Айсберг wrote:Нажива - понятие абсолютно иное, чем "заработать на достойную комфортную жизнь".
Не вижу разницы. Если вы видите - давайте четкое, формальное определение термина "нажива".
Айсберг wrote:Вырождение - очень даже правда. Причём, весьма актуальная.
Нет, неправда.
Айсберг wrote:А вот если он его впечатал в контракт мелким шрифтом в конце, или "предоставил" его Вам против Вашей воли - тут уж он просто стремился на Вас нажиться... Сейчас понятнее?
Не совсем. Давайте четкое, формальное определение, тогда будет о чем говорить.
Если это зарабатывание денег с нарушением закона, то с какого бока тут "американская мораль"?
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Айсберг wrote:Кстати, чтобы почувствовали разницу между "заработать" и "нажиться" Вот когда Вам пытаются продать какой-то сервис - продавец хочет на Вас "заработать". А вот если он его впечатал в контракт мелким шрифтом в конце, или "предоставил" его Вам против Вашей воли - тут уж он просто стремился на Вас нажиться... Сейчас понятнее?
Звучит конечно убедительно, но как насчет примеров? Причем именно таких, которые США в стремлении нажиться отличают от других стран?
MaxSt wrote: 1) Не вижу разницы. Если вы видите - давайте четкое, формальное определение термина "нажива".
2) Нет, неправда.
3) Не совсем. Давайте четкое, формальное определение, тогда будет о чем говорить. Если это зарабатывание денег с нарушением закона, то с какого бока тут "американская мораль"?
MaxSt.
1) Нажива - стремление заработать деньги нечестным путём, например, используя слабую осведомлённость (беспомощность) покупателя, либо прямой обман.
2) Это - исключительно Ваша субъективная оценка. Моя - совершенно противоположная. Это нормально
3) Наживаться можно и не нарушая закон. В этом и заключается "американская мораль"...
interrupt wrote: Звучит конечно убедительно, но как насчет примеров? Причем именно таких, которые США в стремлении нажиться отличают от других стран?
Я разве говорил, что США в этом одиноки? Просто американцы в делах грязной наживы - законодатели мод. Планетарного масштаба.
А примеров у меня полно. Хотя бы тот, когда АОЛ с меня целый год по 20 баксов чарджил за то, что я имел неосторожность месяц попользоваться его "бесплатным" сервисом. Несмотря на то, что по окончанию программы "фри 500 часов" я дважды отзвонился и попросил прекратить сервис.
Вот это и есть - нажива.
Айсберг wrote:А вот если он его впечатал в контракт мелким шрифтом в конце, или "предоставил" его Вам против Вашей воли - тут уж он просто стремился на Вас нажиться... Сейчас понятнее?
Айсберг wrote:Хотя бы тот, когда АОЛ с меня целый год по 20 баксов чарджил за то, что я имел неосторожность месяц попользоваться его "бесплатным" сервисом.
Значит где-то вы лоханулись С меня же не чарджил, когда я после бесплатного времени отказался
Айсберг wrote:1) Нажива - стремление заработать деньги нечестным путём ... 3) Наживаться можно и не нарушая закон.
Странные какие-то определения...
Американцам действительно трудно это понять
Скорее, вы не можете сформулировать... Скорее всего, потому что считаете, что все что зарабатываете вы - это ради "комфортной жизни", а все что американец - это ради "наживы". Вот и вся разница
Айсберг wrote:То есть, мораль наживы и вырождения Вы, лично, гадкой не считаете?
Нечестный прием-с.
Это _вы_ считаете что это мораль наживы и вырождения, я же считаю что американская мораль будет получше морали процентов так 90 обществ на земном шаре.
Айсберг wrote:Хотя бы тот, когда АОЛ с меня целый год по 20 баксов чарджил за то, что я имел неосторожность месяц попользоваться его "бесплатным" сервисом.
Значит где-то вы лоханулись С меня же не чарджил, когда я после бесплатного времени отказался
Ладно вам. AOL - известная своими ухватками контора.
Правда, и то, что Айсберг дал целый год с себя чарджить, тоже о чем-то говорит.
Ладно вам. AOL - известная своими ухватками контора. Правда, и то, что Айсберг дал целый год с себя чарджить, тоже о чем-то говорит.
Речь же не столько об AOL шла, сколько о том, что не нужно давать себя лопушить, вот и все... Хотел бы я посмотреть, как они с меня бы год доили по 20 баксов после моего отказа от trial периода
Ладно вам. AOL - известная своими ухватками контора. Правда, и то, что Айсберг дал целый год с себя чарджить, тоже о чем-то говорит.
Чарджили с дебитки Сбербанка до тех пор, пока не истёк срок карточки
Вообще забавно слышать такое от москвича. Ведь пары Америка - Остальной Мир и Москва - Остальная Россия очень похожи по духу, по отношениям, по спорам.
SK1901 wrote:Вообще забавно слышать такое от москвича. Ведь пары Америка - Остальной Мир и Москва - Остальная Россия очень похожи по духу, по отношениям, по спорам.
SK1901 wrote:Вообще забавно слышать такое от москвича. Ведь пары Америка - Остальной Мир и Москва - Остальная Россия очень похожи по духу, по отношениям, по спорам.
Ну всё. Последний аргумент
Когда украинцам становится особенно обидно за свою незалэжность - в ход пускается старый трюк - противопоставление Москва-Россия.
Фантомные боли по противопоставлению Москва-Украина? Или чувство глубокой неудовлетворённости от разрыва этих отношений?
Ну всё. Последний аргумент Когда украинцам становится особенно обидно за свою незалэжность - в ход пускается старый трюк - противопоставление Москва-Россия. Фантомные боли по противопоставлению Москва-Украина? Или чувство глубокой неудовлетворённости от разрыва этих отношений?