Студенческая Виза

Ivan Boroda
Уже с Приветом

Студенческая Виза

Post by Ivan Boroda »

Каковы шансы сестре получить студенческую визу в Канаду из России, учитывая что у меня есть PR карта и временно проживаю в US. Переезд в Канаду запланирован на Январь/Февраль. Стоит ли пробовать ей получать визу или отказ уже гарантирован?

Спасибо
«Знающий не говорит, говорящий не знает»
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

А вообще, с чего здесь могут быть какие-нибудь проблемы??? Если ей Канада одобрила иммиграцию, то какой им смысл ставить препоны для въезда в эту страну досрочно по студенческой визе???
Или Вы опасаетесь, что при наличии одной визы (ПР) не положено выдавать вторую?

PS Я не знаю ответа на Ваш вопрос, но мне просто стало интересно, что Вы имеете в виду.
Ivan Boroda
Уже с Приветом

Post by Ivan Boroda »

Иоп wrote:А вообще, с чего здесь могут быть какие-нибудь проблемы??? Если ей Канада одобрила иммиграцию, то какой им смысл ставить препоны для въезда в эту страну досрочно по студенческой визе???
Или Вы опасаетесь, что при наличии одной визы (ПР) не положено выдавать вторую?

PS Я не знаю ответа на Ваш вопрос, но мне просто стало интересно, что Вы имеете в виду.

Думаю что им это делать было бы действительно глупо, а ей пытаться получить студенческую визу при уже имеющейся ПР карте… Речь идет о сестре у которой нет ПР карты и которая хочет поучиться в Канаде. ПР карта есть у меня (брата).

Насколько я понимаю в Канаде студентам тоже нужно доказывать что иммигрировать они туда не собираются и после окончания университета первым же рейсом вернутся в свою страну, или в Канаде по-другому?

Вопрос: может ли факт наличия ПР карты у брата (меня) быть причиной отказа в визе сестре, ну или вообще фактором который может негативно повлиять на решение о выдаче визы?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

А! Теперь понял! До меня сегодня туго доходит :(
ПР у Вас, а не у нее.

Ей вполне могут дать визу, т.к. она потенциальная иммигрантка (в этом отличие от USA). В посольстве нужно доказывать, не то, что у нее нет иммиграционных намерений, а то, что она вернется в свою страну, ЕСЛИ не сможет или не захочет легально остаться в Канаде. Т.е., ей нужно доказать, что она не станет оставаться там нелегально.

Если ей университет прислал все документы, включая финансовые, и у нее есть сумма, требуемая для въезда в Канаду, то проблем быть не должно. Кстати, мне кажется в аппликации нет вопроса, про то, есть ли родственники в Канаде... Впрочем, этот момент я сейчас уточню.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Пардон, я ошибся. В анкете на study permit есть вопрос про родственников, имеющих или имевших визу в Канаду
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Иоп wrote:Ей вполне могут дать визу, т.к. она потенциальная иммигрантка (в этом отличие от USA). В посольстве нужно доказывать, не то, что у нее нет иммиграционных намерений, а то, что она вернется в свою страну, ЕСЛИ не сможет или не захочет легально остаться в Канаде. Т.е., ей нужно доказать, что она не станет оставаться там нелегально.

Вы хотели сказать "даже если она потенциальная иммигрантка"?
Кстати, Иван Борода, пусть ваша сестра не трепещет. Мы получали гостевую визу пре пендящейся иммиграции - легко и непринужденно. Правда, из Штатов...
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Dan70
Уже с Приветом

Post by Dan70 »

Моя ситуация похожа на Вашу, всё ровно то-же самое.
У меня ПР карта, у сестры ничего.
Этой осенью она получает бакалавра, а мастера мы хотим, чтобы она получала уже в Канаде.
И я тоже кстати в штатах :)

Из того, что лично я вычитал про Канадскую политику,
они пекутся именно про то, что сестра не нарушит закон, оставшись в стране нелегально, а не про то, возжелает-ли она иммигрировать.
Судя по их последней статье
http://www.cic.gc.ca/english/press/05/0512-e.html
именно это намерение они как раз приветствуют.
Типа учись, потом ещё пару лет у нас погработай, получи свои баллы за учёбу в Канаде и за опыт работы, за арранжд эмплоймент и иммигрируй ЗАКОННО, ровно такие, ка ты, молодые, энергичные и квалиф-ые нам и нужны.

Ровно тоже они пишут и про родителей вот здесь
http://www.cic.gc.ca/english/press/05/0511-e.html

"Minister Volpe is also announcing that Citizenship and Immigration Canada (CIC) will be more flexible in issuing multiple-entry visitor visas to parents and grandparents. This will allow them to visit their families in Canada while their sponsorship applications are in process, as long as they are able to prove that they are visiting temporarily."

Т.е. все прекрасно всё понимают, но ты должен доказать, что закон нарушать не будешь, а не то, что не хочешь остаться законно.

Мне лично эта логика ну очень нравится.
Если-бы штаты в своё время давали-бы гостевые визы более охотно программерам и другим специалистам, большее кол-во людей устраивалось-бы сразу в нормальные конторы, а не в бодишопы, что и для страны было-бы полезней.
Ivan Boroda
Уже с Приветом

Post by Ivan Boroda »

Dan70 wrote:Мне лично эта логика ну очень нравится.
Если-бы штаты в своё время давали-бы гостевые визы более охотно программерам и другим специалистам, большее кол-во людей устраивалось-бы сразу в нормальные конторы, а не в бодишопы, что и для страны было-бы полезней.

Согласен. Я вообще думаю что если бы американцы впустили и натурализовали достаточное количество квалифицированных специалистов в IT, то сейчас не аутсорсили бы все по полной программе. А то создали дефицит, платили по $100-$200/час консалтерам, потом всех поувольняли, заутсорсили, и плачут сейчас по CNN… Dan, а Вы как, в Канаду уже точно собрались двигать, или пока еще надежда на штаты есть?
Dan70
Уже с Приветом

Post by Dan70 »

Ivan Boroda wrote:Согласен. Я вообще думаю что если бы американцы впустили и натурализовали достаточное количество квалифицированных специалистов в IT, то сейчас не аутсорсили бы все по полной программе. А то создали дефицит, платили по $100-$200/час консалтерам, потом всех поувольняли, заутсорсили, и плачут сейчас по CNN… Dan, а Вы как, в Канаду уже точно собрались двигать, или пока еще надежда на штаты есть?

Также из-за дефицита в своё время расплодили кучу полуучек, что закончили двух-месячные куры Visual Basic+Access, которым тоже отстёгивали немало.
Моразм...
На счёт надежды. Я уже год, как Канадский резидент, месяц назад и Американскую эмплоймент бэйзд ГК получил.
Инертность мешает принять решение. Точно знаю, предложи мне сейчас З/П такую-же по цифрам, но в Канадских зелёных, Юхал заарендую и запакую за два часа :)
Ivan Boroda
Уже с Приветом

Post by Ivan Boroda »

Dan70 wrote:Также из-за дефицита в своё время расплодили кучу полуучек, что закончили двух-месячные куры Visual Basic+Access, которым тоже отстёгивали немало.
Моразм...

Bull's eye!

Dan70 wrote:На счёт надежды. Я уже год, как Канадский резидент, месяц назад и Американскую эмплоймент бэйзд ГК получил.

Поздравляю!

Dan70 wrote:Инертность мешает принять решение. Точно знаю, предложи мне сейчас З/П такую-же по цифрам, но в Канадских зелёных, Юхал заарендую и запакую за два часа :)

Инертность – ключевое слово, а с другой стороны если бы у меня GC была, то я бы вообще никуда и не думал ехать…
Dan70
Уже с Приветом

Post by Dan70 »

Ivan Boroda wrote:Bull's eye!

А эт что означат? :)

Ivan Boroda wrote:Инертность – ключевое слово, а с другой стороны если бы у меня GC была, то я бы вообще никуда и не думал ехать…

Охаё - не самое плохое место для жизни, особенно Кливленд, где у меня друзья и где я сам бывал проездом.
Мож я-б оттуда тоже никуда не рвался.

Я-же в Нью Йорке (его окрестностях) и точно знаю, что жить здесь всю свою жизнь не буду, рано или поздно свалю.
Но сейчас именно инертность мешает идти на какие-то серьёзные шаги.
Или может просто устал воевать. За свою окоянную Амер ГК пришлось ух как повоевать с индусским бодишопом. Они изначально даже визу не хотели переводить, надеясь, что будут платить мизерный кэш нелегально, и я на них буду работать. Лето 2002-го года тогда было, разгар рецессии.
Когда-же их вынудил, махая джоб офером от другой конторы (Глобал кстати :) ), то, почуяв потерю бабла, и визу перевели и ГК начали, причём заставил их по сабститъюшн делать. Злые они были, но до денег жадные.
Короче и потом не всё гладко было. Платили только когда я им деньги от клиента принесу и они физически упадут на их счёт, никакой страховки или отпуска. Ещё постоянно недовольны чем-то были.
А сейчас вроде всё образовалось, когда 140-я созрела, свалил от них, они кстати ровно через месяц после моего ухода загнулись (как будто я у них последних источник пополнения буджета был).
Год, как в нормальной Амер конторе работаю, здесь правда тоже один индюшатник, но ходя-бы нет у них такой вседозволенности, всё-ж какие-никакие корпоративные правила.
Тут ещё и 485-я созрела, т.е. пластик. Вот и наступил своего рода отходняк такой.
Хотя некоторое время пройдёт, надо конечно рвать из этой Нью-Йоркщины (на номерах они пишут Эмпайр Стэйт, я, издеваясь, говорю Вэмпайр, т.е. штат вампиров :) )
Удачи Вам в ваших начинаниях! У Вас-то как с Амер ГК, есть прогресс или намёки какие?
Ivan Boroda
Уже с Приветом

Post by Ivan Boroda »

Dan70 wrote:
Ivan Boroda wrote:Bull's eye!

А эт что означат? :)

Типа "точно"...

Dan70 wrote:
Ivan Boroda wrote:Инертность – ключевое слово, а с другой стороны если бы у меня GC была, то я бы вообще никуда и не думал ехать…

Охаё - не самое плохое место для жизни, особенно Кливленд, где у меня друзья и где я сам бывал проездом.
Мож я-б оттуда тоже никуда не рвался.

Я-же в Нью Йорке (его окрестностях) и точно знаю, что жить здесь всю свою жизнь не буду, рано или поздно свалю.
Но сейчас именно инертность мешает идти на какие-то серьёзные шаги.
Или может просто устал воевать. За свою окоянную Амер ГК пришлось ух как повоевать с индусским бодишопом. Они изначально даже визу не хотели переводить, надеясь, что будут платить мизерный кэш нелегально, и я на них буду работать. Лето 2002-го года тогда было, разгар рецессии.
Когда-же их вынудил, махая джоб офером от другой конторы (Глобал кстати :) ), то, почуяв потерю бабла, и визу перевели и ГК начали, причём заставил их по сабститъюшн делать. Злые они были, но до денег жадные.
Короче и потом не всё гладко было. Платили только когда я им деньги от клиента принесу и они физически упадут на их счёт, никакой страховки или отпуска. Ещё постоянно недовольны чем-то были.
А сейчас вроде всё образовалось, когда 140-я созрела, свалил от них, они кстати ровно через месяц после моего ухода загнулись (как будто я у них последних источник пополнения буджета был).
Год, как в нормальной Амер конторе работаю, здесь правда тоже один индюшатник, но ходя-бы нет у них такой вседозволенности, всё-ж какие-никакие корпоративные правила.
Тут ещё и 485-я созрела, т.е. пластик. Вот и наступил своего рода отходняк такой.
Хотя некоторое время пройдёт, надо конечно рвать из этой Нью-Йоркщины (на номерах они пишут Эмпайр Стэйт, я, издеваясь, говорю Вэмпайр, т.е. штат вампиров :) )
Удачи Вам в ваших начинаниях! У Вас-то как с Амер ГК, есть прогресс или намёки какие?

Да уж... (c) Еще один пример коварности индусов :) Коллеги рассказывали о подобных случаях, но до такого экстрима ни у кого из тех кого я знаю не доходило. Главное что все это уже позади. Наши роботадатели готовы в любой момент запустить процесс, но похоже у нас интерес уже к этому пропал... по ряду причин...

Спасибо,

Борода

Return to “Канадский Клуб”