Россия еще вернётся

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Xenia_2003 wrote:
SK1901 wrote:А какая разница? Это банальная зависить малокультурных людей. С бомбёжками Ирака корреляции нет.

Как вы их всех одним махом. Так их. Смеют делать вид что Америку не любят. Если я правильно поняла вашу точку зрения, культурные люди не любить америку не могут в принципе, те кто Америку не любят либо малокультурные, либо завидуют, либо и то и другое?

Да, абсолютно верно. Культурный человек не может ненавидеть Америку, Россию, Индию или какую еще страну в целом. Кроме того, культурный человек не станет говорить другому подобные вещи в напутствие, уж тем более, если этот другой - его клиент.

SK, вы хоть примерно представляете какое количество золота носит на себе средняя армянка на Кавказе каждый день? Думаю что нет, иначе про какую то зависть вы бы не говорили.

Представляю весьма точно. Раза в два меньше, чем средний негр в гетто. Кстати, опять же о культуре... Тут они похожи.
Last edited by SK1901 on 23 Jun 2005 22:30, edited 1 time in total.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Zorana. wrote:
Xenia_2003 wrote:...вы хоть примерно представляете какое количество золота носит на себе средняя армянка на Кавказе каждый день? Думаю что нет, иначе про какую то зависть вы бы не говорили.

А за что эта армянка не любит Америку?
Или эта любит, а не любит кассирша? а она за что, неужели за Ирак?

См. выше. За все хорошее. А за что должна любить? :pain1: За то что вам внутри америки тепло и сухо?
:roll: И вообще о чем спор - неужели так сложно поверить - что ну не любят Америку в России?
You can agree with me or you can be wrong
komodo
Новичок

Post by komodo »

Доцент wrote:Тем, кто ставит диагнозы народам, не мешало бы самим обследоваться. По моему мнению даже и принудительно. Они опасны для общества.

Ути-пути. :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Xenia_2003 wrote:
SK1901 wrote:А какая разница? Это банальная зависить малокультурных людей. С бомбёжками Ирака корреляции нет.

Как вы их всех одним махом. Так их. Смеют делать вид что Америку не любят. Если я правильно поняла вашу точку зрения, культурные люди не любить америку не могут в принципе, те кто Америку не любят либо малокультурные, либо завидуют, либо и то и другое? SK, вы хоть примерно представляете какое количество золота носит на себе средняя армянка на Кавказе каждый день? Думаю что нет, иначе про какую то зависть вы бы не говорили.

совершенно не понятно причем тут кол-во золота на шее армянки.
насчет ненависти, зачем кавказкие национальности приплетать? знаю довольно много русских которые выражают свою ненависть к другим русским уехавшим в США, и бомбежки Ирака тут ни при чем. обычная мелкая бытовая ненависть "у них хорошо, в то время как у нас плохо".
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

SK1901 wrote:Да, абсолютно верно. Культурный человек не может ненавидеть Америку, Россию, Индию или какую еще страну в целом.

О как. Даже если это - вражеская страна, например? Хинт: были ли граждане СССР, ненавидящие Германию в период ВОВ некультурными?
Вобщем, СК - политкорректность хороша в определенных границах.

Представляю весьма точно. Раза в два меньше, чем средний негр в гетто. Кстати, опять же о культуре... Тут они похожи.

Значит не представляете. Так я и думала.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А за что эта армянка не любит Америку?
Мне больше интересно, почему такие страсти - что она любит, а что не любит? Или кого там любят/не любят какие-то немцы в Мексике.

Но слово "америка" подействовало катализатором конфликта, как красная тряпка на быка..
Да плевать им на конфликты. Америка для них означает "наверное есть деньги". А орать в аэропортах на бывшей 1/6 части, что ты приехал из Америки - признак большого ума. Особенно, там, где свет на улицах - "преданья старины глубокой".
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Xenia_2003 wrote: А вы можете назвать хоть одну причину почему они должны любить Америку?

Никто и не просит любить. Я бы предпочел, чтобы они даже такого слова, Америка, не знали.
komodo
Новичок

Post by komodo »

Xenia_2003 wrote:
komodo wrote:
Xenia_2003 wrote:СК, вы хоть примерно представляете какое количество золота носит на себе средняя армянка на Кавказе каждый день? Думаю что нет, иначе про какую то зависть вы бы не говорили.

Не надо армянов приплетать не к месту. Речь идет о ненависти со стороны русских. Они армян ненавидят не меньше чем американцев и грузин.

Во первых к месту. Одной из высказавшихся была армянка. Я бы даже сказала что она меньше других стеснялась в выражениях. Во вторых вы не очень представляете специфику межнациональных отношений на Кавказе, и говорите глупости. Армяне и грузины - православные (как и русские) поэтому отношения между ними вполне ровные

ОК, значит так и запишем. У русских с грузинами и армянами любовь и жвачка. Ненавидят только американцев и прочих басурманов. :mrgreen:
Смех и грех.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Flash-04 wrote:совершенно не понятно причем тут кол-во золота на шее армянки.

К вот этому вопросу:
обычная мелкая бытовая ненависть "у них хорошо, в то время как у нас плохо".

Если совсем непонятно - объясняю - многие в России живут сейчас лучше многих здесь и завидовать им абсолютно нечему.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

ALK wrote:
Xenia_2003 wrote: А вы можете назвать хоть одну причину почему они должны любить Америку?

Никто и не просит любить. Я бы предпочел, чтобы они даже такого слова, Америка, не знали.

я бы тоже, честно говоря.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Xenia_2003 wrote:О как. Даже если это - вражеская страна, например? Хинт: были ли граждане СССР, ненавидящие Германию в период ВОВ некультурными?

Следует ли из этого, что россияне рассматривают себя в состоянии войны с Амeрикой? Следует ли делать из этого оргвыводы (приравнять к Северной Корее и Ирану)? И, наконец, вопрос, который меня занимает с момента прихода к власти ВП - являются ли такие настроения в России (в их реальности сомнений ни у кого нет) стихийным явлением, гласом, так сказать, народа, или являются результатом целенаправленной информационной компании властей?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Xenia_2003 wrote:
SK1901 wrote:Да, абсолютно верно. Культурный человек не может ненавидеть Америку, Россию, Индию или какую еще страну в целом.

О как. Даже если это - вражеская страна, например? Хинт: были ли граждане СССР, ненавидящие Германию в период ВОВ некультурными?

Они были прежде всего несчастными, голодными, страждущими и бедными.

Зачем вы используете слова, смысл которых не понимаете? Оперируйте лучше привычными терминами: "золото", "Америка", "козлы".

Значит не представляете. Так я и думала.

А во сколько по-вашему? В полтора? И как вы пришли к этой оценке?
Asgaroth
Уже с Приветом

Post by Asgaroth »

Xenia_2003 wrote:
Flash-04 wrote:совершенно не понятно причем тут кол-во золота на шее армянки.

К вот этому вопросу:
обычная мелкая бытовая ненависть "у них хорошо, в то время как у нас плохо".

Если совсем непонятно - объясняю - многие в России живут сейчас лучше многих здесь и завидовать им абсолютно нечему.

Вам же ответили что все ее золото стоит $150 в местном pawn shop'е.
и не в деньгах счастье :radio%: :P

З.Ы. Я честно говоря очень удивляюсь Вашим постам. :hat: Но, продолжайте писать. Как говорит мое поколение аффтар жжет, пиши еще
Last edited by Asgaroth on 23 Jun 2005 22:53, edited 1 time in total.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Xenia_2003 wrote:Если совсем непонятно - объясняю - многие в России живут сейчас лучше многих здесь и завидовать им абсолютно нечему.

Что значит лучше? У них колбасы больше? Но ведь:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=62323&start=0

Xenia_2003 wrote:
Azzi wrote:
Xenia_2003 wrote:Далась вам эта колбаса. Есть такие вещи которые не купишь за деньги (инфраструктура).

Дело не в деньгах, а в их количестве.

Угу. Я тоже так думала пока не приехала в Штаты. За какие деньги, инетересно, вы купите baby changing station в каждом общественом туалете?

Xenia_2003 wrote:
aas996 wrote:--z--

Типичные рассуждения мужчины. А зачем мне заводить ребенка чтобы потом "не бyдете даже догадываться о том, что babies иногда need "changing" :pain1:
Вобщем, вы надеюсь не понимаете все буквально и понимаете что я говорю об инфраструктуре. Которой в России нет. Очень богатых людей, которые могут себе позволить ни о чем бытовом не думать крайне мало, и я думаю никто из присутствующих к ним не относится. Мы говорим про себя - при каких условиях бы мы - средние люди - вернулись в Россию. Или это еще надо разъяснять? Так вот, даже если бы я имела в РФ такой же доход как здесь, новой русской я бы от этого не стала. И осталась бы один на один с убогим окружением. Я достаточно ясно выразила свою мысль?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Xenia_2003 wrote:Если совсем непонятно - объясняю - многие в России живут сейчас лучше многих здесь и завидовать им абсолютно нечему.

Давайте внесем поправки, чтобы Ваше заявление получило хоть некоторое отношение к реальности, его следует переделать в один из нижеприведенных вариантов:

1. Некоторые там живут лучше, чем многие здесь.
2. Многие там живут лучше чем некоторые здесь.

Количество золота на индивидууме не является показателем его/ее материального благополучия, и именно потому и привели в пример черного из гетто, на котором тонна золота, но никто не станет утверждать на этом основании, что он живет лучше многих американцев, на которых золота нет вовсе.
komodo
Новичок

Post by komodo »

Flash-04 wrote:
Xenia_2003 wrote:

Как вы их всех одним махом. Так их. Смеют делать вид что Америку не любят. Если я правильно поняла вашу точку зрения, культурные люди не любить америку не могут в принципе, те кто Америку не любят либо малокультурные, либо завидуют, либо и то и другое? SK, вы хоть примерно представляете какое количество золота носит на себе средняя армянка на Кавказе каждый день? Думаю что нет, иначе про какую то зависть вы бы не говорили.

совершенно не понятно причем тут кол-во золота на шее армянки.
насчет ненависти, зачем кавказкие национальности приплетать? знаю довольно много русских которые выражают свою ненависть к другим русским уехавшим в США, и бомбежки Ирака тут ни при чем. обычная мелкая бытовая ненависть "у них хорошо, в то время как у нас плохо".

Мадам непринужденно reshila перевеsti стрелку с русских на армян и их якобы нелюбовь к Америке. А аеропортоские менты пытавшиеся убить парня из Америки тоже были армяне?
ПС Армяне, кстати, Америки очень даже любят, в отличие от России. Спросите любого. Так же как и грузины. Так что оставьте армян и грузин в покое и разбирайтесь с тараканами у тех у кого их всегда завались. :mrgreen:
Last edited by komodo on 23 Jun 2005 22:49, edited 1 time in total.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Xenia_2003 wrote:См. выше. За все хорошее. А за что должна любить? :pain1: За то что вам внутри америки тепло и сухо?
:roll: И вообще о чем спор - неужели так сложно поверить - что ну не любят Америку в России?

Посмотрела. Получается, за агрессивную внешнюю политику,
что сомнительно.
Вроде бы, ненавидеть ей не за что. Как и любить. А утверждалось, что русские, как и армяне, тоже ужасно не любят.
Но не завидуют. И не из-за низкой культуры...

Вот и пытаюсь связать вышесказанное воедино. Как-то оно не того-с...
Может, пропущено какое звено? :roll:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Xenia_2003 wrote:Под окружением я понимаю окружение материальное. Оно не зависит от человека. Если в моем подъезде живут наркоманы которые там гадят, и дети которых родители не отучают от настенной графики - то тот факт что я белая и пушистая меня не спасает - ходить мне мимо нецензурных надписей, шприцов и кучи другого говна. Вы можете как угодно о своей родине отзываться, мне же там дороги только люди кторых я называю своими друзьями и стараюсь помочь им перебраться сюда. В России очень многое примитивно, нравится вам это или нет.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Доцент wrote: Мне довелось побывать на курорте в Мексике почти сразу после нападения на Ирак. Большинство отдыхающих там были немцы - курорт этот принадлежал немцу. Так вот эти немцы отказывались со мной общаться именно по той простой причине, что я был из Америки. Когда я садился за их столик (там иногда в час пик свободных столиков не было), мужчины принимали строгий вид, а женщины отворачивались.

Имел аналогичныи experience с нем. туристами в Перу, в прошлом году.

Вспомнил классику ("Инструктаж перед загранкомандировкои"):
"Если темы вдруг возникнуть - сразу снять.
Бить не нужно, а не вникнут - разьяснять".
Так что пришлось разьяснять. :lol:
Last edited by aas996 on 23 Jun 2005 22:57, edited 2 times in total.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Xenia_2003 wrote:Развивая тему того чего низзя купить за деньги.
Возможность оставлять машину с открытыми окнами на парковке у супермаркета
Хайвеи по 3 полосы в каждом направлении
Жить в деревне и работать программистом
Ипотека (нормальная, я имею ввиду)
Отсутствие прописки (== свобода передвижения)
Развитая банковская система
Теплый климат. действительно теплый. :mrgreen:
....

не думается уже сегодня, спать хочу. Но вообще я как то размышляла на эту тему и список у меня был длииинный. Вспомню - напишу
Счас придет толпа патриотов и начнет мне доказывать что либо всего этого и в Штатах нет (и у меня, видимо, глюки) либо что и в России это есть. (и у меня, видимо, провалы в памяти). Чистый без примесей флейм - спорить об очевидных вещах.

Я достаточно полно ответил на ваш вопрос о зависти или продолжить?
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

SK1901 wrote:Да, абсолютно верно. Культурный человек не может ненавидеть Америку, Россию, Индию или какую еще страну в целом. Кроме того, культурный человек не станет говорить другому подобные вещи в напутствие, уж тем более, если этот другой - его клиент.

А каким боком культура связана с отношениями "продавец/покупатель (клиент)"?

"There is a new book out now that lists all the foreign countries that hate or resent the United States. It's called the World Atlas."
/Jay Leno/
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

надо же, что капитализьм с людьми делает 8O :mrgreen:

А может, нашу настоящую Ксению (ту, что писАла раньше про Хорошую Америку) похитили агенты Айсберга, и под ее ником теперь пишут "бригадники"?
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

SK1901 wrote:Я достаточно полно ответил на ваш вопрос о зависти или продолжить?

Нет, не достаточно. Этого всего они как раз не знают. Значит и завидовать этому - не могут.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Zorana. wrote:Посмотрела. Получается, за агрессивную внешнюю политику,
что сомнительно.

Почему?
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Asgaroth wrote:Вам же ответили что все ее золото стоит $150 в местном пашн шопье.

Блажен кто верует

Return to “Политика”