Россия еще вернётся

Мнения, новости, комментарии
komodo
Новичок

Post by komodo »

Xenia_2003 wrote:
komodo wrote:Мадам ненароком обвинила русских что они просто так могут убивать людей.

А вы что ли об этом не знали? Ууу как все запущено. Просто так людей убивают во всех странах мира каждый божий день, почитайте криминальную хронику.

Xenia_2003 wrote:Прилетите в Мин-Воды и предъявите ментам на проверке документов американские права. Mr. Green Я одного такого придурка знаю. Чудом жив остался.

Когда обыденно убивают только из-за того что ты приехал из Америки, тогда ето не криминальная хроника, а диагноз народу.
Кстати, только Вы и друзья патриоты говорите что ето обыденность а не екстраординарный случай. Не буду сильно удивлен если убивают не только "американцев".
До прибалтов или грузинов еше не дошли? :mrgreen:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Задержки зарплат из гос.сектора почему-то перекочевали в частный. Говорю на примере отца и тестя оба работают на крупных заводах, отцу задолжали за 9 месяцев, выплачивая по 2.000 рублей в месяц, вместо положенных 10-12. Предприятие обанкротили, часть выкупил город ( к счастью ту самую часть, где отец работает) стали платить снова. Известный ,кстати, скандал ОАО "Тракторные заводы". Походы в прокуратуру и даже заведенное дело особых плодов не принесло, ну кроме розданных квитков с точной суммой долга и обещанием выплатить что-то по результатам аукцёна. Долг ~ 50-60 К рублей. Речь идет о самом крупном заводе областного центра средней России.

У тестя тоже самое, при полноценном рабочем дне на элетро-мехе, зарплата лишь 20 % от объявленной, хотя и гос.заказ и т.д. Вот теше, матери и прочим родственникам в больницах, школах, милиции и РАН платят день в день, только мало...
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

komodo wrote:Когда обыденно убивают только из-за того что ты приехал из Америки, тогда ето не криминальная хроника, а диагноз народу.

Пожалуй соглашусь с вами. Когда тебя готовы убить только за то что ты американец - это действительно диагноз народу. Американскому.

До прибалтов или грузинов еше не дошли? :мргреен:

Грузины сами кого угодно зарэжут. А прибалты в наши края не залетают. Так сказать не было прецедента. Хотя к ним скорее не ненависть а пренебрежение - убивать не будут. Но это мое <IMHO>, не подкрепленное статистикой.
Если вам чего еше интересно - спрашивайте :mrgreen:
You can agree with me or you can be wrong
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

И вам вводную попробую дать.
Давайте, по мере поступления :)

Я к тому, что что этой учительнице, медсестре, которая далеко не то, что здешняя registred, инженеру, который по сути - техник либо администратор, иначе давно бы уже получше устроился, здесь ловить, даже если Айсберг придумает как им сюда слинять?
Это мы обсудим, после того, как "за две недели", они сюда приедут. ;)
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Айсберг wrote:[4) Чушь полная. Выехать сейчас из России на ПМЖ другой страны неспособны лишь 2 категории людей - те, кому лень, и те, чьи умственные способности находятся ниже плинтуса. Точка.
Остальные - все, кто хочет, уезжают в течение 2-3 лет. Легко. Сейчас таковых лишь несколько тысяч в год. На всю Россию. Гораздо больше (в несколько раз) обратный поток - возвращенцев.
Вы совсем даже не представляете себе то, о чём пишете. Особенно, когда начинаете приводить примеры каких-то своих мифических "друзей", которые "не могут". Не могут? Значит просто не хотят. Если бы мне, например, приспичило вдруг уехать из России - я бы уехал в течении недели, максимум - двух (+ время оформления турвизы). И нормально бы легализовался хоть в Штатах хоть в Европе, хоть в Австралии с Канадой. Так что не надо тут лапши на уши про "не могущих".

Пожалуйста, варианты легализации в студию.
И несколько вопросов:
Как можно выехать без проблем в западноевропейские страны на ПМЖ (Франция, Англия, Германия)?
Каким макаром получить визы, даже туристические в США всей семье(молодой, с ребёнком, без нефтяной скважины в Сибири и без учёных степеней)?
Как легализоваться? Даже если поменять визу на студенческую или ещё какую, работать нельзя(на кампусе-копейки), грин кард не светит, в ДВ Россия уже не учавствует(как сказал Лукашенко, "Россия уже отказалась от проведения ДВ лотереи, и правильно сделала, и Беларусь должна последовать её примеру")?
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

komodo wrote:Когда обыденно убивают только из-за того что ты приехал из Америки, тогда ето не криминальная хроника, а диагноз народу.
Кстати, только Вы и друзья патриоты говорите что ето обыденность а не екстраординарный случай. Не буду сильно удивлен если убивают не только "американцев".
Мне кажется что выражение "еле жив остался" - художественная метафора, описывающая желание нищего провинцивльного мента, скажем, чем-то поживиться с богатого, по его мнению американца, которую Вы восприняли буквально. И понеслось. Не думаю, что криминальная хроника содержит сколько-нибудь заметное количество случаев, чтобы убивали только за то, что приехал их Америки. Что же касается т.н. лиц кавказской нацианальности, к которым относятся и грузины, то тут имеют место долгие и непростые взаимоотношения. И диагноз народу я бы на Вашем месте так с полоборота не ставил. Тем, кто ставит диагнозы народам, не мешало бы самим обследоваться. По моему мнению даже и принудительно. Они опасны для общества.
Asgaroth
Уже с Приветом

Post by Asgaroth »

Xenia_2003 wrote:

Пожалуй соглашусь с вами. Когда тебя готовы убить только за то что ты американец - это действительно диагноз народу. Американскому.

Я редко пишу в политике. Но, кажется это диагноз Вам а не народу Американскому. :roll: :roll: :roll:

Откуда у Вас столько злости и ненависти?
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Да нет, это вам диагноз. Паталогическое стремление к нелепым обобщениям и искажениям фактов. Лечение: принудительное лишение доступа к FoxTV и изучение силлогизмов.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доцент wrote:
Capricorn wrote: Люди не хотели что бы к ним подсаживались.. Кстати, на каком языке говорили немцы с персoнaлом? На немецком? А канадские французы на французком? Каk немцы поняли что "канадцы" не были американцами?
Канадские французы между собой говорили по французски. А канадские немцы, соответственно - по немецки. О причинах, по которым они не хотели, чтобы я подсаживался, мне объяснили открытым текстом, после того, как выяснилось, что я не коренной американец и к нападению на Ирак отношусь так же, как и они. ....

Вот то и странно, что немцы-канадцы сделали лицо, услышав ваш разговор с мексиканским обсл. персоналом..Любои не-мексиканец разговаривал бы с официантами по англииски. Исходя из етого, получается что немцы отказывали всем кто заговаривал с персоналом по англииски :pain1: Либо не очень умные немцы либо они быстренько придумали причину почему не хотели вас за своим столом: " а мы думали вы американец, услышав ваш англиискии.." :P
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Quintanar wrote:Да нет, это вам диагноз...

Кто-то мудрый сказал: что бы вы ни говорили, вы говорите о себе... :umnik1:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Xenia_2003 wrote:

Пожалуй соглашусь с вами. Когда тебя готовы убить только за то что ты американец - это действительно диагноз народу. Американскому...

Помню , в пионерском лагере, нас приходили бить деревенские "потомушто мы были из Москвы".. :)
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Zorana. wrote:

Кто-то мудрый сказал, что те, кто говорит цитатами, своих мыслей не имеют.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Доцент wrote:Мне кажется что выражение "еле жив остался" - художественная метафора, описывающая желание нищего провинцивльного мента, скажем, чем-то поживиться с богатого, по его мнению американца, которую Вы восприняли буквально.

На самом деле было так. Менты конечно сразу стрясли с него весь имеющийся <cash> после чего отпустили с миром. Он со своим водителем поехал в город (не в МинВоды) ехать там порядка 300 км по ровной и прямой дороге в степи. Ни кустика ни деревца. Ночь. Как они отьехали от аэропорта за ними пристроились две машины и понеслось - пытались столкнуть с дороги. Вобщем, если бы не местный водитель, парня я думаю там бы в степи и закопали. Это факты, а кто были люди в машинах, что они хотели, и как узнали - это нам достоверно не ведомо, конечно. Вобщем, не зря Кавказ находится в списке регионов куда американским гражданам ездить их правительство не рекомендует.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Quintanar wrote:
Zorana. wrote:

Дык, если мудрые, то какая разница чьи?
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Asgaroth wrote:Откуда у Вас столько злости и ненависти?

<Can't you read?>
Я вам рассказываю про то как оно есть в России. У меня лично ненависти к американцам нет. Но и любви, конечно, тоже
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Asgaroth wrote:
Я редко пишу в политике. Но, кажется это диагноз Вам а не народу Американскому. :roll: :roll: :roll:

Это от окружающей среды. В силу многих исторических причин ксенофобия в южной России традиционно была много сильнее, чем в Нечерноземье, Севере и т.д. Достаточно посмотреть на нарофных избранников в Краснодарском крае (Кондратенко, если мне память не изменяет). В силу местной специфики, народ там не стесняется говорить вслух, то что в других местах думают про себя.
Заметьте еще один интересный момент. С одной стороны, на Северном авказе сильно не любят мусульман. С другой стороны, очень не любят американцев, которые в данный момент активно воюют с теми самыми мусульманами, как в Афтганистане, так и в Ираке. Причем, если неприязнь к мусульманам легко объяснима ситуациев на Кавказе, то неприязнь к Америке не имеет столь очевидной подоплеки. (Казалось бы, что враг моего врага и т.д.). Я уверен, что негативное отношение к Америке и американцам есть результат антиамериканской волны в средствах массовой информации, которая началась сильно задолго до нападения на Ирак. И многие на этом форуме, на это указывали. И, как показала практика, были правы.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Asgaroth wrote:
Xenia_2003 wrote:Пожалуй соглашусь с вами. Когда тебя готовы убить только за то что ты американец - это действительно диагноз народу. Американскому.

А мне кажется, просто хорошего мужика рядом нет... :lol:
Asgaroth
Уже с Приветом

Post by Asgaroth »

Xenia_2003 wrote:
Asgaroth wrote:Откуда у Вас столько злости и ненависти?

<Can't you read?>
Я вам рассказываю про то как оно есть в России. У меня лично ненависти к американцам нет. Но и любви, конечно, тоже

А что тогда есть? Циничное отношения к Амеркинцам которых надо убивать потому что они американцы?
Вы так всем нациям дигноз ставите?
:pain1:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Quintanar wrote:
Zorana. wrote:

Не цитатой ли вы сейчас высказались? :mrgreen:
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

http://newsru.com/russia/23jun2005/strike.html

"В России средняя зарплата учителя составляет 49% от средней зарплаты по стране. Учителя пытаются выжить, в то время как государство наживается за счет образования и науки. В федеральном бюджете 2006 года на нужды образования выделено 154,5 млрд рублей. В 2006 году образование должно заплатить государству налог на землю в размере 160 млрд рублей. С 2003 года доля расходов на образование в ВВП стала снижаться. "
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Komissar wrote:
Asgaroth wrote:
Xenia_2003 wrote:Пожалуй соглашусь с вами. Когда тебя готовы убить только за то что ты американец - это действительно диагноз народу. Американскому.

А мне кажется, просто хорошего мужика рядом нет... :лол:

Учитесь все у Комиссара, господа, он как никто другой умеет вовремя перейти на личности, а это как известно в дискуссии самое главное :umnik1: :mrgreen:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Xenia_2003 wrote:Я вам рассказываю про то как оно есть в России. У меня лично ненависти к американцам нет. Но и любви, конечно, тоже

Правильно, прагматично нужно подходить. Вообщем-то то рядовому американцу по барабану, что там о нем думают всякие приезжие :)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Так, давайте не будем диагнозы ставить ни народам, ни друг другу.
Договорились?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Asgaroth wrote:А что тогда есть? Циничное отношения к Амеркинцам которых надо убивать потому что они американцы?

Да ничего нет. Мне абсолютно безразлична судьба американца заехавшего туда куда где его государство нагадило и где его за это не любят. Просто безразлична. В примитивном делении на "свой-чужой" он для меня чужой.
Тому парню я скорее сочувствую, он из наших но уехали его лет в 14.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

interrupt wrote:Не цитатой ли вы сейчас высказались? :mrgreen:

Это была не цитата :mrgreen: :mrgreen:

Return to “Политика”