Россия еще вернётся

Мнения, новости, комментарии
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Misha wrote:Это известно любому физику - законами Ньютоновксой механики нельзя объяниоть динамику газов. Вот вроде те же законы действуют на молекулы газа, а объянить ничего не получается, приходится термодинамикой пользоваться.
Аналогия неправильная. Возможная аналогия - сравнение термодинамического рассмотрения идеального газа и реального, молекулы которого имеют неидеальные конкретные свойства. А вообще, ну как бы это повежливее ... . В общем, мне не кажется, что Вы эти вопросы серьёзно изучали. В отличие от Ньютоновской механики и термодинамики. И когда взрослые дядя с тётей разговаривают ... . Ну, сами знаете.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Доцент wrote:
Zorana. wrote: Вот, скажем, телефон - он хлеб или примочка? А сотовый? А самый-самый дешевый сотовый?
Самый-самый дешевый сотовый посравнению с "хлебом насущным" - жильём, транспортом, питанием, даже вкупе с компьютером и стерео. В том то и беда, отказ от "примочек" почти никакого выигрыша не даёт.

Жильё бывает разное. Как и транспорт со жрачкой... Типа королла vs порше.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Герасим wrote:Жильё бывает разное. Как и транспорт со жрачкой... Типа королла vs порше.

Ну да. А которoe из них - хлеб?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Misha wrote:Придумали ... .
И то верно. При современном развитии информатики вполне можно было бы потихонечку если не о чисто плановой, то хоть о гибридной экономике подумать. Только среди власть имущих заинтересованных в этом нет. А есть заинтересованные в обратном. И пока жареный петух не клюнет, так оно и будет. Так же как с Вашей электрической Хондой - пока нефть не кончится.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Zorana. wrote:
Герасим wrote:Жильё бывает разное. Как и транспорт со жрачкой... Типа королла vs порше.

Ну да. А которoe из них - хлеб?

То без чего можно обойтись. Не тратя в погоне за этим драгоценную жизнь и не жертвуя чем-нибудь по-настоящему ценным... Типа общением с детьми и друзьями или внутренним развитием навроде лепки горшков и рисования акварелей.
Это не моё мнение. А есть вот такая вот точка зрения... Которую я тута пытаюсь до вас донести.
По-моему, уже донёс. Только вы типа в несознанку играете. Зачем-то...
Aspirant
Уже с Приветом

Post by Aspirant »

Про обезьян, это, конечно, очередной оффтоп, но крайне интересный.

Миша, объяснять поведение газов приходится, конечно, стат. механикой, но без законов Ньютона сперва не обойдешься. Сохранение импульса одного атома необходимо, чтоб закон идеального газа вывести. То, как вращается-вибрирует одна молекула объясняется "простыми" законами (Ньютона или Шредингера), а уж дальше выводится поведение газа таких молекул -- но уже другими методами. Так что выяснять, какие человечьи инстинкты привели к конституции США (или СССР :mrgreen: ) очень даже стоит.

Felicie, а какие книги про приматов Вы читали? Я сейчас как раз читаю одну,
просто невероятно интресную, очень рекомендую, если эта тематика интересует. Судя по всему, среди приматов всё уже очень-очень запутано. У орангутангов есть два типа самца -- сильный и громкий, которого все самки любят, и мелкий тихий и быстрый, который самок насилует (самка отбивается до самого конца, причиняя физический вред не только самцу, но и самой себе, среди млекопетающих такое известно ещё среди только морских слонов). Гориллы живут гаремами, самцы практически никогда не пересекаются, а для того, чтобы отбить самку у старого самца, молодой, на виду у самки убивает... детёнышей этой самки от старого самца :sadcry: (такое поведение сильно выражено ещё у львов). Только у шимпанзе существуют группы со сложной политикой и иерархией. При этом не-альфы тоже могут спариваться, хотя происходит это интересно: бета может предложить самке отделиться от группы на пару дней при помощи подарков :love: , но если они отделились (даже случайно), а она вдруг захочет вернуться, не обеспечив обещанное, он обычно использует рукоприкладство :pain1: , практически всегда добиваясь любви и согласия...
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Герасим wrote:
Zorana. wrote:Ну да. А которoe из них - хлеб?

То без чего можно обойтись. Не тратя в погоне за этим драгоценную жизнь и не жертвуя чем-нибудь по-настоящему ценным... Типа общением с детьми и друзьями или внутренним развитием навроде лепки горшков и рисования акварелей.
Это не моё мнение. А есть вот такая вот точка зрения... Которую я тута пытаюсь до вас донести.
По-моему, уже донёс. Только вы типа в несознанку играете. Зачем-то...

Так на сию мысль - контpмысль о том, что критерий необходимости индивидуален, непостоянен и расплывчат. Посему - непременим.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Zorana. wrote:Так на сию мысль - контpмысль о том, что критерий необходимости индивидуален, непостоянен и расплывчат. Посему - непременим.

То что индивидуален - конечно... Вопрос в критической оценки своих критериев - не слишком ли и не понапрасну они завышены. И в целесообразности их некоторого изменения. В сторону уменьшения...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Герасим wrote:То без чего можно обойтись.

Обойтись можно практически без всего. Вспомните монахов-отшельников.
Не тратя в погоне за этим драгоценную жизнь и не жертвуя чем-нибудь по-настоящему ценным... Типа общением с детьми и друзьями или внутренним развитием навроде лепки горшков и рисования акварелей.

Ценное для раных людей, да и для одного в разное время жизни - разные. Длай кого-то ценна иммено погоня за чем-либо как таковая.
Aquila non captat muscas
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Герасим wrote:
Zorana. wrote:Так на сию мысль - контpмысль о том, что критерий необходимости индивидуален, непостоянен и расплывчат. Посему - непременим.

То что индивидуален - конечно... Вопрос в критической оценки своих критериев - не слишком ли и не понапрасну они завышены. И в целесообразности их некоторого изменения. В сторону уменьшения...

Вопрос, увы, безответный.
Hельзя даже оценить, долю человечества, способную задать себе этот вопрос. А уж ответить положительно...
Есть, кстати, здесь добровольцы?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Доцент wrote:
Misha wrote:Это известно любому физику - законами Ньютоновксой механики нельзя объяниоть динамику газов. Вот вроде те же законы действуют на молекулы газа, а объянить ничего не получается, приходится термодинамикой пользоваться.
Аналогия неправильная. Возможная аналогия - сравнение термодинамического рассмотрения идеального газа и реального, молекулы которого имеют неидеальные конкретные свойства. А вообще, ну как бы это повежливее ... . В общем, мне не кажется, что Вы эти вопросы серьёзно изучали. В отличие от Ньютоновской механики и термодинамики. И когда взрослые дядя с тётей разговаривают ... . Ну, сами знаете.

Доцент, Вы предлагали свистнуть чтоб Вы все объяснили? Допустим я начал посвистывать...:food: можете для начала исходить из предположения что я ничего не знаю. Вопрос простой - как поведение современного человека определяется инстинктами, которые можно проследить даже у животных? И попробуйте доказать что моя аналогия с газом не применима. Да, и пожалуй не стоит рассматривать идеальные - ни газ, ни общество. :nono#:

Можете начинать с любого примера.... если их у Вас нет, то начните с рассмотрения шахидов, взрывающих себя. Поскольку это уже, к сожалению, массовое явление, то пример заслуживает внимания.

Хотя конечно, тут тоже можно выявить инстинкт размножения - причем с кучей девственниц. :wink:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Zorana. wrote:
Герасим wrote:

Hельзя даже оценить, долю человечества, способную задать себе этот вопрос. А уж ответить положительно...

Ну и не такой уж безответный... Например создать семью? Явно идет копмромис между амбициями и инстиктом :mrgreen: А уж завести ребенка в нынешнем обществе так вообще "тайная вечеря" и многие сходятся во мнении, что ребенка лучше кокнуть еще пока он эмбрион :? так как не хотят поступится высокими критериями собственной самооценки :cry:
Aspirant
Уже с Приветом

Post by Aspirant »

Миша: Дык, престиж, блин . :pain1:
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Sergunka wrote:
Zorana. wrote:
Герасим wrote:Вопрос в критической оценки своих критериев - не слишком ли и не понапрасну они завышены...

Ну и не такой уж безответный... Например создать семью? Явно идет копмромис между амбициями и инстиктом :mrgreen: А уж завести ребенка в нынешнем обществе так вообще "тайная вечеря" и многие сходятся во мнении, что ребенка лучше кокнуть еще пока он эмбрион :? так как не хотят поступится высокими критериями собственной самооценки :cry:

Где же здесь ответ на выделенный вопрос? :roll:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Zorana. wrote:
Sergunka wrote:
Zorana. wrote:
Герасим wrote:Вопрос в критической оценки своих критериев - не слишком ли и не понапрасну они завышены...

Где же здесь ответ на выделенный вопрос? :roll:

Ну, так это я для семейных :pain1: Вы когда создавали семью не пересматривали свои критерии?
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Sergunka wrote:Ну, так это я для семейных :pain1: Вы когда создавали семью не пересматривали свои критерии?

Нет. И даже не вижу связи.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Zorana. wrote:
Sergunka wrote:Ну, так это я для семейных :pain1: Вы когда создавали семью не пересматривали свои критерии?

"Святая простота" (с)
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Sergunka wrote:
Zorana. wrote:

"Святая простота" (с)

Не ответ... :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Zorana. wrote:
Sergunka wrote:
Zorana. wrote:

"Святая простота" (с)

Не ответ... :pain1:

Понятно (с)
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Misha wrote:Доцент, Вы предлагали свистнуть чтоб Вы все объяснили? Допустим я начал посвистывать...:food: можете для начала исходить из предположения что я ничего не знаю. Вопрос простой - как поведение современного человека определяется инстинктами, которые можно проследить даже у животных?
Можете начинать с любого примера.... если их у Вас нет, то начните с рассмотрения шахидов, взрывающих себя. Поскольку это уже, к сожалению, массовое явление, то пример заслуживает внимания.
Хотя конечно, тут тоже можно выявить инстинкт размножения - причем с кучей девственниц. :wink:

Для начала попробуйте привести пример своего повдения, не могущего быть объяснённым одним из или комбинацией четырёх базовых инстинктов - самосохранения, размножения, любопытства и престижного. Если придумаете, придётся перейти к более сложным вопросам религиозного сознания и тяги к самовыражению в искусстве.
Что касается шахидов, то их поведение искусственно запрограмировано. На основе престижного инстинкта и веры в предоставление в их распоряжение после выполнения задания большого количества девственниц (инстинкт размножения).
Базовые инстинкты это только заготовки, которые в процессе импринтирования и кондиционирования наполняются конкретныи содержанием. Например, американская женщина считает престижным для себя сделать карьеру и быть независимой, а женщина из восточного гарема - так ублажить мужа, чтобы он проводил с ней ночь чаще, чем с другими женами. И обе с презрением посматривают на товарок, столь высоких результатов не достигших. И обеих совершенно не интересует достижение спортсменки, пробежавшей стометровку за 10 секунд, что очень престижно в спортивных кругах, в которых та вращается.
Описывать всё это подробно и с самого начала, а тем более бесплатно я, разумеется, не намерен. Побазарить с человеком, который так же как я интересовался предметом достаточно глубоко - интересно, а нести свет знания в массы, которые к тому же ещё его почти наверняка не воспримут - занятие пустое.
Отмечу ещё, что на исследование основ мотивации человеческого поведения во всех обществах наложено табу. Что же касается того же импринтирования и кондиционирования, то на эту тему есть очень интересные книжки Роберта Антоновича Уилсона. Хотите - почитайте.
http://www.business-trainings.com.ua/ru ... index.html
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Zorana. wrote:
Герасим wrote:

Ответ в первом приближении очень простой. Прежде всего отказаться от всех потребностей, продиктованных престижным инстинктом. Если это сделать, необходимость в дальнейшем рассмотрении вопроса может отпасть сама собой.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Доцент wrote:Отмечу ещё, что на исследование основ мотивации человеческого поведения во всех обществах наложено табу. Что же касается того же импринтирования и кондиционирования, то на эту тему есть очень интересные книжки Роберта Антоновича Уилсона.

Интересно, а каково Ваше впечатление от публикации 'Любовь, как ее понимает полный зануда' - столь часто публиковавшейся на Привете, что даже ссылку не буду давать ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Доцент wrote:Ответ в первом приближении очень простой. Прежде всего отказаться от всех потребностей, продиктованных престижным инстинктом. Если это сделать, необходимость в дальнейшем рассмотрении вопроса может отпасть сама собой.

Осталось всего-навсего:
а) отделить продиктованное от прочего;
б) от него отказаться. :umnik1:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Zorana. wrote:
Герасим wrote: Вопрос в критической оценки своих критериев - не слишком ли и не понапрасну они завышены. И в целесообразности их некоторого изменения. В сторону уменьшения...

Ответный...
Вполне известны случаи, когда народ бросал карьерные тараканьи гонки за поршами в пользу более душевного...
Вон хоть того римского императора, который капусту выращивать стал вспомнить.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Герасим wrote:Вполне известны случаи, когда народ бросал карьерные тараканьи гонки за поршами в пользу более душевного...
Вон хоть того римского императора, который капусту выращивать стал вспомнить.

Случаи сии известны наперечет в силу своей уникальности.
А о чем бишь мы? Никто из присутствующих пока не высказал намерения пересмотреть...

Return to “Политика”