Россия еще вернётся
-
- Уже с Приветом
Misha, не нервничайте. Я ушел из академии, но не из науки. На софте, выходящем из моего отдела, работают R&D многих фарма- и биотех- фирм. Мне часто присылают статьи на рецензии и приглашают как invited speaker на конференции. PhD пропечатано на визитной карточке, а на стене - несколько plaques за вклад в создание некоторых популярных лекарств, включая виагру.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Случайно попался такой вот постингДавелось тут поговорить с бывшими солдатами Вафен СС, они уже старые фрицы, живут каким то образом в США. Так мне было интересно сравнить взаимноотношения солдат, которых нам пытались выставить (в совке)как зверей. Меня очень одивил контраст отношений этих солдат между собой, камарадан, по их рассказам и отношений русских солдат между собой когда я служил в стройбате 81-83. Как получилось что так называемая передовая, духовно богатая якобы страна взрастила столько садистов которых близко не поставишь с СС с которыми меня познакомил один историк в Небраске.
Похоже на разводку ...
Солдаты СС участвовали в геноциде и въезд в США им запрещён согласно
INA 212 (a)(3)(E)
http://uscis.gov/lpBin/lpext.dll/insert ... -act212a3e
Кроме того , Согласно INA 237(a)(4)(d)
http://uscis.gov/lpBin/lpext.dll/insert ... -act237a4d
их вроде как депортировать можно ....
ЗЫ. Любопытно , стуканули бы ?
А ты почему не радуешься?
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Misha, не нервничайте. Я ушел из академии, но не из науки. На софте, выходящем из моего отдела, работают R&D многих фарма- и биотех- фирм. Мне часто присылают статьи на рецензии и приглашают как invited speaker на конференции. PhD пропечатано на визитной карточке, а на стене - несколько plaques за вклад в создание некоторых популярных лекарств, включая виагру.
Комиссар, я не нервничаю - в конце концов я даже не знаю о ком Вы говорите в етой истории со свастикой. Я на самом деле просто разочарован - если Вы к науке относились, и как говорите, по-прежnему относитесь, то почему делаете обобщения без достаточных оснований? Может это у Вас эмоции, и вся категория беженцев, особенно те самые 90% под которыми Вы подразумеваете евреев, вас раздражают? Надеюсь что это не так. Объясните к чему эти обобщения про 90%?
Кстати, у меня на визитке тоже PhD "пропечатано". И что это значит? Да ничего. Не вводите ни себя ни других в заблуждение - наукой как прежде Вы не занимаетесь, хотя виагра вещь вроде как народу и стране нужная.
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Misha wrote:National Interest Waiver(NIW):
If the alien can prove that his/her exception ability will substantially benefit the national economy, cultural, or educational interests
Ну и? Где тут написано про обязательства?
Никто никому ничего не обязан. Довольны? Никто проверять не будет. Верят на слово, что если человек приехал как ученый, то скорее всего он ученым и останется.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Misha, "не шейте мне дело". Если так получилось, что 90% беженцев, к-рых мне довелось встретить, сами признавались, что "обвели вокруг носа" ИНС, то это совсем не делает меня анти-семитом.
Странно, что Вам только такие люди попадаются... за 16 лет жизни в Штатах Не везет Вам...
только в следующий раз так и говорите, что 90% относятся к Вашим знакомым... и кроме того, Вам пора обновить свои знания по поводу состава иммиграции из СНГ - евреев уже совсем не 90% как Вам до сих пор кажется.
в антисемитизме я Вас не обвинял, "не шейте мне дело", а скорее в зависти, что кто-то без Ваших статей и прочих заслуг, тоже умудрился пробраться в Штаты. Надеюсь, Вы до этого тоже не опустились
-
- Уже с Приветом
Misha, я устал с Вами спорить. Вы все время передергиваете, на личности норовите перейти. Давайте согласимся, что в данном вопросе мы не согласны, ок?
Я считаю (основываясь на _личной_ статистике), что 90% беженцев - "липовые". Вы вольны считать, что 90% outstanding researchers - "липовые". I'm fine with that.
Я считаю (основываясь на _личной_ статистике), что 90% беженцев - "липовые". Вы вольны считать, что 90% outstanding researchers - "липовые". I'm fine with that.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Misha, я устал с Вами спорить. Вы все время передергиваете, на личности норовите перейти. Давайте согласимся, что в данном вопросе мы не согласны, ок?
Ок, я возразил Вам по поводу Вашего мнения о баптистах и пятидесятниках - в самом начале, Вы помните? 90% из них - не "липовые". На личности переходить конечно не стоило, звынайте.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Я считаю (основываясь на _личной_ статистике), что 90% беженцев - "липовые". Вы вольны считать, что 90% outstanding researchers - "липовые". I'm fine with that.
Komissar, давайте тихо похерим взаимные упреки. Потому что у всех в какой-то степени рыло в пуху. В те времена, в которые Вы и мы выбирались из Совка, совсем "чистых" были единицы. В Вашем случае Вас бы ни в жизть не выпустили, если бы Вы дали первому отделу понять, что "возможны варианты". Такое было время и такая была страна, что совсем честно жить не получалось. Опять же рисование свастики - это уж очень редкая экзотика, большинству беженцев ничего доказывать было не надо. Они получали статус как представители определеной группы (евреи или пятидесятники, или баптисты) которые, по официальной позиции Штатов, подвергались притеснениям. Вы путате беженцев с получателями политического убежища. Вот тем было необходимо доказать, что угроза была им персонально, вот тогда, видимо, и шли иногда в ход нарисованные свастики.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:На софте, выходящем из моего отдела, работают R&D многих фарма- и биотех- фирм. Мне часто присылают статьи на рецензии и приглашают как invited speaker на конференции. PhD пропечатано на визитной карточке, а на стене - несколько plaques за вклад в создание некоторых популярных лекарств, включая виагру.
E-Data Capturing software делали? Как компания называется если не секрет?
Comprehensiveness is
the enemy of comprehensibility .
the enemy of comprehensibility .
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Большевиков надо давить (образно выражаюсь). Будь то ленинцы, троцкисты или гайдарочубайсы - неважно. Это бешеные.
Коммунисты мне не мешают. Слава Богу, у меня нет уже этих идиотских штампов и стереотипов, типа, "раз коммунист - значит вор". Я в своей жизни встречал среди коммунистов очень достойных людей. Достойных примера для подражания.
Не понял ...
В чём различие "большевиков" и "коммунистов" ?
( И почему экономист Гайдар и хозяйственник Чубайс относятся к большевикам )
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Дед Мороз wrote:Айсберг wrote:Большевиков надо давить (образно выражаюсь). Будь то ленинцы, троцкисты или гайдарочубайсы - неважно. Это бешеные.
Коммунисты мне не мешают. Слава Богу, у меня нет уже этих идиотских штампов и стереотипов, типа, "раз коммунист - значит вор". Я в своей жизни встречал среди коммунистов очень достойных людей. Достойных примера для подражания.
Не понял ...
( И почему экономист Гайдар и хозяйственник Чубайс относятся к большевикам )
Ну, так по методам типа?
Хошь - индустриализацию - хрясь индустриализация - пол станы в ссылках и лагерях.
Хошь - рынок - хрясь рынок - пол страны в ж"пе, другая половина в Европе, но рынок вот он дышит, живет - все в Москве сыты и довольны
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Дед Мороз wrote:Айсберг wrote:Большевиков надо давить (образно выражаюсь). Будь то ленинцы, троцкисты или гайдарочубайсы - неважно. Это бешеные.
Коммунисты мне не мешают. ... .
Не понял ...
Ну, так по методам типа?
Я просто пытаюсь понять логику Айсберга :
В чём принципиальная разница между ложью для получения ГК и ложью для карьерного роста ?
Айсберг wrote:Противно не было. Были общие правила игры и я играл по ним, ибо не идиот. Если бы не перестройка, то обязательно пошёл бы в Высшую Партийную Школу. Потому как это был оптимальный путь использования всех возможностей социалистической системы. Стал бы точно таким же управленцем, коим являюсь и сейчас. Только с поправкой на государственное устройство.
Айсберг wrote:А у меня тоже вызывает удивление, что Вам непонятна моя брезгливость. 99% "беженцев" для получения своего статуса - откровенно лгали....
Она, эта ложь, уже навсегда с ним, как позорное клеймо - и не презирать эту ложь любому нормальному человеку невозможно.
А тут ещё "большевиков - давить", но "коммунисты - не мешают"
Айсберг, как проснётесь , можете объяснить , пожалуйста ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Айсберг читайте внимательнее прежде чем возмущаться по поводу СС. Во-первых, Вы выдернули мою цитату из топика про дедовщину в русской армии, и естественно приходится искать паралели с одинаково бесчеловечными армиями мира. Классический пример жестокасти является естественно СС, вот его я и решил изучить, сравнить с ужасами советского бедняги новобранца и что его ждет сравнивая с условиями жизни фашистских солдат и их внутренних взаимоотношений. Кстати почему Вы не процитировали моё определение СС как "звери", я именно так их назвал, посмотрите. Далее, никто не умоляет роли советских и не восхищается немцами, зачем Вы нарошно передергиваете? Лично я отдал 4 года советтской армии, 2 до и 2 после института. По-поводу грязи, как Вы называете нас, иммигрантов: откройте границы на один день и уберите препоны в ОБОИХ странах, для экрперимента, и Вы увидите сколько на самом деле останется "патриотов" в России. Будьте честны перед собой и правдиво представьте цыфры сколько желающих осталось бы ТАМ.
-
- Уже с Приветом
AndrewV wrote:Айсберг читайте внимательнее прежде чем возмущаться по поводу СС. Во-первых, Вы выдернули мою цитату из топика про дедовщину в русской армии, и естественно приходится искать паралели с одинаково бесчеловечными армиями мира. Классический пример жестокасти является естественно СС, вот его я и решил изучить, сравнить с ужасами советского бедняги новобранца и что его ждет сравнивая с условиями жизни фашистских солдат и их внутренних взаимоотношений. Кстати почему Вы не процитировали моё определение СС как "звери", я именно так их назвал, посмотрите. Далее, никто не умоляет роли советских и не восхищается немцами, зачем Вы нарошно передергиваете? Лично я отдал 4 года советтской армии, 2 до и 2 после института. По-поводу грязи, как Вы называете нас, иммигрантов: откройте границы на один день и уберите препоны в ОБОИХ странах, для экрперимента, и Вы увидите сколько на самом деле останется "патриотов" в России. Будьте честны перед собой и правдиво представьте цыфры сколько желающих осталось бы ТАМ.
Был старый анекдот :
- Что будете делать если гранциы откроют?
- На дерево влезу.
- Почему ?!
- А иначе затопчут.
-
- Уже с Приветом
Анекдот действительно старый. Более того - устаревший. Я буду говорить о том, что конкретно знаю - Харькове, но не думаю, что в других крупных городах цивилизованных республик бСССР ситуация существенно иная. Провинция, особенно умирающие небольшие города, построенные вокруг оборонных предприятий - особая тема, с которой я знаком только понаслышке, поэтому затрагивать её не буду.Misha wrote:Был старый анекдот: ... затопчут ...
Сейчас народ многий за границей побывал, и многие - не туристами. Вместо молочных рек с кисельными берегами обнаружил там кучу проблем. Мой бывший начальник, например, имея гринкарту (по беженскому статусу), покрутился тут, поработал (по специальности, между прочим, что для физика - редкость), денег подзаработал и уехал назад. Его сын вообще тут жить сразу и категорически отказался. Будучи довольно сильным программистом, т.е. имея очень наслабые возможности для заработка. Я знаю несколько человек, которые периодически находят здесь какие-то контракты, но никаких попыток осесть на постоянку не предпринимают.
Почти все, кто хотел уехать тем или иным способом уже поуезжали, а те кто пережил ужасы катастройки и дожил до более-менее устаканившейся ситуации и кто как присособился новой жизненной реальности, пережить ужасы эмиграции не спешат.
Так что не затопчут.
-
- Уже с Приветом
Доцент wrote:.
Так что не затопчут.
Все так. А что касается мелких городов, о которых вы упоминали - то среди их обитателей давно и успешно проведена идеологическая работа (хотя у США такая внешняя политика что и работы то собственно проводить не требуется), так что приезжая туда я не рискую афишировать откуда я приехала. В крупных городах - да, неприятие осознанное, "были - не понравилось". В целом, я думаю, россияне темой "хоть тушкой хоть чучелом" уже давным-давно переболели.
You can agree with me or you can be wrong
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:Доцент wrote:.
Так что не затопчут.
Все так. А что касается мелких городов, о которых вы упоминали - то среди их обитателей давно и успешно проведена идеологическая работа (хотя у США такая внешняя политика что и работы то собственно проводить не требуется), так что приезжая туда я не рискую афишировать откуда я приехала.
Чушь.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
-
- Уже с Приветом
cityzen wrote:Xenia_2003 wrote:Доцент wrote:.
Так что не затопчут.
Все так. А что касается мелких городов, о которых вы упоминали - то среди их обитателей давно и успешно проведена идеологическая работа (хотя у США такая внешняя политика что и работы то собственно проводить не требуется), так что приезжая туда я не рискую афишировать откуда я приехала.
Чушь.
Проверьте на себе. Прилетите в Мин-Воды и предъявите ментам на проверке документов американские права. Я одного такого придурка знаю. Чудом жив остался. Отношение к америке очень негативное. Варьируется конечно в завивимости от злобности и политизированности конкретного экземпляра, но тенденция налицо.
You can agree with me or you can be wrong
-
- Уже с Приветом
Доцент wrote:Анекдот действительно старый. Более того - устаревший. Я буду говорить о том, что конкретно знаю - Харькове, но не думаю, что в других крупных городах цивилизованных республик бСССР ситуация существенно иная. Провинция, особенно умирающие небольшие города, построенные вокруг оборонных предприятий - особая тема, с которой я знаком только понаслышке, поэтому затрагивать её не буду.Misha wrote:Был старый анекдот: ... затопчут ...
Сейчас народ многий за границей побывал, и многие - не туристами. Вместо молочных рек с кисельными берегами обнаружил там кучу проблем. Мой бывший начальник, например, имея гринкарту (по беженскому статусу), покрутился тут, поработал (по специальности, между прочим, что для физика - редкость), денег подзаработал и уехал назад. Его сын вообще тут жить сразу и категорически отказался. Будучи довольно сильным программистом, т.е. имея очень наслабые возможности для заработка. Я знаю несколько человек, которые периодически находят здесь какие-то контракты, но никаких попыток осесть на постоянку не предпринимают.
Почти все, кто хотел уехать тем или иным способом уже поуезжали, а те кто пережил ужасы катастройки и дожил до более-менее устаканившейся ситуации и кто как присособился новой жизненной реальности, пережить ужасы эмиграции не спешат.
Так что не затопчут.
Доцент, конечно ne vsе побегут (за исключением активно посещающих Привет и другие иммигрантские форумы). По разным причинам. Всем моим друзьям уже мало что здесь светит. По специальности практически почти никто не работал. Скажем, 80% точно не работали. И опять же, как Вы сами сказали, кому на фиг нужны физики.
Но вот молодое поколение - тут интерeсно получается. Не знаю как оно вообще происходит, но вот например внук знакомой к ее большой радости получил работу в большой американской компании, тепeрь с повышением переезжает в Киев (из Харькова), и судя по настроению не прочь приехать в штаты, Не знаю, как ему тут понравится, но настрой напоминает настрой китайско-индийских ребят, которых мы тут видим в хайтеке ии в науке.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Misha wrote:, Не знаю, как ему тут понравится, но настрой напоминает настрой китайско-индийских ребят, которых мы тут видим в хайтеке ии в науке.
Misha,
да, что говорить про нынешнию молодежь. У меня сын родной ехать особо желанием не горит, вот закончил универ по прикладной математике.
Я тоже не давлю так как ему во Владивостоке на мой взгляд лучше чем здесь будет По крайней мере на работу он сходу устроился - да! дешево, но опыт, чтоб здесь такой опыт получить - даже волонтером никто не возьмет
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Misha wrote:, Не знаю, как ему тут понравится, но настрой напоминает настрой китайско-индийских ребят, которых мы тут видим в хайтеке ии в науке.
Misha,
да, что говорить про нынешнию молодежь. У меня сын родной ехать особо желанием не горит, вот закончил универ по прикладной математике.
Я тоже не давлю так как ему во Владивостоке на мой взгляд лучше чем здесь будет По крайней мере на работу он сходу устроился - да! дешево, но опыт, чтоб здесь такой опыт получить - даже волонтером никто не возьмет
Я не знаю кто и как, отдельные примеры мало что говорят. В данном конкретном случае я знаю бабушку, а не внука. Она очень умная женщина, и своего никогда не упустит. Кажется в году эдак 86-ом она высказала мыслю, что скоро будет хреново состоять в партии (она состояла). Так что она всегда мыслила вперед. По-моему она внука и подталкивает, вот и со мной его связал, на всякий случай. И кроме внука у нее никогo нет (ну и мужа), - единственная дочь недавно умерла от рака.
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:..Проверьте на себе. Прилетите в Мин-Воды и предъявите ментам на проверке документов американские права. :мргреен: Я одного такого придурка знаю. Чудом жив остался. Отношение к америке очень негативное. ....
Подозреваю не только к Америке : если приеду в Мин.Воды и скажу "менту" что из Москвы, приехал бизнесс поднимать?