В мире появится новая «глобальная сила»

Мнения, новости, комментарии
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Toshka wrote:
SVirus wrote:Пока они умничают, христианство продолжает утрачивать свои позиции. И это неизбежно.

Немного смешно вас читать с вашей озлобленностью на религию. О том что христианство утрачивает позиции и это неизбежно написано в самой Библии. Это было написано за 2000 лет до событий. Так вы ничего нового не придумали.

SVirus wrote:

. все происходит в точности как говорил Иисус в 24 главе от Матфея и Павел в послании к Фессалоникийцам, кажется.
Т.е. вы - это классический пример того, что происходит сейчас и что было предсказано за 2000 лет.

То есть про него в Библии (Новом Завете) предсказано? ВАУ! А про меня там случайно ничего не написано?

И это тоже заранее все предсказано.
Насчет того, что люди умнеют и делают правильные выводы тоже в Библии хорошо сказано. В 1 послании к Коринфянам в 1 главе.

Если я правильно помню, конец мира и подобные предсказания муссировались церковью во все времена, во все эти 2,000 лет. Жалко что Библия позабыла указать точную дату этого события. Столько церковной работы проделано впустую... :roll:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Sergey___K wrote:
С развитием экономики в исламских странах - влияние религии и там будет уменьшаться.
Пытаюсь прикинуть с чего бы это там начала развиваться экономика.

Исторический опыт подсказывает. Возможны колебания, по в целом - прогресс идет вперед. Нет стран, где идет регресс. Можно взять, какой-нибудь экстремальный случай, типа развала римской империи, но, и в этом случае - современная Италия более индустриально развита, чем древний Рим.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

slozovsk wrote:
Sergey___K wrote:
С развитием экономики в исламских странах - влияние религии и там будет уменьшаться.

Исторический опыт подсказывает. Возможны колебания, по в целом - прогресс идет вперед. Нет стран, где идет регресс. Можно взять, какой-нибудь экстремальный случай, типа развала римской империи, но, и в этом случае - современная Италия более индустриально развита, чем ревний Рим.
Здорово повезло современной Италии, из Ревного Рима прямо в индустриальную развитость. But, wait a minute! Ведь тогда ж влияние религии уменьшается (смотри выше)...! Недосмотр, товарищи кардиналы :nono#: ...
про экономику: общеизвестно что экономика в мусульманских странах развивается за счёт посевов мака. Доход от макового сельского хозяйства после освобождения одной мус. страны увеличился как минимум вдвое... :hat:
Last edited by Christopher on 24 Jun 2005 22:24, edited 1 time in total.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

slozovsk wrote:в целом - прогресс идет вперед. Нет стран, где идет регресс

:umnik1: Смешно даже читать. Вы действительно наивно в это верите?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

tau797 wrote:

Т.е. ни одну конкретную страну вы привести не смогли? В чем тогда смысл вашего замечания?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

slozovsk wrote:
tau797 wrote:

Т.е. ни одну конкретную страну вы привести не смогли? В чем тогда смысл вашего замечания?

Вы же сами привели целый ряд стран, в которых происходил научно доказанный регресс.

Более того, есть точка зрения, что то, что происходит сейчас - прогрессом называть нельзя. А правильнее назвать деградацией и скоростным движением к суперкирдыку.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

tau797 wrote:
slozovsk wrote:
tau797 wrote:

Вы же сами привели целый ряд стран, в которых происходил научно доказанный регресс.

Более того, есть точка зрения, что то, что происходит сейчас - прогрессом называть нельзя. А правильнее назвать деградацией и скоростным движением к суперкирдыку.

Уточню, я имел ввиду экономический, технологический прогресс. Можем, вообще, опустить слово 'прогресс', если оно недостаточно ясное. Я говорю, о развитии средств производства и производственных отношений, ведущем к росту производительности труда.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Christopher wrote:
slozovsk wrote:
Sergey___K wrote:

Исторический опыт подсказывает. Возможны колебания, по в целом - прогресс идет вперед. Нет стран, где идет регресс. Можно взять, какой-нибудь экстремальный случай, типа развала римской империи, но, и в этом случае - современная Италия более индустриально развита, чем ревний Рим.
Здорово повезло современной Италии, из Ревного Рима прямо в индустриальную развитость. But, wait a minute! Ведь тогда ж влияние религии уменьшается (смотри выше)...! Недосмотр, товарищи кардиналы :nono#: ...

Нет у меня точных цифр, но в целом по европе христиан становится все меньше и меньше.

In his well-researched book, Operation World, Patrick Johnstone documents the spiritual devastation. Twenty-four European nations have less than 1% evangelicals. Of these, 11 have less than 0.2% evangelicals. Overall, the annual growth rate of Christianity is minus 0.44%.
...
“The rate of decline of Christians is accelerating. Christian profession is likely to decline dramatically over the coming two decades.”

http://www.thegreenwichfamily.com/NewsArticle6.htm

Как бы кардиналы не упирались - остановить им этот процесс не удастся. (хотя, временные колебания, возможны, конечно).

В плане абсолютных цифр, я думаю, что произошло снижение. Ссылка говорит об 1% населения, раньше было больше.

Christopher wrote:про экономику: общеизвестно что экономика в мусульманских странах развивается за счёт посевов мака. Доход от макового сельского хозяйства после освобождения одной мус. страны увеличился как минимум вдвое... :hat:

И это им поможет сильнее верить?
SVirus
Уже с Приветом
Post by SVirus »

Toshka wrote:Я вас читаю и убеждаюсь, что вы - это классический пример.
Про людей с вашими идеями много написано и все предсказано давно.

Проиграли вы, но вы это поймете потом. Не сейчас. :mrgreen:

Меня читать не надо, я не писатель классики. Идея моя проста, только я вам её не скажу 8) , догадайтесь сами, у вас должен быть богатый опыт и известно направление. Всякие религиозные заблуждения со сказками и тем более предсказаниями мне давно неинтересны. Я по этой теме не только книжки читал.

Я с вами ни во что не играл, поэтому проиграть не мог. Про то что я что то там пойму потом - многие так говорят, особенно если сказать больше нечего. Тогда же и переходят на личности. В общем, читайте и цитируйте свою книжку дальше, меня - не надо :mrgreen:
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Sergey___K wrote:

Информация. Пока они могли отгородиться от Запада , они могли промывать мозги народу нащет того как надо жить. Но сейчас и интернет там есть и спутниковое телевидение. А молодежь везде одинаковая: она хочет яркие игрушки. Вот постепенно и начнут задавать муллам вопросы нащет того что почему где то там игрушки яркие и красивые, а у нас глиняные. Глядишь и начнется процесс потихоньку.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Christopher wrote:Если я правильно помню, конец мира и подобные предсказания муссировались церковью во все времена, во все эти 2,000 лет. Жалко что Библия позабыла указать точную дату этого события. Столько церковной работы проделано впустую... :roll:

Абсолютно верно. Только дату конца не "позабыли" указать, а не указали специально (об этом четко сказано), чтобы народ не расслаблялся. :D
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

kron wrote:А молодежь везде одинаковая: она хочет яркие игрушки. Вот постепенно и начнут задавать муллам вопросы нащет того что почему где то там игрушки яркие и красивые, а у нас глиняные. Глядишь и начнется процесс потихоньку

1. Молодежь, то есть, является элементом морально неустойчивым - и поэтому её легко прельстить яркой мишурой, красивой упаковкой. Которая на самом деле - фуфло, обман.

2. Яркие и красивые игрушки при этом вполне могут быть ядовитыми.
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Политика”