Собираюсь файлить док-ты, но срок загранпаспорта истекает в августе 2006 года. соответственно новый мне сейчас не дадут (если не скаать что утерян, правда). в чек-листе посольства канады сказано что заявитель должен иметь valid passport or travel document. что лучше сделать - получить новый паспорт на всякий случай или отпарвить со старым? я так понимаю процесс все равно займет дольше времени чем осталось до истечения срока действия паспорта. чтобы не было дополнительных отфутболиваний, может лучше перестраховаться? как считает умудренный опытом народ?
спасибо за внимание
срок действия загран паспорта
-
- Новичок
срок действия загран паспорта
- Уже с Приветом
Re: срок действия загран паспорта
Pocahontas wrote: я так понимаю процесс все равно займет дольше времени чем осталось до истечения срока действия паспорта. чтобы не было дополнительных отфутболиваний, может лучше перестраховаться? как считает умудренный опытом народ?
файлить с тем что есть, однозначно. Когда скажут прислать паспорт для получения визы - тогда пришлете им уже новый паспорт - они парни беспроблемные, что видят то и проштамповывают. Главное, чтобы паспорт был валиден еще 6 (по-моему) месяцев.
Сам так делал.
Чтобы перестраховаться можно будет послать им извещение о смене паспорта с ксерокопией biographical page, когда получите новый паспорт (если к тому времени от них не придет povl или reject).
Сколько я помню имм. случаев - в данной ситуации ни у кого проблем не было.
-
- Новичок
спасибо большое за ответ
Дело еще в том, что у меня транскрипция фамилии ужасная в паспорте, вместо мягкого знака стоит <''> как то не хочется жить с такой фамилией зарубежом, поэтому я поставила везде в документах вместо мягкого знака <y> (такая интерпретация на визе США) может ли это вызвать проблемы с канадцами? могут ли потребовать чтобы везде стояла такая версия как в паспорте?
с уважением,
Дело еще в том, что у меня транскрипция фамилии ужасная в паспорте, вместо мягкого знака стоит <''> как то не хочется жить с такой фамилией зарубежом, поэтому я поставила везде в документах вместо мягкого знака <y> (такая интерпретация на визе США) может ли это вызвать проблемы с канадцами? могут ли потребовать чтобы везде стояла такая версия как в паспорте?
с уважением,
- Уже с Приветом
Pocahontas wrote:спасибо большое за ответ
с уважением,
у меня тоже мягкий знак в фамилии и я этого совсем не стесняюсь. И даже горжусь. Эдак по-франзуцзки звучит D'XXXXXXXXXX.
можно было поменять имя и фамилию при въезде, но вроде бы народ говорил, что правила ужесточились и уже так просто не проходит...
я бы не советовал отклоняться от "официальной" транслитерации. все равно в визе будет как в паспорте. но это имха.
-
- Уже с Приветом
ddddd wrote:Pocahontas wrote: вместо мягкого знака стоит <''> как то не хочется жить с такой фамилией
у меня тоже мягкий знак в фамилии и я этого совсем не стесняюсь. И даже горжусь. Эдак по-франзуцзки звучит D'XXXXXXXXXX.
А у Вас single quote в фамилии или double quotes? Впрочем, в любом случае - прикольно!
Кой-у-кого вообще пробелы в фамилии, типа von Something
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:А не возникает ли проблем при вводе фамилии в разные формы?
бывает. тогда я просто не ввожу апостороф. Но это не часто происходит.
vm__ wrote:Типа - illegal character? Интересно, есть ли фамилии с ' и " в латинице у не-славян?
как я уже писал выше - у французов много д'XXXXX и у ирландцев есть O'XXXXXX
так что мы не одиноки - славяне с мягким знаком в фамилии.
у голландцев вообще пробел, так что приставка van может быть воспринята как middle name