Ну, вот и он (кирдык)?

Мнения, новости, комментарии
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Re: Ну, вот и он (кирдык)?

Post by M_K »

Toshka wrote:
Sullen wrote:
Айсберг wrote:Если даже цена и выставлена в у.е. - это вовсе не означает, что Вам там продадут машину за фантики. Желающего расплатиться фантиками просто пошлют в пешее эротическое путешествие

Вот это как раз и показывает, что цена выставляется в деньгах. Затем деньги обмениваются на некий коэффициент товарного обмена (овечьи шкуры или коровьи шкуры, или как в Вашем случае на рубли). А затем с помощью этих шкурок и приобретается товар. Уровень развития страны заключается не в том, что колбасу нельзя купить за чужие деньги, а в том что за свои деньги можно купить колбасу в другой стране. Вот Вы попробуйте, купить что либо за рубли в другой стране, или обменять рубли на деньги (именно деньги такие как доллары, евро и т.д.) ну в какое путешествие Вас отправят Вы и сами знаете. Да и о чем спор? Все включая Путина знают, что рубль не является свободно конвертируемой валютой, то есть деньгами не является. За доллары в любой стране мира можно купить местную валюту, за рубль нельзя, как собственно и за коровьи шкуры. Так в чем же разница между шкурами и рублем? Да ни в чем.

Вобщем-то исчерпывающее объяснение. Топик можно закрывать.

Это не объяснение - это чушь от начала и до конца.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
M_K

Post by M_K »

HACOH wrote:Не было никаких претензий и хамских выходок, любезный друг. Что до моего потока сознания, етот пункт был предназначен не Вам. Чем есче могу быть Вам полезен?

Да Вы еще и боитесь отвечать за свои действия.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
M_K

Post by M_K »

Toshka wrote:... С таким же успехом можно считать твердыми валюты кувейтов и бахрейнов. Но почему-то так никто не делает, я даже названий этих валют не помню.

Специально заглянул вчера в обменник - бахрейнские динары принимают. Будете есть свою шляпу?
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

M_K wrote:
Toshka wrote:
Sullen wrote:
Айсберг wrote:Если даже цена и выставлена в у.е. - это вовсе не означает, что Вам там продадут машину за фантики. Желающего расплатиться фантиками просто пошлют в пешее эротическое путешествие

Вот это как раз и показывает, что цена выставляется в деньгах. Затем деньги обмениваются на некий коэффициент товарного обмена (овечьи шкуры или коровьи шкуры, или как в Вашем случае на рубли). А затем с помощью этих шкурок и приобретается товар. Уровень развития страны заключается не в том, что колбасу нельзя купить за чужие деньги, а в том что за свои деньги можно купить колбасу в другой стране. Вот Вы попробуйте, купить что либо за рубли в другой стране, или обменять рубли на деньги (именно деньги такие как доллары, евро и т.д.) ну в какое путешествие Вас отправят Вы и сами знаете. Да и о чем спор? Все включая Путина знают, что рубль не является свободно конвертируемой валютой, то есть деньгами не является. За доллары в любой стране мира можно купить местную валюту, за рубль нельзя, как собственно и за коровьи шкуры. Так в чем же разница между шкурами и рублем? Да ни в чем.

Вобщем-то исчерпывающее объяснение. Топик можно закрывать.

Это не объяснение - это чушь от начала и до конца.

То есть, по-Вашему рубль все-таки свободно конвертируемый или просто Путин так всё-таки думает. Пояснили бы в чем конкретно чушь..
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

M_K wrote:
Toshka wrote:... С таким же успехом можно считать твердыми валюты кувейтов и бахрейнов. Но почему-то так никто не делает, я даже названий этих валют не помню.

Специально заглянул вчера в обменник - бахрейнские динары принимают. Будете есть свою шляпу?

Здесь, в Париже видел в одном обменнике гривны принимают. И что? Это что-то значит? Или это возводит гривну в ранг мировых валют? Что это доказывает?
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
M_K

Post by M_K »

Jax wrote:То есть, по-Вашему рубль все-таки свободно конвертируемый или просто Путин так всё-таки думает. Пояснили бы в чем конкретно чушь..

Чушь - это то, что преподносится в качестве якобы объяснения.
Какие выводы из этого делает автор и какие ярлыки развешивает - сугубо его проблемы.
M_K

Post by M_K »

Toshka wrote:Здесь, в Париже видел в одном обменнике гривны принимают. И что? Это что-то значит? Или это возводит гривну в ранг мировых валют? Что это доказывает?

Это говорит о том, что базис, на котором Вы пытаетесь строить свои заключения, не соответствуют действительности изначально.
А если изначальная посылка неверна - все дальнейшие рассуждения не имеют ни малейшей ценности.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Toshka wrote:
1) У меня есть подозрение, что Суллену начихать на рубль точно также как вам на доллар. :)

2) Но ведь реальность такова, что доллар - это деньги, а рубль пока нет. Теперь предположим, что рубль стал конвертируем. Как вы думаете, будут ли вкладывать в рубль? Будут ли ставить его на равне с мировыми валютами? Думаю нет. В силу очевидных причин, экономических и политических.

3) А почему это Суллен наживет проблемы с милицией? Дело в том, что он, приехав в любую страну, сможет поменять свои фантики на местные, а вы свои деньги - нет.

4) Если вы так будете защищать свою валюту от нерезидентов, то она перестанет быть валютой.

5) Айсберг! У меня складывается впечатление, что вы живете на отделной планете. Вернее, вы хотите и верите, что Россия сможет быть сама по себе и плевать абсолютно на всех вокруг. Валюту - никому не давать. Американцев с баксами - в милицию и т.д. :)

1) Ясен пень. Для меня его доллары - овечьи шкуры, а для него - наши рубли. Какие проблемы? Я как раз именно это и пытаюсь втолковать :wink:

2) Доллар - это деньги лишь в Америке и еще ряде стран (всего нескольких), где готовы этот фантик принимать к оплате.
Рубль - это деньги в России и еще ряде стран (тоже нескольких) где его готовы принять к оплате (хотя бы на рынке).
Во Франции - ни доллар, ни рубль не являются деньгами. Период. Я не знаю кем надо быть, чтобы этого не понимать. :pain1: И более того - упорствовать 8O

3) Вот когда он приедет в Россию с охапкой своих козьих шкур - то пусть топает в обменник и меняет их на настоящие деньги 8) Иначе, если будет требовать расчётов с собой этими козьими шкурами в первом же магазине - продавец может просто вызвать наряд млиции или вытолкать Суллена взашей. :) Хотя, безусловно, многое зависит и от того, во сколько сам Суллен оценит свои козьи шкуры при обмене на настойщий товар.

4) С чего Вы это взяли? Рубль - это национальная валюта России. А нужно ли ему быть свободноконвертируемым - тот еще вопрос.

5) Не так. Я призываю лишь отстаивать свои интересы, невзирая на то, нравится это кому-то, или нет. Решение проблем должно осуществляться способом конструктивных переговоров, а не пустым следованием чужим указаниям.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote:1) Ясен пень. Для меня его доллары - овечьи шкуры, а для него - наши рубли. Какие проблемы? Я как раз именно это и пытаюсь втолковать :wink:
2) Доллар - это деньги лишь в Америке и еще ряде стран (всего нескольких), где готовы этот фантик принимать к оплате.

Айсберг, в качестве оплаты за различные услуги у меня люди в Москве с удовольствием принимают доллары. Это все что угодно - написание программы по контракту, ремонт мой квартиры и многое другое. Мало того, бармены брали даже в ночных клубах баксами много раз, когда мне было лень идти менять на рубли -- при этом никто в милицию не тащил (как вы тут пытаетесь пугать), люди в Москве гораздо более рациональные, чем вы о них думаете.

В то время как попробуйте кому-то за границей сунуть рубли :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

interrupt wrote:
1) Айсберг, в качестве оплаты за различные услуги у меня люди в Москве с удовольствием принимают доллары. Это все что угодно - написание программы по контракту, ремонт мой квартиры и многое другое. Мало того, бармены брали даже в ночных клубах баксами много раз, когда мне было лень идти менять на рубли.

2) В то время как попробуйте кому-то за границей сунуть рубли :)

1) Это они шли Вам навстречу, понимая, что если Вы будете менять свои доллары на деньги, то потеряете на курсе :wink:

2) Зачем? Вы можете это объяснить? У меня есть счета в Еврах, есть в рублях. С любых из них я могу расплатиться карточкой. Валюту той страны, в которую еду - я изначально покупаю еще в России. На кой черт мне эти Ваши заморочки менять свои деньги в чужой стране по грабительскому курсу? Чтобы щёки вот так, на пустом месте раздувать? :wink:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote:Валюту той страны, в которую еду - я изначально покупаю еще в России. На кой черт мне эти Ваши заморочки менять свои деньги в чужой стране по грабительскому курсу?

Правильно, потому что вы, как правило, и не сможете поменять "свои деньги" в чужой стране даже по грабительскому курсу. У вас рубли просто напросто не примут. Это очень экзотические деньги :)
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

Toshka wrote:Тот бы взлетел относительно доллара и производство для америки стало бы еще дешевле.

Мысль не ясна. :) Если взлетит, то почему дешевле? :)

Но не важно.
Таки, юани они деньги или нет?
Если "козьи шкуры" то почему такое внимание к их цене? (куда их столько козьих шкур :) :))
Если деньги, тогда это не совпадает с определением, которого вы придерживаетесь. Вопрос, кстати, по курсу юаня продавливается давно на самом высоком уровне.

Toshka wrote:
gpl55 wrote:А вот юани, к примеру, согласно вашему определению тоже не деньги.
Почему же тогда такое пристальное внимание уделяется вопросу обменного курса этих "козьих шкур" на "настоящие деньги"?

А где пристальное внимание? Я слышал только, что Америка пыталась давить на Китай, так как курс юаня держится искусственно на уровне 8 юаней к баксу или что-то вроде. Американцы, ессно, хотели, чтобы правительство Китая "отпустило" юань. Тот бы взлетел относительно доллара и производство для америки стало бы еще дешевле. Вот и все "внимание" к юаню. Но Китайцы сказали твердое нет. :)
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

HACOH wrote:
duration wrote:Spread между short $ and long ruble is 100 bps. Вы принимаете за данность, что все 100 bps отражают currency (RUB) deppreciation. Вполне возможно что 50 bps из 100 bps is liquidity premium, например. Оставшиеся 50 bps is political risk.

Аналогично и в обратную сторону.

Мне кажется, что liquidity premium is irrelevant, мы имеем дело с валютой. А риск это ага, есть такое дело. Но мне все равно, что доказывать: либо рубль будет падать, либо рубль ненадежен. И то и то опровергает г. Айсберга в этой теме.

Liquidity premium ОЧЕНь даже relevant - попробуйте избавится от рубля или RUB-denominated securities в больших количествах, а если еше кризис ? чтобы купить Tresuries рубль негодится. :) Вообше по настояшему если, то надо смотреть NOMINAL FORWARD RATES SPREAD между рублём и долларом. О чем косвенно и пишет ESN - доходность предпринимательства определяет ецономическую активность, которая в свою очередь определят market yield, которая определят курс национальной валюты.
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

duration wrote:Вообше по настояшему если, то надо смотреть NOMINAL FORWARD RATES SPREAD между рублём и долларом. О чем косвенно и пишет ESN - доходность предпринимательства определяет ецономическую активность, которая в свою очередь определят market yield, которая определят курс национальной валюты.

Ну вообще-то еще размер и направленность оборота внешней торговли.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

M_K wrote:
Toshka wrote:Здесь, в Париже видел в одном обменнике гривны принимают. И что? Это что-то значит? Или это возводит гривну в ранг мировых валют? Что это доказывает?

Это говорит о том, что базис, на котором Вы пытаетесь строить свои заключения, не соответствуют действительности изначально.
А если изначальная посылка неверна - все дальнейшие рассуждения не имеют ни малейшей ценности.

Что-то вы не улавливаете цепочку вообще. Утверждение, что рубль не является мировой валютой вполне соответствует всем утверждениям. Или вы хотите сказать, что да, таки можно приехать с рублями / гривнами и т.д. и расплатиться. Теоретически, может быть и можно. Будете бегать искать такой обменник (он есть не везде и не во всех странах / городах) + курс там просто бешеный. В то время как доллар на каждом углу меняют по нормальному курсу.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

interrupt wrote:
Айсберг wrote:Валюту той страны, в которую еду - я изначально покупаю еще в России. На кой черт мне эти Ваши заморочки менять свои деньги в чужой стране по грабительскому курсу?

Правильно, потому что вы, как правило, и не сможете поменять "свои деньги" в чужой стране даже по грабительскому курсу. У вас рубли просто напросто не примут. Это очень экзотические деньги :)

Повторяю вопрос дял особо понятливых :wink: Оно мне надо?
У меня и кредитки никогда не было, нет, и вряд ли будет. Означает ли это, что мне от этого плохо или от этого плохо России?
Возможность поменять свои деньги в чужой стране по грабительскому курсу - это не бенефит, это чёрте-что , высосанное из пальца :mrgreen:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote:У меня и кредитки никогда не было, нет, и вряд ли будет. Означает ли это, что мне от этого плохо или от этого плохо России?

Как вы свою персону скромно приравняли ко всей России :mrgreen:
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

gpl55 wrote:Мысль не ясна. :) Если взлетит, то почему дешевле? :)

Я оговорился. Конечно, курс юаня наоборот обвалится. Этого хотели американцы.

gpl55 wrote:Но не важно.
Таки, юани они деньги или нет?
Если "козьи шкуры" то почему такое внимание к их цене? (куда их столько козьих шкур :) :))
Если деньги, тогда это не совпадает с определением, которого вы придерживаетесь. Вопрос, кстати, по курсу юаня продавливается давно на самом высоком уровне.

Да деньги это, конечно деньги. В Китае - это деньги. Во всем остальном мире - нет.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:..
Во Франции - ни доллар, ни рубль не являются деньгами. Период. Я не знаю кем надо быть, чтобы этого не понимать. :pain1: И более того - упорствовать 8O ...

Не знaю как рубль, но доллар во Франции - деньги, и иена - деньги. :umnik1:
Потому как они признаются местным прaвительством и бизнессом и их можно обмeнять на местные шкурки. Цветнои фантик - ето когда "шкурки" не кому не нужны за пределами своеи страны и вы нигде не обменяете их на местные тугрики.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Capricorn wrote:Цветнои фантик - ето когда "шкурки" не кому не нужны за пределами своеи страны и вы нигде не обменяете их на местные тугрики.

И рубль отлично подходит под это определение.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

HACOH wrote:Я помню когда-то давным-давно, в незапамятные времена, некто Беретта или как-то так (по-русски человек говорить не умел, только по-английски) обвинял уважаемого автора топика tau, что тот-де по приезду в Россию из Америки судорожно пытался попасть обратно, ища новую работу. «Ложки потом нашлись, но осадочек остался» — разве что вот ложки не то что бы нашлись...

:umnik1: Что-то я не очень понял про ложки.

Гнусная клевета того автора, который меня пытался обвинять в вышеописанном, была немедленно выявлена (причем не мной) и автор был публично высечен
Любите людей.
King Regards,
Andrey
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

Toshka wrote:Да деньги это, конечно деньги. В Китае - это деньги. Во всем остальном мире - нет.

Если во всем остальном мире это не деньги, то почему весь остальной мир так волнует их цена?
Какая разница для всего остального мира сколько в Китае стоит килограмм "козьих шкур"? :)
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

interrupt wrote:
Capricorn wrote:Цветнои фантик - ето когда "шкурки" не кому не нужны за пределами своеи страны и вы нигде не обменяете их на местные тугрики.

И рубль отлично подходит под это определение.

И юань :)
Его бы и рады купить за пределами "своей страны", только не продают.
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

Toshka wrote:Я оговорился. Конечно, курс юаня наоборот обвалится. Этого хотели американцы.

Да нет.
Проблема в том, что если курс юаня отпустить он вырастет и причем сильно. Что сильно повлияет на конкурентноспособность китайских товаров (цены вырастут). И этого-то как раз хотели американцы.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

gpl55 wrote:
Toshka wrote:Да деньги это, конечно деньги. В Китае - это деньги. Во всем остальном мире - нет.

Если во всем остальном мире это не деньги, то почему весь остальной мир так волнует их цена?
Какая разница для всего остального мира сколько в Китае стоит килограмм "козьих шкур"? :)

Потому что этими козьими шкурами тоже можно спекулировать. Как и любым товаром. :hat: Ликвидность у этих козьих шкур высокая :wink:

Return to “Политика”