegus »

Сын растет, дом достраивается, осталось решить с деревом :)

Landscaper хочет как-то слишком много за посадить туеву кучу( стенку из туй ) - по 70 за 2-х метровое дерево. Так как садить их надо кучно, вся стенка выходит хорошо за штуку. В то время как такие же (вроде) туи можно купить по 16-30 за куст( я нешел локальный сале). Насколько это сложно - посадить дерево? Доступно ли ето простому программисту? Какие есть подводные камни?
Надо радоваться, не надо напрягаться..
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

но за 30 у вас будет полметровое дерево, а туя долго растет. За это и деньги берут. Хочешь стену через 5 лет - можно дешевле - хочешь сейчас - давай плати.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

tunafish wrote:но за 30 у вас будет полметровое дерево, а туя долго растет. За это и деньги берут. Хочешь стену через 5 лет - можно дешевле - хочешь сейчас - давай плати.

Нет, за 30 - как раз где-то 6'. И arbor vitae вроде быстро растет - до фута в год, разве не так?
Колхозник
Уже с Приветом

Re: Посадить дерево

Post by Колхозник »

Olegus wrote:Сын растет, дом достраивается, осталось решить с деревом :)

Landscaper хочет как-то слишком много за посадить туеву кучу( стенку из туй ) - по 70 за 2-х метровое дерево. Так как садить их надо кучно, вся стенка выходит хорошо за штуку. В то время как такие же (вроде) туи можно купить по 16-30 за куст( я нешел локальный сале). Насколько это сложно - посадить дерево? Доступно ли ето простому программисту? Какие есть подводные камни?

Очень просто и доступно. Я посадил сотни наверное, правда перед тем как начал программировать.

Камни: когда они садят, они должны дать гарантию что когда дерево зачахнет, то бесплатно пересадят в течении года примерно. Я видел случаи когда пересаживать приходилось много. Потому и дорого, что они заранее страхуют себя от пересадок. Туя к тому же не самое живучее дерево.

Сади сам, но добротно. Иначе будешь пересаживать ну и все равно переплатишь.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Главное, выкопать яму побольше, поширше и поглубже, и не пожалеть качественной planting soil туда засыпать. Ну и подбирать деревья под климат/освещение - не сажать кукурузу за Полярным кругом, so to speak.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Колхозник wrote:
Очень просто и доступно. Я посадил сотни наверное, правда перед тем как начал программировать.

Ну тогда держись :)
Сначала как я понимаю надо купить дерево. Оно продается в горшке . Na некоторыx уже желтая хвоя . Насколько ето критично?
Сколько их можно вообще держать в горшке и как за ними ухаживать до посадки?
Какую копать яму по размерам? По размеру горшка или больше? Хоть Комиссар и пишет поглубже, мне кажется, есть оптимальная глубина для конкретного дерева.
После того как выкопал яму - надо ли туда что-то сыпать (удобрения там или соил) ? Или сразу дерево пихать( я так понимаю, дерево из горшка надо вытащить)?
После того как посадил, засыпать землей из ямы или сыпать покупной соил?
Как часто и много поливать?
И вообще, в какое время года сажать лучше? Можно ли подождать например до осени?
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Надо найти инфу про конкретное дерево в интернете, если хочется самому сажать. :umnik1:

Я тоже хочу обновить наши туи - из них классная оградка, но видимо до нас их регулярно никто не подстригал и они сильно разрослись вширь, а когда муж их решил подравнять, то некотырые проплешины уже не покрываются, так как там уже здоровые ветки.

Сажать лучше конечно осенью, чтобы не заботиться о поливе, хотя в вашем Елленсберг-е может по-другому.

По-моему туи растут довольно быстро - вернее одни из самых быстрорастущих, поэтому так и популярны в качестве изгородей.

Действительно хорошая земля - залог успеха. :umnik1:

Мы вот не пожадничали на землю когда розы сажали и тепeрь второй год у нас они здорово цветут, я правда за ними стараюсь регулярно ухаживать - подсыпать удобрения и опрыскивать от гадов всяких.

Мы когда сажали розы смешивали top soil, compost и pit moss.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

P.S. Да сажать туи я сама не собираюсь, лучше людей позову, к тому же нам старые выкорчевать надо будет.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

AnyaGal wrote:П.С. Да сажать туи я сама не собираюсь, лучше людей позову, к тому же нам старые выкорчевать надо будет.

что за туи, на англ. как будет то? :pain1: 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

выдра wrote:
AnyaGal wrote:П.С. Да сажать туи я сама не собираюсь, лучше людей позову, к тому же нам старые выкорчевать надо будет.

что за туи, на англ. как будет то? :pain1: 8)

Точно не знаю названия, у меня дома в книжке есть, но из интернета чем-то похоже на:

http://www.naturehills.com/new/product/ ... yramidalis

или

http://www.naturehills.com/new/product/ ... e+-+Techny

Правда там написано, что они медленно растут. Может и медленно, но по мне так нормально. У нас они во всех нурсеры продаются и их часто в виде оград используют.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Olegus wrote:
Колхозник wrote:

Ну тогда держись :)
Сначала как я понимаю надо купить дерево. Оно продается в горшке . Na некоторыx уже желтая хвоя . Насколько ето критично?
Сколько их можно вообще держать в горшке и как за ними ухаживать до посадки?
Какую копать яму по размерам? По размеру горшка или больше? Хоть Комиссар и пишет поглубже, мне кажется, есть оптимальная глубина для конкретного дерева.
После того как выкопал яму - надо ли туда что-то сыпать (удобрения там или соил) ? Или сразу дерево пихать( я так понимаю, дерево из горшка надо вытащить)?
После того как посадил, засыпать землей из ямы или сыпать покупной соил?
Как часто и много поливать?
И вообще, в какое время года сажать лучше? Можно ли подождать например до осени?

Вечером отпишу еще. Программировать нада.. :)
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Да и забыла прореагировать:
Olegus wrote: Какие есть подводные камни?

Как правило камни не мифические подводные, а вполне конкретные подземные :lol: , так что если будете сажать сами не удивляйтесь звонкому стуку и запаситесь хорошими лопатами. :umnik1:

У нас, там где не специальные места под клумбы лопату больше чем на 4 см не воткнуть - глина с камнями. :wink:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

ааааааааа, ясно! Спасибо, Аня! :радио%:
Вот такие, как на первой ссылке- я недавно накупила и насадила на границе с соседом. Классно получилось. (но я маленькие покупала, не здоровые). Протянула веревку и по этой линии на одинаковом расстоянии копала ямки, немного больше размером чем горшок. Потом добавляла туда сойл для кустов и деревьев, потом вынимала из горшка эту тую, или как она там- в ямку, засыпала опять сойлом для кустов и деревьев, и все. Потом около недели, или меньше поливать рекомендуется вот этим ["Miracle Gro Liquid Quick Start "], чтоб корни прижились хорошо, да, еще [mulch] сверху насыпала, на землю вокруг ствола. И все. Растут, вроде.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

AnyaGal wrote:У нас, там где не специальные места под клумбы лопату больше чем на 4 см не воткнуть - глина с камнями. :шинк:

неужели по всей Америке у всех глина???
Неужто нормальной земли нигде нет? :pain1:
У нас тоже- камни и глина, хоть бери и горшки начинай лепить :mrgreen: .
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

выдра wrote:
AnyaGal wrote:У нас, там где не специальные места под клумбы лопату больше чем на 4 см не воткнуть - глина с камнями. :шинк:

неужели по всей Америке у всех глина???
Неужто нормальной земли нигде нет? :pain1:
У нас тоже- камни и глина, хоть бери и горшки начинай лепить :mrgreen: .

а я-то думал, только мне с глиной и камнями не повезло :fr:

Аня, к нашей земле с лопатой вообще не подступиться. Сначала я ее долблю киркой (trencher). Потом выковыриваю раздолбленные камни и глину. Опять долблю. Опять выковыриваю. Долгий и мучительный процесс. :х
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Komissar wrote: Долгий и мучительный процесс. :х

Мою землю тоже только толовыми шашками.... Отсюда, видимо, и разница в цене.

BTW, неужели кому-то нравятся ограждения из туи? Воистину, на вкус и цвет...
IL
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

IL wrote:BTW, неужели кому-то нравятся ограждения из туи? Воистину, на вкус и цвет...

Изгородь она и есть изгородь. :pain1:

В нашем климате изгородь из туи быстро принимает требуемую форму, вечно зеленая, густая, неприхотливая, мусора с нее не сыпится практически, а смотреть на нее приятнее, чем на забор. Что еще требуется?

А из чего нравится изгородь вам?
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

AnyaGal wrote:А из чего нравится изгородь вам?

У нас ни заборов ни изгородей вообше нет...
IL
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

IL wrote:

А соседи есть? :)

Если есть, неужели они вам больше чем туи нравятся? :wink:
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

AnyaGal wrote:
IL wrote:

А соседи есть? :)

Если есть, неужели они вам больше чем туи нравятся? :wink:

Соседи тоже нравятся. :D В нашем сабдивижн вообше ни у кого ограждений нет. Если кто-нибудь построит, будет неприлично.
IL
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

А мне наоборот соседи с сабдивижинами не нравятся. Mой дом (уже почти наполовину) - что хочу то и ворочу. 8)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

наверняка НОА правило есть, что нельзя заборы, а не просто сознательность соседей.

У нас на даче тоже нет никаких заборов - почти во всей каунти их запрещено ставить.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Komissar wrote:наверняка НОА правило есть, что нельзя заборы, а не просто сознательность соседей.

У нас на даче тоже нет никаких заборов - почти во всей каунти их запрещено ставить.

У нас живые изгороди можно. Один чудак сделал. С тех пор я туи не люблю. 8)
IL
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

AnyaGal wrote:А мне наоборот соседи с сабдивижинами не нравятся. Mой дом (уже почти наполовину) - что хочу то и ворочу. 8)

У нас болтовня и пьянки с содедями неотьемлемая часть suburban life.
IL
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

IL wrote:
Komissar wrote:наверняка НОА правило есть, что нельзя заборы, а не просто сознательность соседей.

У нас живые изгороди можно. Один чудак сделал. С тех пор я туи не люблю. 8)

Мож плохо сделал?
По-моему если посадить правильно, подстригать пирамидками аккуратненько, то довольно неплохо, ну и естественно какая-то общая идея забора должна быть - у нас это уголок на фронт ярде. У соседей (русских кстати) очень красиво туи по периметру высажены, у них дом угловой, можно сказать на проходе и на виду - очень хорошо выглядит.

Return to “Мой дом”