О чем не знали родители...

Фотографии, семейные истории
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Старший брат в виде наказания держал на вытянух руках с балкона 4-го этажа :?
Однажды мама увидела это 8O вернувшись неожидано рано с работы так с сумками и осела на землю, понимая, что лучше не вмешиваться в воспитательный процесс 8O

Брату был хороший раздолбон, мне вроде даже конфет обломилось :lol:
Last edited by Sergunka on 27 Jun 2005 21:33, edited 1 time in total.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

katit wrote:
derzkaya wrote:
katit wrote:
derzkaya wrote:... по всему пути накопала ямок, нагадила в них и закопала. ....
Я была жуткий ребенок.......
Хо-хо-хо. Рост/вес для статистики?

Теперешний или тогдашний?

Тогдашний. Масштабы загаживания прикинуть пытаюсь. И количество вырытых ямок :mrgreen:

Масштабы были фантастические, я была худой девочкой, но как показала практика с хорошо работающим желудком. Ямок было по-моему 15.
Меня сторожили там помнили очень долго :mrgreen:
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

Черепашка wrote:Ко мне приходила подружка и мы играли в "женских докторов" 8O 8O 8)

Вспомнила...С детства мечтала быть врачом, подружка тоже. У нее вся семья была медики, куча всяких инструментов дома. Мы... :oops: вскрывали тараканов..... :oops: 8O
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

l_berbeka wrote:На мой взгляд дети в этом возросте очень добрые - и им не может прийти в голову что-то злое или подлое. Максимум что я делала когда родителей не было дома - это наряжалась в мамину одежду.

А в каком возрасте дети перестают быть добрыми? интересно...
Jasana

Post by Jasana »

С нежностью вспоминаю, как мы дома со шкафа скакали: по креслу и полочкам в шкафу залезали на шкаф (почти до потолка) и оттуда приземлялись на диван. Участвовали: я, младшая сестра (-3.5 года) и девочки-соседки.

Эх, я бы и сейчас так пригнула :lol: но здравый смысл подсказывает, что дивана жалко, и вообще...

Большинство "подвигов" приходятся на лет 13-16, что к данной теме не подходит - я была послушным ребенком... сначала... пока не надоело :oops:
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Черепашка wrote:Ко мне приходила подружка и мы играли в "женских докторов" 8O 8O 8)

А мы с девочками (по лет 10 где-то было )играли в принцессу и матросика. Причем помню, что принцессой все были по очереди, а вот "матросиком" одна любила быть. Вся игра заключалась в укладывании матросика на принцессу. 8) Ой, а вообще чего только не было в тайне от родителей. Выбрасывание борща, который оставляли на обед в кастрюльке на печке,
прыжки с сарая c зонтиком,
прыжки со шкафа на родительскую кровать в мягкую перину ( сломалась ножка кровати)
нахождение у отца в письменном столе глубоко зарытую колоду карт с полуодетыми девушками и фотки какой-то обнаженной,
потеряла деньги, выданные на покупку игружки для дня рождения подружки и, чтобы избежать наказания, взяла свою плюшевую собаку и сказала, что купила ее. Так никто и не догадался.
говорила одной девочке- ты что не знаешь откуда дети берутся и рассказывала ей в подробностях. Она плакала.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

меряли мамину одежду, мазались косметикой ( один раз неудачно совсем - появилась идея намазать лак для ногтей на губы 8O )
лазили в соседний детский сад через забор (куда нельзя было категорически) и ели там зеленые грецкие орехи.
звонили по телефону кому попало..
открыли бочку с молоком, почему то оставленную у дома (закрыть не смогли.. уууу скандал был :angry: )
замазали особо вредным бабкам-соседкам глазки пластилином - чтоб не подглядывали...
тырили бублики :oops: из булочной
ну рогатки и прочие костры тоже были ....
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Katit,

Кстати про ключи была такая фенька :mrgreen: . У нас для разрушительных целей ешё очень ценились железные вставки от ламп дневного света - получались прекрасные топоры-томагавки, патроны от лампочек, которые посредством одевания на них шарика превращались в неплохое оружие для стрельбы круглыми плодами и камушками. Помню что для пиротехники использовались ешё велосипедные спицы. По поводу братьев и сестер, прекрасно помню как привязал свою младшую в туалете к стояку, и как потом с целью воспитания, моя тетка (родители были в отьезде) привязала меня минут на 30-ть. Надо отдать ей должное - урок я запомнил, а родителям она не стукнула.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Noskov Sergey wrote:Katit,

Кстати про ключи была такая фенька :mrgreen: . патроны от лампочек

Да.. У нас в подвале и подьездах никогда света небыло. Пока на керамические не заменили :)

Помню что для пиротехники использовались ешё велосипедные спицы.

Про спицы смутно помню (сути не помню) - но похожее как с ключем из 2-х болтов и гайки тоже делалось.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Спицы там было все просто, шумовик , так сказать, первого уровня. Веревочка, гвоздик, в набалдашник спицы натачивается 3-4 спичечные головки, потом туда-же гвоздик и с размаху по асфальту...только эхо в микрорайоне. С гайками и болтами тоже экспериментировали. Прочитал и погрустнел, у меня же сын подрастает, какой кошмар, бедные мои родители.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

А еще я любила намочить вату и сбросить ее кому то на голову с балкона.

А в 10 выпускном классе украла школьный журнал и сожгла в мангале, потому что моим друзьям-лоботрясам поставили пару в четверть. Получив сама при этом неуд по поведению в четверть....Директор кричал что у меня дома штаб квартира и я разлагаю класс.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Zuk wrote:
l_berbeka wrote:На мой взгляд дети в этом возросте очень добрые - и им не может прийти в голову что-то злое или подлое. Максимум что я делала когда родителей не было дома - это наряжалась в мамину одежду.

А в каком возрасте дети перестают быть добрыми? интересно...
По моим личным наблюдениям за детьми в песочнице - дети рождаются злыми, и только потом становятся добрыми, если повезет (или наоборот? :roll: ). В песочнице дети еще злые, жадные и с хорошими рефлексами. Чуть что - машинкой в лоб слабому. И ябедничать к маме. Природа. :umnik1:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

katit wrote:
Leo_XL wrote:
katit wrote:Меня мама до сих пор в приливе нежности спрашивает:
"Ну признайся, сынок, куда ты дел все ключи от шкафов" :lol:

Ой, а у меня родственник тоже ключи коллекционировал в детстве.

Нет, ключи от шкафчиков полые. К ключу на резинке привязывался гвоздь со спиленным острием по диаметру входящий в ключ. В ключ насыпается сера от спичек и закрываетста гвоздем. Кидать надо в асфальт гвоздем. Тогда оно стреляет. Не все ключи выдерживали. Расходник понимаешь...

У нас была модификация этого метода. Бралась гайка, чем длиннее - тем лучше. С обоих сторон гайки закручивались болты. Между болтами сера от спичек. Болты можно было затянуть достаточно сильно, что сжимало серу. Эта конструкция подбрасывалась с вращением (так что можно было кинуть достаточно далеко от себя). Болты можно было связать веревочкой, чтобы не искать. Диаметр болтов выбирался по вкусу (это вам не ключи :-) )

Пойти, что ли в Home Depot болтов купить....
late_morning_girl
Уже с Приветом

slozovsk wrote:
У нас была модификация этого метода. Бралась гайка, чем длиннее - тем лучше. С обоих сторон гайки закручивались болты. Между болтами сера от спичек. Болты можно было затянуть достаточно сильно, что сжимало серу. Эта конструкция подбрасывалась с вращением (так что можно было кинуть достаточно далеко от себя). Болты можно было связать веревочкой, чтобы не искать. Диаметр болтов выбирался по вкусу (это вам не ключи :-) )

Пойти, что ли в Home Depot болтов купить....
да че там - в детстве. У меня бывший муж в последний раз детонаторы на балконе рвал когда уже солидный дядька был. Было весело, особенно соседям. 8)
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

А я еше однажды в третьем классе потеряв ключу в очередной раз ... перелазила с соседского балкона на наш (на 4ом этаже!!!!).

Ну а про разные игры во врачей ..тоже было, некоторое стыдно вспоминать. :oops:
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

JerseyGirl wrote:Хулиганили по телефону (набирали [random number] и говорили: "Это звонят из бюро добрых услуг. Вы ржавые гвозди заказывали?"

Помнится мне, в то далекое время, когда определители номера уже только появились, но о них еще не было так широко известно, позвонила мне одна красавица и спросила: "Это номер такой-то? А почему усы из трубки торчат?". Ну а раз я был в хорошем настроении, то решил тоже посмеяться. После того, как я тут же перезвонил по этому номеру и задал тот же вопрос, было гробовое молчание минуты на две, а потом, видно отойдя от шока, она просто повесила трубку :lol:
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

late_morning_girl wrote:Чуть что - машинкой в лоб слабому. И ябедничать к маме.

Не скажите, у меня с первым пунктом, например, все было нормально, а со вторым полная беда. До меня правда, со временем дошло, что надо делать, но не есть это природа человеческая.

В основном, мое хулиганство заключалось в том, чтобы уйти со старшими мальчиками куда-нибудь за пределы отведенной мне территории. Там они что-нибудь взрывали и 8О ложились между рельсами (был такой кошмарный прикол преведший таки к несчастному случаю). Силитра тоже была, один мальчик выжил, но очень плохо. А мама, когда узнавала, причитала - ну ты посмотри, но ведь ты едиственная из девочек, кто пошел! (а я искренне удивлялась почему они такие вареные курицы :pain1:, бедная мама).

Из нестандартного садизма - мы выстраивались человек 5-8 на расстоянии около 20 метров и у какого-нибудь случайного прохожего каждый из нас спрашивал "который час?"
Do good, feel good! :-)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

lolka wrote:В основном, мое хулиганство заключалось в том, чтобы уйти со старшими мальчиками куда-нибудь за пределы отведенной мне территории. Там они что-нибудь взрывали и 8О ложились между рельсами (был такой кошмарный прикол преведший таки к несчастному случаю).

Мы по простому, клали на рельсы монетки и гвозди. Они здорово поездом раскатывались.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

KOT MATPOCKUH wrote:
JerseyGirl wrote:Хулиганили по телефону (набирали [random number] и говорили: "Это звонят из бюро добрых услуг. Вы ржавые гвозди заказывали?"

Помнится мне, в то далекое время, когда определители номера уже только появились, но о них еще не было так широко известно, позвонила мне одна красавица и спросила: "Это номер такой-то? А почему усы из трубки торчат?". Ну а раз я был в хорошем настроении, то решил тоже посмеяться. После того, как я тут же перезвонил по этому номеру и задал тот же вопрос, было гробовое молчание минуты на две, а потом, видно отойдя от шока, она просто повесила трубку :lol:

По поводу звонков. Звонится в два приема.

1.

- это с АТС звонят. У вас аппарат нормально работает?
- да
- Померьте пожалуйста длинну провода от трубки до аппарата.
- 1м.
- Засуньте этот 1м себе в ...

2.

- это из милиции вас беспокоят. вам только что звонили хулиганы?
- да
- что они сказали?
- ...
- ну теперь можете провод вынуть
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

А мы еще на проводах спускали вниз к соседским окнам радиодетали и потом соседи наблюдали вспышки за окном :umnik1:
late_morning_girl
Уже с Приветом

lolka wrote:
Не скажите, у меня с первым пунктом, например, все было нормально, а со вторым полная беда. До меня правда, со временем дошло, что надо делать, но не есть это природа человеческая.
Природа, природа. :) Просто Вы в этом смысле наверное не очень сообразительная.
Мой пойнт - добру надо учить. Зло, жадность, лживость и трусость - это нормальное проявление индивидуального инстинкта выживания. Потом, когда ребенок становится элементом социума он учится как в этом социуме жить удобнее - добрым или злым. Тут уж - как повезет.
late_morning_girl
Уже с Приветом

slozovsk wrote:
- да
- Померьте пожалуйста длинну провода от трубки до аппарата.
- 1м.
- Засуньте этот 1м себе в ...

2.

- это из милиции вас беспокоят. вам только что звонили хулиганы?
- да
- что они сказали?
- ...
- ну теперь можете провод вынуть
8O 8O :mrgreen:
Ну надо же... мы точно то же самое делали, практически дословно. В Дубне.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

late_morning_girl wrote:В песочнице дети еще злые, жадные и с хорошими рефлексами. Чуть что - машинкой в лоб слабому. И ябедничать к маме. Природа. :umnik1:

Чего-то вспомнился мальчик знакомых. 7-летний но прыгает как козел. Короче непримиримый... Рос в америке.

Прошлым летом ездили в гости на родину. Пошел в песочницу он к детям.
Пришел весь на измене. Короче начал прыгать - ему один мальчик сказал "Чего вылупился урод" а другой в глаз дал.

Вот так зарвавшихся американцев воспитывают :mrgreen:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

late_morning_girl wrote:
slozovsk wrote:
8O 8O :mrgreen:
Ну надо же... мы точно то же самое делали, практически дословно. В Дубне.

Наша версия была:

1. Это из ЖЭК. Через час отключим воду, наберите ванную.
2. Набрали? Теперь пускайте кораблики
Vremya
Уже с Приветом

Post by Vremya »

Ходили на стройку - жевали гудрон (в СССР было плохо с жевательной резинкой)
Бросались яйцами в прохожих с балкона - сейчас вспоминаю с содроганием. Слава богу ни в кого не попали с 5-го этажа

Return to “Воспоминания”