Самому подключить сауну 240V

Moderator: Komissar

den
Уже с Приветом

Самому подключить сауну 240V

Post by den »

Хочу сам протянуть проводку и подключить сауну к 240 V. С типом кабеля и предохранителя уже разобрался, ничего сложного вроде нет. Но мне сказали, что после подключения нужно будет вызвать городского инспектора и получить справку о том, что все сделано правильно. Не знает ли кто-нибудь местные СНиПы, в которых написано, как именно будет правильно?
DEN
Дед Мороз
Уже с Приветом

Re: Самому подключить сауну 240V

Post by Дед Мороз »

den wrote:Хочу сам протянуть проводку и подключить сауну к 240 V. С типом кабеля и предохранителя уже разобрался, ничего сложного вроде нет. Но мне сказали, что после подключения нужно будет вызвать городского инспектора и получить справку о том, что все сделано правильно. Не знает ли кто-нибудь местные СНиПы, в которых написано, как именно будет правильно?

Не ответ, но комментарий ...
Я как-то хотел поставить ещё один источник света во дворе .
Пошёл в home depot за проводами , подхожу к мужику , говорю так мол и так , хочу провода на улице протянуть, какие надо покупать ...
А он меня спрашивает , в какой деревне живёшь ? (home depot находится как раз около границы) . А почему такой вопрос ?
В одной деревне надо такие провода, а в другой - другие 8O 8O 8O

Так что узнавайте конкретно для своей деревни какие нормы ...
:|
А ты почему не радуешься?
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Именно этим сейчас занимаюсь - тяну проводку к печке сауны :fr: Только вчера закупил кабель.
Скорее всего Вам нужно взять пермит в каунти на электрические работы а потом сделать инспекцию. Инспекция входит в стоимость пермита. Это, конечно, если Вы хотите всё по честному. :mrgreen: Нужно позвонить в каунти, в Department of Building Inspection - и попросить какого-нибудь инспектора к телефону и задать ему этот вопрос. Потому как это дело такое... В Вирджинии, например, требуется. Инспекторы, как правило, ребята хорошие - всё объяснят.
Тут есть ещё другой вопрос - в инструкциях всех сауновых печек которые я видел (включая мою - HomeCraft) написано, что гарантия на печку обеспечивается при условии, что подключение делал лецензированный электрик... Я лично на это дело забил - думаю, что уж печку-то я завсегда сам починю если что. :beer:
Можно полюбопытствовать? Какой размерчик сауны, из какого материала и какая мощность печки. Чисто как художник художнику... :hat:
IL
Уже с Приветом

Re: Самому подключить сауну 240V

Post by IL »

Дед Мороз wrote: В одной деревне надо такие провода, а в другой -
:|

Есть такое. В некоторых местах коды вообше диковатые. Спрашивать здесь бессмысленно, ИМХО.
IL
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Покупаете медный провод из соотношения 10 амперов на квадрат. Т.е. если мошность вашей сауны 5 кило ватт, то при напряжении 240 Волт, потребляемый ток будет 21 Ампер. Т.е. Вам надо (с запасом) провода с сечениме 2.5 мм2. Ну и в двойной изоляции и возможно с заземлением. Автомат должен быть соответсвенно на 25 Ампер
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Это всё хорошо, тока в магазинах тут квадраты они не пишут :mrgreen:
Тут они дают калибр (Gauge).
Gauge#.. Amps
..14.......15
..12........20
..10.......30
..8.........40
..6.........65
Для однофазной 240 В печки 4-5 КВт нужен #10 , 6-8 кВт - #8
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

А как эти Gauge # переводятся в мм ?
Это касается, кажется , и гвоздей для nailer .
:)
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

My God!... I'm Gorgeous!
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Thanks !
:)
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"

Return to “Мой дом”