cityzen wrote:Да, кстати, я тоже не откажусь, высылайте. А то тяжко жить простому гению, типа меня
Да, какой же Вы типа гений, Вы по собственному определению... уж извините знаете кто
tau797 wrote:2. Мне надоел ваш хамский тон. "кальсоны..." - уж не знаете, как бы оскорбить так, чтобы не вылететь с форума?
Доцент wrote:Упаси господи, не хочу никого обидеть и заранее приношу извинения, но не могу удержаться - наверное из-за внешнего сходства.Zorana. wrote: А Гайдар - единственный человек, с которым будут ассоциировать (с какой стати?) правильно говорящего кроньа ...
tau797 wrote: Когда достиг сознательного возраста - стал антикоммунистом. По-моему, это единственно возможный вариант для человека с головой.
tau797 wrote:Я считаю, что человек вообще не должен быть вынужден работать (заниматься чем-то не потому, что хочется, а потому, что иначе не проживешь).
tau797 wrote:Всем людям (от рождения практически все дети талантливы в той или иной области) должна быть предоставлена возможность саморазвития и раскрытия способностей.?
tau797 wrote:А эксплуатация человека человеком - с моей точки зрения, отвратительное явление, которое является формой паразитизма. Вы так не считаете?
Aspirant wrote:Вот никогда не мог понять: откуда эта теория, о том, что у каждого человека есть какой-то уникальный талант взялась?...
Ведомости 28.06.2005, №116 (1397) wrote:Богатые заплатят больше
Подоходный налог в Германии может вырасти
...
Новые предложения социал-демократов председатель партии Франц Мюнтеферинг изложил в ходе пятичасовой встречи руководителей СДПГ в Берлине в воскресенье. В предвыборной программе партии появится пункт о повышении с 39% до 42% подоходного налога для самых обеспеченных граждан, которые получают больше $300 000 в год, сказал Мюнтеферинг. Это скорее “психологическая”, чем “экономическая” мера, убеждал он коллег. Левое крыло социал-демократов и раньше требовало повысить налог. Накануне сентябрьских выборов это привлечет к СДПГ часть левого электората. Среди других предложений Мюнтеферинга — введение единой для всей страны минимальной заработной платы и единой системы медицинского страхования. ...
Aspirant wrote:Вот никогда не мог понять: откуда эта теория, о том, что у каждого человека есть какой-то уникальный талант взялась? Откуда она следует, из каких научных, или даже религиозных прынципов?
kron wrote:Так вот, 200 лет назад кальсоны были очень частью одежды и довольно ценной. Их тогда не выкидывали и не шли в магазин покупать дюжину новых. А чинили. И чинить приходилось часто. И вы бы чинили, и я бы чинил.
AverageMan wrote:
Если на пальцах - "чем плох капитализм"?
1) Система производства и разделение труда требует очень узкой специализации что калечит человека как образованную, всесторонне развитую личность - делает его винтиком. Больше языков программирования одним словом, меньше поэзии, литературы, искусства...
2) Внутренняя природа "Винтиков" делает из них не только рабов системы но и отличных потребителей. Капиталисту нужен человек желающий сменить свою диагональ телевизора на более широкую, а не идущий в библиотеки или пишущий себе в удовольствие картину...
3) Соответственно такое общество неизбежно деградирует в своем развитии, в первую очередь внутренне, качеством внутреннего наполнения каждого из его членов...
kron wrote:Просто не было бы капиталистов, жили бы мы сейчас как лет 200 назад. Землю бы пахали каждый. Одежду бы шили вручную. И так далее. Так вот, 200 лет назад кальсоны были очень частью одежды и довольно ценной. Их тогда не выкидывали и не шли в магазин покупать дюжину новых. А чинили. И чинить приходилось часто. И вы бы чинили, и я бы чинил
kron wrote:вы на досуге подумайте, как бы развивались дела если бы не было капиталистов. Приведите свой вариант алтернативной истории
kron wrote:То есть как я понимаю, ваши идеи совпадают с идеями коммунизма на 100%. Но при этом вы антикоммунист
kron wrote:Ах как интересно. А кушать вы любите что нибудь кроме травки? Да и травки на всех не хватит. Значит не должен работать человек. А кушать что? Давайте на пальчах. Вот вы родились в семье крестьянина 200 лет назад
kron wrote:Будете работать все таки , или совершенствоваться?
kron wrote:Вот и обьясните мне на данном примере где справедливость
kron wrote:и как нам реорганизовать рабкрин?
kron wrote:И коровы у вас и кони. И земли хватает. А сосед ваш - пьяница. Или скажем по вашему: у него талант все пропивать и он совершенствуется в этом. Все пропил. Корова его сдохла, пахать не начем. Короче с голоду подыхает. И пришел он к вам и говорит: давай я тебе помогу твой урожай собирать, а ты меня кормить будешь. Ваши действия?
AverageMan wrote:Если созвучно со многими прозвучавшими мыслями то у Э. Фромма есть теория согласно которой творческое начало есть данность человеку отличающее его от животных. Фромм критикует современное общественное капиталистическое развитие как систему не приносящую истинного счастья человеку - капиталистическая система делает из каждого рабочие винтики подчиняя жизни людей никому ненужным в итоге целям
Sergunka wrote:kron wrote:то они не хотят тебя кормить и поить за твой якобы талант. Ну не интересен он им. Вот и стоит выбор перед человеком: признать что он заурядный человек который не имеет ничего другим предложить.
крон,
меня тоже велферщики достали :ангры: Или Вы о чем? :мргреен:
Ну прям про америкаеских избирателей. Вместо того, чтобы признать, что разбогатеть не светит, и давить на политиков, чтобы те контролировали экономику (в частности распределнние конечного продукта) таким образом, чтобы и они, серые люди без особых талантов, могли жить неплохо (а это понятие включает в себя и не чрезмерную пахоту на постылой работе), каждый верит в свою счастливую звезду, верит, что ему улыбнётся удача - он же ничем не менее талантлив, чем, скажем владелец Вол Марта, который с ровного места миллиарды срубил. И ассоциирует себя именно с этим владельцем Вол Марта, а не с серой массой. Не сознавая простого факта, что у мужика явный талант, если не сказать гениальность рубить бабки и море энергии. А у него ничего этого нет. И что если этим шустрым ребятам дать полную свободу, то скоро он у них за тарелку супа пахать будет.kron wrote: Про людей которые врут сами себе. У которых нет сил признать что они такие же обыкновенные серые люди как и остальные 6 миллиардов.
tau797 wrote:Развитие производительных сил, в принципе, может обеспечить разумные потребности человека при минимальном его участии в процессах производства.
Dmitry67 wrote:Знаете, тау частично прав, частично нет. Мне кажется, он ищет ответ не там. Дело не в строе, а в отсутствии 'гонки'
Вот я тут Италию проезжал. Живут без кондиционеров, квартирки плохонькие, белье сущат в окнах, дети гоняют на мопедах. Но я даю голову на отсечение, что они счастливее американцев.