Газ и Украина

Мнения, новости, комментарии
rvb
Уже с Приветом

Газ и Украина

Post by rvb »

http://www.rbcdaily.ru/news/comments/index.shtml?2005/06/22/203798
Не понимаю, зачем Украине упираться и пытаться сохранять старые схемы, а не перейти на новые рельсы -просто платить деньгами по мировым ценам за газ и нефть, и по мировым же ценам таксировать транзит через нее. Страна четко определилась со своими long-term и short-term стратегиями. Ющенко неоднократно заявлял, что теперь они будут работать со всеми на равноправных, взаимовыгодных, рыночных условиях. Потом начинаются какие-то метания из стороны в сторону. Надо же быть последовательными.
Last edited by rvb on 22 Jun 2005 23:14, edited 1 time in total.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

ссылку подправьте
А ты почему не радуешься?
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

По ссылке сходил, газа не нашел, как и упоминаний о нем.
Так что не совсем понятно, что имеется ввиду под словом упирается и не хочет.
Как по мне, так пусть хоть завтра переходят, если сегодня не успеют. Из того, как я это себе представляю, на мировые цены не хочет переходить газпром, в первую очередь, так как при бартерном зачете он меньше налога платит, а Украине как бы все равно, здесь заплати больше, там возьмешь на столько же больше.
rvb
Уже с Приветом

Post by rvb »

Саша Т wrote:По ссылке сходил, газа не нашел, как и упоминаний о нем.
Так что не совсем понятно, что имеется ввиду под словом упирается и не хочет.
Как по мне, так пусть хоть завтра переходят, если сегодня не успеют. Из того, как я это себе представляю, на мировые цены не хочет переходить газпром, в первую очередь, так как при бартерном зачете он меньше налога платит, а Украине как бы все равно, здесь заплати больше, там возьмешь на столько же больше.

Ссылку подправил, сорри.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Саша Т wrote:По ссылке сходил, газа не нашел, как и упоминаний о нем.

Наверное вот это имелось ввиду
http://www.rbcdaily.ru/comments/index.s ... /22/203798

Саша Т wrote:Так что не совсем понятно, что имеется ввиду под словом упирается и не хочет.

Украина в ближайшем будущем не перейдет целиком на денежную форму расчетов за поставки российского и туркменского газа. Об этом заявил, выступая на инвестиционном форуме «Украина-Россия 2005», первый вице-премьер Украины Анатолий Кинах. К соответствующим предложениям из Москвы и Ашхабада, подчеркнул А. Кинах, правительство Украины «относится крайне отрицательно».

Саша Т wrote: а Украине как бы все равно, здесь заплати больше, там возьмешь на столько же больше.

Это только при условии что придется платить по стоимости которая отличается от текущей ровно на цену транзита. Но, вроде бы, речь идет о поставках газа на Украину по рыночным ценам, а это уже не покроется оплатой за транзит.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Похоже в Украине кирдык настанет как раз зимой. А весной выборы. В общещем самое интересное впереди Image

Уже сейчас Супермурату должны $560 млн. и Газпрому $1,13 млрд.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Vlad_L wrote:Похоже в Украине кирдык настанет как раз зимой. А весной выборы. В общещем самое интересное впереди Image

Уже сейчас Супермурату должны $560 млн. и Газпрому $1,13 млрд.

Vlad, А не торопитесь ли вы делить шкуру неубитого медведя? :wink:
siharry
Уже с Приветом

Re: Газ и Украина

Post by siharry »

rvb wrote:Не понимаю, зачем Украине упираться и пытаться сохранять старые схемы, а не перейти на новые рельсы -просто платить деньгами по мировым ценам за газ и нефть, и по мировым же ценам таксировать транзит через нее.

А зачем куда-то переходить? Более выгодной схемы, чем нынешнее воровство газа, для Украины не будет нигде и никогда.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Alice in wonderland wrote:Vlad, А не торопитесь ли вы делить шкуру неубитого медведя? :wink:

Alice - вовсе я не делю шкуру. Рано еще, нужно подождать Image. Я просто пока делаю предположения, что будет намного хуже. Да вот и Ехануров со мной согласен http://www2.pravda.com.ua/archive/2005/june/23/2.shtml
...Думаю, что у нас будут большие проблемы осенью. И об этом надо говорить сегодня открыто. Это связано с повышением заработной платы, в бюджетном секторе по социальным выплатам и т.д.

Очень серьезно, все без исключения отрасли, начнут "кашлять" уже в сентябре–октябре. Поэтому пока не чувствуется, чтобы шла какая–то серьезная работа по подготовке. Я думаю, что депутатам за первое полугодие нужно будет пересматривать бюджет и сокращать расходы и все сделать для того, чтобы мы могли осенью выплатить своевременно заработную плату.

А как Вы считаете, проиграют ли оранжевые, если к зиме экономическая ситуация действительно сильно ухудшится?

Кстати, по теме газа, интересная статья Украина продала российский газ на Запад по евроценам-эксперт.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Vlad_L wrote:
...Думаю, что у нас будут большие проблемы осенью. И об этом надо говорить сегодня открыто.

Ховайся, кто куда может.

Если СЫТЫЙ украинский слон начал в открытую газ "тырить" и на всяческие законы плевать, то что будет, когда слон проголодается?
Alice in wonderland
Уже с Приветом

siharry wrote:
Vlad_L wrote:
...Думаю, что у нас будут большие проблемы осенью. И об этом надо говорить сегодня открыто.

Ховайся, кто куда может.

Если СЫТЫЙ украинский слон начал в открытую газ "тырить" и на всяческие законы плевать, то что будет, когда слон проголодается?

Он начнет летать и оставлять следы на крышах :hat:
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Vlad_L wrote:
Alice in wonderland wrote:Vlad, А не торопитесь ли вы делить шкуру неубитого медведя? :wink:

Alice - вовсе я не делю шкуру. Рано еще, нужно подождать Image. Я просто пока делаю предположения, что будет намного хуже....

А как Вы считаете, проиграют ли оранжевые, если к зиме экономическая ситуация действительно сильно ухудшится?

Вы Влад собственно в каком-то непонятном предвкушении по поводу экономических проблем на Украине. Чему вы все-таки злорадствуете? Я до сих пор не считаю и никогда не буду считать что оппонент нынешнего президента был достоин избираться. И в этом был весь поинт. И на следующих выборах такие как он не прокатят опять. И российским газом спекулировать не стоит. Ишь уже и воровскую паралель с новой властью по привычке провели. А может надо у старой власти по заначкам поискать
:upset:
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

del
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Alice in wonderland wrote:Вы Влад собственно в каком-то непонятном предвкушении по поводу экономических проблем на Украине. Чему вы все-таки злорадствуете? Я до сих пор не считаю и никогда не буду считать что оппонент нынешнего президента был достоин избираться. И в этом был весь поинт. И на следующих выборах такие как он не прокатят опять. И российским газом спекулировать не стоит. Ишь уже и воровскую паралель с новой властью по привычке провели. А может надо у старой власти по заначкам поискать :upset:

Почему непонятном предвкушении? Я считаю, что непрофессионалые и популистские действия новой власти разрушат хрупкий экономический успех который стал появляться. И надеюсь, что демократическим способом власть поменяется. Никакого злорадства - только торжество демократии. Просто в данном случае это удачное совпадение, что неуспех связывают с националистическими силами.

На следующих выборах будет избираться не президент, а парламент. Цто касается Януковича - считаю, что значительная доля негатива о нем - следствие бессовестной пропаганды. Был бы кандидат не Янукович, а Тигипко - на него также лился бы поток грязи. Во всяком случае ни малейших оснований считать новую власть более моральной, чем старая нет. Все они из одной обоймы и многим из них Юля даст фору.

По поводу газа - задолженность Туркмении и пропажа запасов Газпрома образовались уже при новой власти, с нее и спрос. Так что на Кучму и ко указывать неуместно. И Россия и Туркмения вправе отстаивать спои экономические и геополитические интересы. Неоплаченный товар и пропавший газ - это деньги бюджетов соответствующих стран, пенсии и зарплаты.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Влад, вы путаете "образовалась" и "обнаружена" :wink:
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Alice, нет, не путаю Image

Пропажа газа была обнаружена в марте, после того, как Украина не выполнила ни одной из 40 заявок Газпрома с ноября 2004 г. по март 2005 г. на отбор и экспорт газа из хранилищ. При этом Украина в этот же период занималась экспортом газа по словам самой же Тимошенко, которая жаловалась, что экспортная цена слишком низкая!!! При этом нефтегаз Украины утверждает, что газ как бы есть, но не в тех хранилищах, куда его закачивал Газпром и остался в виде неизвлекаемого запаса. А какой газ тогда Украина экспортировала, у нее его что девать некуда? Т.е. напрашивается естественный вывод: российский газ Украиной был частично экспотирован, а частично использовался на внутреннее потребление. Причем экспортирован вчера и минимум по $100, а платить хотят через пару лет и по $50, да еще и сбивать цены на европейском рынке для Газпрома. Ну мошенничество натуральное.

А задолженность Туркмении образовалась с за 2005 г. в размере $500 млн. и декабрь 2004 г. в размере $60 млн.

В любом случае - поставки газа и расчеты по нему регулируются межгос. соглашениями и являются проблемой власти Image
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alice in wonderland wrote:Ишь уже и воровскую паралель с новой властью по привычке провели. А может надо у старой власти по заначкам поискать
:upset:

Какая власть "старая", а какая "новая"? :wink: :D

А паралель тривиальная, кореляция 100%. Как к власти приходят ЮЮ, так сразу начинают тырить по-наглому. Что 5 лет назад Ющенко и Тимошенко, придя во власть, развернулись не по детски, что сейчас... Даже не воровать, а... хуже, короче, если своровали, то найти можно, а после ЮЮ найти уже ничего нельзя абсолютно. :pain1:

P.S. Это вообще - довести до белого каления спокойного и хитрого восточного лиса Туркменбаши нужно просто умудрится и постараться... Чтоб он на всю планету называл помаранчевую владу жуликами - это надо было его ТАК кинуть... 8O
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Vlad_L wrote:И Россия и Туркмения вправе отстаивать спои экономические и геополитические интересы.

Другие страны тоже. Кому охота с лохотронщиками связываться.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

видимо в этом и проявляется независимость от России - взять у нее газ и не заплатить. чего с ними, москалями цацкатся? ;) осталось по примеру прибалтики объявить об оккупации (тут уже можно не на 50 лет замахиваться, а гораздо больше), тогда за газ не только платить не придется, а еще и доплатят. в общем знакомые песни.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

А был ли мальчик? Тьфу..я имею в виду газ...?
Last edited by Alice in wonderland on 24 Jun 2005 06:14, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

говорят что был :pain1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alice in wonderland wrote:А был ли мальчик? Тьфу..я имею в виду газ...?

И даже девочка была. С косой. Которая, по слухам, скоро в Плейбое снимется (по Эху Москвы сам слышал) :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Ухо Москвы, простите, Эхо Москвы и не такое расскажет. Мне помнится с детсва всякую дурьню из Москвы скармливали 8)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alice in wonderland wrote:Ухо Москвы, простите, Эхо Москвы и не такое расскажет. Мне помнится с детсва всякую дурьню из Москвы скармливали 8)

Да Эхо Москвы - это ж самый проющенковский рупор в России :)
Вы бы слышали что они про Украину говорят! Говорят, что с приходом Ющенко у Украины есть шанс стать цивилизованной страной 8O , и всякую другую пургу такого рода :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Айсберг wrote:
Alice in wonderland wrote:Ухо Москвы, простите, Эхо Москвы и не такое расскажет. Мне помнится с детсва всякую дурьню из Москвы скармливали 8)

Да Эхо Москвы - это ж самый проющенковский рупор в России :)
Вы бы слышали что они про Украину говорят! Говорят, что с приходом Ющенко у Украины есть шанс стать цивилизованной страной 8O , и всякую другую пургу такого рода :)

Да, видать длинные руки у этого Ющенки если и до московских СМИ добрался :mrgreen:

Return to “Политика”