Айсберг wrote:Это не объяснение. Это называется попыткой скрестить ужа с ежом
Суллена просто распирает от гордости за доллар и ему жутко обидно, что в России (а именно о ней мы и говорим) этот доллар - простой фантик.
Вы, Тошка, в силу каких-то причин, судите с одной известной колокольни: "Что будет говорить княгиня Марья Алексевна?". Колокольня эта, как известно, была осмеяна классиком еще на рубеже 18-19 веков. Осмеивается и сейчас
У меня есть подозрение, что Суллену начихать на рубль точно также как вам на доллар.
Я сам, честно, не любитель доллара. Буду очень рад если он упадет ниже плинтуса (хотябы по отношению к евро
). Но ведь реальность такова, что доллар - это деньги, а рубль пока нет. Теперь предположим, что рубль стал конвертируем. Как вы думаете, будут ли вкладывать в рубль? Будут ли ставить его на равне с мировыми валютами? Думаю нет. В силу очевидных причин, экономических и политических.
А с княгиней Марь Алексевной и я и вы живете под одной крышей. С ней невозможно не считаться.
У меня такая картина в голове возникает. Марь Алексеевна работает, делает всю работу по дому, а ее муж постоянно пьет и гуляет. Иногда он с перепою вскакивает и кричит: "Я кому сказал... Кто в доме хозяин!" и т.д. Потом он снова засыпает, а в доме снова хозяйничает Марь Алексеевна. Когда в доме гости, все прекрасно знают, кто настоящий хозяин.
Айсберг wrote:Тошка! Мне, как русскому человеку глубоко начихать на то, как и чем американец Суллен определяет уровень развития страны. По его понятиям - это "за свои деньги можно купить колбасу в другой стране". Чушь полная. В России он за свои деньги может купить только неприятности с милицией. Хошь-не хошь, а менять свои фантики, на настоящие деньги ему всё равно придётся. Спасибо Суллену, что уровень развития страны он пока еще не определяет количеством проведённых гей-парадов.
Среди американцев такие "оценщики" уже давно не редкость.
А почему это Суллен наживет проблемы с милицией? Дело в том, что он, приехав в любую страну, сможет поменять свои фантики на местные, а вы свои деньги - нет.
Айсберг wrote:И вопрос о пользе "свободной конвертируемости" - весьма неоднозначный. Наряду с плюсами в нём также есть и масса минусов. Особенно для такой страны как Россия. Я вообще считаю, что вопрос о свободной конвертации рубля следует перенести с 2007-го года на 2010, или даже позже. А может и вообще не стоит. Защита своей национальной валюты от свободной покупки её нерезидентами - это тоже преимущество, особенно, когда рублеёвой массы не хватает даже для резидентов.
Если вы так будете защищать свою валюту от нерезидентов, то она перестанет быть валютой.
Айсберг! У меня складывается впечатление, что вы живете на отделной планете. Вернее, вы хотите и верите, что Россия сможет быть сама по себе и плевать абсолютно на всех вокруг. Валюту - никому не давать. Американцев с баксами - в милицию и т.д.