О чем не знали родители...

Фотографии, семейные истории
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

О чем не знали родители...

Post by Тетя-Мотя »

Вот предлагаю народу поделиться всякими вещами, которые были осуществлены в детстве, пока родители были на работе или там в кино.
Давайте приблизительно о возрастном отрезке от 0 (если есть такие памятливые) до где-то 12.
Интересно потому, что все сплошь обсуждают, со скольких лет детей можно дома одних оставлять. Нас ведь оставляли... Меня лично оставляли с начала школы постоянно, да и до, кажется, тоже. И мне определенно ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ... А вот родители так и не знают ничего интересного...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

Ко мне приходила подружка и мы играли в "женских докторов" 8O 8O 8)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Черепашка wrote:Ко мне приходила подружка и мы играли в "женских докторов" 8O 8O 8)

Ой, а это опасно?
Вот ко мне приходила подружка и... любила выйти на балкон подышать воздухом, при этом воздухом она любила дышать, сидя на перилах и свесив ноги наружу... А происходило все это на 14 этаже, не ниже...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Тетя-Мотя wrote:
Черепашка wrote:Ко мне приходила подружка и мы играли в "женских докторов" 8O 8O 8)

Ой, а это опасно?
Вот ко мне приходила подружка и... любила выйти на балкон подышать воздухом, при этом воздухом она любила дышать, сидя на перилах и свесив ноги наружу... А происходило все это на 14 этаже, не ниже...
нууу... это ерунда. Мы так регулярно развлекались на крыше 14-этажки. Ходили по бортику. Однажды жильцы дома напротив вызвали милицию - нас сняли. Но в отделение не забрали, мы не хулиганили и были хорошие девочки. Правда потом повесили большой замок на двери, которая на крышу вела.
late_morning_girl
Уже с Приветом

О чем они (родители) вообще знали то? :roll: :pain1:
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Я в 1 - 3 классе регулярно доставала сахарницу и банку с варением и ела большой ложкой.

Выкидывала всю нормальную еду которую они мне оставляли в окно или унитаз.

А еше вместо того что-бы отводить 2-3 летнюю сестру в садик дарила ей что-нибудь и она туда сама шла. Еше я ее "приняла в рабство" и она мыла всю посуду которую мне родители оставили помыть. :oops:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Меня мама до сих пор в приливе нежности спрашивает:
"Ну признайся, сынок, куда ты дел все ключи от шкафов" :lol:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Tatka71 wrote:Я в 1 - 3 классе регулярно доставала сахарницу и банку с варением и ела большой ложкой.

А еше вместо того что-бы отводить 2-3 летнюю сестру в садик дарила ей что-нибудь и она туда сама шла. Еше я ее "приняла в рабство" и она мыла всю посуду которую мне родители оставили помыть. :oops:
и что ж - даже не курили с сестрой?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Ну, это можно бы в раздел "Воспоминания"...

Опасных вещей дома делалось дофига, родители упали бы в обморок, если бы узнали... В основном я изобретал взрывчатые вещества, благо высокого мастерства не достиг и соблюдал правила техники безопасности. Однажды обнаружил дома мелкокалиберные патроны и один из них подорвал на кухне, пулю вытащил, правда.

Об одной истории родители узнали: когда мне было лет 9, на Новый Год у нас была елка, украшенная среди прочего кусочками ваты. Как-то менай оставили одного дома, причем квартиру заперли на всякий случай, изнутри открыть нельзя было. От нефиг делать я стал поджигать вату на елке - вата вспыхивала и прогорала бысро, за секунду, пока горящий кусочек не упал вниз, на кучу ваты, которая изображала сугробы снега... :?
"Сугроб" моментально вспыхнул и тут же загорелась елка, которая к тому времени уже изрядно высохла. По счастью мне удалось быстро залить огонь водой - носил из кухни в ковшике. Следы преступления почти удалось скрыть, но запах дыма не успел быстро выветриться, по нему меня и раскрыли. Впрочем, сильно не ругали...
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

katit wrote:Меня мама до сих пор в приливе нежности спрашивает:

Ой, а у меня родственник тоже ключи коллекционировал в детстве.
А Вы перед тем как из дверки шкафа ключик достать, эту дверку закрывали на замок?
Мой родственник ключи собирал, чтобы к нему взрослые обращались. Они обычно показывали ему замок, а он подбирал ключ. Возникали проблемы,когда никто не обращался за помощью , а он открывал чужие замки на гаражах просто из любопытства: подойдёт ли ключ или нет. :D
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

Классе во 2 читали с подружкой книжки (что-то типа о половой жизни для подростков, позже Декамерон), найденные где-то на задворках книжных шкафов. Кидались помидорами с балкона в прохожих. Красились. Хулиганили по телефону (набирали [random number] и говорили: "Это звонят из бюро добрых услуг. Вы ржавые гвозди заказывали?" Или звонили по обьявлениям из газет родителям, ищущим нянечку, договаривались о встрече, называли себя Ариной Родионовной. Что самое интересное, 95% на это велись.
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

Был пироманиаком. Из трубки от холодильника мог сделать маленький жиган или пушку, которая при выстреле пробивала насквозь 3-4 сантиметровую деревянную доску кончиком гвоздя. Как выжил в детстве - не знаю, видать родился не в рубашке, а в бронежилете. :mrgreen:
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Renegade wrote:Был пироманиаком. Из трубки от холодильника мог сделать маленький жиган или пушку, которая при выстреле пробивала насквозь 3-4 сантиметровую деревянную доску кончиком гвоздя. Как выжил в детстве - не знаю, видать родился не в рубашке, а в бронежилете. :mrgreen:

У нас в классе выжили не все. У одного самопал разрядился в другую сторону - попало в голову. Но это уже в 8-м классе было.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Renegade wrote:Был пироманиаком. Из трубки от холодильника мог сделать маленький жиган или пушку, которая при выстреле пробивала насквозь 3-4 сантиметровую деревянную доску кончиком гвоздя. Как выжил в детстве - не знаю, видать родился не в рубашке, а в бронежилете. :mrgreen:
Во, меня в детстве из поджига чуть не убили. Он не поджигался и я стала смотреть че там такое - со стороны дула. 8O Кто-то все-таки сообразил и заорал - ща тебя убьет! - я успела увернуться. Трубки у нас были медные - их курочило по-страшному, "распускались" цветочком.
Еще жгли селитру. Однажды заманили "на живца" (то есть на самих себя) самую вредную во дворе бабку в подвал, подожгли селитру, вылезли в слуховое окно и приперли дверь снаружи. Долго потом с наслаждением слушали вопли из подвала сидя на лавочке рядом. Бабка в то окно не пролезала.
Granny Smith
Уже с Приветом

Post by Granny Smith »

Какая классная тема.
1.После похода в краеведческий музей ходила с товарищами на раскопку холмиков-"могил татаро-монгольских ханов" в поисках золотых наконечников стрел и прочих сокровищ (7-8 лет)
2. Купалась в глубоком котловане и тонула. Спасли старшие девочки, умевшие плавать (7-8 лет)
3. С братом с балкона пуляли черные виниловые пластинки на стройку напротив (10-11 лет)
4. Залезала в чужой сад, вернее следила за ситуацией снаружи, пока другие воровали фрукты, цветы.
5. Делала цветные жвачки из парафиновых свеч с цветными карандашами (5-6 лет)
6. За один присест с подругой поедали все витаминки из баночки аскорбиновой кислоты, купленные в аптеке

По-моему, список можно продолжать до бесконечности, несмотря на то, что была примерной девочкой - слушалась родителей, хорошо училась, уступала место старушкам в автобусах, и т.д. Во всем надо винить влияние улицы. :angry:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Leo_XL wrote:
katit wrote:Меня мама до сих пор в приливе нежности спрашивает:

Ой, а у меня родственник тоже ключи коллекционировал в детстве.

Нет, ключи от шкафчиков полые. К ключу на резинке привязывался гвоздь со спиленным острием по диаметру входящий в ключ. В ключ насыпается сера от спичек и закрываетста гвоздем. Кидать надо в асфальт гвоздем. Тогда оно стреляет. Не все ключи выдерживали. Расходник понимаешь...

У меня детство типа Ренегатовского было. Единственное что не ходил я на стройки в войну играть. Просто по стройкам бегали, но не играли в войну...
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

late_morning_girl wrote:
Tatka71 wrote:Я в 1 - 3 классе регулярно доставала сахарницу и банку с варением и ела большой ложкой.

Да я как-то не курила в школе., а уж до 12 лет. Нееет. :roll:
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

vaduz wrote:
Renegade wrote:Был пироманиаком......

У нас в классе выжили не все........quote]

Если создать опрос среди мужского населения Привета: "Стреляли ли Вы из самопала в детстве?", будут ли такие кто ответит отрицательно?
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Я тоже пули делала, и серу жгла, так что без бровей пол-лета ходила.
Нашла змею во дворе и положила под подушку отцу моего друга. Тот меня чуть не убил. Кличка во дворе была-вождь краснокожих, взрослые так называли с ужасом в голосе. Соседи предлагали маме гототвить убирать стирать в обмена на обещание никогда меня с ними не оставлять.

На даче меня достал один мальчик-мне было 5 ему 16-17. Так вот, я проследила какой дорогой он ходит на пляж и по всему пути накопала ямок, нагадила в них и закопала. Он наверное в 3-4 попал босыми ногами. Главное что ни у кого не было сомнения что это была я....
Я была жуткий ребенок.......
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

derzkaya wrote:... по всему пути накопала ямок, нагадила в них и закопала. ....

Хо-хо-хо. Рост/вес для статистики?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Tatka71 wrote:
late_morning_girl wrote:

Да я как-то не курила в школе., а уж до 12 лет. Нееет. :roll:
А я теперь не курю. Зато. :mrgreen:
l_berbeka
Ник закрыт.

Post by l_berbeka »

На мой взгляд дети в этом возросте очень добрые - и им не может прийти в голову что-то злое или подлое. Максимум что я делала когда родителей не было дома - это наряжалась в мамину одежду.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

katit wrote:

Теперешний или тогдашний?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Прыгали с гаражей. Зимой вниз головой в сугробы. С детства (лет-10) увлекался химией, испорченный потолок и сильно запомненое внушение. Естественно весь набор самострелов, самопалов, плаление свинца и изготовление всяческой хрени - до сих пор не знаю зачем? Беганье по стройке, а потом от охраны той стройки. Походы на гудронку - здоровое озеро которе было зачем-то залито гудроном, т.е. буквально поверхностный слой - 30-40 см, под ним вода. Бегаешь все колышется, кроме того, по имеющемуся дефициту жвачки мы отколупывали и жевали тот гудрон :pain1: , шикарно сплевывая черным. Ну и все остальное до кучи. Кое о чем родители узнали от дирекции школы, добрых соседей и т.д., особых проблем не припомню.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

derzkaya wrote:
katit wrote:

Теперешний или тогдашний?

Тогдашний. Масштабы загаживания прикинуть пытаюсь. И количество вырытых ямок :mrgreen:

Return to “Воспоминания”