Рамсфельд: подавление иракского сопротивления займет 12 лет

Мнения, новости, комментарии
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SK1901 wrote:could last a dozen years". Мой перевод "...может продолжаться лет десять".

А два оставшихся года от дюжины кто воевать будет ? :nono#:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

lxf wrote:
SK1901 wrote:could last a dozen years". Мой перевод "...может продолжаться лет десять".

А два оставшихся года от дюжины кто воевать будет ? :nono#:

[...moderated...], учи английский
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

SK1901 wrote:Кстати, тут трудности с переводом. Оригинал "...could last a dozen years". Мой перевод "...может продолжаться лет десять".

А если бы переводил профессиональный программист, то у него бы получилось "лет 8" (или "лет 16"). :)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

lxf wrote:...

Image
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SK1901 wrote:Кстати, тут трудности с переводом. Оригинал "...could last a dozen years".

Это не оригинал. Оригиналом являются слова самого Рамсфелда, которые я процитировал выше -

"Insurgencies tend to go on five, six, eight, 10, 12 years..."

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

MaxSt wrote:
SK1901 wrote:Кстати, тут трудности с переводом. Оригинал "...could last a dozen years".

Это не оригинал. Оригиналом являются слова самого Рамсфелда, которые я процитировал выше -

"Insurgencies tend to go on five, six, eight, 10, 12 years..."

MaxSt.

Да, теперь увидел, спасибо.

Но смысл все равно получатеся такой же, как в той фразе, что я привел - «это может долго продлится».

А в русском переводе, в исходном сообщении получается смысл «я точно подсчитал, займет это дело 12 лет».
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:А в русском переводе, в исходном сообщении получается смысл «я точно подсчитал, займет это дело 12 лет».

Да и так ясно, что это точно не подсчитать... А есть просто оценка. Из первых рук, тк. скть...
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Cracker wrote:
Christopher wrote: Не понимаю почему Америка считает себя самой демократической страной. Двух-партийная система, это что, демократия?

Партий в Америке полно, также как и кандидатов в президенты. Не у каждого только так много денег есть, чтобы победу на выборах выковать.

Открыли Америку! :) В этом вся и петрушка. Абсолютная власть денег - это ни в коем случае не демократия. Если проверить системы других государств, то обнаружится что неденежные политические партии по мере возможности поддерживаются финансово во время выборов из спец. государственного фонда, чтоб обеспечить демократические выборы, чтоб каждая серьёзная партия могла заявить о себе.
В Америке же любая третья партия которая начинает набирать силу, с помощью прессы сразу же объявляется коммунистической, социалистической даже если в её программе на это нет и намёка.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Christopher wrote: Абсолютная власть денег - это ни в коем случае не демократия.

Вот вам и здрассте! :mrgreen:
А по телевизору говорят - наоборот, демократия! В самой высшей форме! Практически абсолютная!
(Правда, демократы что-то себе позволяют, но у них, видно, денег не хватило).
Прямо в расстеряности остановился - и не знаю, как жить дальше :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Return to “Политика”