Самое первое воспоминание
-
- Уже с Приветом
Самое первое воспоминание
Какое ваше самое первое воспоминание из глубокого детства?
-
- Уже с Приветом
Мне 3.
Операционная.
Я лежу лицом вниз и смотрю на крупные капли падающие в эмалированный тазик.(на донышке тазика отбилась эмаль и образовала букву С и точку .)
Капли создают новые точки.
Мне вскрывают загноившиюся гематому на голове.
Не страшно.
Интересно.
Операционная.
Я лежу лицом вниз и смотрю на крупные капли падающие в эмалированный тазик.(на донышке тазика отбилась эмаль и образовала букву С и точку .)
Не страшно.
Интересно.
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
-
- Уже с Приветом
Re: Самое первое воспоминание
У меня еще до рождения. Помню как вдыхаю/глотаю крупные глотки этой субстанции, в котрой нахожусь. Она скрипит и проходит внутрь.
Т.е. не то, чтобы я это помню, но помню, что в детстве мне это часто снилось и сопровождалось соответствующими ощущениями.
Т.е. не то, чтобы я это помню, но помню, что в детстве мне это часто снилось и сопровождалось соответствующими ощущениями.
-
- Уже с Приветом
CEBA wrote:Мне 3.
Операционная.
Не страшно.
Интересно.
Хмм, у меня тоже совсем детские воспоминания в основном из больницы. Много, я не помню какое из них первое
-
- Уже с Приветом
самое первое - трудно сказать, вряд ли...
иногда кажется, что ето воспоминание, а может, ето образ, созданный по фото, рассказам родителей...
вот больница - ето точно, запоминается, особенно ночью, привезли на скорой, гулкий такой и длинный коридор, меня на руках несут, я задыхаюсь, но все пытаюсь рассказать о себе все что могу
иногда кажется, что ето воспоминание, а может, ето образ, созданный по фото, рассказам родителей...
вот больница - ето точно, запоминается, особенно ночью, привезли на скорой, гулкий такой и длинный коридор, меня на руках несут, я задыхаюсь, но все пытаюсь рассказать о себе все что могу
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за неэтичное поведение
-
vaduz wrote:Какое ваше самое первое воспоминание из глубокого детства?
А у Вас?
Live and let live
-
- Уже с Приветом
Lite wrote:vaduz wrote:Какое ваше самое первое воспоминание из глубокого детства?
А у Вас?
Помню совершенно отчетливо, как свалился со стола - потянулся к сковородке с яичницей. Мне было около года тогда. Следующие воспоминания - чуть позже, родители купили магниторадиолу, я что-то сказал в микрофон, а магнитофон воспроизвел - потрясающе!
Ну, от 3-4 лет - кучи воспоминаний...
-
- Уже с Приветом
А у меня где-то от трехлетнего возраста, может быть, чуть раньше - как я лежу в кроватке (с вертикальными перекладинами), и через них просовываются мои ноги, о которые кто-то спотыкается. Мы тогда жили впятером (мама, папа, бабушка, дедушка и я) в одной комнате, и я как раз "вырастала" из детской кроватки. После этого мне купили складное кресло (не знаю, помнит ли кто-нибудь такие - кресло, разворачивающееся в узкую кровать) - на полноразмерную кровать места не было. У "кроватной" части кресла изредка "подкашивались" ножки, и я с грохотом падала на пол вместе с нижней частью кровати - еще одно детское воспоминание.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Первая в жизни поездка на лифте, мне три года. была уверена, что внутри будут стулья с красной обивкой. как у нас дома, или скамеечка по стенке - у нас такие скамеечки были вдоль прилавков в "Гастрономе", чтобы женщины ставили сумки и продуктовые корзинки. А в лифет оказались просто голубые пластиковые стены, и сидеть не на чем.
И еще помню обои в новой квартире, куда мы переехали в те же мои три года - светло-зеленые, с темно-красными и коричневыми полосками.
И еще помню обои в новой квартире, куда мы переехали в те же мои три года - светло-зеленые, с темно-красными и коричневыми полосками.
-
bulochka wrote: После этого мне купили складное кресло (не знаю, помнит ли кто-нибудь такие - кресло, разворачивающееся в узкую кровать) - на полноразмерную кровать места не было. У "кроватной" части кресла изредка "подкашивались" ножки, и я с грохотом падала на пол вместе с нижней частью кровати - еще одно детское воспоминание.
У меня было точно такое же кресло, и у него тоже подкашивались ножки!
Live and let live
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Lite wrote:bulochka wrote: У "кроватной" части кресла изредка "подкашивались" ножки, и я с грохотом падала на пол вместе с нижней частью кровати - еще одно детское воспоминание.
У меня было точно такое же кресло, и у него тоже подкашивались ножки!
И у меня. В одной стране жили...
Это точно, но все равно удивительно, когда такие детали совпадают.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Администратор
Мне всего несколько месяцев. Ходить ещё не умел. Стою в кроватке, держусь за ограждение. Мама напротив. Весь мир для меня - эта комната, кроватка и мама. Светлые обои. Дверь от меня направо. Мама пошла в эту дверь и исчезла в другом мире. Я тянусь из кроватки через оградку в надежде увидеть маму. Наконец, я смог выглянуть из-за угла двери и и передо мной справа открылся новый незнакомый мир. Прямой коридор и дальше кухня (?), где идёт работа. Там что-то делают какая-то тётя и моя мама. Мелькают другие тени. Я тянусь дальше, в надежде увидеть маму лучше, но тут, .... неожиданно всё переворачивается вокруг меня. Удар. Я оказываюсь сидящим на полу перед кроватью. Теперь я вижу маму. Ура! она бежит ко мне, но попка начинает сильно болеть. Я реву. Мама меня берёт на руки. На шум подошла и та тётя. Я прижимаюсь к маме и ору. Боль уходит. Вместе с болью растворяется тётя и коридор. Вместе с ними уплывает и всё воспоминание.
Родители говорят, что я этого помнить не мог. Был слишком мал, но комнату, расположение кровати, дверей и кухни, тетю я описал абсолютно точно. Фотографий оттуда у нас нет. Никто мне об этом не рассказывал.
Родители говорят, что я этого помнить не мог. Был слишком мал, но комнату, расположение кровати, дверей и кухни, тетю я описал абсолютно точно. Фотографий оттуда у нас нет. Никто мне об этом не рассказывал.
Привет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
вот так люди становятся писателями.Madam wrote:Помню в яслях в года полтора, все жду маму, когда придет. Вижу ее наконец и от восторга, показывая на забор, кричу- там зайчик, смотри! Вдруг понимаю, что вру, и мама сейчас догадается, К моему великому удивлению, мама говорит- я тоже вижу зайчика. До меня доходит, что можно врать.
-
- Уже с Приветом
Мы живем с бабушкой на даче, во времянке. За стенкой времянки в сарае стоит корова. На грузовике для коровы привозят отрубки. Я сижу при керосиновой лампе во времянке на бабушкиной кровати и в ножке грибка для штопки носок толку отруби, пробуя их время от времени. Вкус отрубей мне нравится, но они отдают деревяшкой от грибка. Помню печь в другом углу. И другое. Там же на даче. Мы с бабушкой собираем лепестки розы, бабушка будет варить из них варенье. Рядом большой и черный сруб колодца, который позже возникал у меня в памяти, когда читала о Теме, достававшем собачку их колодца.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
Я лежу в кроватке. В качестве загородки - натянутая веревочная сетка. Цепляясь за эту сетку долго тружусь, пыхчу и поднимаюсь. Наконец - о, победа! - Стою! Прямо передо мной - дверь из комнаты в другой мир, как написал Борис. И буквально в следующий момент, после достижения вертикального положения и победного обозрения окрестностей в этих дверях появляется мама. Она улыбается и идет ко мне. И меня пронзает мысль, что она сейчас подойдет ко мне, что-то нужное сделает, а потом меня в кроватку ПОЛОЖИТ! И все мои усилия - пыхчения по вставанию были напрасны Так и происходит.
Бульвар перед нашим домом. Я, большая спальная коляска и взрослые руки. Руки берут меня подмышки сзади, вынимают из коляски и опускают на асфальт прямо перед коляской. Я не умею стоять поэтому судорожно ищу, за что бы ухватиться. Теряя равновесие, тянусь вверх к ручке коляски. Ручка высоко, мне не достать. Взрослые руки сзади ловят мои ручки и кладут их на бортик коляски, который ниже, чем ручка. Здорово, опора найдена! Но - о ужас! - опора начинает уезжать от меня: я оперлась о коляску и она поехала. Коляска набирает скорость, сейчас упаду!! - Взрослые руки ухватили коляску за ручку и остановили ее. И мы потопали, топ-топ микрошажочками: коляска, я, держась за бортик коляски, и кто-то взрослый в виде рук сзади придерживает коляску за ручку - Красота!
(По словам родителей я "пошла" в 9.5 месяцев. По крайней мере в 10 месяцев бегала везде и без разбора).
Видимо, уже больше года. Я пристегнутая в сидячей коляске. Мы с мамой возвращаемся из магазина все по тому же бульвару, заворачиваем за угол дома и - о счастье! - я наконец вижу наш подъезд. Значит, моим мучениям скоро конец. А мучения заключаются в том, что на мне лежит огромный по сравнению с моим ростом газетный пакет с зеленым луком. И он воняет луком, и я его за это ненавижу Лежит он, конечно, у меня на ногах, но длиннющие перья колышутся и воняют совсем рядом с лицом. Мама вся обвешана сумками, с коляской - ей просто некуда деть еще этот кулек, она мне все объяснила, когда клала его. Но возразить-то я не могу т.к говорить еще не умею. А лук этот ненавижу. И тихонечко и незаметно ногой его подпихиваю, чтобы он сполз с меня. Кулек падал на землю 2 раза за время пути, я помню. Маме приходилось останавливаться и поднимать его. А я запомнила вожделенный момент поворота за угол и приближение подъезда - так я ненавидела этот лук
Интересно, что во всех этих трех эпизодах я очень отчетливо помню именно свои мысли-чувства: сейчас подойдут и положат - вставала напрасно, сильнейшее разочарование; сейчас упаду! - порядок - опять падаю! - о, все устаканилось просто отлично; ну подъезд, ну давай, появляйся быстрее из-за угла, ну мОчи уже нет под этим луком ехать. Все остальное - это просто окружающая обстановка, ее срез, когда эти мысли посетили мою головушку.
Я лежу в кроватке. В качестве загородки - натянутая веревочная сетка. Цепляясь за эту сетку долго тружусь, пыхчу и поднимаюсь. Наконец - о, победа! - Стою! Прямо передо мной - дверь из комнаты в другой мир, как написал Борис. И буквально в следующий момент, после достижения вертикального положения и победного обозрения окрестностей в этих дверях появляется мама. Она улыбается и идет ко мне. И меня пронзает мысль, что она сейчас подойдет ко мне, что-то нужное сделает, а потом меня в кроватку ПОЛОЖИТ! И все мои усилия - пыхчения по вставанию были напрасны Так и происходит.
Бульвар перед нашим домом. Я, большая спальная коляска и взрослые руки. Руки берут меня подмышки сзади, вынимают из коляски и опускают на асфальт прямо перед коляской. Я не умею стоять поэтому судорожно ищу, за что бы ухватиться. Теряя равновесие, тянусь вверх к ручке коляски. Ручка высоко, мне не достать. Взрослые руки сзади ловят мои ручки и кладут их на бортик коляски, который ниже, чем ручка. Здорово, опора найдена! Но - о ужас! - опора начинает уезжать от меня: я оперлась о коляску и она поехала. Коляска набирает скорость, сейчас упаду!! - Взрослые руки ухватили коляску за ручку и остановили ее. И мы потопали, топ-топ микрошажочками: коляска, я, держась за бортик коляски, и кто-то взрослый в виде рук сзади придерживает коляску за ручку - Красота!
(По словам родителей я "пошла" в 9.5 месяцев. По крайней мере в 10 месяцев бегала везде и без разбора).
Видимо, уже больше года. Я пристегнутая в сидячей коляске. Мы с мамой возвращаемся из магазина все по тому же бульвару, заворачиваем за угол дома и - о счастье! - я наконец вижу наш подъезд. Значит, моим мучениям скоро конец. А мучения заключаются в том, что на мне лежит огромный по сравнению с моим ростом газетный пакет с зеленым луком. И он воняет луком, и я его за это ненавижу Лежит он, конечно, у меня на ногах, но длиннющие перья колышутся и воняют совсем рядом с лицом. Мама вся обвешана сумками, с коляской - ей просто некуда деть еще этот кулек, она мне все объяснила, когда клала его. Но возразить-то я не могу т.к говорить еще не умею. А лук этот ненавижу. И тихонечко и незаметно ногой его подпихиваю, чтобы он сполз с меня. Кулек падал на землю 2 раза за время пути, я помню. Маме приходилось останавливаться и поднимать его. А я запомнила вожделенный момент поворота за угол и приближение подъезда - так я ненавидела этот лук
Интересно, что во всех этих трех эпизодах я очень отчетливо помню именно свои мысли-чувства: сейчас подойдут и положат - вставала напрасно, сильнейшее разочарование; сейчас упаду! - порядок - опять падаю! - о, все устаканилось просто отлично; ну подъезд, ну давай, появляйся быстрее из-за угла, ну мОчи уже нет под этим луком ехать. Все остальное - это просто окружающая обстановка, ее срез, когда эти мысли посетили мою головушку.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Где-то 3 года.
Помню москвич дядьки (оранжевый) Все еще удивлялись когда он приехал и у меня спросили помню-ли я дядю - сказал да, это у которого оранжевая машина
Помню как мне было страшно когда мама в море меня несла в глубину. Я не чувствовал земли (на руках был) но когда волны начали бить по бокам было тако чувство что и мама не стоит на земле и т.к. она и я уже были где-то по грудь было очень не приятно. Еще из той-же поездки вспомнился тот болтающийся мост. Крым? И еще что меня там посадили в гоночную машину на 2 минуты
Помню москвич дядьки (оранжевый) Все еще удивлялись когда он приехал и у меня спросили помню-ли я дядю - сказал да, это у которого оранжевая машина
Помню как мне было страшно когда мама в море меня несла в глубину. Я не чувствовал земли (на руках был) но когда волны начали бить по бокам было тако чувство что и мама не стоит на земле и т.к. она и я уже были где-то по грудь было очень не приятно. Еще из той-же поездки вспомнился тот болтающийся мост. Крым? И еще что меня там посадили в гоночную машину на 2 минуты
-
- Уже с Приветом