Xenia_2003 wrote:Самое прямое. Люди долго живущие в штатах начинают, как мне кажется на все смотреть и давать оценку событиям с точки зрения американцев. Им действительно может быть искренне непонятно почему иракцы недовольны, они даже могут в геноцид албанцев верить, пересмотрев местного телевидения..
Т.е. и вас это ждет года через два? Как собираетесь бороться помимо автотренинга на "Привете"?
Xenia_2003 wrote:Самое прямое. Люди долго живущие в штатах начинают, как мне кажется на все смотреть и давать оценку событиям с точки зрения американцев. Им действительно может быть искренне непонятно почему иракцы недовольны, они даже могут в геноцид албанцев верить, пересмотрев местного телевидения..
Т.е. и вас это ждет года через два? :шинк: Как собираетесь бороться помимо автотренинга на "Привете"?
Поездакми за пределы. С последующим отьездом за пределы насовсем. Оседать в этой стране я не собираюсь.
Xenia_2003 wrote:На самом деле было так. Менты конечно сразу стрясли с него весь имеющийся <cash> после чего отпустили с миром. Он со своим водителем поехал в город (не в МинВоды) ехать там порядка 300 км по ровной и прямой дороге в степи. Ни кустика ни деревца. Ночь. Как они отьехали от аэропорта за ними пристроились две машины и понеслось - пытались столкнуть с дороги. Вобщем, если бы не местный водитель, парня я думаю там бы в степи и закопали. Это факты, а кто были люди в машинах, что они хотели, и как узнали - это нам достоверно не ведомо, конечно. Вобщем, не зря Кавказ находится в списке регионов куда американским гражданам ездить их правительство не рекомендует.
Т.е. , если бы этот человек был бы гражданином не США, а , допустим , Аргентины, с ним бы ничего подобного не произошло ?
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
Misha wrote:Т.к. из того что у него может быть американский пасспорт (или там водительские права) ровным счетом ничего не следует
Да с таким же успехом любого из нас могли ограбить в ЛА, да еще напоследок и битой отоварить. Просто мне не понятно откуда такое могучее желание подводить политическую базу под банальный грабеж, хотя я догадываюсь, но скромно промолчу
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
Misha wrote:
Sergunka wrote:AndrewV,
Я вырос в Находке где практически все взрослое мужское население моряки. Еще в 70-х годах многие из них ходили под флагом, т.е. у людей просто не было никаких проблем ни с трудоустройством, ни с языком, что не мало важно. Но не бежали как Вы тут пытаетесь изобразить А теперь внимание вопрос - почему?
Ну давайте я эээ... угадаю! Потому что они зарабатывали в 2-3 раза больше чем те кто на берегу.
Misha,
проще надо быть в своих догадках, это те же мотивы почему еврейские поселенцы живут под пулями и уезжать никуда не собираются
Xenia_2003 wrote:Поездакми за пределы. С последующим отьездом за пределы насовсем. Оседать в этой стране я не собираюсь.
Ксения, а в Штаты Вы собирались, или за Вас жизнь решила? ат:
Я думаю ""жиснь решила" только за тех кого в детском возрасте родители привезли. Остальные выбор сделали сами, чего бы они не говорили. Так что - хотя я и не собиралась специально, а попала скорее случайно, но ехать хотела. А какое это имеет отношение к теме?
Xenia_2003 wrote:Поездакми за пределы. С последующим отьездом за пределы насовсем. Оседать в этой стране я не собираюсь.
Ксения, а в Штаты Вы собирались, или за Вас жизнь решила? ат:
Я думаю ""жиснь решила" только за тех кого в детском возрасте родители привезли. Остальные выбор сделали сами, чего бы они не говорили. Так что - хотя я и не собиралась специально, а попала скорее случайно, но ехать хотела. А какое это имеет отношение к теме?
Ну тут типа обсуждают - побегут ли или нет, если гранциы откроют.... Вот Вы как бы свежий пример - подвернулся случай и поехали.
Интересно, а как Вы себe представляете возвращение и главное куда? Например, что ждет программиста в Мин Водах? И вообще что Вас там ждет?
У меня друг вернулся, давно уже, но отчасти именно потому что он не стал тут программистом, или просто кем-то кто может прилично зарабатывать. И женщины поэтому его не жаловали (по его словам). А у Вас вроде и работа есть, и муж....
Sergunka wrote:А я Вам отвечу, что сказал мне в свое время отец на подобный вопрос почему он не остался за границей?
Неужели нам сейчас откроется личность автора великого анекдота про червяка и его сына.
Да ладно Вам!
А вот поселенцев я некоторых знаю, но не уверен что они уж очень типичные, но все таки и не исключения. Их держат там материальные интересы. Иначе говоря, они силно потеряют в качестве жизни, если уедут. Но они не под полями в Газе живут.
знаете, я вот тоже жил в Хайфе в 91-ом, когда Саддам стрелял по городу ракетами. Тоже можно спросить - а на фига? Сирены воздушной тревоги, город вымирает, готовишься дома к химической атаке (противогаз, мокрая тряпка у дверей)... Ну и что ответить? Да нечего? Куда я мог деваться?
Misha wrote:Интересно, а как Вы себе представляете возвращение и главное куда? Например, что ждет программиста в Мин Водах? И вообще что Вас там ждет?
Миша, ну что вы как маленький. Оно вам надо? Это мои проблемы. Скажу только что программистом я намерена перестать быть еще даже до того как вернусь, а к МинВоды - это вообще название аэропорта в данном контексте. Так что ваша фраза это примерно как "что ждет программиста в JFK".
Misha wrote:Интересно, а как Вы себе представляете возвращение и главное куда? Например, что ждет программиста в Мин Водах? И вообще что Вас там ждет?
Миша, ну что вы как маленький. Оно вам надо? Это мои проблемы. Скажу только что программистом я намерена перестать быть еще даже до того как вернусь, а к МинВоды - это вообще название аэропорта в данном контексте. Так что ваша фраза это примерно как "что ждет программиста в JFK".
Ну , Вы ж сами говорите за 4 года в Америке народ все забывает... я был в этом аэропорту 25 лет назад, - забыл...
А у Вас вроде и работа есть, и муж....
это все что надо для счастья?
Ну в случае моего друга, отсутствие того и другого (ну не мужа, а девушки, или девушек) было причиной несчастья. Потому и уехал. А не из нелюбви/неприятия Америки. Кстати, предварительно получив американское гражданство.
Misha wrote:Ну в случае моего друга, отсутствие того и другого (ну не мужа, а девушки, или девушек) было причиной несчастья. Потому и уехал. А не из нелюбви/неприятия Америки. Кстати, предварительно получив американское гражданство.
Чет не срастается. Если по вашему там "затопчут" - почему он девушку не привез, с гражданством то?
Xenia_2003 wrote:это примерно как "что ждет программиста в JFK"
Offtopic, зато про работу
- А где ХХХ работает?
- Парк Культуры.
- Что, в парке работает?
- Да нет, метро "Парк Культуры".
- Так он что, в метро работает?!