Россия еще вернётся

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Xenia_2003 wrote:
SK1901 wrote:Я достаточно полно ответил на ваш вопрос о зависти или продолжить?

Нет, не достаточно. Этого всего они как раз не знают. Значит и завидовать этому - не могут.

Ну так вы же их просвящаете потихоньку:

Xenia_2003 wrote:Я ж говорила - счас мне будут доказывать что .... см. мой пост. Вчера вечером по аське разговаривала с однокурсником. Дак он у меня спросил, сколько мне месяцев нужно копить на билет в Россиию... Было даже неловко отвечать что это примерно треть моей месячной зарплаты. Ответ был - "да, а мы тут за 300-400 долларов работаем, из них 200 за квартиру отдаем" - это к вопросу о том что многие "средние" могут позволить себе

и они очевидно начинают завидовать.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Xenia_2003 wrote:
Zorana. wrote:Посмотрела. Получается, за агрессивную внешнюю политику,
что сомнительно.

Почему?

Ну посудите сами, так ли озабочена политикой Америки эта позолоченая армянка?
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

ALK wrote: И, наконец, вопрос, который меня занимает с момента прихода к власти ВП - являются ли такие настроения в России (в их реальности сомнений ни у кого нет)

Ну слава богу, хоть у кого то сомнений нет. Но я бы не сказала так что у всех. Народ не верит, как видите.

или являются результатом целенаправленной информационной компании властей?

При такой внешней политике <USA> в "целенаправленной информационной компании властей" нет необходимости. Хотя я телевизор не смотрю уже лет 5 наверное, так что о чем там рассказывают - не имею представления.
You can agree with me or you can be wrong
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

SK1901 wrote:Ну так вы же их просвящаете потихоньку:

Друзья -вряд ли начинают завидовать. У меня очень хорошие друзья. И не забываьте что речь идет о вчерашних выпускниках вуза. Я уехала через 5 месяцев после защиты диплома.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Zorana. wrote:
Xenia_2003 wrote:
что сомнительно.

Почему?

Выходит что да. А почему она не может быть озабочена?
komodo
Новичок

Post by komodo »

Xenia_2003 wrote:
Zorana. wrote:
Xenia_2003 wrote:
что сомнительно.

Почему?

Выходит что да. А почему она не может быть озабочена?

Оставьте армян в покое.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Zorana. wrote:Ну посудите сами, так ли озабочена политикой Америки эта позолоченая армянка?

Почему бы и нет...
По крайней мере с теми россиянами, у кого "антиамериканизм", и с кем мне приходилось общаться - именно внешнеполитические претензии... Почему-то.
А вообще, на мой ИМХО, основной россиян массе Америка до лампочки. Дофига народу вполне просто равнодушно-доброжелательного.
Озабоченные крикуны-ненавистники намного сильнее заметны просто...
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Xenia_2003 wrote:Выходит что да. А почему она не может быть озабочена?

Да откуда выходит-то? 8O
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Xenia_2003 wrote:
SK1901 wrote:Ну так вы же их просвящаете потихоньку:

Друзья -вряд ли начинают завидовать. У меня очень хорошие друзья. И не забываьте что речь идет о вчерашних выпускниках вуза. Я уехала через 5 месяцев после защиты диплома.

Вот-вот. А он не уехал через 5 месяцев после защиты диплома. И сразу такая разница.
komodo
Новичок

Post by komodo »

Zorana. wrote:
Xenia_2003 wrote:
что сомнительно.

Почему?

Пожалуйста,не надо переводить разговор на армян (грузин, евреев, етц) Они тут ни при чем.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Герасим wrote:
Zorana. wrote:Ну посудите сами, так ли озабочена политикой Америки эта позолоченая армянка?

Почему бы и нет...
По крайней мере с теми россиянами, у кого "антиамериканизм", и с кем мне приходилось общаться - именно внешнеполитические претензии... Почему-то.
А вообще, на мой ИМХО, основной россиян массе Америка до лампочки. Дофига народу вполне просто равнодушно-доброжелательного.

У меня такое же впечатление и опыт. Но только почему-то в Ксенином окружении эти озабоченные превалируют. Даже вот её меньше чем за год перековали. Тут вот как раз и можно поговорить о культуре.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

SK1901 wrote:Вот-вот. А он не уехал через 5 месяцев после защиты диплома. И сразу такая разница.

Эта разница образовалась не благодаря факту отъезда, а благодаря факту замужества, главным образом :wink:
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Герасим wrote:Дофига народу вполне просто равнодушно-доброжелательного.

Ещё бы не заметить , если убить могут ... :angry:
А ты почему не радуешься?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ALK wrote:
Xenia_2003 wrote:....

Следует ли из этого, что россияне рассматривают себя в состоянии войны с Амeрикой? Следует ли делать из этого оргвыводы (приравнять к Северной Корее и Ирану)? И, наконец, вопрос, который меня занимает с момента прихода к власти ВП - являются ли такие настроения в России (в их реальности сомнений ни у кого нет) стихийным явлением, гласом, так сказать, народа, или являются результатом целенаправленной информационной компании властей?

Вы, значит, по ответам Ксении, "сделаете оргвыводы" и "приравняете" РФ?
Ну приравняйте...

"Информационная кампания властей" - конечно же. Политинформации и пятиминутки ненависти к Америке на каждом предприятии и в каждом учебном заведении... Включая детсады и дома престарелых.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Xenia_2003 wrote:
SK1901 wrote:Вот-вот. А он не уехал через 5 месяцев после защиты диплома. И сразу такая разница.

Эта разница образовалась не благодаря факту отъезда, а благодаря факту замужества, главным образом :wink:

Вы там ему по аське писали "треть моей месячной зарплаты". Неужели соврали парню? 8O А он теперь мучается :cry:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

SK1901 wrote:
Xenia_2003 wrote:

Эта разница образовалась не благодаря факту отъезда, а благодаря факту замужества, главным образом :шинк:

Вы там ему по аське писали "треть моей месячной зарплаты". Неужели соврали парню? 8О А он теперь мучается :цры:

Если бы эта зарплата была единственной - это была бы совсем другая история А вообще то Сергей, вам еще не надоело? Не знаю что вы мне хотите доказать, но вы можете уже смело перестать это делать.
ЗЫ
Неужели я что то сказала про Украину, что нажила в вашем лице такого ярого оппонента? Вроде бы я так старательно этих топиков избегала :mrgreen:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Xenia_2003 wrote:При такой внешней политике <USA> в "целенаправленной информационной компании властей" нет необходимости. Хотя я телевизор не смотрю уже лет 5 наверное, так что о чем там рассказывают - не имею представления.

На самом деле внешняя политика США - это не причина, а, скорее, предлог. Почитайте апологетов - пересторойка дело рук Америки, все неудачи внешней политики России (Грузия, Украина, Прибалтика) - происки Америки. И, вообще, если бы не Америка, то Россия бы как сыр в масле каталась. Так что причины неприязни следует искать ближе к дому. Ирак там мало кого волнует. И телевизор смотреть не обязательно, чтобы оказаться под воздействием пропаганды - окружение поможет.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Xenia_2003 wrote:Люди долго живущие в штатах начинают, как мне кажется на все смотреть и давать оценку событиям с точки зрения американцев. Им действительно может быть искренне непонятно почему иракцы недовольны, они даже могут в геноцид албанцев верить, пересмотрев местного телевидения..
Обижаете. Никто из моих хороших знакомых, проживших тут, как и я, лет 15 ничем подобным не страдает. Один только есть, который все эти безобразия одобряет. Так он прямо так и говорит - хрен с ними, с албанцами там, сербами и иракцами - главное, чтобы доллар стоял.
Или вот чадо моё - приехало в двенадцатилетнем возрасте, тем не мерее, прожив тут 15 лет всё понимает правильно. Он про налоговую реформу интересно выразился - это, говорит, ограбление при дневном освещении (пытаясь сказать "грабёж средь бела дня"). И американцы тоже разные бывают. Попадаются довольно разумные. У меня даже был приятель с вполне социалистическими взглядами, хотя это, конечно, редкость.
А которые всё это безобразие одобрямс, те советскую власть и Россию уже заодно, ещё там возненавидели. Типа недооценили их там, мебель модную не дали купить, ещё чего-нибудь. А ежели ещё здесь преуспели - пиши пропало.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Герасим wrote:"Информационная кампания властей" - конечно же. Политинформации и пятиминутки ненависти к Америке на каждом предприятии и в каждом учебном заведении... Включая детсады и дома престарелых.

Ну зачем же так примитивно. Такие люди как Задорнов не занимаются политинформациями. Или тот же Фоменко. Пишет человек обзор про автомобиль Cadillac SRX, а в результате запоминается только то, что все американцы врожденные дебилы. И так по сто раз на дню. Флюгеры от культуры четко улавливают откуда ветер дует.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Xenia_2003 wrote:Если бы эта зарплата была единственной - это была бы совсем другая история А вообще то Сергей, вам еще не надоело?

Надоело... Подожду лучше еще годик, пока вы опять мнение на 180 градусов повернете и станете Россию поливать. Тогда и поспорим снова. Не люблю экстремистов, в любом проявлении.

Неужели я что то сказала про Украину, что нажила в вашем лице такого ярого оппонента? Вроде бы я так старательно этих топиков избегала :mrgreen:

Действительно, ничего. Значит я таки не строю отношение к людям, базируясь на их политических взглядах на украинские события. И это замечательно.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ALK wrote:Почитайте апологетов - пересторойка дело рук Америки, все неудачи внешней политики России (Грузия, Украина, Прибалтика) - происки Америки. .

Хехе...
Каких "апологетов". Америки, что ли... Тут развал СССР как победа США в холодной войне и чуть ли не личная заслуга Рейгана - стадартная точка зрения...
Не знаю как Прибалтика с Америкой связана, но тренировка и оснащение даром грузинских военных и полицейских, американская зарплата грузинским чиновникам, вплоть до расследования гибели грузинского премьера следователями ФБР. Тут и "придумывать" ничего не надо...
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

ALK wrote:
Xenia_2003 wrote:При такой внешней политике <USA> в "целенаправленной информационной компании властей" нет необходимости. Хотя я телевизор не смотрю уже лет 5 наверное, так что о чем там рассказывают - не имею представления.

На самом деле внешняя политика США - это не причина, а, скорее, предлог. Почитайте апологетов - пересторойка дело рук Америки, все неудачи внешней политики России (Грузия, Украина, Прибалтика) - происки Америки. И, вообще, если бы не Америка, то Россия бы как сыр в масле каталась. Так что причины неприязни следует искать ближе к дому. Ирак там мало кого волнует. И телевизор смотреть не обязательно, чтобы оказаться под воздействием пропаганды - окружение поможет.

Я в этом с вами согласна. В том плане что и Грузию, и Украину наши сами конечно прос#$%ли. Как и Ирак и Югославию. Во времена СССР такое не могло бы произойти, а сейчас страна слаба и все кому не лень норовят ее пнуть, не говоря уже про <USA>. Но это однако не меняет факта, что <USA> и Россия имеют противиположные интересы, и уж в чем в чем, а в сильной России американцы никак не заинтересованы. Любить Америку таким образом не за что, а ненависть на мой взгляд подпитывается чуством оскорбленного национального достоинства.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Доцент wrote:И американцы тоже разные бывают. Попадаются довольно разумные. У меня даже был приятель с вполне социалистическими взглядами, хотя это, конечно, редкость.

Довольно необычный критерий разумности. Если кто верит, что система, на практике доказавшая свою нежизнеспособность, лучсе системы, успешно функционирующей уже несколько веков - то он разумный человек. А не наоборот.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

SK1901 wrote:Надоело... Подожду лучше еще годик, пока вы опять мнение на 180 градусов повернете и станете Россию поливать. Тогда и поспорим снова. Не люблю экстремистов, в любом проявлении.

Слава Богу. Можете пока потренироваться в "Возвращении" - там люди после 7+ лет в <USA> домой возвращаются, экстремисты этакие.

Действительно, ничего.

Уфф. А я уж испугалась.

Значит я таки не строю отношение к людям, базируясь на их политических взглядах на украинские события. И это замечательно.

Один пример - не показатель. А вот дружески относиться к ярому противнику Ю и сторонниу Я вам не слабо? :wink:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ALK wrote:Ну зачем же так примитивно. Такие люди как Задорнов не занимаются политинформациями. Или тот же Фоменко.
. Флюгеры от культуры четко улавливают откуда ветер дует.

Задорнов и Фоменко - как "руки Кремля"...
:funny:

Обычно в этом контексте если поминают, то чуваков типа Леонтьева... :pain1:

А не этих "флюгеров" масскультурных ветров.

Return to “Политика”