ALK wrote:Почитайте апологетов - пересторойка дело рук Америки, все неудачи внешней политики России (Грузия, Украина, Прибалтика) - происки Америки. .
Хехе... Каких "апологетов". Америки, что ли... Тут развал СССР как победа США в холодной войне и чуть ли не личная заслуга Рейгана - стадартная точка зрения...
Offtopic
На самом деле в холодной войне победило СССР. А апологеты Америки, как всегда, оказались в луже.
Герасим wrote:Не знаю как Прибалтика с Америкой связана, но тренировка и оснащение даром грузинских военных и полицейских, американская зарплата грузинским чиновникам, вплоть до расследования гибели грузинского премьера следователями ФБР. Тут и "придумывать" ничего не надо...
Суть в том, что неудача внешней политики России в отношении Грузии случилась намного раньше, чем случилась "Революция роз". Намного раньше. В Абхазии. Проблема не в Америке, а в том, что в России до сих пор не хотят признать того простого факта, что Российской Империи (на определенном этапе существовавщей под названием СССР) пришел конец, и следует начать строить свои отношения с бывшими колониями на тех же основаниях, что и со всеми другими странами, типа Китая или Франции.
Xenia_2003 wrote:уж в чем в чем, а в сильной России американцы никак не заинтересованы.
Вот это и есть та самая пропаганда, которую вдалбливают людям.
На самом деле США действительно не заинтересованы в том, чтоб Россия была так же или примерно так же сильна как и США. Но это России и так не светит, кто б там ни был заинтересован или нет.
А будет ли Россия на уровне Испании или там Польши - Америке почти по барабану. Больше того, того, чтоб опустилась до уровня Ганы они совсем не хотят.
Теперь точно ушел
Last edited by SK1901 on 23 Jun 2005 23:46, edited 1 time in total.
ALK wrote:Почитайте апологетов - пересторойка дело рук Америки, все неудачи внешней политики России (Грузия, Украина, Прибалтика) - происки Америки. .
Хехе... Каких "апологетов". Америки, что ли... Тут развал СССР как победа США в холодной войне и чуть ли не личная заслуга Рейгана - стадартная точка зрения...
Offtopic На самом деле в холодной войне победило СССР. А апологеты Америки, как всегда, оказались в луже.
СССР рухнул под тяжестью своих собственных проблем. Вон даже [ALK] это понимает... Что заслуга США в этом весьма и весьма третьестепенная.
Герасим wrote: А не этих "флюгеров" масскультурных ветров.
Вы хотели сказать "Флюгеров кремлевских настроений"? Все же не при СССР живут. Все делается намного деликатней. Народ сам хавает и еще добавки просит, не то что при коммунистах, приходилось нос зажимать, чтобы их пропагандисткое пойло народу в пасть влить. Результат всем хорошо известен.
Xenia_2003 wrote: Но это однако не меняет факта, что <USA> и Россия имеют противиположные интересы, и уж в чем в чем, а в сильной России американцы никак не заинтересованы. Любить Америку таким образом не за что, а ненависть на мой взгляд подпитывается чуством оскорбленного национального достоинства.
Так ведь, если рассудить, то и ненавидеть не за что.
Интересы разные, но aмериканское национальное достоинство, скажем, отнюдь не страдает от различия интересов с Россией.
А вот искать виновника своих бед на стороне, в политике Америки ли, в мировом ли еврейском заговоре или еще каких вражеских происках - такая старая и печальная традиция...
SK1901 wrote:А будет ли Россия на уровне Испании или там Польши - Америке почти по барабану.
"Не дождетесь". Россия не сможет быть на уровне Испании или Польши. Она либо развалится окончательно, либо вернет свое положение. Эта страна не может существовать в серединном состоянии. Это ИМХО
Xenia_2003 wrote:Например, перестать им нефть и газ по льготным ценам продавать?
Вы полагаете, что это делется "безвозмездно, даром" - (С)? На самом деле, таки да. Одни не рассчитывакут на скидки на нефть, другие не рассчитывают на некие ответные любезности.
ALK wrote:Суть в том, что неудача внешней политики России в отношении Грузии случилась намного раньше, чем случилась "Революция роз". Намного раньше. В Абхазии.
Россия сыграла не последнюю роль в успехе этой "розовой революции"... Между прочим.
Война в Абхазии случилась тогда, когда Россия вообще ничего нигде не контролировала. И уж в организаторы абхазо-грузинского конфликта её записывать - смешно...
Интересно, а натовцев, которые Косово от Югославии отделили - Вы тоже за "империалистов" держите?
Похоже, что Вы "не любите Россию" и пытаетесь найти оправдание своим антироссийским настроениям - полностью аналогично, как некоторые россияне своим антиамериканским.
Xenia_2003 wrote: Но это однако не меняет факта, что <USA> и Россия имеют противиположные интересы, и уж в чем в чем, а в сильной России американцы никак не заинтересованы. Любить Америку таким образом не за что, а ненависть на мой взгляд подпитывается чуством оскорбленного национального достоинства.
Так ведь, если рассудить, то и ненавидеть не за что.
Если рассудить - не за что. Сами виноваты, свои интересы нужно защищать, противник ребя жалеть не обязан. Это моя точка зрения, и поэтому лично у меня никогда и не было ненависти к Америке. Кроме того у меня нет обостренного чувства справедливости. Но так рассуждают немногие, гораздо более типично на мой взгляд рассуждение по типу "америка плохая страна потому что она постоянно действует против наших интересов и выигрывает, зараза". Но тем не менее такой антиамериканизм мне больше по душе, чем слепое преклонение перед западом, которое имело место быть в раннеперестроечные годы. [/quote]
Xenia_2003 wrote:Например, перестать им нефть и газ по льготным ценам продавать?
Вы полагаете, что это делется "безвозмездно, даром" - (С)? На самом деле, таки да. Одни не рассчитывакут на скидки на нефть, другие не рассчитывают на некие ответные любезности.
Ну дак это и есть нормальные отношения, не правда ли?
Герасим wrote: Война в Абхазии случилась тогда, когда Россия вообще ничего нигде не контролировала. И уж в организаторы абхазо-грузинского конфликта её записывать - смешно...
Смешно, говорите? И фамилия Басаев Вам ничего не говорит? И как он в Абхазии оказался тоже неизвестно?
Герасим wrote:Похоже, что Вы "не любите Россию" и пытаетесь найти оправдание своим антироссийским настроениям - полностью аналогично, как некоторые россияне своим антиамериканским.
Как говорил мой отец: "Россия хорошая страна, но поганое государство". Я его точку зрения разделяю.
ALK wrote:Почитайте апологетов - пересторойка дело рук Америки, все неудачи внешней политики России (Грузия, Украина, Прибалтика) - происки Америки. И, вообще, если бы не Америка, то Россия бы как сыр в масле каталась. Так что причины неприязни следует искать ближе к дому. Ирак там мало кого волнует. И телевизор смотреть не обязательно, чтобы оказаться под воздействием пропаганды - окружение поможет.
А что - катастройка вдруг ин стого ни с сего произошла? И подрывная работа империалистов никакой роли в этом не сыграла? Или, может, на Украине народ вдруг сам решил, что пора ему одних воров и бандитов на других у власти поменять? А Леонид Данилович почему-то вдруг гуманизмом проникся и без всякого давления и угроз со стороны всё это попустил? Прибалты - те да, всегда на сторону смотрели. А относительно Грузии не в курсе, особо не интересовался, но похоже и тут не обошлось.
Zorana. wrote: А вот искать виновника своих бед на стороне, в политике Америки ли, в мировом ли еврейском заговоре или еще каких вражеских происках - такая старая и печальная традиция...
Можно ещё дополнить список. "Происками Кремля" - для грузин или оранжевых украинцев, расизмом - для некоторых афроамериканов, всеобщим и тотальным антисемитизмом...
Да мало ли.
Герасим wrote:Похоже, что Вы "не любите Россию" и пытаетесь найти оправдание своим антироссийским настроениям - полностью аналогично, как некоторые россияне своим антиамериканским.
Как говорил мой отец: "Россия хорошая страна, но поганое государство". Я его точку зрения разделяю.
Ну а кто-то про Америку подобные точки разделяет...
У каждого свои заморочки.
Xenia_2003 wrote:Когда тебя готовы убить только за то что ты американец - это действительно диагноз народу. Американскому.
Xenia_2003 wrote:
Zorana. wrote:Так ведь, если рассудить, то и ненавидеть не за что.
Если рассудить - не за что. Сами виноваты, свои интересы нужно защищать, противник ребя жалеть не обязан. Это моя точка зрения, и поэтому лично у меня никогда и не было ненависти к Америке.
Zorana. wrote:А вот искать виновника своих бед на стороне, в политике Америки ли, в мировом ли еврейском заговоре или еще каких вражеских происках - такая старая и печальная традиция...
Можно ещё дополнить список. "Происками Кремля" - для грузин или оранжевых украинцев, расизмом - для некоторых афроамериканов, всеобщим и тотальным антисемитизмом... Да мало ли.
Мне нравится ход Ваших мыслей. Жаль - не завершен...
Не нужно пожалуйста выдергивать цитаты из контекста :ноно#:
По-моему, удачная иллюстрация хода дискуссии.
А по моему неудачная. Тот факт что политика Америки вызывает ненависть людей в разных странах мира (а помните как ликовали в арабском мире после 9/11?) есть факт. Мое ровное отношение к Америке есть факт. Эти два факта не противоречат друг другу.
Ушла.
Xenia_2003 wrote:Мировой державы, АЛК, какое же еще. То которое у нее всегда было, на протаыжении всей истории с небольшими перерывами на смутное время.
Извините, у меня, видимо, пробелы в историческом образовании. Когда Россия была "мировой державой"?