Science in US, academy vs industry

Igor_norway
Уже с Приветом

Post by Igor_norway »

Komissar wrote:
Igor_norway wrote: Я написал статью которую опубликовали

:хат: :хат: :хат: :греат:

ссылку в студию! (а то сами найдем :мргреен: )

хорошо дам ссылку в личку, можно попрость админа удалить фрагменты текста про <>? например заменить ето на ... ?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Комиссар,

А Вы собираете архив приветовских статей в журнале " "? Интересное хобби, даже интересней чем домоводство.
:mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ну, публикация в ???, с заголовком на 1-й странице - это все-таки не хухры-мухры, а хрю-хрю... захотелось ознакомиться с трудом знаменитого соотечественника.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Жаль, а я уж губежки раскатал, не взяли на обложку, но буду стараться, может и повезет к Вам в коллекцию. :mrgreen:

Игор, без шуток, поздравляю, действительно здорово.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я принимаю в коллекцию, и тех, кто не на 1-й странице... Всегда приятно познакомиться со знаменитыми соотечественниками :hat:
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Nata Ivanova wrote:Komissar, я думаю что ваш проф был таки очень нетипичен.
Смотрите на это положительнее - если бы вам достался нормальный шеф, то остались бы в академии и ни о какой покупке домиков в Калифорнии не задумывались. Были бы совсем другие проблемы :)

По-моему, профессор легко может позволить себе купить домик в Калифорнии.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Nata Ivanova wrote: Разговор занял < минуты:
- Я вот тут статейку накорябала, думаю куда посылать: платныe Letters (от американского журнала) или бесплатные Letters (при европейском журнале).
- Конечно платный, оплатим.
In this situation you asked and have got the approval :)
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Igor_norway wrote:
Capricorn wrote:
Nata Ivanova wrote:
Ljolja wrote:
Igor_norway wrote:хее журналы ето да - хорошую работы сегодня всегда можно опубликовать в хорошем журнале даже не будучи членом тусовки.
:лол: аре ёу суре тхат ёу цан сенд сометхинг то тхе едитор шитхоут ёур босс (ор хис босс :ролл: ) аппровал? :шинк:

А в чем проблема-то?!
...

Все таки ето не типично, что бы пост-док послал статью без своего шефа, могут быть печальные последствия

от области зависит и от шефа. Когда я был <PhD >студентом ни одной статьи с кем либо в соавторстве у меня не было, ето плохо конечно но так получилось захотел просто свою тему культиворовать. Потом мне шеф предложил у него же постдоком остаться и тогда мы с ним вместе неплохо оттянулись в области совместных интересов
когда у человека в основном публикации, где он единственный автор, ето скорее плохо, чем хорошо (в том числе со стороны потенциального шефа ).
В физике (особенно теоретической) в етом плане наиболее вольготно, но служит человеку, идушему етим путем плохую службу:
1. порождает вредные иллюзии, что он может чего-то добиться САМ
2. не учит "играть в команде по установленным правилам"
А переучиваться куда как сложнее
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Hamster wrote:По-моему, профессор легко может позволить себе купить домик в Калифорнии.
Hamster, профессора не ставят себе целю покупку домиков. Они получают деньги под исследования, а не проводят исследования ради денег :wink: Им куда как важнее social impact (или имя): все тебя знают, все тебя хвалят, все хотят с тобой сотрудничать; таково профессорское счастье. Если какие-то научные разработки делаются ради денег, как правило, люди очень быстро переходят из академии в индустрию (и обычно выигрывают в деньгах)
Igor_norway
Уже с Приветом

Post by Igor_norway »

del
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Ljolja wrote:
- Я вот тут статейку накорябала, думаю куда посылать: платныe Letters (от американского журнала) или бесплатные Letters (при европейском журнале).
In this situation you asked and have got the approval :)

Да, но не на само право публикации (мне бы и в голову это не пришло бы) - а на то что бы деньги шефа на это использовать.
Если бы я послала в европейцкий журнал (где нет оплаты $140/page) то я бы даже не спрашивала т.к. не видела бы смысла :pain1:
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Ljolja wrote:
Hamster wrote:По-моему, профессор легко может позволить себе купить домик в Калифорнии.
Hamster, профессора не ставят себе целю покупку домиков. Они получают деньги под исследования, а не проводят исследования ради денег :wink: Им куда как важнее social impact (или имя): все тебя знают, все тебя хвалят, все хотят с тобой сотрудничать; таково профессорское счастье. Если какие-то научные разработки делаются ради денег, как правило, люди очень быстро переходят из академии в индустрию (и обычно выигрывают в деньгах)

Профессора тоже люди и жить хотят красиво.
Другое дело что под Чикаго на профессорскую зарплату можно купить очень хороший дом, а вот в Сан Диего - только курятник.
Assistant professor - from 55K, associate - from 75 K and only full professor can have ~100k.
А пока full professor станешь, жизнь уже вся кончится.
Igor_norway
Уже с Приветом

Post by Igor_norway »

Nata Ivanova wrote:
Ljolja wrote:
Ин тхис ситуатион ёу аскед анд хаве гот тхе аппровал :)

Да, но не на само право публикации (мне бы и в голову это не пришло бы) - а на то что бы деньги шефа на это использовать.
Если бы я послала в европейцкий журнал (где нет оплаты $140/паге) то я бы даже не спрашивала т.к. не видела бы смысла :паин1:

а в каких леттерсах оплата? в PRL формально есть оплата но я лично ни разу не платил
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Nata Ivanova wrote:Профессора тоже люди и жить хотят красиво.
Другое дело что под Чикаго на профессорскую зарплату можно купить очень хороший дом, а вот в Сан Диего - только курятник.
Assistant professor - from 55K, associate - from 75 K and only full professor can have ~100k.

Вот мне интересно.

Как я понимаю, assistant professor - это обычно "tenure track" позиция, после 6 лет университетом принимается решение, или дать tenure и позицию "associate", или выгнать.
Нашел сейчас в интернете, что "tenure rates" среди "assistant professors" в физике и математике - всего 8-10%.

С другой стороны, в год в физике выпускается около 1000 PhD студентов, открывается 300-500 "tenure & tenure track" позиций, из них половина - "assistant professors", и уходит на пенсию 250 профессоров.

http://www.aip.org/statistics/trends/reports/awf01.pdf

Тогда всего 500 * 0.5 * 0.08 = 20 assistant professor'ов в год со временем получает tenure.

Что это значит? Что большая часть мест, освобожденных уходящими в отставку стариками, остается незанятой? Или что 90% tenure positions раздаются НЕ assistant professor'ам?

Еще непонятно, почему в статье AIP все время валят "tenure & tenure-track" в одну кучу, если tenure rates такие низкие.

P.S. Похоже, что число 8-10% относится только к Принстону. Средних данных по США нигде нет.
Last edited by Hamster on 24 Jun 2005 22:53, edited 3 times in total.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Igor_norway wrote:
а в каких леттерсах оплата? в PRL формально есть оплата но я лично ни разу не платил

ApJL, charges are nether waived :х
CBETA*
Уже с Приветом

Re: Science in US, academy vs industry

Post by CBETA* »

Ljolja wrote:А как оно в industry?

В индастри все еше хуже, только денег больше, что является значимой движушеи силой для большинства из науки переплывших в индастри.

Самый значительный минус индастри - занимаешься не тем что тебе интересно, а тем чем положено заниматься, и пока там доростешь до уровня принятия решения подобного масштаба....
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Hamster wrote:Нашел сейчас в интернете, что "tenure rates" среди "assistant professors" в физике и математике - всего 8-10%.
P.S. Похоже, что число 8-10% относится только к Принстону. Средних данных по США нигде нет.

Именно. "Принcтонов" меньше дюжины (и профессоров там немного),
в среднеи Ph.D school (каких ~ 150 и в каждои из них профессоров
больше) tenure rate > 50%, а в не-Ph.D schools > 75%.
Что устраняет парадокс.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

aas996 wrote:Именно. "Принcтонов" меньше дюжины (и профессоров там немного),
в среднеи Ph.D school (каких ~ 150 и в каждои из них профессоров
больше) tenure rate > 50%, а в не-Ph.D schools > 75%.
Что устраняет парадокс.

Понятно.
А этот rate учитывает профессоров, которые уходят в индустрию, не дожидаясь конца 6-летнего периода?
И еще. Профессору, который был denied tenure в Принстоне, трудно устроиться сразу на tenure position в каком-нибудь U of Wyoming? Если да, то это нелогично - зачем идти в Принстон, если намного надежнее для будущего пойти в среднюю PhD school?
Igor_norway
Уже с Приветом

Post by Igor_norway »

Hamster wrote:
aas996 wrote:Именно. "Принцтонов" меньше дюжины (и профессоров там немного),
в среднеи Пх.Д счоол (каких ~ 150 и в каждои из них профессоров
больше) тенуре рате > 50%, а в не-Пх.Д счоолс > 75%.
Что устраняет парадокс.

Понятно.
А этот рате учитывает профессоров, которые уходят в индустрию, не дожидаясь конца 6-летнего периода?
И еще. Профессору, который был дениед тенуре в Принстоне, трудно устроиться сразу на тенуре поситион в каком-нибудь У оф Шёминг? Если да, то это нелогично - зачем идти в Принстон, если намного надежнее для будущего пойти в среднюю ПхД счоол?[/quote

naskol'ko ja ponimaju eto bolee menee odin iz punktov torgovli i peremanivaniju v universitety rangom ponizhe: smotrite naprimer ssylku ljudi ne vsegda berut offer iz samogo sil'nogo mesta http://www.physics.wm.edu/~calvin/
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Hamster wrote: И еще. Профессору, который был denied tenure в Принстоне, трудно устроиться сразу на tenure position в каком-нибудь U of Wyoming? Если да, то это нелогично - зачем идти в Принстон, если намного надежнее для будущего пойти в среднюю PhD school?

1. Скорее нет, чем да (то есть легко).
2. a. Видимо думают, что oни уж будут в 10%.
b. Start-up крутои.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Меня тоже сильно мучает этот вопрос:
имеет ли смысл подаваться на tenure-track v top-ten, если заранее известно что они все равно на тенуру никого из своих tenure-track не оставляют а берут со стороны?
Т.е. - даже если дадут - зачем? Чтобы через 5 лет опять искать работу?
Igor_norway
Уже с Приветом

Post by Igor_norway »

Nata Ivanova wrote:Меня тоже сильно мучает этот вопрос:
имеет ли смысл подаваться на тенуре-трацк в топ-тен, если заранее известно что они все равно на тенуру никого из своих тенуре-трацк не оставляют а берут со стороны?
Т.е. - даже если дадут - зачем? Чтобы через 5 лет опять искать работу?

подавать надо везде так как оффер из <top-N> хороший <negotiation leverage>
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Nata Ivanova wrote:
Ljolja wrote:
Hamster wrote:Assistant professor - from 55K, associate - from 75 K and only full professor can have ~100k.

Все от специальности зависит. В гуманитарных науках столько не дадут, а в CS assistant professor - from 75-80K, v business (finance), medicine - еще выше. И это - зарплата за 9 месяцев. Прибавьте еще 1-3 месяца летней зарплаты из грантов, start-up пакетов.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Не всем, не всем так везет... :nono#:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nata Ivanova wrote:
Профессора тоже люди и жить хотят красиво.

Или, как говорит мой знакомый "хотят и на елку влезть, и попу на поцарапать!" :D

Не-а, именно тогда жизнь у некоторых профессоров и начинается: детей заводят, дома покупают. 8)

Return to “Наука и Жизнь”