В США нелегально, шансы в Канаду

Western
Ник закрыт.

В США нелегально, шансы в Канаду

Post by Western »

Моя знакомая нелегально в США уже 8 лет, какие шансы подавать ей
здесь на выезд в Канаду. Или ехать обратно в Россию и там начинать
процесс. Как в России на это посмотрят - я имею ввиду- в Канадском
посольстве, что она была в США нелегально.Если в США начинать, то у нее
муж в России. Я думаю, Вы поняли смысл. Благодарен за ответы и Ваше
время. С наступающем Всех Вас. Спасибо.
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

За правонарушения по головке не гладят. То есть вопрос должен стоять можно ли скрыть нелегальное пребывание в США от канадского послольства.
Волчара
Уже с Приветом

Re: В США нелегально, шансы в Канаду

Post by Волчара »

Western wrote:Моя знакомая нелегально в США уже 8 лет, какие шансы подавать ей
здесь на выезд в Канаду. Или ехать обратно в Россию и там начинать
процесс. Как в России на это посмотрят - я имею ввиду- в Канадском
посольстве, что она была в США нелегально.Если в США начинать, то у нее
муж в России. Я думаю, Вы поняли смысл. Благодарен за ответы и Ваше
время. С наступающем Всех Вас. Спасибо.

справка требуется из милиции. а в случае штатов из фбр (?). Ну и где брать?
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
xprt
Уже с Приветом

Post by xprt »

Если детей нет, и муж согласен на развод, то (как вариант): расторгнуть брак в России без присутствия супруга(ов). (потребуется помощь российского адвоката, недешево). Затем найти устроенного спутника жизни.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Волчара wrote:справка требуется из милиции. а в случае штатов из фбр (?). Ну и где брать?

Здесь как раз проблем не вижу. Справка FBI - просто отписка
что fingerprints в криминальнои картотеке отсутсвуют.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

если справку дадут, тогда пофиг, необязательно указывать в заявлении, что жил нелегально :mrgreen:

Но могут спросить :nono#:
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Волчара wrote:если справку дадут, тогда пофиг, необязательно указывать в заявлении, что жил нелегально :mrgreen:

Там в чеклисте есть документы, подтверждающие легальный статус в стране, если это не страна гражданства.
Ivan Boroda
Уже с Приветом

Post by Ivan Boroda »

aas996 wrote:Здесь как раз проблем не вижу. Справка FBI - просто отписка
что fingerprints в криминальнои картотеке отсутсвуют.

Согласен.

Pronik wrote:Там в чеклисте есть документы, подтверждающие легальный статус в стране, если это не страна гражданства.

И это правильно - они оговаривают что пребывание в стране должно быть легальным и требуют подтверждения.

Не понятно одно, что будет если людям сказать что в штатах они нелегально? Откажут? Дело в страну гражданства отправят? А обманывать канадское посольство я думаю не стоит в любом случае.

Ну а потом даже подав документы будучи в России, как потом обосновывать свое пребывание в штатах – ведь в заявление нужно все за последние…. много лет в деталях описывать. Так что я думаю с нелегальным положением в штатах потенциально и в России проблемы могут быть. А если подаваться тут, то думаю можно рассчитывать на более лояльное отношение со стороны посольства. Сложный вопрос – я бы адвоката хорошего нашел и проконсультировался.
«Знающий не говорит, говорящий не знает»
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Ivan Boroda wrote:Не понятно одно, что будет если людям сказать что в штатах они нелегально?
Откажут? Дело в страну гражданства отправят?

100% отправят дело на Родину (если вообще документы примут - надо имм. закон смотреть). В любом случае, это не кул.

Ivan Boroda wrote:А обманывать канадское посольство я думаю не стоит в любом случае.

ложь в умеренных дозах часто помогает :-)

Ivan Boroda wrote:Ну а потом даже подав документы будучи в России, как потом обосновывать свое пребывание в штатах – ведь в заявление нужно все за последние…. много лет в деталях описывать.

выехав на родину (бишь засветив свое нарушение визового режима) - получаешь вечный бан на въезд в штаты. Об этом надо помнить.
не надо запугивать. какие там детали - место жительства и место работы. причем в данном случае наличие или отсутствие статуса в данной стране никого не волнует. тут остается либо правду писать (соответственно справочка с фбр-ной печатью о несудимости нужна будет - а проверяют ли они по CIS базе - еще большой вопрос), либо (если на родине подаваться) писать что жил безвылазно и предоставить какую-нить трудовую (ну все меня поняли). Загранпаспорт ессно заменить.

Ivan Boroda wrote:Так что я думаю с нелегальным положением в штатах потенциально и в России проблемы могут быть.

какие??? ну разве что внутренний паспорт поменять.

Ivan Boroda wrote:А если подаваться тут, то думаю можно рассчитывать на более лояльное отношение со стороны посольства.

даже если примут, имхо, в мск отошлют дело. Были прецеденты, когда умный пипл в Европу ехал подаваться... А интервью все равно в мск назначали... так шта...
Western
Ник закрыт.

Спасибо большое...

Post by Western »

конечно мало чего утешительного, но тем немение что-то.
А что касаеся трудовой книжки в России, то что Вам взрослым
людям обьеснять.Напишут что был прикован цепями и никуда ни
выезжал.

А как другие страны, Австралия например. Спасибо
vrv
Уже с Приветом

Post by vrv »

Pronik wrote:
Волчара wrote:если справку дадут, тогда пофиг, необязательно указывать в заявлении, что жил нелегально :mrgreen:

Там в чеклисте есть документы, подтверждающие легальный статус в стране, если это не страна гражданства.

Это по новому закону стало?
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

vrv wrote:
Это по новому закону стало?

По-моему, да - я не помню, чтобы надо было до нового закона подавать такие бумажки. А теперь так - If you live in a country different from your nationality include a photocopy of your visa for the country where you currently live.
Ivan Boroda
Уже с Приветом

Re: Спасибо большое...

Post by Ivan Boroda »

Western wrote:А как другие страны, Австралия например. Спасибо

А по Австралии Вам сюда: http://www.gday.ru/phorum/index.php
«Знающий не говорит, говорящий не знает»
Natulik

Post by Natulik »

ddddd wrote:
Ivan Boroda wrote:Не понятно одно, что будет если людям сказать что в штатах они нелегально?
Откажут? Дело в страну гражданства отправят?

100% отправят дело на Родину (если вообще документы примут - надо имм. закон смотреть). В любом случае, это не кул.

А ссылочку на детали в законе,если возможно? :roll:

ddddd wrote:выехав на родину (бишь засветив свое нарушение визового режима) - получаешь вечный бан на въезд в штаты. Об этом надо помнить.
не надо запугивать. какие там детали - место жительства и место работы. причем в данном случае наличие или отсутствие статуса в данной стране никого не волнует. тут остается либо правду писать (соответственно справочка с фбр-ной печатью о несудимости нужна будет - а проверяют ли они по CIS базе - еще большой вопрос), либо (если на родине подаваться) писать что жил безвылазно и предоставить какую-нить трудовую (ну все меня поняли). Загранпаспорт ессно заменить.

даже если примут, имхо, в мск отошлют дело. Были прецеденты, когда умный пипл в Европу ехал подаваться... А интервью все равно в мск назначали... так шта...

То есть пути в обход нет никакого? :wink: Отправят на Родину?
Кстати, каждого иммигрируемого так проверяют или только принципального аппликанта?
Она прошла с открытыми плечами и в декольте глубоком, как овраг, и все вокруг вмгновенно замолчали, и заторчали, и сказали "Ах!" .... (С) Т. Шаов
Dan70
Уже с Приветом

Post by Dan70 »

Я-бы с удовольствием подписал коллективное прошение в Канадское мин-во иммиграции о том, чтобы не учитывали легальность пребывания в штатах пр проичине несовершенства Амер-х законов.

А также, чтобы за Американское образование и опыт начисляли те-же баллы, что и за Канадские.

Пусть проверяют криминальную историю только. Полно толковых и очень полезных Канаде людей оказалось вне закона в штатах из-за того, что страна всеми фибрами стимулирует рабский труд, в то-же время говоря, что с ним борется (двуличие).
Может конечно скоро в штатах примут закон о Н5 визах с квотой в 400000 в год, тогда людям станет намного проще.

Или, например, толклвый программер прошёл через пару/тройку бодишопов и ни один из них не завершил ГК процесс ему, в результате чего 6 лет иссякли.
Ведь за 6 лет у человека уже весь стиль жизни поменялся.

Хорошо, если на Родине его ждёт квартира в хорошем месте и прочие ценности, а если нет?
Короче, куча причин, по которым в штатах толковому человеку можно остаться без статуса.

Короче, было-бы неплохо составить подобное прошение/заявление и отослать его to Honourable Joe Volpe, Minister of Citizenship and Immigration.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Del
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

думаю, что такой class action заранее обречен на неудачу. Поскольку нарушение сроков и условий пребывания в любой стране уже само по себе преступление, то получается, что на одни преступления правительство Канады может закрыть глаза, а на другие - нет. Кроме того, Канаде не нужны люди, которые склонны к нарушению закона, если речь идет об их выгоде. Канаде нужны законопослушные граждане невзирая ни на что.

А программистов (хороших и разных) в Канаде и так девать некуда.
pasha133
Уже с Приветом

Post by pasha133 »

1. Из США подавать в Канаду нельзя, т.к. легального статуса нет. Это точно по новому закону. Надо выезжать в страну гражданства.
2. Само по себе нелегальное пребывание в США и даже нелегальная работа в США *не являются* причиной для отказа. К сожалению, ссылочки у меня нет. Информация из http://www.canadavisa.com/english.htm, там у них есть такой бюллетень (Canada Immigration Newsletter), который я тщательно изучал в 2000 году, когда сам иммигрировал. Сейчас архив растерялся, так что найти не могу.
Суть в том что был судебный процесс, и решили в пользу иммигранта. Но по всем критериям вы должны пройти все равно, опыт работы, образование, и т.д. Если работали по специальности нелегально, трудно будет доказать.
3. Рекомендую нанять канадского адвоката, именно адвоката а не консультанта, т.к. возможо придется судиться. И деньги готовьте :wink:

Удачи!
Dan70
Уже с Приветом

Post by Dan70 »

ddddd wrote:думаю, что такой class action заранее обречен на неудачу. Поскольку нарушение сроков и условий пребывания в любой стране уже само по себе преступление, то получается, что на одни преступления правительство Канады может закрыть глаза, а на другие - нет. Кроме того, Канаде не нужны люди, которые склонны к нарушению закона, если речь идет об их выгоде. Канаде нужны законопослушные граждане невзирая ни на что.

А программистов (хороших и разных) в Канаде и так девать некуда.

Ну здесь речь идёт не только о программистах.
Просто даже сами штаты закрывают глаза на твоё нелегальное прибывание в стране в определённых случаях, т.е. прощают. Например при женитьбе или подачи кем-нить EBGC на тебя (ведь подобная ГК делается под будущую позицию). То, что при EBGC они это прощают, знаю наверняка, есть очевидные примеры. Ну или амнистии всякие например.
Т.е. Канада при этом (после того, как штаты Вас простили) тоже говорит "Ой, да Вы знаете, мы ошиблись, давайте-ка к нам" :)
Они-ж при этом не проверяют твою историю прибывания в штатах, был-ли ты всё время легален там или нет.

Return to “Канадский Клуб”