О чем не знали родители...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А я почему-то помню, как болела я каким-то простудным заболеванием лет в 10, сидела дома одна-одинешенька, лечилась, так сказать. И вот тосковала я у окна, все на улицу пялилась. И каким-то образом углядела, что кто-то тащит от универсама мороженое за 7 копеек (как с 14 этажа можно разглядеть, какое именно это мороженое - ума не приложу). Очень я это фруктовое мороженое обожала, да и бывало оно в продаже крайне редко... Я некоторое время сомневалась, а потом, надсадно кашляя, поперлась за этим мороженым на слабых ногах, а дело было зимою, разумеется. И купила я 2 стаканчика. Притащила их домой. Съела. И что вы думаете? Показалось мне мало, так я опять побрела туда же, купила еще 2 стаканчика. Съела и их... Может, это было в бреду? И интересно, отразилось ли это на "ходе болезни"? Родителям бы и в голову не пришло, как я "лечусь" в их отсутствие.
Фруктовый "шербет" обожаю до сих пор.
Фруктовый "шербет" обожаю до сих пор.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне было 11, двоюродному брату 7 лет. Однокомнатная квартира -18 кв.м
Придвигали стол к окну. Ставили на край спичечный коробок. И стреляли в него с другого конца комнаты из папиной пневматической винтовки (которую он хранил в кладовке). На окнах были очень плотные шторы. Все пульки в них застревали. Мы их потом оттуда выковыривали. Родители вмятин и дырочек от этих пуль не заметили, так как шторы были очень разноцветные и вмятины в глаза не бросались.
Придвигали стол к окну. Ставили на край спичечный коробок. И стреляли в него с другого конца комнаты из папиной пневматической винтовки (которую он хранил в кладовке). На окнах были очень плотные шторы. Все пульки в них застревали. Мы их потом оттуда выковыривали. Родители вмятин и дырочек от этих пуль не заметили, так как шторы были очень разноцветные и вмятины в глаза не бросались.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В 6-7 лет готовила пельмени на кухне. Кастрюля на плите стояла не очень ровно и я ее пододвинула полотенцем. Оно загорелось и обожгло мне руки. Я бросила его на пол и побежала к раковине набирать воду в кружку, полотенце горело неплохо Каким-то чудом потушила. Потом помню, плача, стою у раковины, держу обожженные руки под холодной водой и сглатываю слезы. Потом, когда рукам стало полегче, набираю мамин телефон на работе и со слезами ей рассказываю о "пожаре"
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
-
- Уже с Приветом
katit wrote: Кидать надо в асфальт гвоздем. Тогда оно стреляет. Не все ключи выдерживали. Расходник понимаешь...
У меня детство типа Ренегатовского было.
Аналогично, только было в достатке медных трубочек что и спасало ключи.
Кроме спичек еще где-то добывалась селитра, марнцовка, а главное целые магниевые колеса.. неделя труда напльником и из такого полесп аолучался шикарнейгий фейрверк. Делал гранаты (из елоечных игрушек), ракеты и мины.
не по плану рванула только одна мина - припой на детонаторе (разбитая лампочка от фонарика) не успел остыть.
-
- Удалён за неэтичное поведение
katit wrote:А мы еще на проводах спускали вниз к соседским окнам радиодетали и потом соседи наблюдали вспышки за окном
А моей подружки родители были физики, и у них дома был настоящий рубиновый лазер ( не путать с гиперболоидом инженера Гарина ), так мы этим лазером вечером в окна соседям светили. Здорово было, особенно когда лазер отражался в каком-нибудь зеркале. Вся комната вспыхивала алым светом, а народ выскакивал на улицу! Кррасота!
Live and let live
-
nvvosk wrote:Была абсолютно доверчивым ребенком...Открывала дверь всем...Сантехники, водопроводчики, газовики...Причем маме говорила, мама страшно ругалась, запрещала это делать, но я все равно открывала в следующий раз....К счастью, водопроводчики-сантехники-газовики все оказались настоящими
То же самое. Мама приходит - как день прошел? а я ей - всё хорошо, водопроводчик приходил.
Live and let live
-
- Новичок
С соседскими детъми наказывали" алчных прохожих. Во дворах хрушевок повсюду кусты сирени. Мы пряталис в етих кустах, выбрасывая на дорогу "наживу": Туго набитий болъшой кошелек с прикрепленной к нему леской. Незаметная леска вела к нам в кусты, держали ее по очереди. Сидели затаившисъ поджидая неискушенных взрослых.
Обычно, заметив кошелек на дороге, "жертва" останавливаласъ, нерешителъно оглядиваласъ, вытягивала руку. В этот момент мы дергали за леску, а затем долго хохотали, а при необходимости разбегалисъ в разные стороны, поучителъно выкрикивая "нечего зарится на чужое!" :
Хотя сами не стеснялисъ таскатъ любимыйе трубочки с повидлом из хлебного магазина.
Обычно, заметив кошелек на дороге, "жертва" останавливаласъ, нерешителъно оглядиваласъ, вытягивала руку. В этот момент мы дергали за леску, а затем долго хохотали, а при необходимости разбегалисъ в разные стороны, поучителъно выкрикивая "нечего зарится на чужое!" :
Хотя сами не стеснялисъ таскатъ любимыйе трубочки с повидлом из хлебного магазина.
-
Вообще вот этот опасный возраст с 8 до 10 пришелся на время, когда мы жили 3 года в Казахстане. Вот это был праздник. Кругом стройки, всё перерыто-перекопано, такой простор фантазии! Мы и в котлованах на плотах катались, и по лесам незавершенным лазали, и в пруд я провалилась зимой, пока дошла домой - одежда замерзла, колом стояла, даже насморка не было. А еще я в люк падала и на разлив реки ходили смотреть, чуть не утонули. А ведь хорошая девочка была, отличница, посуду мыла. Счастливые родители, они не знали практически ничего о наших приключениях.
Live and let live
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote: С другои стороны, мои родители тоже мало о чем догадывались - так что может я просто не в курсе ???
Так вот и я о том же!!!
Эта тема все же не вполне о "воспоминаниях"...
А о том, что почему-то в аналогичные способности детей не верится... А зря, наверное.
Перейдем к теме, насколько каждый из участвующих бывших хулиганов верит в "нетакойскость" собственного дитяти? И почему?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
Larkin wrote:А мне вот интересно - у меня сыну 9 лет, особо ни в чем таком не зaмечен Вспоминая себя в таком возрасте складывается впечатление, что в Америке сложнее устроить себе такие "развлечения". С другои стороны, мои родители тоже мало о чем догадывались - так что может я просто не в курсе ???
Так и моя мама ничего такого не замечала! Я же говорю - пятерки, пианино, посуду моет. А вот в свободное от пианины время...хе-хе!
Live and let live
-
-
- Уже с Приветом
Ну просто физически возможностей меньше - почти все время под присмотром кого нибудь из взрослых ( по краинеи мере мой - 9 лет, может будет старше - будет "веселее" ) Опять же безобразия хорошо в компании идут, а здесь с етим тоже немного сложнее
Last edited by Larkin on 28 Jun 2005 05:36, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мой сын в возрасте как раз примерно 9 лет увлекался пироманией (здесь, в Штатах). Оставался дома с дедушкой, дедушка увлечется книжкой, а внучек на кухню и давай жечь бумагу на газовой плите над горелкой! Конечно, до селитры и прочих радостей дело не доходило. У нас, кстати, сосед был пожарником, мы с ним советовались по поводу пиромании, он сводил сына на специальный тур в пожарное отделение для малолетних пироманов (по-моему, им там чуть ли не фотографии жертв ожогов показывают). Вроде бы помогло, хотя может прятаться стал лучше.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом