Ну, вот и он (кирдык)?

Мнения, новости, комментарии
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Capricorn wrote:
sergey812 wrote:..
Не знаю никого из своих друзей, живущих здесь в Росии, кто хранил бы свои деньги в долларах...

Неужели ваши друзья расказывают вам о своих финансах все ? 8O

Мои друзья о своих финансах расказывают мне лишь то, что считают нужным. Как впрочем и я сам. Но разговоры о том, как лучше хранить деньги (в "фантиках" ли или на депозит положить в какой-нибудь банк), в кругу моих друзей (у Вас, Capricorn, может и не так) вполне допустимы. Моим друзьям нет резона врать мне, особенно когда я их за язык не тяну. На то они и друзья....
Айсберг
Уже с Приветом

Re: Ну, вот и он (кирдык)?

Post by Айсберг »

Toshka wrote: 1) Это доллар дешевеет на мировом рынке или укрепляется. Рубль - не мировая и неконвертируемая валюта. Объемы торгов по рублю мизерные. За импортируемые товары Россия расчитывается в долларах или евро, а не рублях. Поэтому доллар в России - это валюта.

2) Сколько не видел наших туристов за границей - рублей не было ни у кого. Все привозят доллары. Т.е. либо у них личный запас в баксах, либо они эти баксы купили.

1) Доллар в России - это товар, которым полностью уже забит даже главный склад (ЗВР) и которого сейчас - явный переизбыток. Иными словами - девать некуда.

2) "Страшно далеки они от народа" :)
За границей можно совершенно нормально расплачиваться обычной Визой. Рублёвой! Или Вы это про украинских туристов? Насчет гривны - ничего сказать не могу. :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Toshka wrote:... Цены на товары в России (кроме местных продуктов) привязаны к "фантикам", так как товар ввозится из-за границы. ..

Цены на люксовые товары удобно выставлять в у.е - легко преходиш с валюты на валюты. Когда $ стал падать, то у.е. плавно перешли в Евро за одну ночь, тем самым подняв немножечко цену на товар.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Айсберг wrote:"Страшно далеки они от народа" :)

В смысле, что простой народ за границу не ездит. :) У простого народа ни визы, ни мастеркарда, ни долларов ни рублей. :)

Айсберг wrote:За границей можно совершенно нормально расплачиваться обычной Визой. Рублёвой! Или Вы это про украинских туристов? Насчет гривны - ничего сказать не могу. :wink:

Кстати, насчет укр. туристов как раз и могу сказать, что у всех давно карточки. Никто уже не спрашивает где тут хороший обменник. Сколько моих знакомых приезжали - только карточки гривневые.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Toshka wrote:
Айсберг wrote:
Gennadiy wrote:
Айсберг wrote:Хотя бы потому, что на рублёвых депозитах выше процент.

high yield securities = junk securities

Эта ситуация, увы, продлится недолго. Вчера даже Кудрин осторожно заявлял о курсе в 20-25 руб/долл. Хотя с него за такой курс могут и башку снять.
Рубль обречён на рост. Доллар - на падение. В этом и есть их существенное различие по привлекательности.

1) А вот Тимошенко не только сказала, но и сделала гривну 5.0 вместо 5.35 за доллар.
2) Ни одна валюта не "обречена" на рост или падение. Условия определяет рынок. Торгов по рублю очень мало на мировом рынке.
3) Рубль никого не волнует, кроме России. Поэтому ваш Кудрин и может сделать по 20 р. за бакс или даже по 5 р. Мир от этого ничего не потеряет и не приобретет. Он это явление не заметит.

:)
Тошка! Куда Вас заносит?
1) Тимошенко сделала бяку. И если гривна вырастет дальше до 4.0 - украинцы взвоют. И ничего она не сделала. Рост гривны - это от её бессилия что-либо сделать.
2) Еще как обречена. Для того, чтобы оценивать реальную!!! крепость той или иной национальной валюты, существует такое понятие, как "внешнеторговый баланс" - соотношение экспорт/импорт. У России он чудовищно профицитен. У Штатов - чудовищно дефицитен.
3) И Слава Богу. Плевать я хотел на весь мир с его потерями и приобретениями. Для меня главное лишь то, чтобы курс рубля благоприятствовал экмпорту наших производственных товаров и препятствовал импорту. А шероховатости - регулируются пошлинами и квотами.
Что это у Вас за манера такая - постоянно на "весь мир" оглядываться? Бросайте Вы это угодничество. У всех свои интересы и их надо защищать. Точка.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Capricorn wrote:
Toshka wrote:... Цены на товары в России (кроме местных продуктов) привязаны к "фантикам", так как товар ввозится из-за границы. ..

Цены на люксовые товары удобно выставлять в у.е - легко преходиш с валюты на валюты. Когда $ стал падать, то у.е. плавно перешли в Евро за одну ночь, тем самым подняв немножечко цену на товар.

В том-то все и дело. У.е. остается. Либо это бакс, либо евро, либо фунт, либо еще что-то. Вот когда будет так как во всем нормальном мире - т.е. без всяких условных цен, вот тогда можно будет говорить про рубль как про стабильную валюту. А пока цены в у.е. хранить деньги тоже выгодно в у.е., чтобы цены никак не влияли.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Toshka wrote:... А пока цены в у.е. хранить деньги тоже выгодно в у.е., чтобы цены никак не влияли.

Правильно, грамотные люди в России хранят валюту и в рублях , и в $ и в евро..
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Toshka wrote:
Айсберг wrote:"Страшно далеки они от народа" :)

1) В смысле, что простой народ за границу не ездит. :) У простого народа ни визы, ни мастеркарда, ни долларов ни рублей. :)

Айсберг wrote:За границей можно совершенно нормально расплачиваться обычной Визой. Рублёвой! Или Вы это про украинских туристов? Насчет гривны - ничего сказать не могу. :wink:

2) Кстати, насчет укр. туристов как раз и могу сказать, что у всех давно карточки. Никто уже не спрашивает где тут хороший обменник. Сколько моих знакомых приезжали - только карточки гривневые.

1) Я про Вас, а не про народ :wink: Далеки Вы от него, однако :)

2) Ааааа (хлопая себя по лбу) ! Вот где собака порылась! Вы хотели показать, какие русские - лохи,... возят с собой во Францию долларовый кеш, в то время как украинцы гордо расплачиваются гривневыми карточками! :) (шутка)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

M_K wrote:На самом деле, разница на "длинных" вкладах" порядка 15% (не сама ставка), на коротких - и того меньше.

Не знаю что такое "разница на вкладах", а вот credit spread у российских бондов от 60 до 150 bp (0.6-1.5%) в зависимости от длины вклада. Это достаточно много для правительственных облигаций. Для сравнения у Румынии - 15 - 75 bp.
Просто рубль еще и растет относительно доллара.

Курс валют в отличии от credit spread не зависит от рискованости.
Так что ценные бумаги дохдные, но рискованые.
Aquila non captat muscas
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Айсберг wrote:Тошка! Куда Вас заносит?
1) Тимошенко сделала бяку. И если гривна вырастет дальше до 4.0 - украинцы взвоют. И ничего она не сделала. Рост гривны - это от её бессилия что-либо сделать.

Бяку или нет она сделала покажет время. А вот насчет взвоют украинцы - это вряд ли. Да и 4.0 искусственно делать не будут. Вот 5.3 держался 5 лет точно искусственно.

Айсберг wrote:2) Еще как обречена. Для того, чтобы оценивать реальную!!! крепость той или иной национальной валюты, существует такое понятие, как "внешнеторговый баланс" - соотношение экспорт/импорт. У России он чудовищно профицитен. У Штатов - чудовищно дефицитен.

У России он чудовищно профицитен из-за нефти, которая стоит дорого сейчас. Т.е. этот баланс не зависит от самой России. Если вдруг завтра нефть станет стоить 10 баксов за баррель, то придет кердык. Америка, хоть и большом дифиците, но имеет огромный запас доверия. Когда Гринспен гонит пургу весь мир слушает и внимает, даже если и правда он пургу гонит. Т.е. он фактически приходит и говорит: Значит так, у нас все хорошо сегодня, все просто супер. В этот же день доллар подскакивает. На следующий день он скажет: у нас все не плохо, но могло быть и лучше. Доллар чуть опустится. А вот что у нас полная задница - он никогда не скажет. Он же не дурак. К сожалению у рубля нет таких рычагов. Никто не поверит даже если в мегафон орать, что у нас "внешнеторговый баланс лучше всех в мире". В этом и есть огромная разница. Если вы убедите весь мир завтра, что Америка - это пустой звук и сама она ценности не представляет, то кердык будет у них в течение недели. Вот проблема только в том, что вам не поверят, также как и не верят в Россию, что это крутая страна и намного стабильнее Америки экономичеси. Улавливаете?

Айсберг wrote:3) И Слава Богу. Плевать я хотел на весь мир с его потерями и приобретениями. Для меня главное лишь то, чтобы курс рубля благоприятствовал экмпорту наших производственных товаров и препятствовал импорту. А шероховатости - регулируются пошлинами и квотами.
Что это у Вас за манера такая - постоянно на "весь мир" оглядываться? Бросайте Вы это угодничество. У всех свои интересы и их надо защищать. Точка.

Эх, Айсберг! Если вы плюнете на весь мир, то мир утрется. А вот если мир плюнет на вас, вы утонете. :)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:2) Еще как обречена. Для того, чтобы оценивать реальную!!! крепость той или иной национальной валюты, существует такое понятие, как "внешнеторговый баланс" - соотношение экспорт/импорт. У России он чудовищно профицитен. У Штатов - чудовищно дефицитен....

Еше один вклад кирдыковедов в економические науки :mrgreen: Значит многие страны третьего мира имеют очень крепкую валюту..Хмм, не пара ли переходить на таиваньские "тугрики"..
Что касается "чудовищного профицита России" , то ето ситуация очень напоминает
wikipedia wrote:If the balance of trade is positive, then the economy has received more money than it has spent (exported more than it has imported). This may appear to be a good thing but may not always be so. An example of an economy in which a positive balance of payments is generally regarded as a bad thing is Japan in the 1990s. Because Japan had a consistently positive balance of payments, it had more currency than it could effectively invest. This led to huge Japanese overseas purchases of items such as real estate, which were of questionable economic usefulness. Furthermore, the protectionist measures that created the positive balance of trade also caused the price of goods in Japan to be much higher than they would have been had imports been freely allowed.

Что собственно и обясняет нервозность россииского прав-ва - огромныи денежныи запас. которыи непрoсто реализовать , не вызвав ускорение инфляции..
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Toshka wrote:Это доллар дешевеет на мировом рынке или укрепляется.

А дешевеет он - сам по себе, как сферический конь в вакууме, или все-таки относительно чего-то?

Поэтому доллар в России - это валюта.

Это, типа, фетишь такой, что ли: даже если он упадет ниже плинтуса - все равно молиться на него?

Сколько не видел наших туристов за границей - рублей не было ни у кого. Все привозят доллары. Т.е. либо у них личный запас в баксах, либо они эти баксы купили.

А что, в Галери Лафайет или Хаусман уже наличные доллары в оплату принимают?
А если в штатах наличными еврами платить - тоже возьмут?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
M_K

Post by M_K »

Toshka wrote:А вот Тимошенко не только сказала, но и сделала гривну 5.0 вместо 5.35 за доллар.

Да-да, мы в курсе: и на бензин цены снизила, и на мясо. Правда, и то, и другое изчезло сразу - но это опять кляты москали постарались, они же и газ весь в трубах выпили.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

M_K wrote:
Toshka wrote:А вот Тимошенко не только сказала, но и сделала гривну 5.0 вместо 5.35 за доллар.

Да-да, мы в курсе: и на бензин цены снизила, и на мясо. Правда, и то, и другое изчезло сразу - но это опять кляты москали постарались, они же и газ весь в трубах выпили.

Вас неверно информировали. И бензин и мясо есть и было. Дефицит бензина был несколько дней.
M_K

Post by M_K »

Gennadiy wrote:Не знаю что такое "разница на вкладах"...

Так кто ж вам доктор, если Вы через 3 минуты все забываете? Обратитесь к первоисточнику - речь шла о доходности депозитов: рублевые vs. валютные.
M_K

Post by M_K »

Toshka wrote:Вас неверно информировали. И бензин и мясо есть и было. Дефицит бензина был несколько дней.

Ага - но и цены при этом назад вернули.

По поводу того, что доллар и евро, согласно Вашей логике, тоже не валюты - возразить, я вижу, нечего?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

M_K wrote:Так кто ж вам доктор, если Вы через 3 минуты все забываете? Обратитесь к первоисточнику - речь шла о доходности депозитов: рублевые vs. валютные.

Я работаю в финансах, но такого термина не встречал. Вот доходность депозитов уже ближе к теме. Итак если депозит в долларах/евро дает 10% годовых, то депозит в рублях - 11.5%? Я правильно вас понял?
Второй вопрос - где? В России?
Aquila non captat muscas
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

M_K wrote:
Toshka wrote:Вас неверно информировали. И бензин и мясо есть и было. Дефицит бензина был несколько дней.

Ага - но и цены при этом назад вернули.

По поводу того, что доллар и евро, согласно Вашей логике, тоже не валюты - возразить, я вижу, нечего?

Доллар и евро как раз валюты мирового уровня. Понятно почему. Эти валюты обеспечены экономиками стран зоны евро и США. Эти страны не являются экспортерами ресурсов и их экономика не базируется напрямую на цене за баррель нефти. Экономика России зависит от этого напрямую. Поэтому ее валюту нельзя считать мировой или стабильной, обеспеченной чем-то реальным. Ее "крепость" определяется внешними факторами, также как и вся экономика России. С таким же успехом можно считать твердыми валюты кувейтов и бахрейнов. Но почему-то так никто не делает, я даже названий этих валют не помню.
M_K

Post by M_K »

Gennadiy wrote:Я работаю в финансах, но такого термина не встречал.

Не знаю, где такая местность "в финансах", а в германии термином называют назначенную встречу, т.е., у Вас тут вообще тавтология какая-то.

Вот доходность депозитов уже ближе к теме. Итак если депозит в долларах/евро дает 10% годовых, то депозит в рублях - 11.5%? Я правильно вас понял?
Второй вопрос - где? В России?

vtb.ru, sbrf.ru - там все написано.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

M_K wrote:
Gennadiy wrote:Я работаю в финансах, но такого термина не встречал.

Не знаю, где такая местность "в финансах", а в германии термином называют назначенную встречу, т.е., у Вас тут вообще тавтология какая-то..

не называют.. :wink: Господа, даваите держаться ближе к теме.. :beer:
Last edited by Capricorn on 28 Jun 2005 15:58, edited 2 times in total.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

M_K wrote:Не знаю, где такая местность "в финансах", а в германии термином называют назначенную встречу, т.е., у Вас тут вообще тавтология какая-то.

Хотите покривляться - так и скажите.

Слив защитан.
Aquila non captat muscas
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

M_K wrote:
Gennadiy wrote:Вот доходность депозитов уже ближе к теме. Итак если депозит в долларах/евро дает 10% годовых, то депозит в рублях - 11.5%? Я правильно вас понял?

Посмотрел Сбер Банк.
Счет
"До востребования Сбербанка России"
0.1% годовых для рубля и евро, 0.25% для $

"Особый Сбербанка России на 2 года"
один и тот же % для всех валют.
Частные банки дают лучше %?
M_K

Post by M_K »

Toshka wrote:Доллар и евро как раз валюты мирового уровня.

Потому, что Toshka так сказал?

Понятно почему.

Непонятно. Потрудитесь объяснить?

Эти валюты обеспечены экономиками стран зоны евро и США. Эти страны не являются экспортерами ресурсов и их экономика не базируется напрямую на цене за баррель нефти.

Т.е., юань - тоже валюта мирового уровня?

Экономика России зависит от этого напрямую. Поэтому ее валюту нельзя считать мировой или стабильной, обеспеченной чем-то реальным.

Замечательно - давайте плясать отсюда. Чем реальным обеспечен доллар или евро?

Ее "крепость" определяется внешними факторами, также как и вся экономика России.

Предлагаю в этом свете рассмотрим экономику Японии.

С таким же успехом можно считать твердыми валюты кувейтов и бахрейнов. Но почему-то так никто не делает, я даже названий этих валют не помню.

И при этом граждане упомянутых государств в целом побогаче Вас будут, да и чувствуют себя весьма неплохо - вот ведь парадокс.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

M_K wrote:
С таким же успехом можно считать твердыми валюты кувейтов и бахрейнов. Но почему-то так никто не делает, я даже названий этих валют не помню.

И при этом граждане упомянутых государств в целом побогаче Вас будут, да и чувствуют себя весьма неплохо - вот ведь парадокс.

GDP per capita:

Bahrein 10850
Kuwait 17960
...
USA 37870
Aquila non captat muscas
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

M_K wrote:
Toshka wrote:Доллар и евро как раз валюты мирового уровня.

Потому, что Toshka так сказал?...

Потому что все мировые расчеты идут в етих валютах.

Return to “Политика”