Могут ли прикрыть иммиграцию в Канаду?
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
Guitar wrote:Насколько я знаю, если сравнить ньюкамеров в США и ньюкамеров в Канаду, то разница в автостраховке очень большая, причем в пользу Канады. А именно: в Канаде при начислении автостраховки учитывается предыдущий стаж вождения из других стран, а в США - нет!
Именно что насколько вы знаете. А на самом деле, за некоторым исключением, с точностью до наоборот.
-
- Уже с Приветом
Guitar wrote:Ну, Вы объясните все-таки. А то вроде, чё-то сказано, а чё сказано ?
можно я объясню?
Guitar wrote:Насколько я знаю, если сравнить ньюкомеров в США и ньюкамеров в Канаду, то разница в автостраховке очень большая, причем в пользу Канады. А именно: в Канаде при начислении автостраховки учитывается предыдущий стаж вождения из других стран, а в США - нет!
ваши данные как минимум устарели
если не говорить "за всю Канаду" а только про Онтарио, то там страховые компании действительно зажрались. Зачастую там принимают во внимание только канадский опыт вождения и только канадские страховки (впрочем, не могу их обвинять - слишком много фрода).
В свою очередь американские страховые компании (опять же не буду говорить за всю америку, только про калифорнию) порой учитывают не только американский опыт. но впрочем решающего влияния это как правило не оказывает (т.е. международный опыт не приравнивается к американскому как 1:1).
Guitar wrote:Но, вообще-то в среднем в США лучше чем в Канаде. Очень многое за это говорит. Самый примитивный аргумент: в десятки раз больше крупных городов - следовательно, больше вариантов жизнеустройства.
это индивидуально. например я могу сказать, что в калифорнии мне нравится больше чем в ON и MB. А вот Boriskin со мной не согласится, ему QC больше нравится. А по поводу аргумента... так в штатах и народу больше. так что аргумент на аргумент
Guitar wrote:Но, вообще-то, все это злостный офф-топик, а насчет "прикрыть иммиграцию в Канаду": можете быть уверены, что в ближайшие десятилетия не прикроют.
правила могут быть ужесточены. как это было когда ввели новый закон. тогда проходной балл сделали 75 и немногие могли столько набрать.
Guitar wrote: За это очень многое говорит, самый примитивный аргумент: на территории примерно равной территории Китая проживает на полтора порядка меньше населения.
а вы лично поедете в NW territories? Я - нет. так что это тоже не аргумент. вон в гренландии народу вообще практически нет. Я уже не говорю про Антрактиду.
Guitar wrote:А насчет того, что дескать большинство уезжает - полнейшая бредятина. Может, если б возможность была, кое-кто и уехал бы, только возможности такой нет. И кстати не надо забывать, что 99% иммигрантов в Канаду - это китайцы + англоязычные жители азии + франкоязычные - так что судить о судьбе всех иммигрантов вообще, по судьбе своих русскоязычных знакомых...
Честно говоря не очень понял пойнт. Совсем не понял. Почему у китайца нет возможности уехать? или у индуса? франкофонов оставим за кадром, им и в QC хорошо.
Я вот например подался на юга, о чем кстати, не жалею
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ddddd wrote: то там страховые компании действительно зажрались. Зачастую там принимают во внимание только канадский опыт вождения и только канадские страховки (впрочем, не могу их обвинять - слишком много фрода).
Замечание. Еще американский. Но тут им видимо по другому нельзя, иначе бы не учитывали. Звездочки то на правах стоят такие же как если бы был канадский опыт.
-
- Уже с Приветом
glazomer wrote:ddddd wrote: то там страховые компании действительно зажрались. Зачастую там принимают во внимание только канадский опыт вождения и только канадские страховки (впрочем, не могу их обвинять - слишком много фрода).
Замечание. Еще американский. Но тут им видимо по другому нельзя, иначе бы не учитывали. Звездочки то на правах стоят такие же как если бы был канадский опыт.
какие звездочки на онтарийских правах? че - то я не помню такого на своих... помню значок конопли был...
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:Никакого парадокса. Канада состригает нехилые деньги с иммигрантов (processing fee+langing fee+деньги в банк + пр.). После того как деньги за обработку документов получены и положенные в банк потрачены самими иммигрантами в Канаде - Канаду не трогает куда они поедут. Остались, прижились - хорошо, уехали - то же неплохо, продолжаем окучивать новых желающих. Бизнес как бизнес, nothing personal.
200 К иммигрантов в год: даже если 1.5 К/чел = 300 млн. Can. $
или 10 каксов/год на канадца (на деле меньше, т.к. беженцы не платят,
да и обработка документов/выдача виз что-то стоит).
Хиловатыи бизнес. Думаю, содержание беженцев больше стоит гос-ву.
-
- Уже с Приветом
aas996 wrote:200 К иммигрантов в год: даже если 1.5 К/чел = 300 млн. Can. $
ну по skills immigration - надо показать порядка 5 тыс каксов на нос. А по бизнес - так вообще, 500 тыс вложить (или 300, не помню точно) так шта бизнес неплохой, учитывая, что практически все это вкладывается в экономику только 3 провинций...
-
- Уже с Приветом
ddddd wrote:glazomer wrote:ddddd wrote: то там страховые компании действительно зажрались. Зачастую там принимают во внимание только канадский опыт вождения и только канадские страховки (впрочем, не могу их обвинять - слишком много фрода).
какие звездочки на онтарийских правах? че - то я не помню такого на своих... помню значок конопли был...
Потому что вы до звездочек не дослужились.
Под фоткой красная полоса со звездочками соотвествуюшая стажу в годах на момент выдачи. Как я понял бывает только на Full-G.
-
- Уже с Приветом
glazomer wrote:Потому что вы до звездочек не дослужились.
Под фоткой красная полоса со звездочками соотвествуюшая стажу в годах на момент выдачи. Как я понял бывает только на Full-G.
понял. круто. и че американский опыт канает для страховки? помнится было ограничение, что full G можно получить только в обмен на 2+ летние американские права.
А онтарийские страховых дел жулики все еще требуют непрерывного стажа страховки?
Last edited by ddddd on 22 Jun 2005 21:31, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
aas996 wrote:ddddd wrote:ну по skills immigration - надо показать порядка 5 тыс каксов на нос...
Я имел ввиду то что нужно заплатить гос-ву: processing fee + landing fee
~ 1.5 К Can. $/чел.
А показать - даваите я Вам на своем счету хоть 50 К покажу.
речь шла не о фях. а о том, что как правило, люди в процессе поиска первой работы спускают все, что привезли с собой.
-
- Уже с Приветом
ddddd wrote:glazomer wrote:Потому что вы до звездочек не дослужились.
понял. круто. и че американский опыт канает? помнится было ограничение, что full G можно получить только в обмен на 2+ летние американские права.
Дык оно и счас есть.
Вот надумаете к нам возвращаться когда час X наступит вам тоже со звездочками дадут.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
ddddd wrote:можно я объясню?ваши данные как минимум устарелиGuitar wrote:Насколько я знаю, если сравнить ньюкомеров в США и ньюкамеров в Канаду, то разница в автостраховке очень большая, причем в пользу Канады. А именно: в Канаде при начислении автостраховки учитывается предыдущий стаж вождения из других стран, а в США - нет!
если не говорить "за всю Канаду" а только про Онтарио, то там страховые компании действительно зажрались. Зачастую там принимают во внимание только канадский опыт вождения и только канадские страховки (впрочем, не могу их обвинять - слишком много фрода).
В свою очередь американские страховые компании (опять же не буду говорить за всю америку, только про калифорнию) порой учитывают не только американский опыт. но впрочем решающего влияния это как правило не оказывает (т.е. международный опыт не приравнивается к американскому как 1:1).
Можно , но ведь Вы же ничего не объяснили. Что значит "зачастую"? Что значит "порой"? В США вообще никогда не учитывают, в том числе и калифорнийские компании. Может быть канадский стаж - исключение, но ведь Канаду в США во многих случаях не рассматривают как "настоящую" заграницу, там даже телефонный код - та же 1.
Ох, блин... Вовсе это было не ужесточение. Они не хотели уменьшить общее количество эмигрантов. Они хотели качественно изменить состав эмигрантов. 75 баллов набираются сами собой, при условии, что родной язык у человека английский или французский и есть высшее образование... Неужели же Вы совершенно не в состоянии абстрагироваться от своих личных, шкурных, интересов и посмотреть на иммиграцию с точки зрения интересов канадского общества в целом.ddddd wrote:правила могут быть ужесточены. как это было когда ввели новый закон. тогда проходной балл сделали 75 и немногие могли столько набрать.
ddddd wrote:Guitar wrote:А насчет того, что дескать большинство уезжает - полнейшая бредятина. Может, если б возможность была, кое-кто и уехал бы, только возможности такой нет. И кстати не надо забывать, что 99% иммигрантов в Канаду - это китайцы + англоязычные жители азии + франкоязычные - так что судить о судьбе всех иммигрантов вообще, по судьбе своих русскоязычных знакомых...
Честно говоря не очень понял пойнт. Совсем не понял. Почему у китайца нет возможности уехать? или у индуса? франкофонов оставим за кадром, им и в QC хорошо.
Я вот например подался на юга, о чем кстати, не жалею
Объясняю понт : В год в Канаду приезжает 170K-190K. Годовой лимит на рабочие визы в США - 70K - со всего мира. Дошло?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Calderone wrote:
Одни хотят развенчать миф Канады, другие - миф США.
По-моему, эти две страны очень похожи, сильно перемешаны. Если кто из США угодит в Онтарио - не переживайте, мало разницы заметите. Для кого-то к сожалению.
Во, и я того же мнения. Примерно одно и то же. Только в Канаде "труба пониже и дым пожиже".
-
- Уже с Приветом
Guitar wrote:Можно , но ведь Вы же ничего не объяснили. Что значит "зачастую"? Что значит "порой"?
"зачастую" = "практически всегда"
"порой" = "можно найти не сильно напрягаясь, но это не повсеместная практика"
вот уж не думал, что кому - то придется такие вещи объяснять.
Guitar wrote:В США вообще никогда не учитывают, в том числе и калифорнийские компании. Может быть канадский стаж - исключение, но ведь Канаду в США во многих случаях не рассматривают как "настоящую" заграницу, там даже телефонный код - та же 1.
Это имхо или аксиома? у жены 9 лет стажа в россии. квоты на нее гораздо лучше чем на меня (я проверял).
Guitar wrote:Ох, блин... Вовсе это было не ужесточение. Они не хотели уменьшить общее количество эмигрантов. Они хотели качественно изменить состав эмигрантов.
ну и как, изменили? и почему они тогда откатили проходной балл до 68? наверное, в очереди осталось слишком много слишком умных?
Guitar wrote:75 баллов набираются сами собой, при условии, что родной язык у человека английский или французский и есть высшее образование...
правда? именно родной и никак иначе? а почему тогда баллы за родственников в канаде дают? По-моему, ваш анализ ситуации несколько однобок.
Guitar wrote:
Неужели же Вы совершенно не в состоянии абстрагироваться от своих личных, шкурных, интересов и посмотреть на иммиграцию с точки зрения интересов канадского общества в целом.
дорогой вы мой Guitar. Я давно уже не живу интересами человечества. А если смотреть на канадскую иммиграцию непредвзято и объективно.. так им лучше негров на конвейер завозить, чем skilled workers зазывать. Кстати перечитайте самый первый постинг в этом треде.
ddddd wrote:Объясняю понт : В год в Канаду приезжает 170K-190K. Годовой лимит на рабочие визы в США - 70K - со всего мира. Дошло?
не забывайте про тех, кто получив паспорт едет по TN визе. Кроме того есть не только H-1b, но и h2 и т.д.
-
- Уже с Приветом
aas996 wrote:RGoo wrote:Никакого парадокса. Канада состригает нехилые деньги с иммигрантов (processing fee+langing fee+деньги в банк + пр.). После того как деньги за обработку документов получены и положенные в банк потрачены самими иммигрантами в Канаде - Канаду не трогает куда они поедут. Остались, прижились - хорошо, уехали - то же неплохо, продолжаем окучивать новых желающих. Бизнес как бизнес, nothing personal.
200 К иммигрантов в год: даже если 1.5 К/чел = 300 млн. Can. $
Интересно, тут с арифметикой у людей проблема или с пониманием?
Каждое заявление много разных клерков смотрит, ГБ проверяет, компутерные системы работают, офицеры на дальних станция сидят годами, ПОВЛы печатают, английский ньюкамерам оплачивают. Так что заработанные денежки Иммиграция тратит на самое себя.
Содержание (а главное, обработка) беженцев стоит немало. Но 30К в год беженцев - не так и много. Из них многие работают кстати.
И еще, всем известно, что существуют квоты по регионам. На иммиграцию. Так что, не надейтесь что безработные мексиканцы с канадскими паспортами будут бороздить просторы картофельных полей под Вашингтоном.
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:Calderone wrote:
Одни хотят развенчать миф Канады, другие - миф США.
По-моему, эти две страны очень похожи, сильно перемешаны. Если кто из США угодит в Онтарио - не переживайте, мало разницы заметите. Для кого-то к сожалению.
Во, и я того же мнения. Примерно одно и то же. Только в Канаде "труба пониже и дым пожиже".
не, парни, есть разница. И в том, какие машины ездят и в менталитете людей и том, что канадский песо не то же самое что американский доллар.
Хотя америка, конечно, разная. все зависит откуда именно уезжать в канаду.
-
- Уже с Приветом
-
. Школы же меня мало интересуют -- я сравнивал стоимость обучения в университетах.
University of Ottawa
http://www.aucc.ca/can_uni/our_universi ... awa_e.html
Enrolments and fees
2004 preliminary fall enrolment *
Full-time (undergraduates) 22,500
Full-time (graduates) 2,900
Part-time (undergraduates) 5,550
Part-time (graduates) 1,300
University of Ottawa
* Source: Council of Ontario Universities.
Canadian student fees 2004 - 2005 **
Undergraduate tuition fees $4,163
Graduate tuition fees $3,520 - $9,334
Compulsory fees $323 - $694
International student fees 2004 - 2005 **
Undergraduate tuition fees $11,750
Graduate tuition fees $8,364 - $16,000
Compulsory fees $323 - $694
US News & World Report
What College Really Costs for 2003 - 2004
West Virginia University Parkersburg in-state $1,548 out-state $4,944
Univrsity of Nevada Las Vegas in-state in-state $2,380 outstate $8,490
San Diego State University in-state $2,488 out-state $7,210
University of Florida in-state $2,780 out-state $13,283
Universities Master's
University of the Destrict Columbia in-state $2,070 out-state $4,710
Конечно же прайвет Университеты дороже, но так как в Канаде прайват Университетов нет (только колледжи) - паблик Университеты очень даже сравнимы. Ну a то что книги в Америке дешевле это все знают
-
- Уже с Приветом
Вот это интересно -- до сих пор я слышал обратное. Спасибо за информацию.
Не могли бы вы обьяснить что значит
-- Undergraduate tuition fees
-- Graduate tuition fees
-- Compulsory fees
т.е. перевод я знаю, но не совсем понятен смысл.
Не затруднит ли вас также привести стоимость обучения в университетах Бостона, Сан Франциско и Чикаго -- это единственные 3 города, которые мы рассматриваем для переезда.
Не могли бы вы обьяснить что значит
-- Undergraduate tuition fees
-- Graduate tuition fees
-- Compulsory fees
т.е. перевод я знаю, но не совсем понятен смысл.
Не затруднит ли вас также привести стоимость обучения в университетах Бостона, Сан Франциско и Чикаго -- это единственные 3 города, которые мы рассматриваем для переезда.
It's amazing what people do when they have nothing to do.
-
-- Undergraduate tuition fees -- плата за обуение на бакалавра
-- Graduate tuition fees -- то же самое на мастера, и выше
-- Compulsory fees -- плата за разный сервис для студентов, студенчиские обьдиения (всякие октивити)
По поводу городов что вы назвали, все зависит куда Вы хотите. По какой специальости и тд.Например eligible ли Вы на грант (какой у вас будет статус в Америке) иногда это покрывает 60% от общей платы за учебу.
Все это можно найти в сети.
-- Graduate tuition fees -- то же самое на мастера, и выше
-- Compulsory fees -- плата за разный сервис для студентов, студенчиские обьдиения (всякие октивити)
По поводу городов что вы назвали, все зависит куда Вы хотите. По какой специальости и тд.Например eligible ли Вы на грант (какой у вас будет статус в Америке) иногда это покрывает 60% от общей платы за учебу.
Все это можно найти в сети.
-
- Уже с Приветом
Guitar wrote: . . .
Насколько я знаю, если сравнить ньюкамеров в США и ньюкамеров в Канаду, то разница в автостраховке очень большая, причем в пользу Канады. А именно: в Канаде при начислении автостраховки учитывается предыдущий стаж вождения из других стран, а в США - нет! . . .
Учитываться то оно учитывается, да только результат какой: в штатах я поначалу платил за страховку $600 в год, потом снизили до $550. Когда я приехал в Канаду, моя первая квота была около $5000!!! И это уже с учетом американского опыта, при том, что я, обменяв свои америкаские права на канадские, получил полную лицензию. Я пол-года не ездил, благо первые пару месяцев еще работала американская страховка, потом нашел страховку за $2000.
Georgia on my mind . . .