Газ и Украина

Мнения, новости, комментарии
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Сихарри, класс, мое почтение!
Вы, случаем не издаетесь, я бы прикупил пару томиков, серьезно, люблю такого типа литературу.
Привет не предлагать, не замена, здесь много эмоций, разум возмущенный кипит, такие вот перлы попадаются довольно редко.
А так бы почитал на досуге.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Украина предложила Белоруссии, Казахстану и РФ отменить пошлины в торговле с 1 января 2006г.

Особо смешно эта новость смотрится на фоне вот этой:

Украина не готова строить таможенный союз со странами-членами Единого экономического пространства, заявил министр экономики Украины Сергей Терехин.

"Украина политически решила, какую таможенную систему она выбирает - это таможенная система Евросоюза. Одновременно быть в двух таможенных системах невозможно", - сказал Терехин по итогам 21-го заседания Группы высокого уровня по формированию ЕЭП в пятницу в Киеве.

Если Украина выбрала ЕС, то пусть на отмену пошлин ЕС уламывает. :mrgreen:
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

siharry wrote:
Если Украина выбрала ЕС, то пусть на отмену пошлин ЕС уламывает. :mrgreen:

Ну вы же знаете особенности нашего менталитета - по возможности нигде не лохануться. :food: :food: :food:
Как сказали в соседнем топике - если украинцы возвращаются с Марса, значит вам уже там делать нечего.

(..товарищ Сухов мимо нас не пролетит и муха)
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Договорились с Супермуратом и прекрасно. Правда ничего сверъестественного в этом нет, туркмены лишь хотят денег за свой газ, товарно-денежные отношения. С этого и началась вся проблема. Кстати, туркмены уже говорят, что украина должна им $900 млн.

Это хорошо и для Росии, т.к. туркменский газ будет обходится дешевле для Украины и будет возможность отказаться от российского. А после этого спокойно перейти на денежные расчеты за траспортировку, забыв о бартере, порождающем коррупцию. Да и транзит туркменского газа через территорию России позволит удержать украинские цены за транзит на нормальном уровне.

Но вопрос в том, будет ли Украина платить за Туркменский. Но это пусть уже туркмены думают. :upset:
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Саша Т wrote:А может таки поспите?

Хамовато для раздела "Политика"...
Для "Отдыха", особенно об "Шахтер - чемпион! (Украины)" - .... пойдет.
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

AB-K wrote:

Простите, я Вас тоже не понял. Действительно такое впечатление, что Вы сильно устали.
Тут все словно сговорились
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Vlad_L wrote:Это хорошо и для Росии, т.к. туркменский газ будет обходится дешевле для Украины и будет возможность отказаться от российского. А после этого спокойно перейти на денежные расчеты за траспортировку, забыв о бартере, порождающем коррупцию. Да и транзит туркменского газа через территорию России позволит удержать украинские цены за транзит на нормальном уровне.

Для России это может и хорошо, а для Сихарри точно плохо. Сколько было сладостных мечтаний о крахе украинской экономики из-за подорожавшего газа :sadcry:
Кстати Сихарри июнь месяц заканчивается, но все еще не видно спада в украинской экономике. Как Вы это объясните?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Нифига себе, сказал я себе!

http://www.korrespondent.net/main/124615

Ниязов обвинил российские СМИ в клевете на Украину и Туркменистан

Корреспондент.net
25 Июня 2005, 12:33

Туркменистан не имеет претензий к Украине, в том числе в вопросе расчетов за туркменский природный газ, передает Интерфакс-Украина.

....

В связи с этим Ниязов перед туркменской прессой сделал заявление о том, что распространенные российскими СМИ негативные высказывания руководства Туркменистана в адрес Украины не соответствуют действительности. По его словам, российская пресса использовала высказывания, сделанные им несколько лет тому назад.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

SK1901 wrote:Нифига себе, сказал я себе!

Корреспондент.net

Туркменистан не имеет претензий к Украине, в том числе в вопросе расчетов за туркменский природный газ, передает Интерфакс-Украина.

....

В связи с этим Ниязов перед туркменской прессой сделал заявление о том, что распространенные российскими СМИ негативные высказывания руководства Туркменистана в адрес Украины не соответствуют действительности. По его словам, российская пресса использовала высказывания, сделанные им несколько лет тому назад.

А как вам такой поворот?!
Кроме того, Ивченко сообщил, что накануне вылета из Ашхабада российская сторона впервые за все время визитов украинских делегаций в Туркменистан заявила, что не дает разрешение на пересечение своего воздушного пространства. В этой связи самолет был вынужден следовать через Азербайджан, Грузию и его прибытие в Киев задержалось на несколько часов.

"Я думаю, что это связано с теми документами, которые мы подписали сегодня в Туркменистане", - подчеркнул первый заместитель министра.

Тут похоже имеют место не только интриги Кремля, но и нездоровая ревность простых российских журналистов. Иначе появления всякого бреда таких количествах в последнее время я объяснить не могу.
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Корреспондент.net

....

Ой да что вы хотите от советской прессы?
Им что "встать на колени" что "поставить на колени" все едино, лишь бы на линию партии ложилось правильно.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

AB-K wrote:ОК! Отвечу здесь. Передал пакет документов на японцев, работающих на Россию. Только что приехали, всего пока опасаются. Старые"наши японцы уже освоились, делают свои дела, русских воспитывать устали,...
"Шахтар", как я подозреваю - это "Шахтер(Донецк)?

Правила чемпионата одни для всех. Играем в футбол - значит в футбол.
Торгуем газом - торгуем газом.
По 160 - по 160.

Или не продаем.
Баскетбол? Уходите с поля!

Ну и трава....
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

siharry wrote:
FinalCut wrote: Обычный откат. Давали Украинским бандюкам воровать, а они платили но не в казну России, а определенным людям. Плюс ко всему думается ворованый газ, это то за что покупалось влияние на Украине

Tакая же схема практиковалась во всем СНГ, в том числе и в Прибалтике.
Почему Вы считаете, что с импортными американскими и канадскими прибалтийскими президентами удавалось договорится об откатах, а с коренными немецкими и прочими неСНГ-шными - не удавалось и приходилось продавать по рыночной цене?

Сихари, вы хоть и изъясняетесь по-русски но менталитет у вас не наш. О й не наш. Не может быть "нашим" человек которому приходится объяснять особенности национальной(с) экономики, такие как откат. Я понимаю удивление американцев когда им рассказывают о масштабах этого явления но не могу понять вашего.

У вас все еще стоят перед глазами недоедающие старушкки и замерзшие дети, из за того что ВВП по доброте душевной отдает газ за безценок украинцам?
А министр топлива и энергетики что то с вами не согласен.
http://www.korrespondent.net/main/124369
Иван Плачков подчеркнул, что вопрос о 7,8 млрд кубометров газа, поднятых российской стороной, во многом искусственный.

"Такая ситуация была и в прошлом, и в позапрошлом году: в летний период все запасы выбираются, и мы начинаем в летний период накапливать запасы для работы в отопительный сезон", - напомнил он.

Глава Минтопэнерго Украины также подчеркнул, что "на сегодня подписаны официальные акты совместно с "Газпромом", что эти 7 млрд есть, они у нас в газовых хранилищах".

Сихари, вот вы поясните мне как такое может быть. Газ вроде как украли но в то же время министр топлива заявляет что акты о наличии подписаны :pain1:

Министр топлива и энергетики Иван Плачков считает нецелесообразной оплату 7,8 млрд кубометров российского газа, который находится в украинских хранилищах.

"Если Украина согласится оплатить эти 7 млрд, то завтра "Газпром" опять закачивает эти 7 млрд в хранилище. Это не соответствует системе отношений, которые определены сегодня", - подчеркнул министр на пресс-конференции в Киеве в пятницу, 17 июня.

Ранее конфиденциальные информированные источники, близкие к руководству российского газового монополиста компании "Газпром" обвинили Украину в воровстве газа. Также и президент РФ Владимир Путин выступил с утверждением, что газ "по документам есть, а в наличии - нет". Украинская сторона опровергла эти домыслы, предоставив документальные свидетельства наличия газа в своих хранилищах.

Что имеем в сухом остатке:
Кража газа это слухи "из информированых источников"
Украина отрицает недостачу (документально подтверждая)
Акты о наличие газа подписаны российской стороной
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Саша Т wrote:Сихарри, класс, мое почтение!
Вы, случаем не издаетесь.

Да ну, нет, конечно.
Кстати, мне почему-то кажется что Вам понравится Харитонов. http://haritonov.kulichki.net/
Начните с "Красавицы и Чудовища".
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:Для России это может и хорошо, а для Сихарри точно плохо. Сколько было сладостных мечтаний о крахе украинской экономики из-за подорожавшего газа :sadcry:

В потолке открылся люк, не пугайся, это - глюк. ((с) детская дразнилка)
Не выспались?
Сихарри даже Молдавии :wink: ничего плохого не желал. :mrgreen:

Seryi wrote:Кстати Сихарри июнь месяц заканчивается, но все еще не видно спада в украинской экономике. Как Вы это объясните?

Рекомендация - снять оранжевые очки. Спад идет с января.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

У Вас всякий раз такая реакция на сообщения господина Ивченко?
Там, внизу, под статьей, ссылки есть.

08 Июня 2005, 13:59
"Нафтогаз України": Источник в "Газпроме" солгал, обвиняя Украину в воровстве газа
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
19 Мая 2005, 12:39
Российские СМИ распространили лживую информацию об ухудшении режима поставок газа через Украину
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Каждый раз, когда за руку поймают, начинаются обвинения во лжи. Причем, для внутреннего употребления, в мире такие заявления впечатления не производят впечатления, там предпочитают верить Газпрому.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry wrote:Рекомендация - снять оранжевые очки. Спад идет с января.

Спад? А говорят рост ВВП в этом году 5 с чем-то процентов. Когда будет минус 5, тогда будет и спад. Ждем-с :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

O.K. wrote:http://www.korrespondent.net/main/124615
Тут похоже имеют место не только интриги Кремля, но и нездоровая ревность простых российских журналистов. Иначе появления всякого бреда таких количествах в последнее время я объяснить не могу.

:mrgreen:
Интриги жуткие.
Вы на этот абзац внимание обратили?

"Стороны договорились, что украинская сторона до 31 декабря 2005 года поставит товары в счет оплаты туркменского газа, поставленного в первом полугодии этого же года."

А до того поставлять товары за предоставленный газ не договаривались? :mrgreen:

Весь сыр-бор и разгорелся из-за того, что газ туркменский идет и идет, а бартерных товаров со стороны Украины все нет и нет.
Наконец, Туркменбаши разъярился, и поставил господина Ивченко, прилетевшего в нему на полусогнутых, перед фактом - доверия лохотронщикам более никакого, вся оплата с июля - в зеленых бумажках, а с господина Ивченко была взята расписка - поставить обещанный товар за УЖЕ поставленный газ - до конца года.

После чего господин Ивченко в очередной раз начал стрелки на Россию переводить. Чему я совершенно не удивлен.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

0x0FF0 wrote:Ой да что вы хотите от советской прессы?
Им что "встать на колени" что "поставить на колени" все едино, лишь бы на линию партии ложилось правильно.

Партии просто разные.
Вся кипучая деятельность господина Ивченко на посту главы главы НАК "Нафтогаз Украины", заключается не получении прибыли, а в борьбе с клятыми москалями. И это неудивительно, поскольку линия партии такова, ведь господин Ивченко возглавляет Конгресс Украинских Националистов.

Одного не пойму - почему Вы считаете, что российская пресса должна поддерживать партийную линию украинских националистов по священной войне с москалями на суше, на море и в воздухе?
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

interrupt wrote:
AB-K wrote:ОК! Отвечу здесь. Передал пакет документов на японцев, работающих на Россию. Только что приехали, всего пока опасаются. Старые"наши японцы уже освоились, делают свои дела, русских воспитывать устали,...
"Шахтар", как я подозреваю - это "Шахтер(Донецк)?

Правила чемпионата одни для всех. Играем в футбол - значит в футбол.
Торгуем газом - торгуем газом.
По 160 - по 160.

Или не продаем.
Баскетбол? Уходите с поля!

Ну и трава....

:appl:
И как это я сразу не догадалась! :lol:
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Joseph wrote:Сихари, я сейчас разрыдаюсь. И буду рыдать долго, долго потому что мне жалко Газпромовских чиновников, которым надо было делиться с Нафтогазывыми коллегами деньгами вырученными от типа "воровства". Нет чтобы сделать так - Украина ворует, а все деньги остаются в семье, как положено.
Перестаньте быть наивным и писать глупости о благодействии России. Был обыкновенные дерибан. Сейчас украинские партнеры по дерибану ушли, причем заметьте прячутся от прокуратуры не где нибудь в Зимбабве, а в Москве. С новыми нафтогазовцами такие отношения не построены, и их перспектива неясна. Поетому, если кто и бесится, то ето Газпромовские. Ну ничего, скоро перебесятся и все станет на свои места. Не все коту масленица и нельзя бесконечно воровать. Лазейка с Украиной закрылась.

А по-моему, Вы что-то путаете. Главная "свидомая" нефтегазовая "дерибанщица" - все та же. И прячется вовсе не в Москве, а совсем даже наоборот.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

siharry wrote:"Стороны договорились, что украинская сторона до 31 декабря 2005 года поставит товары в счет оплаты туркменского газа, поставленного в первом полугодии этого же года."

А до того поставлять товары за предоставленный газ не договаривались? :mrgreen:

Весь сыр-бор и разгорелся из-за того, что газ туркменский идет и идет, а бартерных товаров со стороны Украины все нет и нет.

Я вот все голову ломаю - какие такие супер-товары Украина Туркмении наобещала? Ну, не салом же и горилкой с мусульманами расчитываться...
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

M_K wrote:Я вот все голову ломаю - какие такие супер-товары Украина Туркмении наобещала? Ну, не салом же и горилкой с мусульманами расчитываться...

Помнится Виктор Андреевич демократию на экспорт обещал. :roll:
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Инга_Зайонц wrote:
M_K wrote:Я вот все голову ломаю - какие такие супер-товары Украина Туркмении наобещала? Ну, не салом же и горилкой с мусульманами расчитываться...

Помнится Виктор Андреевич демократию на экспорт обещал. :roll:
:appl:
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

0x0FF0 wrote:

Ой да что вы хотите от советской прессы?

На эту тему даже анекдот есть
Hедавно во время чат-конференции вицепремьер Украины Hиколай Томенко признался что после армии до сих пор не отучился ругаться матом.
Комментарии прессы:
5й канал: Томенко ответил "да, я ругаюсь матом"
1+1: Томенко ругался матом в прямом эфире
Интер: Томенко призывает молодежь больше ругаться матом
ТРК Украина: Томенко матом обругал донецких
ОРТ: Ющенко послал россиян на х..
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

AB-K wrote:

Простите, я не знал, что согласиться с собеседником в разделе "Политика" это хамовато.
Если из контекста не вырывать, конечно.

Return to “Политика”