А в "люк" никто не играл? Наступаешь на крышку канализационного или какого другого колодца получаешь пендаль, смачный, от души, от всех, пока не наступишь на люк. Бывало идем по улице аравой, галдим, как увидим люк впереди замалкаем, только какой-н. тормоз продолжает галдеть и не замечает люка, а мы затаив дыхание ждем...
На стройки бегали арматуры Издить, зачем трудно сказать, мы потом их куда-то складировали, пойнт думаюбыл сторожа, если б эти придурки не обращали б внимания никто и не поперся б...
А еще с крыши [9-ти этажного дома] свисал толстый телефонный кабель, ну и дальше как обычно - "кто на крышу не поднимется, тот петух", это в лет 10-12
Vremya wrote:Ходили на стройку - жевали гудрон (в СССР было плохо с жевательной резинкой) Бросались яйцами в прохожих с балкона - сейчас вспоминаю с содроганием. Слава богу ни в кого не попали с 5-го этажа
А мы попали... Прохожий высчитал, в какой квартире живем и пришел жаловаться родителям... Родители в ето время празновали день рождения. Нам (подружке и мне) досталось за то, что попали и за то, что были замечены...
Мы тоже развлекались болтами с серой, просто патранами от мелкашки (без пуль) с серой. Одевали их на изогнуты прут и били по асфальту или камням. Кстати, из самопала - ни разу не стрелял. Наверное, потому, что отец был судмедэксперт и часто рассказывал о погибших пацанах.
Еще развлекались свистя в свисток, типа милицейского, и очень веселились, когда водилы грузовиков останавливались и искали ГАИшника по сторонам.
А нам телефон провели, когда мне было уже лет 12, и меня уже интересовали более взрослые игры. Правда, помню, лет в 7 позвонил из квартиры родственников в винный, и отчаянно пытаясь звучать как всрослый мужчина, сказал "Вино есть?". А тетенька на другом конце говорит "Шас милицию вызову!". Как-то не понял я всего этого фана.
Яиц было жалко, поэтому кидался бумажными "бомбочками" наполненными водой. Кидался с бабушкой, царство ей небесное.
Влад_LA wrote: Наверное, потому, что отец был судмедэксперт и часто рассказывал о погибших пацанах.
вообще - как хрупка жизнь ребенка- кошмар.
Я про своего сына очень мало чего знала - узнавала потом - волосы на голове дыбом вставали и спать ночами не могла. Были приступы тревоги "а вдруг...". Даже лежать не могла, ходила по комнате. И ничего не поделаешь.
Про все эти мальчишечьи игры типа селитры, серы и т.д. даже не говорю. У меня был друг детства на даче - генератор подобных идей. Мне кажется нет такой мальчишечьей игры в природе, в которой я бы не принимал участие. Попытка угона тепловоза и та была.
lolka wrote:Из нестандартного садизма - мы выстраивались человек 5-8 на расстоянии около 20 метров и у какого-нибудь случайного прохожего каждый из нас спрашивал "который час?"
Бедный прохожий!
А мы рвали траву или собирали листья осенью, закапывали кого-нибудь в эту кучу, чтобы не было видно, потом подавали сигнал, когда кто-то шел мимо - дите выпрыгивало из кучи с диким воплем, прохожий медленно оседал
l_berbeka wrote:На мой взгляд дети в этом возросте очень добрые - и им не может прийти в голову что-то злое или подлое. Максимум что я делала когда родителей не было дома - это наряжалась в мамину одежду.
А в каком возрасте дети перестают быть добрыми? интересно...
По моим личным наблюдениям за детьми в песочнице - дети рождаются злыми, и только потом становятся добрыми, если повезет (или наоборот? ). В песочнице дети еще злые, жадные и с хорошими рефлексами. Чуть что - машинкой в лоб слабому. И ябедничать к маме. Природа.
Это точно. Есть такой фантастический рассказ где взрослый сначала сидит у песочницы, наблюдает за беспечной и безобидной игрой детей, а потом сам превращается в маленького ребенка и оказывается среди них. Тогда он узнает что там творится на самом деле - свои жестокие правила, жадность, злость.
У меня один из самых ранних "залетов" - когда я с ребятами постарше (мне года 3.5 было, ребята были совсем взрослые - старшему лет 8-9) пошел гулять на стройку - строили большой микрорайон с нуля неподалеку. Нашли незакрытый люк во вновь проложенную канализацию... Потом потерялись. Долго искали открытый люк (с обеда до вечера). Нашли. С тех пор всякие лабиринты и катакомбы недолюбливаю
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
slozovsk wrote: - это с АТС звонят. У вас аппарат нормально работает?
Ну надо же... мы точно то же самое делали, практически дословно. В Дубне.
Наша версия была:
1. Это из ЖЭК. Через час отключим воду, наберите ванную. 2. Набрали? Теперь пускайте кораблики
Смешной вариант я слышал в одном американском сериале:
1. "Алле, это работник из телефонной компании. Я произвожу ремонт у вас на линии, так что пожалуйста не берите трубку в течении 5 минут, а то меня ударит током."
2. Через пару минут опять звонок, жертва берет трубку, а там " ААААААА "
Чего мы только не делали. Шары с водой, с 6-го этажа (под ноги, правда, не на голову.) Про пиротехнику, на пару страниц хватило-бы.
Я как-то однажды, из антены сделал трубочку. Сделал, в смысле выдрал. Когда плеваться пластилином надоело, я решил из нее сделать "самопал". Напихал туда серы, загнул один конец. Но посколько, там уже было "не сухо", то пиф-паф не вышел, я конец разогнул и сырую колбаску серы выдавил из трубочки на полочку на кухне и забыл про нее. Прошло какое-то время, подсохшая, твердая серная колбаска обратила на себя мое внимание, ясен пень, я ее поджег. На кухне. А она начала зигзагами по той хрущовского размера кухне, летать разбрасывая радостные искры горящих отваливающихся кусочков. Я был ошеломлен неожиданно открывшимся перспективами.
Очень хорошо из костра летал баллончик со средством против тараканов. Не менее приятно лопался волнистый шифер.
С учетом того, что на лестничной площадке было три двери, за которыми жили я и две девочки моего возраста залитый водой подъезд к приходу родителей был нормальным явлением. За это почти и не ругали. Из шприца очень было удобно пулять водой в замочную скважину.
Еще мы катались внутри деревянных кабельных катушек с пригорка. А вообще, нам повезло. У нас во дворе, было сразу несколько долгостроев. Транформаторная будка, котлован с горой чудесной мягкой глиной (какое-то время) и стрелой экскаватора правильно застывшей над глиняным скосом для "кто выше". и здоровенная канава под теплотрассу, куда самые смелые зимой съезжали на санках с той самой горы.
Чуть поодаль "обширная затопленная водой часть суши" долгое время была местом морских сражений и смелых переходов по первому тонкому льду.
Sergey___K wrote: ... Я как-то однажды, из антены сделал трубочку. Сделал, в смысле выдрал. Когда плеваться пластилином надоело, я решил из нее сделать "самопал".
О! А мы тоже из антенн делали! А плевались или рябиной или сушеным горохом (который в деревне со склада сташили )
А еще из новогодней хлопушки извлекался "капсюль" - круглая картонка с капелькой того, что, собственно и стреляло. Брошенное под ноги (девочек же, конечно) в школе производило достаточно приятный шумовой эффект. Надо, было, правда, бысто отскакивать, а то портфелями они крутили, как те ниньзи.
Однажды я зашел к родителям с такой штукой в кармане. Пока они мне компостировали про учебу и сознательность, я эту штуку механически потирал пальцем в кармане. Пока оно не бахнуло там же. Мне стоило каких-то усилиий сохранять неподвижное лицо, но очень недолго, после чего я вытащил руку из кармана и стал почти истерически трясти ладонью, дуя на тут же вспухший большой палец. Меня не ругали. Гораздо хуже. Мои, быстро убедившись, что все нормально, не упустили случая высказаться о моих умственных способностях, перейдя плавно к выяснению, в кого именно я удался. Такой.
Весной в деревне ходили по тающему льду реки, а там во льду есть такие большие пузыри с водородом. Итак, один держит зажженную спичку наготове, другой протыкает пузырь ломом. Получаем опять же - эффект огнемета
Ох я вспомнила... Правда родителям пришлось узнать.
Мне мама подарила набор Юнного Химика...и я делала всякие експерименты. Ну пока мы это делали с ней - все было по книжке. А один раз я решила смешать перманганат калия (марганец) с соляной кислотой! Ну и вонь стояла!!!!
А вот некоторым мальчикам в нашем районе очень не повезло. Они вздумали кататься на крыше лифта... Было несколько нешастных случаев. Кто-то в шахту сорвался, кого противовесом зажало.
Пропитывали хлеб алкоголем из родительского бара и кормили голубей. Голуби становились пьяные, падали и даже взлетать не могли. Нам было смешно. У-у-у живодеры
В период с 8 до 11 лет обходила-объездила все книжные магазины города. Все карманные деньги ( и выуженную мелочь из карманов и кошельков родителей) тратила как настоящий шопахолик исключительно на календарики, ручки, книжки, открытки. Родители даже не догадываются , как я в тапочках летом ездила почти раз в неделю в центр города в Дом книги. Кстати, добираться туда надо было с пересадкой: сначала минут 15 на троллейбусе, потом еще минут 7 - на трамвае.
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
Родители однажды пригласили в длительные гости, на несколько месяцев, нашу бабушку из другого города и посреди ее визита выкроили в кои-то веки совместный отпуск. Мама забила холодильник по возможному максимуму, это во времена-то тотального продуктового дефицита начала 80-х. Ну и буквально на второй день после их отъезда их единственная дщерь, то исть я, десятилетка, решила потрясти бабушку бисквитным тортом. Убила на него почти 20 яиц из запасенных мамой 30, просто пришлось всю готовку спустить в унитаз... Бабушка родителям не выдала.